スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

クローバー9131さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2016年12月06日 09:58:12

3年半ぶりに利用しました。直前予約で割安に宿泊できた上に広い部屋を用意していただきました。
静かで過ごしやすかったのですが、浴室の換気扇に埃がたまっていたのとベッドの下にペットボトルのキャップが転がっていたのが残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:41:09

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快の念を与えるご宿泊としてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。換気扇はすぐに清掃を行い、ベッド下のゴミに関しましては清掃スタッフへ厳しく指導を行いました。せっかく以前ご利用いただけたことで再度ご来館くださったのにもかかわらず残念な結果としてしまい、非常に恥ずかしく存じ上げます。再発防止に努め、もしまたご来館いただけた際には完璧なお部屋でお出迎え出来るようスタッフ一同気を引き締めてより良いホテルづくりを目指して参ります。貴重なご意見を頂戴できましたこと、誠にありがとうございます。寒い季節となり体調を崩しやすい時期でございますので、お客様に置かれましてもご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※現金特価※【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2016年12月04日 09:51:06

お風呂の換気口に大量の埃が溜まっており非常に不快でした。
とても残念

スマイルホテル大津瀬田 2016年12月21日 16:40:53

しかしながら、ご不快の念を与えるご宿泊としてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらのお部屋はすぐに清掃しており、他の客室も点検いたします。フロントスタッフも清掃スタッフと協力しながら、客室美化に努めて参りたく存じ上げます。ご迷惑をお掛けいたしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。寒さが厳しくなって参りましたので、お客様に於かれましても体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【朝食付き!】アメニティ・タオル交換・清掃なし連泊エコプラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2016年09月28日 08:40:44

トイレの水の音『ぽちゃ、ぽちゃ』が寝るときにかなり気になりました。
朝イチの新幹線だったので5時ごろシャワーを使ったのですがお湯がでませんでした。
水まで冷たくはないがではないがかなり冷たかったです。
部屋番号511です。改善をお願いします。
このホテルハ何度も使ってますが、従業員の対応、朝食等はとても満足です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年10月09日 01:05:10

しかしながら、ご迷惑をお掛けするご滞在としてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お手洗いに関しましては設備備品の経年劣化が原因でございますので、今後も設備の維持に努めて参りたく存じ上げます。また、シャワーに関しましては利用が集中すると貯湯槽の中の湯量が少なくなり、温度が上がるまでにお時間がかかることがございまして、お部屋内のご案内POPにてご説明書きをご用意しておりましたが、こちらのご案内が不足したためお客様へ十分お伝えできませんでしたこと、改めて申し訳ございませんでした。このようにご迷惑をお掛けしてしまったのにもかかわらず、スタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴することができ、まだまだ精進をしなければならないと思い直すことができました。今後もよりお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月17日 19:34:40

お風呂の排水が詰まっていてウォシュレット周りまで水浸しになってしまいましたがホテルスタッフが素早く誠意ある対応をしてくれました。お風呂以外は合格点でいいとおもいます。無料朝食はありがたい。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月25日 04:31:43

また、ご迷惑をおかけしてしまったのにも拘らず、お褒めのお言葉を賜れましたこと重ねてお礼申し上げます。こちらの排水詰まりに関しましては全て私どもの落ち度でございまして本来あってはならない事なのですが、万が一発生させてしまった場合はなるべくお客様のご希望に沿えるような応対をさせていただきたく存じております。今後も再発防止のため、より一層の清掃強化に努めて参ります。さて、ご朝食に関しましては全てのお客様に無料で提供いたしており、洋軽食をビュッフェスタイルにてお召し上がりいただいております。ご飯のご用意は無いのですが、ご朝食で朝から元気にお過ごしいただけましたら嬉しく存じ上げます。まだまだ至らぬ私どもではございますが、これからもより快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【事前カード決済限定!】【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)さき楽
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

SCラブラブさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

SCラブラブさん [40代/男性] 2016年08月03日 16:29:29

部屋に入ってコップを手に取った瞬間にホコリが宙を舞った。テレビやベッドの背の上にもホコリがいっぱいあって、ホコリアレルギーの自分にとっては辛くて辛くて、、空気清浄機をフルタイム強で過ごしました。テレビなんて黒なのでモロ見えていた。朝御飯のパンは美味しかったです。隣の通りの銀行との間の電線のすずめの数がものすごくて、夕方駅から歩いた場合は頭上に注意です。

スマイルホテル大津瀬田 2016年09月04日 04:04:51

しかしながら、大変御不快な思いのする御滞在としてしまいました事、深く御詫び申し上げます。清掃スタッフには厳しく指導を行いまして、フロントスタッフも力を合わせて全力で改善に取り組んで参りたく存じ上げます。さて、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜れましたこと、大変嬉しく存じております。無料でできる限りで御座いますが、お喜びいただけた様で何よりで御座います。この度、ご迷惑をおかけする事となりながらも斯様なお言葉を頂戴できました事、レストランスタッフに申し伝えまして、今後の糧とさせていただきます。また、ホテル前の鳥に関しましては大津市に御対応いただき、現在はいない状況で御座います。この度はお忙しい中ご意見を賜れました事、誠に有難う御座います。猛暑日が続いておりますので、お客様に於かれましては体調を崩されません様、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【ツインルーム(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

taisomama1013424さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

taisomama1013424さん [40代/女性] 2016年03月29日 10:18:38

部屋や立地はよかったのですが
シャワーの水圧が弱く、それに対して
対処してもらえるか言ってみたのですが
結局何の返答も対策もありませんでした
連泊したのですが、初日の水圧の弱さから
しまいには2日目以降お湯が出るまで5分もかかる状態になり
水回りに関しては古いままという印象で
そこがすごくストレスでした

2016年03月
スマイルホテル大津瀬田 2016年04月01日 06:51:08

数ある中より、弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様へ多大なご不便をおかけし、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室のシャワーに関しましては、それぞれのお部屋での利用が集中すると水圧が弱くなってしまうケースや、お湯に関しても、ご利用が集中した時間には、貯湯槽内のお湯が一時的に少なくなる為、温まるまでにお時間を頂くことがございます。こちらは設備上の仕様の為、私共も何とかしたいという気持ちもありますが、現在は改善し難い状況でございます。
しかしながら、ご指摘を頂きながら、この度の私どものお客様への対応はあってはならないことであり、非常にお恥ずかしい限りでございます。お客様からお寄せ頂きましたご意見は、担当をしたスタッフだけでなく、フロントスタッフ全体で真摯に受け止め、必ず改善に繋げてまいります。
改めて、今回私どもの不手際によりお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル大津瀬田
マネージャー 西村 慎介

【DXツイン(喫煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2!】】

AURIS873さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

AURIS873さん [40代/男性] 2015年11月24日 11:59:20

シングルでは何度か利用していたので基本的に好印象ではありましたが、
ツインの一人利用なので高額は仕方ないと思いつつ、
もう少し安ければ・・・と感じました。
シングルでまた利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2015年12月13日 03:23:49

いつも弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら価格面でご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。11月は京都、滋賀が観光シーズンで早くから全館的に満室となっており、大きいお部屋での提供でございました。12月に入って宿泊価格も落ち着き、シングルルームもまだ十分に提供できるお日にちがたくさんございますので、お客様のご都合に合うプランでご利用いただけたら幸いでございます。ただ、料金が高くてもお客様が「良かった」と思えるように日々全力で取り組んで参りたく存じ上げております。これからもお客様に素敵なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【平日限定!ひろ~いお部屋でゆったりしましょ】エグゼクティブビジネスプラン♪朝食付き!
【ツインルーム禁煙(シングルユース)】

mitsu3275さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

mitsu3275さん [40代/女性] 2015年08月13日 18:36:36

瀬田駅前でコンビニやロッテリアなど目の前にあり立地だけはよかった。朝食はパンだけおいしかった、あとはマズい。部屋はニオイも気にならず広さもちょうどよかったけど、お風呂が最悪。311号室シャワーホルダーが壁からはずれかけてグラグラ、備え付けシャンプーなども水アカで茶色くなり気持ち悪く、シャワーとホルダーのサイズがあってないからずっと手でもったまま洗うのが大変でした。駅近以外はメリットなしです

スマイルホテル大津瀬田 2015年08月15日 20:41:10

しかしながら、お客様のご期待に沿えるご滞在を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。特に清掃面での失態は、大変不甲斐なく感じております。早速シャワーホルダーの確認とシャンプーなどの汚れの清掃をいたしました。他にも緩んでいる箇所や汚れているシャンプーボトルが無いか、全室チェックと今後の清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。この度はお客様へご不快の念を与えてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜ることができましたこと、心より御礼申し上げます。かなり暑い日が続いておりますので、お客様におかれましては体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2015年07月19日 14:40:05

部屋が古いです。清掃は行き届いておりきれいですが。
この設備で、曜日によってはかなり高い料金になるのがちょっと…。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:52

しかしながら、お客様のご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。弊ホテルは平日や日曜日などはなるべくお客様がお求めやすい価格で販売を行うよう心掛けておりますが、土曜日や観光シーズンなどは周りの相場も上がり、弊ホテルでも料金の調整を行っておりますこと、何卒ご理解いただきたく存じ上げます。ただ、これからも出来る限りお客様にご利用しやすい料金で提供いたしたく存じ上げておりまして、お得なプランなどを販売している時などを見かけましたら是非ご利用いただければと存じ上げます。また、設備に関しましても2013年に全室リニューアルを行っており、こちらも出来る限りお客様に快適なご滞在を提供できるよう清掃スタッフが中心となり、全員で施設の維持に日々努力を重ねております。ただ、これからもよりお客様に笑顔でご宿泊いただけるよう邁進して参りますので、また大津に御用の際は弊ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪

投稿者さん 2015年07月19日 14:33:46

駅から近く、コンビニも近くに2件あり、立地は抜群にいいです。

スマイルホテル大津瀬田 2015年07月26日 17:28:38

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せの通り、弊ホテルは最寄りのJR瀬田駅から徒歩1分の距離に位置いたしており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も豊富にございますので大変便利な立地でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフのおすすめの飲食店などもご紹介するご用意もございますので、また機会がございましたらお気軽にお申し付けいただけたら幸いでございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう全スタッフで努力を重ねて参りますので弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【QUOカード3000円/朝食付き】現金決済特典☆出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年06月01日 18:22:16

新聞のサービスがうれしかったです。
朝食は白米がなく一瞬ショックでしたが、パンの種類が多く、スープやオレンジジュースにヨーグルト、コーヒーと満足できました。

スマイルホテル大津瀬田 2015年06月14日 10:33:30

さて、私共は全てのお客様に無料でご朝食を提供いたしており、設備の関係から現在和食を提供することが難しい状況でございますが、洋食で出来る限りお客様にお喜びいただけるよう努力いたしておりまして、満足できたとのお言葉は今後の糧となり、いただけるご要望は今後の課題となります。これからもお客様からお寄せいただける「声」を大切にし、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同で努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

魔娘さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

魔娘さん [30代/女性] 2015年01月12日 14:19:58

二回目の利用です。
駅でから近くて、部屋もキレイでしかも安い!
とっても、気に入っています。
が、リニューアルしたとはいえ、みず周りだけは出来なかったようで、水周りの独特な臭いがテンションをさげます。
そのため、きれいに掃除をしていらっしゃると思いますが、なんとなく汚れているように見えてしまい、湯船に浸かる気になれません。
あまり、換気扇が効いていないのも臭いの原因だと思います。

臭いと換気これが良くなったら全て5になります。

これからも利用させて頂きたいのでご検討よろしくお願いいたします。

2015年01月
スマイルホテル大津瀬田 2015年01月18日 16:09:32

いつも弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早速でございますがバスルームの臭い、換気扇につきましては次回ご宿泊の際にはしっかりと対応をさせて頂きたいと存じますので何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。未だ至らぬ点が多々ある私たちでございますが、お客様から頂戴するご意見やご指摘には真摯に受け止め改善して参る所存でございます。今後も皆さまに快適なご滞在の提供と、真心のこもった接客で皆さまをお迎えいたしますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)

投稿者さん 2014年10月23日 12:46:05

駅からもコンビニからも大変近く立地はかなりいい場所です。
お部屋のベッドも広くてよかったです。
ただ、お部屋でWi-Fi接続ができないのが残念でした。
事前にそれは分かっておりましたので、LANに直接接続するwi-fiルーターを持参していたのですが、お部屋に入って初めて、それも使用不可だということが分かりました。
これには大変ショックでした…
できればホテルの施設情報のところにでも、その旨を記載しておいて頂けませんでしょうか?

2014年10月
スマイルホテル大津瀬田 2014年10月31日 09:09:27

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、私共のご案内が不足してしまい、ご不便とご不快な念をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、早速改善させて頂きました。事前にご案内することができず深く反省し心苦しい限りでございます。今後、長期的な検討課題となりますが全室WIFI設置も検討しておりますので、その際にはぜひ弊ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。今後も皆さまのご指摘は真摯に受け止め、出来る限り改善を図り努力を重ねる所存でございますので、またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 副支配人 佐藤 義幸

【早割28】28日前の予約de早得プラン(無料朝食付)

投稿者さん 2013年08月11日 23:07:59

琵琶湖の花火大会を見たくて、電車で行けるホテルを探し泊まりました。
瀬田駅からすごく近くて、とっても便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2013年08月12日 06:05:12

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございます。当館は、瀬田駅前で初めてご来館のお客様にもわかりやすい立地となっております。また、車でご来館のお客様専用の駐車場もご用意しております。またお仕事や観光でこちらにお越しの際は、当館を御利用下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。スマイルホテル大津瀬田フロントより

【夏の琵琶湖を満喫♪】サマープラン~朝食付き☆

投稿者さん 2013年07月11日 16:40:37

部屋の冷蔵庫が効き目がまったくなかった。3時過ぎにチェックインして直ぐ電源を入れ水を冷やしたが朝まで冷えていなかった。それが残念です。

2013年07月
スマイルホテル大津瀬田 2013年07月12日 21:55:22

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂きあがとうございます。冷蔵庫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。早急に調査・点検させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。スマイルホテル大津瀬田フロントより

【タイムセール】リニューアル記念プラン~朝食付き♪【室数限定】

投稿者さん 2013年03月18日 21:16:07

駅からすぐの立地なので、翌日の予定が立てやすく、よかったと思います。

朝食は、時間的に込み合ってたからか、トースターはいっぱいで使えなかったし、ヨーグルトなども、なくなっていたのに、補充もされてなくて、スタッフに声をかけようかとも思いましたけど、急いでいたので我慢しました。

ベッドは、良い材質を使ってあったとおもいます。

全体的には、この料金で朝食付きだと、十分だと思います。

2013年03月
スマイルホテル大津瀬田 2013年03月21日 11:34:07

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食を満足に楽しめなかった事、大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に楽しんで頂けるように改善していきます。
今度は是非自家製ヨーグルトをご賞味下さいませ。

おやすみいただいたベッドは全米ホテルベッドシェア№1の「サータ社」のものであり、大変ご好評いただいております。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご宿泊されてからすぐのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【春得】【ゆったりベッド幅140cm/180cm朝食付き】カップルステイプラン♪

ぴゅあくん0335さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ぴゅあくん0335さん [20代/女性] 2013年01月07日 12:46:33

タイムセールか何かで安かったので宿泊しました。駅から本当に近くて良かったです。駐車場がホテルの裏にあるのですが、Pマークに電気がついていなかったので、わかりにくかったです。。お部屋も予想通り広さでベットもキレイで良かったです。
浴槽は深めでゆったり入れました。出来たらユニットバス内に、ゴミ箱があると捨てやすいかなと思いました。朝食がついていましたが、スープとジュースが薄かったですが、パンがいろんな種類あってよかったです。カレはゆで卵の殻がむけずに悪戦苦闘でした(笑)

2013年01月
スマイルホテル大津瀬田 2013年01月10日 04:57:48

ぴゅあくん0335様
スマイルホテル大津瀬田御利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿にございますご指摘、大変参考になります。おほめいただいている点よりもご提案いただいている点に目を向け、より良いホテルづくりに取り組んでいきたいと考えております。
ぜひまたご利用いただき、ご意見をお聞かせくださいませ。
ぴゅあくん0335様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【最大40%OFF!不定期だから10室限定だからこのお値段☆】極得大バーゲン~朝食付き
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2012年02月26日 00:28:37

駅から近くて便利!

2012年02月
スマイルホテル大津瀬田 2012年03月06日 19:46:17

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ご投稿にありますように当ホテルはJR瀬田駅から徒歩1分の立地にあり、ご飲食やお買い物にも大変便利でございまして、ビジネス、レジャーを問わずご利用いただいております。
ぜひ、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クオ・カード3000円/朝食付き!】「QUO」リティプラン3000★直前割
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】】

投稿者さん 2012年02月04日 23:41:47

朝食はジュースやコーヒーもついていてよかったです。メニューは豪華とは言えませんが、十分です。

風呂は設備が古く、熱い湯の栓と冷たい湯の栓の二種類を組み合わせて適温のお湯を出すタイプでした。熱い湯が出るまで時間がかかりました。

室内は静かで、建物の外の音は気になりませんでした。

周りのホテルより宿泊費が安いなら、また泊まりたいと思いました。

2012年02月
スマイルホテル大津瀬田 2012年02月05日 18:15:30

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
長所・短所共に貴重なご意見を賜りまして、今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきたく存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【おかげ様でリブランド2周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm】】

投稿者さん 2011年04月25日 17:46:53

朝食の種類は少なかったですが値段に見合ったサービスだった思います。ありがとうございました。

【最安値】【期間限定!】朝食付き★新緑の大バーゲン♪

2011年04月
スマイルホテル大津瀬田 2011年04月25日 21:19:25

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
朝食サービスの件で御座いますが、メニューの充実化を検討しております。
今後も、お客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

【最安値】【期間限定!】朝食付き★新緑の大バーゲン♪
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】