スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月17日 17:24:05

朝食はパンのみでおにぎり又はご飯がほしかったです。
風呂に関してはお湯を入れていたとき急に出なくなりしばらくしたら出ましたが、どうなるかと一瞬思いました。

2013年02月
スマイルホテル大津瀬田 2013年02月20日 08:01:56

いつもスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食についてのご意見誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきたく存じます。
お風呂のお湯が急にでなくなった事、大変申し訳ございませんでした。早急にお調べして防止に努めます。

フロントより

【直前割】【冬得】【冬の大バーゲン!!】朝食付き☆ウィンタープラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2012年11月20日 00:51:03

朝食にご飯系の物があるともっと良いな

2012年11月
スマイルホテル大津瀬田 2012年11月20日 01:53:25

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましてはごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。またこちらの方面へ来られることがございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ご朝食にご飯を、というご意見は何度か頂戴しておりまして、目下のところ検討中でございます。あしからずご了承くださいませ。次回のご来館までに実現しているといいのですが。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【直前割】☆急な宿泊でも安心☆格安直前割プラン~朝食付き!【秋得】

投稿者さん 2012年09月19日 12:43:28

○午前中に荷物を預けに行きましたが
フロントの方がにこやかに対応してくれました
○2ベットプラス1エキストラベットで3人宿泊
部屋もユニットバス内も広かった
○エキストラベットのねごごちも問題なかったです。
ちょっと勢いつけて座るとバネがあたって痛かったくらいかしら
○シーツ・布団カバー、枕カバー等清潔
○喫煙室でしたが特ににおいもせず快適
○クローゼットにリセッシュ
○食堂のコーヒーが部屋に持っていける
○加湿器が部屋にある

×建物は若干古いので、バス内の床が少しきしむ
×バスタブ隙間のカビはちょっと気になったけど経年劣化程度
(なんで床とバスタブは赤系だったのだろう、いまどき珍しい。。。)
×蛇口を出したりとめたりすると配管から音がする
×朝食の種類は基本おさえた平均的な感じ

2012年09月
スマイルホテル大津瀬田 2012年09月21日 21:53:08

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、さっそく詳細な評価もたまわりまして非常に参考になります。
特に朝食に関しましては、まだまだ質・量ともに向上させていく予定ですので、次回のご宿泊をいただけることを心よりお待ちしております。

京都・滋賀は四季を通じまして見どころがたくさんございます。こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【夏得】【小学生以下の添い寝のお子さま無料!うれしい朝食付き☆】ファミリープラン♪
【トリプルルーム(喫煙)【朝食無料☆広さ地域最大27m2】】

投稿者さん 2012年08月29日 12:55:23

駐車場含めて、深夜の抜け出しができました。
設備が少し古く、ユニットバス等プラスチックの退化変色がひどかった。
湯の蛇口が温度設定できないヒネルタイプでした。
空調の温度設定できませんでした。風量設定はできます。
安価なので納得できる範囲です。

朝食の自家製ヨーグルトと豆引きコーヒーは美味しかった。

スマイルホテル大津瀬田 2012年08月30日 05:40:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お風呂などご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございません。 今後当ホテルと致しまして 全力で対応させていただきます。
 空調におきましてもお客様に不快の思いをさせ誠に申し訳ございません。 当ホテルは個別に温度設定できる部屋もございます。 なるべく今後は対応させていただきます。
朝食褒めて頂きスタッフ一同喜んでおります。
またこちらをご利用の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スマイルホテル大津瀬田 フロント

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪

aya590さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

aya590さん [30代/女性] 2012年08月08日 11:47:04

すぐ近くに美味しい居酒屋を見つけたので立地は大満足です。コンビにも近くにあって便利でした。ベットが広くてゆっくり休めましたが、古い施設のせいか、お風呂のカビは少々気になりました。
無料の朝食なので、種類は少なかったですが自家製ヨーグルト等それなりに楽しめました。ですが、朝食が9時までなのに、9時40分以降はパンとヨーグルトの補充しかなく、サラダやスクランブルエッグの追加がなく、食べれませんでした。朝食を食べている人がそれなりに(7~8人位)まだいたので、もう少し補充してもらえたら嬉しかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2012年08月10日 20:46:54

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前ですので、飲食店も多くお客様からご好評頂いております。また、客室のサータ社製ベッドも自慢の一つでございます。

風呂場のカビについては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今後、重点清掃を行って参ります。

また、朝食の件につきましても、営業時間が過ぎていたとはいえ、お客様がいらっしゃるにも関らず補充しなかった件は、申し訳御座いませんでした。

今後、このような事のないよう努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用して頂きますようお願い申し上げます。

フロント

【最大40%OFF!不定期だから10室限定だからこのお値段☆】極得大バーゲン~朝食付き【週末セール】
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

熊野のスヌーピーさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

熊野のスヌーピーさん [50代/男性] 2011年08月18日 12:46:02

学生割引で宿泊しました、目的は、京都五山の送り火の見学だったので、出来るだけ、JRの駅に近いところを探しました。駅からは2分程度で、京都駅まで乗車時間16分、また駅前にコンビにも2軒ありとても便利でした。朝食が無料の点も魅力でした。1つだけ気になったのは、トイレの水洗レバーが、「がたついていた」ことだけです。

スマイルホテル大津瀬田 2011年08月25日 10:56:33

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地するJR瀬田駅は、龍谷大学や滋賀県立医大などの大学最寄駅のため、学生の皆さんの宿泊も多く、リーズナブルな料金の「学割ステイプラン」は大変喜ばれております。
朝食についても、「パンとコーヒーの無料朝食」とシンプルではありますが、無料提供を今後も継続して参りたいと考えております。
最近は、メニュー変更も検討しており、つい先日も、ゆで卵のかわりにスクランブルエッグをお出ししたりして、メニュー改善を試みております。

トイレの水洗レバーについては、チェックアウト後すぐに修繕致しました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後も、スマイルホテル大津瀬田をご利用下さいますよう、お願い致します。

【学生限定!朝食付き!】学割ステイプラン★直前割!
【ダブルルーム【朝食無料☆地域最大ベッド幅185cm】】

投稿者さん 2011年06月10日 19:59:03

久しぶりにお世話になりました。といっても先々代のH名の頃の話。当然ながらリニューアルされて快適でした。ベッドとふとんは、とても寝心地よかったと思います。独立エアコンもあるし。ただ残念だったのは、風呂を排水したら洗面所が池になったことと、洗浄トイレの電池切れ。まあ掃除のおばさんでは気づかない部分でしょうが、時折確認を。また機会あればお願いします。

2011年06月
スマイルホテル大津瀬田 2011年06月14日 01:31:46

この度は、当スマイルホテル大津瀬田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。風呂の排水と、洗浄トイレの電池切れの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。確認させて頂き、修繕しております。お忙しい中ご指摘ご投稿有り難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【最安値】【最大31%OFF!サマーセール!夏を先取り】朝食付き★アーリーサマープラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm】】

rirumiruさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

rirumiruさん [30代/男性] 2011年05月06日 01:07:31

部屋も比較的きれいだと思います。
また利用させていただきます。

2011年04月
スマイルホテル大津瀬田 2011年05月07日 05:43:28

この度は当スマイルホテル大津瀬田をご利用頂き、誠に有り難うございました。
今回ご利用のプラン以外にもたくさんのプランをご用意しております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【◆日曜・祝日限定◆大特価!早めのチェックイン12:00からで駐車場無料!直前割】ホリデープラン
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】

投稿者さん 2010年07月30日 16:17:18

駅から近く、とても便利です。
お風呂が少し狭いですが、値段から考えれば十分です。

機会があれば、また泊まりたいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2010年08月25日 22:40:37

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR瀬田駅から徒歩1分ということで、多くのお客様にご好評頂いております。

設備の古さ等は、他のサービス面でカバーして参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

【★週末セール★好調につき期間延長!真夏も狙い目!】朝食付き☆はっぴーサマープラン♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】】

投稿者さん 2009年11月12日 13:41:31

駅、コンビニに近く、とっても便利でした。また値段もリーズナブルで、おまけに朝食まで付いてビックリです。また利用したいです。

2009年11月
スマイルホテル大津瀬田 2010年03月04日 19:52:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたプランはお日にち限定のキャンペーンプランでございました。
今後もお客様にご利用していただきやすいキャンペーンを随時行ってまいります。

【朝食付き/ホスピタリティパートナーズグループ参加記念】スペシャルキャンペーン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年10月20日 18:44:02

お風呂に髪の毛がくっついていたのは微妙でした。朝食の時間を過ぎていましたが快く受け入れて頂きました。

喫煙シングルルーム

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 13:56:39

7月16.17日泊まりました。立地場所はいいと思います。近くの居酒屋さんも美味しかったです。またお世話になりたいです

スマイルホテル大津瀬田 2023年08月03日 20:34:51

この度は数ある宿泊施設様より弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分圏内の場所に位置しており、利便性の良さにつき多くのお客様よりご好評いただいております。
また、おっしゃるとおりホテル周辺には多くの飲食店がございまして、フロントスタッフがおすすめする飲食店のご紹介も行っておりますので、御用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お近くへお越しの折には、またお帰りいただけますと幸いです。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

【『23年3月名称変更』ダブル(喫煙)~ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2022年11月15日 18:14:53

立地はとても良い。
不満は無い。
また利用させてもらいます。

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月16日 09:28:44

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフで協力しより良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
朝夕冷え込む季節となりましたので、お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【全国旅行支援】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【DXツイン(喫煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2022年07月19日 17:34:48

お風呂が狭いのとシャワーの蛇口が熱湯と水が別々になっているのは不便でした。部屋の壁は破れていました。部屋の電気はどこかひとつだけつけておくことができないのも不便でした。でも、店員さんの対応は良く、朝食もとても美味しかったです。ホテルも駅近でとても良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2022年08月05日 09:43:19

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、本ご宿泊に際しましてご不便をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの電気は省エネスイッチとなっております。冷蔵庫や電源関係、エアコン等とは連動しておりませんので、鍵を差していなくともON・OFFの操作が可能でございます。
なお、メインの照明につきましては連動しておりますので、鍵を抜くと操作が不可能となってしまいます。
ただ、鍵を差した状態であれば、枕元に設置しておりますリモコンを操作することで、照明のON・OFF、調節等が可能となります。
ご案内が不足しておりました事を重ねてお詫び申し上げます。

至らぬ中、スタッフの応対や朝食に際しお褒めのお言葉をいただき、幸甚に存じます。
これからも笑顔を絶やさず、より良いホテルサービスのご提供に尽力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2020年12月08日 17:55:02

格安料金にも関わらず、フロントの皆様の対応が良く、何度も利用させて頂いています。
設備が古いのは承知の上利用していますが、今回浴室内の清掃には、大変不満を持ち残念でした。
到着しトイレを使用しようと浴室内に入ると、床・水道蛇口付近・浴槽内に、短めの髪の毛が10本近くありました。
いつもは浴槽にお湯をはりますが気持ち悪くてシャワーにしたら、天井にも髪の毛が貼り付いていました。
また換気口から茶色の水滴も気になりゆっくり入れませんでした。
フロントの皆様の対応が良いだけにとても残念でした。

スマイルホテル大津瀬田 2020年12月12日 09:36:25

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対についてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、仰せのような度重なる清掃不備があっては、お客様へ不快の念を与えてしまうことは当然の事と存じます。いつもご利用頂いているにも関わらず、大切なご宿泊を邪魔する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフへは今回の不備を伝え、気を引き締める様指導致しました。また、清掃後にはフロントスタッフも二重チェックを行うことで、清掃不備にいち早く気付けるように致します。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
二度と同じことを繰り返さぬよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

rusfさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

rusfさん [50代/女性] 2019年07月15日 22:54:39

主人との旅行で利用致しました。
とても感じの良い対応で、朝食もパンの種類が多く美味しくいただきました。
残念ながら、お部屋のバスタブが古いのでしょうが、劣化で破損した感じで一部剥げていたところがあり、一見シミがついているかと思いました。
また、トイレは陽を足すのに座った際、フタが背中らもたれかかるように落ちてくるのが残念でした。
全体的には、過ごしやすく満足です。

スマイルホテル大津瀬田 2019年07月18日 10:28:25

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

朝食につきましては無料ということもあり、お出しできるメニュー数に限りが御座いますが、お喜びいただけるよう試行錯誤してメニューを選んでおります。ご満足いただけ何よりで御座います。
しかしながら設備の不具合でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお使いいただけるよう早急に修繕を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

【夏の観光、スポーツ、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付~
【セミダブル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2015年03月12日 19:50:15

清掃なし連泊エコプランで2泊しましたが、お安めでコスパが良かったと思います。サータのマットレスだったからでしょうか、寝心地も良くとても熟睡できたようで、疲れも取れて、かなり目覚めの良い朝を両日とも迎えることができました。朝食も簡単なものですが、良かったですし、その場で自動挽きたてのコーヒーも飲め、部屋にも持っていけるなど、細かなサービスが嬉しいです。部屋には、古いですが空気清浄機や加湿器もあり、この季節には嬉しい設備です。ただお風呂・トイレ周辺が残念でした。カビがあっただけでなく、換気扇は大量のホコリが付いた状態でした。これではせっかくの設備やサービスが台無しです。もったいないと思います。

2015年03月
スマイルホテル大津瀬田 2015年03月13日 07:28:10

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスの清掃不備につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。清掃担当者に申し伝えまして、お客様に不快な思いをさせないように、全スタッフでより一層清掃に力を入れて参ります。そのような中、数々のお褒めの言葉を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。お客様の仰せのとおり、弊ホテルは全室サータ社のコイルマットレスをご用意いたしており、皆さまにご好評いただいております。また、ウェルカムコーヒーは毎日15:00~22:00の間、2階ラウンジで提供いたしており、喜んで頂けたようで嬉しく存じ上げます。今後、よりお客様に快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、また大津市に御用の際は、スマイルホテル大津瀬田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。季節の変わり目で気温が不安定な日々が続いておりますので、お客様におかれましては体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  スタッフ一同

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

投稿者さん 2010年07月18日 09:33:05

7/14利用。駅近くで立地条件良し。
ベットは広く満足。

スマイルホテル大津瀬田 2010年07月29日 21:42:44

当ホテルは駅前ということで、多くのお客様にご好評頂いております。また、幅135cmのベッドも満足して頂いたということで嬉しく思います。

お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月01日 21:26:13

大雪での交通機関に心配があったので、大学受験の息子が一人で宿泊しました。駅前立地、大学までの交通とても良いです。近くにスーパー、コンビニ等揃っています。何よりもフロントの方に親切、丁寧な対応をしていただき息子も落ち着いて受験に取り組めました。誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 2023年02月05日 17:31:13

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お役に立てたようで何よりでございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。今後とも、より良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田

【冬春旅セール】【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2022年09月05日 14:42:55

駅からも出張先からも近くて良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2022年09月07日 17:46:31

この度は数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際し貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
斯様なお言葉に慢心する事なく、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天トラベルセール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊り)
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】