スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

blue hさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

blue hさん [40代/男性] 2014年11月15日 15:27:19

瀬田駅からも、目と鼻の先にあり大変便利でした。

目と鼻の先と言っても、徒歩3分のため
駅に直結隣接しているわけではないので
電車の音が聞こえるなどもなく、大変便利です。
また、食事する場所も王将などもありますし
近くにスーパーもあり、全く困ることもありませんでした。

サービスも良くて、フロントで鍵の開け方なども
親切で鍵の模型で判りやすく説明もしてくれていました。

また、エレベーターで上がる際には、
ボタンのところに、当日の新聞を
朝刊1部おいてくれてあり、サービスで
無料で取っていても良いようで、
ありがたかったです。
チェックアウト時の時も、
当日の朝刊もあり、助かります。

部屋についても、全く大丈夫ですし、
スリッパを使い捨てサービスで
ご自由にお持ち帰りください との事で
除菌済み などではなくて、
良いサービスだと思います。
ベッドも、気持ちよく熟睡できました。

朝食についてですが、
ヨーグルトが絶品で美味しかったです。

大変、良かったです

お薦めです

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年11月16日 16:38:20

さて今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。特にチェックインを担当させて頂きましたスタッフは弊ホテルの若手期待の星で本人も本当に喜んでおります。今後も皆さまからたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【早割60】60日前の予約が一番お得(無料朝食付)
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2014年09月29日 15:56:54

朝食の6:30からはいいですね! その上それより早く行っても嫌な顔一つしないで優しい対応でした。

2014年09月
スマイルホテル大津瀬田 2014年09月30日 17:32:33

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして高評価を頂戴し私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。さて朝食の営業時間は6時30分からでございますので、その前のお時間は朝食の準備をさせて頂いております。できる限り皆さまのご要望に沿える努力をさせて頂いておりますが、日によってはご用意できない場合もございますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。今後も皆さまから高評価を頂戴できるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

1952KMさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

1952KMさん [60代/男性] 2014年09月15日 08:19:10

滋賀への出張時は先ず、ここを第一候補にしています。駅近でコンビニ、外食等揃っています。京都までも直ぐで、便利ですね。

スマイルホテル大津瀬田 2014年09月21日 21:33:49

1952KM様

いつもスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまことにありとうございます。ご返信が遅れました事まずはお詫びいたします。
そして今回も高評価をいただきましたこと大変嬉しく思います。
次回の宿泊時に更に良い評価をいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 泉川 裕之

【60歳以上のお客様ならオトク!】朝食付き★シニア割プラン≪要身分証提示≫

mi47262156さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

mi47262156さん [40代/女性] 2014年08月13日 19:37:20

スマイルホテル瀬田さんに宿泊は2回目です。安くてお部屋の広くてベットもセミダブルと思っていたのがダブルで感激です。朝食も色んなパンがありサラダも美味しく朝から栄養たっぷりでまた利用したいとおもいます。

スマイルホテル大津瀬田 2014年08月16日 21:10:19

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また2回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊に際しまして、お部屋は広めのダブルルームに空室がございましたので特別にご案内させて頂きました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。朝食につきましては、和食を用意して欲しいなど、たくさんご意見を頂いており、未だ至らぬ点が多々ございますが、皆さまからご好評のお声を頂戴できるよう努めさせていただいております。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定無】直前割!特別プライス 朝食サービス
【部屋指定無(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2014年08月03日 17:59:26

朝食のサラダがありがたい

2014年07月
スマイルホテル大津瀬田 2014年08月09日 10:38:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスでございますが、お客様に喜んで召し上がって頂けるよう工夫しております。お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 泉川 裕之

【夏の観光、ビジネスに!】サマープラン~無料朝食付き♪

1952KMさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

1952KMさん [60代/男性] 2014年03月06日 20:01:50

近くに出張して泊まる際の第一候補にしています。コスパは高いです。また利用させていただきます。

スマイルホテル大津瀬田 2014年03月08日 07:10:39

1952KM様 いつもスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきありがとうございます。
今回いただきました高い評価点を大変うれしく思うと同時に、今後の当館への期待値も含まれていることに思い至り、スタッフ一同気を引き締めております。次回のご宿泊でもこのご期待を裏切らないように努めてまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル大津瀬田 内山森介

投稿者さん 2014年01月19日 21:40:38

満室との事でダブルの部屋に変更になったのはうれしかったのですが、タバコの臭いがベット、枕に付いていたのは少々残念でした。消臭スプレーはあったのですが、寝床に入った時に気付いたもので…。けどトータル的には良いホテルだと思います。次回も利用したいです。

2013年12月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月29日 07:13:34

さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋は禁煙ルームにてご用意させて頂きましたが、タバコの臭いがしていたとの事で、早速オゾン消臭をさせて頂きました。今後につきましては、お部屋の匂いには改めて細心の注意を払い清掃をさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕頂けましたら幸いでございます。また今回の不手際があったにも関わらず、高評価を頂戴いたしましたこと大変恐縮するばかりでございます。次回ご利用の際には全てに高評価を頂戴できるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田
副支配人 佐藤 義幸

【冬の大バーゲン!!】朝食付き☆ウィンタープラン♪

投稿者さん 2013年11月25日 03:52:08

コーヒーが凄く美味しくて、びっくり!
また機会があれば利用します!

2013年11月
スマイルホテル大津瀬田 2013年11月25日 22:00:10

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、御宿泊の客様にウェルカムコーヒーサービスをご用意しております。少し肌寒い季節になってきましたので暖かいコーヒーおいしいですよね。喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

またお客様に喜んでいただけるよう日々、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。また、ごちらにお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田フロントより

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪

投稿者さん 2013年11月03日 19:21:21

駐車場がわかりにくかったですが遠くもなく、部屋も快適に過ごせました。お隣からシャワーの音が聞こえた意外は特段快適に過ごせました。

また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
スマイルホテル大津瀬田 2013年11月04日 08:17:48

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。

防音に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見を参考にこれからのホテル作りに参考にさせて頂きます。

お忙しい中、早速のご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田
フロントより

【紅葉の秋スペシャルプライス】朝食付き~オータムプラン♪

KOUJINN(旅人)さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

KOUJINN(旅人)さん [40代/男性] 2013年10月25日 18:07:50

京都大阪神戸出張の二日目。翌日は瀬田方面にて午前よりアポイントがあったため、前日入り。2013年9月11日に宿泊。
瀬田駅前には地元級のビジネスホテルが2件があります。前回宿泊したホテルとは別な、こちらの「スマイルホテル」さんを予約しました。

このホテル自身、建物はオフィスビルを居抜きでホテル用途にしたようで、廊下が微妙に変な形をしていたりして面白い。特に2階は食堂やコインランドリー、有償マッサージチェア、1Fへのちょっとした吹き抜け螺旋階段などがあり、夜中冒険してみて楽しかったです。

私は非喫煙者なので「禁煙ルーム」を予約してありましたが、通された部屋は「喫煙ルーム」でした。(写真2のテーブル上にガラスの灰皿をご確認いただけると思います)
まあ、受付の娘もいやがらせで案内したわけではないと思いますし(受付の方は皆総じてとても感じが良かった。あの娘はそういう悪い子ではありません。)、たぶん禁煙ルームで受注したけれど、禁煙ルームは完売で仕方無く喫煙ルームを案内したのでしょう。部屋に入った感じ、においも気にならなかったのであえてクレームせずに、そのまま泊まりました。

私は汗っかきなので、出張中の洗濯は欠かせません。2階にコインランドリーが併設されていたので、洗濯をします。〔洗濯機:200円/回、乾燥機:100円/30分、せっけんは1Fフロントで手売り〕
部屋干ししたのですが、やはり喫煙部屋なのか乾いた洗濯物はすべて嫌なにおいがしてしまい、全滅でした。。。決して恨んではおりません。何事も経験です(私の)。

2階に食堂があり朝食時、パンやスープ(ドリンクバーみたいな感じ)、サラダ、お手製のヨーグルトなどをいただけます。

宿泊翌日の日中は瀬田にてお仕事であり、仕事を終らせた後は神戸へ移動なので、スーツケースを預かっていただきました。

前述の通り、建物の躯体がそもそもビジネスホテルではありません。部屋の変なところに大きな柱があったりするので、建築を知らない方は戸惑うかも知れません。しかし室内の、内装や設備、備品は今風だし、とても良かったと思います。じゅうたんもきれいでした。

禁煙/喫煙だけが心残りです。(怒ってはいません)

2013年09月
スマイルホテル大津瀬田 2013年10月26日 10:59:41

この度はスマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠に有難うございます。
禁煙ルームで予約していたのにも関わらず喫煙ルームにお通ししてしまいました事をお詫び申し上げます。
お部屋は禁煙仕様の部屋をご用意しておりましたがお部屋に灰皿がはいってました。申し訳ございませんでした。
こういった事がないように改善してまいりたいと思います。
朝食は、パン、スクランブルエッグ、サラダ、スープとご用意しております。
パンは数種類用意しておりますのでまたのおこしの際には是非ご賞味ください。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフより

【地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】シンプルステイプラン

投稿者さん 2013年08月27日 18:24:34

初めて利用させて頂きました。
こちらのクチコミを読ませて頂いてからの弥が上にも高まる期待を、必死で抑えたせいもあるかもしれませんが(笑)、結果的に大満足の滞在でした。

エアコンもルームライトも細かく調整できて快適でしたし、湯沸かしポットも大活躍でした。
近くの商業施設には100円ショップまであり、ちょっとした忘れ物や、旅先で初めて気付く不便にも、割と細かく対応できます。(大雨で湿気てしまった小物用に、乾燥剤まで手に入れることが出来ました。)

朝食も良かったです。体調不良のためあまり食欲もなく、ガッツリというわけにはいかなかったのですが、それでも、食べ始めると不思議に手が伸びてしまうシンプルで美味しいパンや、酸味の少ない優しい味わいのヨーグルトなど、気がつけばその日一日をタフに動き回れるだけの栄養補給が出来ていたという感じで、非常に助かりました。
確かに従業員の方は少し雰囲気が暗めでしたが(笑)、私が利用した際は、努めて明るく挨拶を交そうとされているように見受けられ、とても好感が持てました。

超低価格でシンプルでありながらも、小回りの利く、不便を感じさせない、快適な滞在でした。
ぜひまた利用したいです。

スマイルホテル大津瀬田 2013年08月28日 02:36:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただき、ありがとうございます。

日頃より、少しでもお客様のご期待に添える事ができるように心がけながら、スタッフ一同業務に就いておりますので、 お部屋にこういった物があれば嬉しいとか、些細な事であっても何なりとおっしゃってくださいませ。
頂戴したご意見は、できる限りご期待に添えるようにと、必ず目を通し検討しております。

朝食もご満足頂き誠に嬉しゅうございます。
パンも数種類の中から朝食スタッフが選んでおりまして、当ホテルの自慢の一つです。
またヨーグルトも自家製でございまして当ホテルの自慢の一つでございます。

体調は良くなられましたでしょうか?
8月も終盤に差し掛かりましたが、まだまだ暑い日が続いておりますので、お体御自愛下さいませ。

またこちらにこられる機会がございましたら是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 フロントより

【日曜・祝日限定!早めのチェックイン12:00からで駐車場無料!ホリデープラン

投稿者さん 2013年05月05日 11:26:01

瀬田駅からすぐで鉄道利用者には便利な立地でした。
周囲にコンビニ、スーパーマーケットがあり買い物に利用しました。
部屋の照明は白色系で明るい印象でした。必要な備品、アメニティグッズは一通り揃っており、不自由はありませんでした。便座がヒーター付きだった点も良かったです。浴槽がもう一回り広いと、さらに良かったのですが。
朝食のメニューは十分ありました。混雑もなくゆっくりいただくことができました。

2013年05月
スマイルホテル大津瀬田 2013年05月06日 04:34:40

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、JR瀬田駅前ということもあり立地の面でお客様からたくさんのお褒めのお言葉頂戴しております。朝食メニューですが新しいメニューも考えております。またこちらへお越しの際は、是非スマイルホテル大津瀬田を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしてます。
スマイルホテル大津瀬田フロントより

【春得】【春の観光、ビジネスに!】スプリングプラン~朝食付き♪【直前割】

投稿者さん 2013年05月05日 08:43:41

これまで、仕事で2泊、家族で2泊させて頂いています。
部屋はオートロックではありませんが、とても清潔で綺麗です。
またベットの硬さが丁度良く、快適に眠れました。
加湿器が置いてあったので、エアコンと併用させて頂きました。
ドアや壁の防音性は普通のレベルで、あまり高くありません。
廊下での会話や、部屋でのTVの音・会話は、控えめの方が良いです。
最大のおすすめは、朝の食事です。
洋食系のバイキング方式ですが、どれも美味しいです。
特に、スクランブルエッグがフワフワで好きです。
こちらのホテルは、とてもコストパフォーマンスが高いので、
また是非利用したいと思います。

2013年04月
スマイルホテル大津瀬田 2013年05月06日 04:58:09

この度は当ホテルを ご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ドアや壁の防音性ですがお客様のご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。今後も、皆様に満足してご 利用頂けるよう努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます 。
スマイルホテル大津瀬田フロントより

【最大40%OFF!不定期だから10室限定だからこのお値段☆】極得大バーゲン~朝食付き
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2013年03月15日 18:15:13

低価格のわりに部屋が綺麗で朝食も良かったです。
シャワーの水圧が弱かったのが残念です。

2013年03月
スマイルホテル大津瀬田 2013年03月21日 10:34:38

シャワーの水圧の件でご迷惑をおかけしました。
ご利用頂いた部屋はハンドル式ではなくレバー式の水栓だったようで若干水圧が弱かったようです。
水圧は調節させていただきましたので次回からは安心してご利用頂けます。
またのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフ

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪
【ツインルーム【朝食無料☆24m2!】】

投稿者さん 2012年07月06日 22:33:45

6泊連泊しましたが、朝食付きでこの値段は大満足です。
朝食は無料、ということであまり期待していませんでしたが、数種類のパン、飲み物も豊富な種類があり、ゆで卵、サラダ、自家製ヨーグルトなどあり、満足でした。
部屋のほうは普通のビジネスホテルほどのサイズで、デスクなど少し古い感じがしましたが、ネット環境も整っており、過ごしやすかったです。
また、駅からも近く、駅前にはいろいろなお店があり、食べる所を探すのにも困りませんでした。

一つリクエストとして、朝食を朝6時半からでなく、週中は朝6時からにしていただくと朝早い人も助かります(6時半の時点で結構混んでいたため)。
また一つ気になった点として、日曜日の午後、受付に行くとだれもおらず、呼び鈴を何回鳴らしても応答なし。しかも、カウンター越しには現金がポンと見えるところに置いてありました。セキュリティー面で「大丈夫か?」と思ってしまいました。

どちらにしろ、快適な滞在でした。また利用させてもらいます。

2012年06月
スマイルホテル大津瀬田 2012年07月07日 10:41:02

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
6泊というご宿泊において朝食メニューに飽きずにご満足いただけたことは朝食スタッフをはじめ従業員一同たいへん励みとなります。これからも長期滞在の方にも楽しんで頂ける工夫をしてまいりたいと思います。

日曜日にお客様にご不便と不審な思いをおかけしましたこと、本当に申し訳御座いませんでした。お恥ずかしい限りでございます。重大な改善点としまして今後の課題とさせていただきたく存じます。

そういったことがあったにもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉に甘えずに、よりよい宿泊環境づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

詳細なご投稿ありがとうございました。
スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフより

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

投稿者さん 2012年03月07日 21:08:41

これまで、道の反対側にあるホテルを利用していましたが、料金が若干安く、朝食もついているので、こちらのホテルを利用してみました。
設備が古めなのは否めませんが、きちんと清掃されていて、使用上は全く問題ありませんでした。洗顔用ソープや消臭スプレー、空気清浄機などが設置されているのは、気が利いていて良いと思います。
朝食は軽食ですが、サラダとゆで卵もあり、私には十分でした。また、スープに珍しいカレースープがあったのも個人的にはうれしい所です。
1点だけ、フロア、部屋全体に変なにおい(なんと表現して良いかわかりません)がしていたのが気になりましたが、フロントの方の対応も良く、全体的には合格点です。
予定は1泊のみでしたが、仕事が完了しなかったため、翌日も宿泊させていただきました。
機会があったら、また利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2012年03月07日 23:31:04

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルは、より快適にお客様にご宿泊いただくために日々改善に取り組んでおりますのでこのように評価していただくことは大変な喜びでございます。
今後もお気づきの点がございましたら是非ご指摘いただきたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【おかげ様でリブランド2周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪

投稿者さん 2012年02月04日 23:41:47

朝食はジュースやコーヒーもついていてよかったです。メニューは豪華とは言えませんが、十分です。

風呂は設備が古く、熱い湯の栓と冷たい湯の栓の二種類を組み合わせて適温のお湯を出すタイプでした。熱い湯が出るまで時間がかかりました。

室内は静かで、建物の外の音は気になりませんでした。

周りのホテルより宿泊費が安いなら、また泊まりたいと思いました。

2012年02月
スマイルホテル大津瀬田 2012年02月05日 18:15:30

長所・短所共に貴重なご意見を賜りまして、今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきたく存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm】】

投稿者さん 2012年01月04日 09:43:56

安く泊まれて食事もとてもよかった

2012年01月
スマイルホテル大津瀬田 2012年01月04日 23:33:28

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きまことにありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたプランは毎日はお出ししておりませんが特別低価格のプランとなっております。次回ご宿泊の際ももしこのプランが販売されておりましたら、お見逃しなく。
またの御来館を心よりおまちしております。

【最大40%OFF!不定期だから・・10室限定だからこのお値段☆】極得大バーゲン~衝撃のプライス~
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm!】】

投稿者さん 2012年01月04日 09:41:02

出張で利用していますが、立地条件も良く食事が充実していてとても良かったです。

2012年01月
スマイルホテル大津瀬田 2012年01月04日 23:28:59

お仕事でのご利用、まことにありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩1分で京都駅までのアクセスが約18分となっており、観光・ビジネスともに幅広くご利用頂いております。便利良く使っていただけましたようでなによりでございます。
ぜひまた御来館たまわりますようお願い申し上げます。

turata123さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

turata123さん [50代/男性] 2011年12月04日 21:14:20

朝食は洋食のバイキングでしたが、まずまず美味しかったです。
コーヒーは3杯お変わりしましたし、こまめに補充されていたのも好感が持てました。
また、瀬田駅から近く、探さなくても良かった。

2011年12月
スマイルホテル大津瀬田 2011年12月05日 01:47:22

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、当ホテルでは、お客様に満足して頂けるよう朝食サービスの充実化に取り組んでおります。
今後も、多くのお客様にご利用して頂けるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。

【秋得&クリスマス早期★/地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】早割りステイプラン14
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】