スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

山 sonさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年10月28日 11:19:55

ホテルはかなり古いが、部屋もとても広く快適に過ごせました。

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月05日 06:01:27

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際しお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
斯様なお言葉に慢心せず、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【DXツイン(禁煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2019年09月09日 22:49:59

大変お安いのに快適です。
フロントの方の対応もとても気持ちが良いです。
お部屋の設備の古さもこの価格なら気になりません。
駅近だし、周りにそこそこ食べ物屋さんがあって便利です。

ただ、埃だけはなんとかなりませんでしょうか。
カーテンや壁、装飾品が埃を被っているのです。
壁に埃?と思われるかもしれませんが、本当に壁に埃がたまっているのです。
ベッドもとても綺麗にメイキングしてくださっているので、そこだけは本当に残念です。
また利用させていただきたいので、どうかサッと一拭きお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 2019年09月12日 16:25:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

フロントスタッフの応対につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、光栄の至りでございます。
立地につきまして、当館はJR瀬田駅より徒歩一分圏内にございまして、周辺はさまざまな飲食店や飲み屋さんで賑わっておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
清掃の件につきましては、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに厳しく指導するとともに、フロントスタッフも一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃面にも尽力致します。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様からご指摘頂きましたご不満な点は、必ず改善致します。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付~
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2019年02月07日 21:52:35

今まで何度もお世話になっていますが、いつも忙しくなかなかコメントを書けないので今回こそ高評価のコメントを書こうと思っておりました。
駅近でフロントの方の対応も良く、ウェルカムコーヒーや無料朝食の蒸し鶏が気に入っています。
ホテル自体年季が入っていることは承知済みですし、今回のお部屋は今まで一番バスタブも綺麗で下水臭もなく、気持ち良く過ごせそうだなと思っていたところ、使ってもいないのに明らかに一回ぎゅっと握り拭いたようなシワになったタオルに違和感を覚えました。
夜歯磨きをしようと歯磨きセットの袋を開けたところ、逆側から歯ブラシが落ち、使用済みの歯ブラシが水分を含んで落ちてきました。歯みがき粉はありませんでしたので、当然前のお客様の使用済みのものだったと思います。
アメニティは二人分置いて頂けていたので、タオルも歯磨きセットももう一方のを使えたので良かったです。
いつもよくして頂いていますし、今後も変わりなく利用したいので、このコメントを書いていることが大変残念ですが、お掃除の徹底をお願い致します。
毎回チェックアウト時にお掃除の方にお会いしますが、どの方も爽やかな挨拶をされ好感が持てますので、逆に残念に思いました。

スマイルホテル大津瀬田 2019年02月19日 23:07:45

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。しかしながら大変ご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。まず、アメニティとタオルにつきまして、清掃の際は全て交換しているはずなのですが、歯ブラシとタオルが明らかに使用済のものがそのままにされていたとのことで、大変申し訳ございません。こちらは日々の清掃オペレーションを見直し、間違いなく全て交換するよう清掃スタッフへ厳しく指導を行います。信頼してご利用いただいたのにも拘らず、お応えできませんでしたこと、ふがいなく存じ上げます。しかしそのような中、お褒めの言葉も賜り、恐縮しております。弊ホテルは京都駅まで乗換なしで約18分で行けるJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、便利な立地でございます。またご朝食は全てのお客様へパンがメインの簡単な洋軽食ビュッフェスタイルにて無料で提供しており、こちらもお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じ上げます。ただ、建物はお客様の仰せの通り古くなってきており、より館内美化に努めていけるようスタッフ一丸となって意識を高めて参ります。今回、清掃面でご不快な思いをさせてしまいましたが、それでもスタッフの応対をお褒めいただけて、清掃スタッフにも応対、清掃、両面でこれからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう指導を続けて参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン~無料朝食付~
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

iorin5さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

iorin5さん [50代/女性] 2016年01月15日 17:25:52

レギュラーツインでしたが、かなりの余裕のある広さに、ゆっくりとくつろげました

2016年01月
スマイルホテル大津瀬田 2016年02月18日 05:18:33

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。弊ホテルのツインルームは24平米でございまして、広くご利用いただけたかと存じます。また、ベッドも全米No.1シェアのSerta社製のベッドコイルを採用いたしており、こちらもお喜びいただけておりましたら嬉しく存じます。これからもより素敵なご滞在を提供できるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【冬の観光、ビジネスに!】ウインタープラン~無料朝食付き♪
【ツインルーム(禁煙)【朝食無料☆24m2!】】

おーすみこすもさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2014年11月19日 15:00:01

フロントの方に話した対応だけ、してもらえたら、値段を考えたら、素晴らしいと思いますので!

是非、よろしくお願い致します。
部屋をグレードアップして下さり、ありがとうございました。

2014年11月
スマイルホテル大津瀬田 2014年11月24日 17:46:56

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴し私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。ホテル業に従事する私たちにはお客様からの評価が全てでございます。今後も皆さまから高評価を頂戴できるよう更に努力を重ねてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田 佐藤 義幸

【秋の観光、ビジネスに!】オータムプラン~無料朝食付き♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2014年01月19日 21:40:38

満室との事でダブルの部屋に変更になったのはうれしかったのですが、タバコの臭いがベット、枕に付いていたのは少々残念でした。消臭スプレーはあったのですが、寝床に入った時に気付いたもので…。けどトータル的には良いホテルだと思います。次回も利用したいです。

2013年12月
スマイルホテル大津瀬田 2014年01月29日 07:13:34

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋は禁煙ルームにてご用意させて頂きましたが、タバコの臭いがしていたとの事で、早速オゾン消臭をさせて頂きました。今後につきましては、お部屋の匂いには改めて細心の注意を払い清掃をさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕頂けましたら幸いでございます。また今回の不手際があったにも関わらず、高評価を頂戴いたしましたこと大変恐縮するばかりでございます。次回ご利用の際には全てに高評価を頂戴できるようスタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 佐藤 義幸

【冬の大バーゲン!!】朝食付き☆ウィンタープラン♪

投稿者さん 2012年06月02日 13:04:32

前回バスルームで厳しい思いをしたのですが、料金の激安につられて再び利用させてもらいました(ちょうしよくてスミマセン)。で、今回は、部屋のリニューアルをしてあるのか、以前二回ほど利用した時の部屋より新しい感じで、しかもツインのシングルユース、なんか申し訳ないようなラッキーでした。

2012年05月
スマイルホテル大津瀬田 2012年06月04日 19:59:09

再度のご宿泊ありがとうございます。
当日は当館のお部屋割りの都合でデラックスツインタイプをご用意いたしましたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
バスルームに関するご指摘を真摯に受け止めまして、現在鋭意取り組み中でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りのために、これからもどんどんご意見をお聞かせ下さいませ。
御利用ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフ

【最大40%OFF!不定期だから・・10室限定だからこのお値段☆】極得大バーゲン~衝撃のプライス~
【シングル(喫煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm!】】

まぁぶぅ3933さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

まぁぶぅ3933さん [30代/男性] 2011年05月19日 01:03:44

部屋が詰まっていたのかたぶん一番広い部屋を用意して頂きました。ベットが3つある部屋でした。お風呂も家庭用の大きさで大きかったです。でも一人で寝るには広く逆に寂しくなりました。食事は無料なだけあって期待されないほうがよろしいかと…

2011年03月
スマイルホテル大津瀬田 2011年05月22日 11:52:48

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約状況により、お部屋をグレードアップさせて頂くことが御座います。

【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大135cm】】

投稿者さん 2011年01月04日 12:49:40

横浜を夕方に出発してから泊まらせていただいたので、とても遅い時間にチェックインしたのですが、フロントの女性の方が笑顔で迎えていただいたのでとても気持ちよかったです。フロントにおいてあったバブも使わせていただき、気遣いが素晴らしいホテルだと思いました。

【クリスマス早期】【☆カップル、ファミリーにオススメ☆】超オトク☆クリスマスウィーク特別プラン♪

2010年12月
スマイルホテル大津瀬田 2011年01月06日 01:14:30

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントでの入浴剤のサービスもお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅135cm!】】

投稿者さん 2010年05月24日 14:23:40

5/22に宿泊させていただきました。
駅から歩いてすぐだったので大変助かりました。

部屋なのですが、エアコンの効きが弱く窓を開けていてもかなり暑かったです。

あと一緒に泊まった彼女は夜中に部屋の前が騒がしかったと言っていました。
部屋はなかなか広く居心地もよかったのでその点では残念です。

また利用する時は朝食も食べてみたいと思います。

セミダブルルーム(喫煙)★地域最大!ゆったり135cm幅

スマイルホテル大津瀬田 2010年06月05日 15:51:01

このたびはスマイルホテル大津瀬田へお泊りいただき、誠にありがとうございました。空調、騒音と大変後迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際には、ぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【セミダブルルーム(喫煙)★地域最大!ゆったり135cm幅】

投稿者さん 2010年05月22日 01:09:45

2度目の利用です。京都からほぼ15分の駅前立地でこの価格、設備はほぼ満足です。
ウェルカムコーヒーも非常に嬉しいサービスです。
ただ、まえからいろいろな人に指摘されている朝食のトースターが1台しかない問題は未解決のまま。1台追加すればいいのに、数千円の出費でいいのに、どうしてそうしないのか不可解。
また、バスルームの扉の下に隙間があるので、トイレの音がモロに聞こえてしまうのは、聞かれるほうも、聞くほうも、いくら親しき間柄でもいささか困ります。バス自体は清潔で使いやすいのにちょっと残念です。

スマイルホテル大津瀬田 2010年05月23日 17:04:14

この度は、スマイルホテル大津瀬田に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

トースターの件でございますが、電圧の問題を解消致しまして1台追加させて頂きました。御不憫をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。

【地域最速!毎朝6:30オープン!朝食付き!】早割りステイプラン14
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月14日 22:31:18

京都旅行のときにちょくちょく利用しています。
朝食つきなのがありがたいです。

2010年01月
スマイルホテル大津瀬田 2010年03月07日 14:52:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もより一層のサービスの向上を目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【6:30オープン!朝食付き!ホスピタリティパートナーズグループ参加記念】スペシャルキャンペーン
【シングルルーム(禁煙)★地域最大!ゆったり135cm幅】

やすひささんさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

やすひささんさん [60代/男性] 2024年04月11日 16:42:48

駅から至近距離でとても便利。コンパクトながら必要最低限の設備は揃っています。

スマイルホテル大津瀬田 2024年04月11日 20:26:53

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館はJR瀬田駅から徒歩1分程に立地しておりまして、近隣に飲食店・コンビニエンスストア・スーパーが多数あり、大変ご好評いただいております。
また、設備もランドリーコーナーや製氷機、電子レンジと最低限でございますが、ご用意をしております。お客様にもお喜びいただけたようで何よりで御座います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくり、ホテルづくりに尽力してまいりますので、当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【『ベッド幅110cm』シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月13日 11:23:18

3月5日からビジネス目的で連泊させていただきました。立地条件もよくサービスも充実していました。
駐車場が先着優先ということで他のパーキングに停めました。提携して割引などあるといいなと思いました。また使いたいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2024年03月15日 23:43:14

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、駐車場の件で、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は15台の枠がございまして、お電話での事前御予約制とさせていただいております。御予約で満車の場合は、近隣の民間パーキング様にお停めいただいておりますが、仰る通り提携などはさせていただいておりません。

今後の課題とさせていただきまして、検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【『23年3月名称変更』ダブル(禁煙)~ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2024年03月11日 11:36:05

部屋は広くベッドもゆったりサイズ。お風呂もユニットバスだけど浴槽が大きく足を伸ばして浸かれました。古いホテルですが掃除も行き届いており快適にすごすことができました。駅前で便利ですが夜が静かなのも良かったです。
別料金で朝食バイキングをいただきましたが必要かつ十分です。ご飯がおいしかった^ ^

スマイルホテル大津瀬田 2024年03月15日 23:38:57

ご滞在中、ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは、駅前徒歩1分ほどに立地しておりますが、瀬田駅周辺は夜間、比較的静かにお過ごし頂ける地域だと思っております。

ご朝食にもご満足いただけたようで、なによりでございました。

今後とも、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

投稿者さん 2023年09月08日 18:34:19

立地がよかった

スマイルホテル大津瀬田 2023年09月11日 21:09:30

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、JR瀬田駅から徒歩1分程の立地でございまして皆様よりご好評いただいております。
今後とも、より良いホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

バンビア-ナ03さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

バンビア-ナ03さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:21:46

今回は駐車場の予約ができたので助かりました。

スマイルホテル大津瀬田 2023年06月19日 22:45:26

駐車場については、15台と台数が限られており、お電話での完全予約制でございます。せっかくお電話を頂戴しても、ご予約がお取りできないことが多々ございまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。今回は、駐車いただけたとの事で安心いたしました。
駐車場については、今後の運営の課題として検討させていただきます。

【『ベッド幅110cm』シングル(禁煙)】

ことしゃみぱぱさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [60代/男性] 2023年05月30日 13:27:38

かなり安いので、多くは期待していなかったが、客室は予想以上に良かった。息苦しさのない広さ、ベッドもいい。シャワーもしっかりした水圧と十分に熱いお湯。3Fだったが駅前の喧騒が気になるようなこともない。
特別なアメニティはないが、まあまあ普通のものは揃ってる。夫婦とも不自由は感じなかった。
一点だけ不満は、朝食バイキングを1日追加したが、こちらはちょっと残念。ホテル内で食べられるのはメリットではあるが。
朝食の件はあるが、それでもリピートをしてもいいと思えたし、他の同系列のホテルも場所があえば選択の候補になるだろう。

スマイルホテル大津瀬田 2023年05月30日 20:53:28

この度は数ある宿泊施設様より弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉が何よりも励みでございます。
今後、一層の努力を重ね、朝食についてもご満足頂けるように努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

【春夏旅セール】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

投稿者さん 2023年03月28日 21:13:53

駅近なのがとても良かったです。駅前にコンビニもあるのでとても立地よかったです!リーズナブルなので次回も利用したいです!

スマイルホテル大津瀬田 2023年03月29日 05:42:18

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテル、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストアも豊富にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
京都駅へも直通で約15分ほどで行くことができますので、ビジネスや観光の拠点としてもご利用いただければ幸いです。
いただいたお言葉に慢心する事なく、より良いホテルづくりを目指してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

【セミダブル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2022年08月04日 11:33:04

カード式ではなくシリンダキー式になりますし、少し内装は年数がたっていると感じましたが、価格が断然
安いので気にならない方はオススメです

スマイルホテル大津瀬田 2022年08月06日 07:19:55

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、お部屋の鍵はカード式ではなくシリンダー式となっております。
またオートロックではございませんので、お部屋を出入りするときに鍵を施錠していただく必要がございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。

お値段以上のクオリティであるホテルサービスをご提供できるよう努力を重ねてまいりますので、今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 赤坂

【 地域限定 】 コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!6 宿泊プラン(素泊まり)
【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】