スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 16:54:58

浴室の悪臭(特に夜間)にまいりました。
風呂・洗面台に水を溜め換気扇を運転して、朝には汚水臭がする。
ホテルを運営している人の嗅覚の感覚??

ホテル批判なので非公開

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月14日 08:43:42

この度は当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、汚水臭により多大なご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
換気扇の不備、排水溝の詰まり等様々な原因が考えられるため、調査を行い再発防止に努めてまいる所存でございます。改めまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 14:55:52

アイスアリーナに行く為に宿泊した。アパホテルとの二択だったので、こちらに決めた。
しかしコスパの悪さに驚いてる。
いくらお盆休み期間とはいえ一泊15,000円の価値は全くない。
部屋はよくあるビジネスホテルの作りだが、照明のリモコンは効かないし、空気清浄機はただのお飾り感が否めない。
なんと言ってもバスタブが非常に狭い。
必要なアメニティはロビーでもらうシステムで、使い捨ての物だと思うのに、清掃後のバスルームに歯ブラシや体を洗うスポンジがそのまま残ってた。
使い捨てのスリッパもそのまま。
ドライヤーはPanasonic製と書いてあるのに違った。どうせ書くならナノケアドライヤーを置いてほしい。
時期によって値段を吊り上げるなら、シャンプー等の高級化を計ったり、VODをサービスにしたり、値段に見合った事をして満足度を上げてからにしてほしいと思う。

スマイルホテル大津瀬田 2022年08月20日 07:24:20

この度は数ある宿泊施設様より弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、満足とは程遠いご宿泊の提供となりました事を深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフへ確認したところ、スタッフによって処分する場合と、処分しない場合があるようでした。
社内協議の結果、今後使い捨てのアメニティに関しましては、全て廃棄する運びとなりました事をご報告させていただきます。

ドライヤーの件に関しましても、不快感を与える事となり大変申し訳ございませんでした。
当時は全室Panasonic製のものを導入しておりましたが、経年による物品の取り換えにより、別のメーカーのものを導入しておりました。
ネット上に記載されている情報とは異なったものが用意されていては、不快の念を与えてしまう事は当然の事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を重く受け止め、快適なホテルづくりを目指しスタッフ一同尽力してまいります。
貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【セミダブル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2020年12月17日 15:33:39

近隣で一番安いので宿泊。
とは言えそこそこの値段。
素泊まりなので特にこだわりはありませんが、
部屋の清掃がひどかった
部屋にゴミ(米粒?)が落ちてたり、
トイレットペーパーもちぎりっぱなしだったり。
なかなか有り得ない感じ。
多分もう泊まりません。

スマイルホテル大津瀬田 2020年12月20日 08:19:44

この度は数あるホテル中より当館をお選び頂いたにも関わらず、満足には程遠いご宿泊を提供する事となってしまい、大変申し訳ございません。

清掃スタッフへは厳しく指導を行いましたが、この清掃不備を把握できなかった我々フロントスタッフにも責任がございます。
本来在るべき清潔なお部屋を提供することが当然ですが、今回果たせなかった事を大変恥ずかしく思っております。

清掃のクオリティアップを図り、同じことを起こさぬよう尽力して参りますので、いつの日かご容赦頂けましたら、またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:40

最低なホテル

※テレワーク応援※【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~素泊まり~

投稿者さん 2020年11月23日 17:28:27

汚い

スマイルホテル大津瀬田 2020年11月30日 21:41:49

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添うご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。汚かったとのことで、どこの箇所に対してご不満であったかは推測するしかない状態ではございますが、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同気を引き締めて全体的な館内美化に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。寒い季節となって参りましたので、お客様に於かれましては体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

今野 達馬

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2020年09月03日 23:14:11

まさに、反吐が出るほど汚ない部屋だった。まず、冷蔵庫の中にピンクのソースがたらり。トイレに入ろうとドアを開けると敷居に下の毛、便器の便座の内側には、一度もしっかり擦った事の無い茶色の輪っか、便器の奥には何ヶ月も洗わなかった汚物がべっったり、手を洗おうとカランをひねると髪の毛!余りのひどさにフロントを呼べば、広い上等そうな部屋に替えてくれたので、ほっとしていたが、電気スタンドをつけると、何日も拭かれ無かったホコリが積もっていた。気持ち悪くてその辺の物を触るのもためらわれ、ぐっすり寝ることも出来なかった。チェックアウトの時のフロントの女性は、素っ気無「すみません」…どう思います?

スマイルホテル大津瀬田 2020年09月07日 07:05:12

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、数々の落ち度により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。一つ目のお部屋で清掃の不備があり、ご移動の為のご面倒までお掛けしたのにもかかわらず、二つ目のお部屋でも清掃の不備があってはお客様へご不快の念を与えてしまうのは当然の事と存じ上げます。また、フロントスタッフからのお詫びにつきましてもお客様の心へ届かない応対となってしまいました事、大変恥ずかしく感じております。まず、清掃面に関しましては清掃担当者へ厳しく指導を行いまして、見えづらい箇所の清掃の徹底や、本来日頃の意識で防ぐ事ができる毛髪の見落としや埃の拭き残しなどを注意し、一日も早く全室正しい客室の状態にできるよう努めさせる所存でございます。ただ、こちらは清掃スタッフだけの所為にせず、フロントスタッフも一丸となって館内美化に努めて参ります。次に、フロントスタッフの応対につきまして、お客様の心へお詫びの気持ちをお届け出来なかった事も、教育不足・力不足を痛感しております。当日応対させて頂いたスタッフへも、お客様へ心を届けられる接客応対を心掛けるよう指導致しました。改めまして、この度は折角のご宿泊で多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。まだ暑い日々が続いておりますので、お客様におかれましても体調を崩されませぬ様ご自愛くださいませ。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

※期間限定※特別割引タイムセールプラン~素泊まり~

投稿者さん 2019年12月22日 22:28:54

駅からすぐなので立地は良いですが、ホテルは古くて部屋の至る箇所でサビが目立ちます。
窓やドアの隅はホコリだらけで部屋も狭く実際喉が痛くなり体に支障が出ました。バスルームの壁に自分の髪の毛ではない髪もくっついたままで、最低限度の清潔さがなくてドン引きしました。写真をとっておけばよかったです。朝食無料サービスよりもお部屋の清掃を行き届かせて欲しいです。狭い部屋、ホコリだらけ、清掃が行き届いてない、アメニティーなし、朝食はおまけと言う程度なら少なくとも宿泊料はもっと安くあるべきだと思いました。不潔で汚い部屋ならただでも泊まらないのが本音です。混雑時だったせいか一泊6000円もしたので本当に残念。もう二度と利用しないです。

スマイルホテル大津瀬田 2019年12月26日 17:32:13

この度は、ご宿泊に際しまして多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

原因は清掃スタッフによる清掃、フロントスタッフによる指示の甘さにございます。
この度お受けしたご宿泊プランが「清掃なし、アメニティ、タオル交換なし」のエコプランで、連泊でご利用頂く為、長期の滞在で快適にお過ごし頂ける環境を提供するためより一層清掃に力を入れさせて頂くべきでございました。
今後は清掃を改め、お客様に快適にお過ごし頂ける様清掃スタッフと協力して参ります。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、至らぬ点が多くございました事、改めてお詫び申し上げます。
激しい寒さが続いておりますので、お客様に於かれましてもおからだを崩されぬようご自愛くださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 谷 颯真

【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン~無料朝食付~

投稿者さん 2019年09月02日 14:19:07

朝食が無料とは言え、パンとサラダと飲み物だけでは話しになりません。部屋も廊下の音がうるさく、アメニティも含めて設備が古く使い勝手も悪かった。

スマイルホテル大津瀬田 2019年09月03日 00:09:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。しかしながらご滞在中ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、無料ということもありメニュー等試行錯誤しておりましたが、ご満足いただけず申し訳御座いませんでした。おかずとなるメニューを増やすなど、改善を図って参ります。

設備につきましてもご不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。アメニティの見直しなどすぐに改善を行い、防音などにつきましては長期的な計画で改修を検討して参ります。

今後は客様が気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、いつの日かご容赦頂けましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井 康平

【楽天ポイント10倍】ポイントゲッタープラン~無料朝食付~

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:03

滋賀、京都の観光のため二泊。

連休という事情もあるのかもしれないが、料金が高い。

設備・サービスに比して妥当な料金設定とは言い難い。

特に、加湿器は都度洗浄していない様子で、1日目はあまりの汚さに交換をしてもらい、メイキング後の2日目に再度取り出すと、水滴が付着しており、ありのまま棚に戻しただけというのがうかがえた。

製品の特性上、カビなど生えやすいものであるから、衛生的にも拭き取りすべき。

他には、ベッドの上の爪、風呂場の髪の毛など、目に余るずさんさであった。

明らかに平均以下の宿泊施設である。

スマイルホテル大津瀬田 2017年03月26日 16:37:57

清掃が、ずさんで本当に申し訳ございません。清掃スタッフには支配人である私から以下のようにしっかりと指導をさせて頂きました。
1)加湿器につきまして
加湿器は分解して洗浄し浴室で乾かしてから設置すること、奥のカビが取れない場合はフロントで予備と交換すること
2)浴室の髪の毛につきまして
髪の毛は浴室の洗浄後に拭き取りは特に注意して行なうこと
3)布団の上の爪につきまして
清掃前に爪が伸びていないか髪の毛はまとめているか各自の身だしなみをチェックすること

この度は大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。私たちは、何もしないで「前向きに検討する」というご返信は致しません。弊ホテルは未だ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフに「綺麗なお部屋を準備するんだ」という意識統一を図り、皆様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう努力して参りますので、大変恐縮でございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤 義幸

【2泊以上でお得に宿泊】連泊ステイプラン~無料朝食付~
【セミダブル(禁煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年03月25日 15:16:06

風呂から出て湯を流すと、全て洗面スペースに出てきて、髪の毛やら、ゴミまで湧いてきて危うく部屋まで出そうになったので流すのをやめました。

2016年03月
スマイルホテル大津瀬田 2016年03月26日 06:27:24

この度は、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様へ多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当館の排水設備と致しましては、手洗い場とお風呂を流す排水管が一つにまとまる構造となっております。その為、排水が一極に集中した際に、追い付かず、水が上がってきてしまう場合が稀にあり、この仕様が、この度お客様へご不快な思いをさせる結果となりました。こちらは設備上の仕様なので、私共も何とかしたいという気持ちはありますが、現在は構造改善が難しい状況でございます。ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、このような事態が発生した際にも清潔な状況が保てるように、定期的な排水内のより一層の清掃を行ってまいります。また、応急での対応もできますので、今後また万が一発生した場合はお客様へご面倒をお掛け致しますが、フロントスタッフへお知らせいただきましたら、お部屋の変更など、できる限りの対応をさせていただきます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。また弊ホテルへご来館頂けましたら、幸いで御座います。

スマイルホテル大津瀬田 西村 慎介

【春の観光、ビジネスに!】スプリングプラン~無料朝食付き♪
【シングル(禁煙)【朝食無料☆ベッド幅地域最大140cm】】

投稿者さん 2014年04月05日 09:42:36

対応が非常に悪かった、二度と利用しません。

スマイルホテル大津瀬田 2014年04月06日 16:28:11

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な念をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。早速でございますがチェックインとチェックアウトを担当したスタッフ、並びにご滞在中に勤務していたスタッフに事実確認を致しました。ご滞在中の、どの対応が非常に悪かったのか特定することはできなかったのですが、お客様が実際にご不快に思われた事実は真摯に受け止め、私の指導不足があったものと深く反省する次第でございます。スタッフへは再度接客サービスにつきまして指導教育を行いました。ホテル業に従事する私たちにはお客様からの評価が全てでございます。今後も皆様から頂戴するご指摘、ご意見にはスタッフ一同真摯に受け止めサービスの向上に努める所存でございまので、もしチャンスを頂けるのでしたらその時にはしっかりとした対応でお迎えさせて頂きたいと存じます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
副支配人 佐藤 義幸

【QUOカード1000円/朝食付き】出張応援プラン♪

投稿者さん 2013年11月26日 05:04:34

2名で宿泊しました。2つの部屋と思っていました。ダブルベット1つしかありません。
一つのベットに二人です。せめて2つのベットにしてほしいとフロントに伝えましたが、無理と言われました。夕食がついていると思っていました。これは小生が申し込んだとき、勘違いをしたかもしれません。2人で24000円で一つのベットは今まで泊った中で最低でした。
泊ったのは小生の妻と妻の妹です。朝食も宿泊費用から考えてよくありません。この条件で申し込んだ小生に問題があったと思っています。

2013年11月
スマイルホテル大津瀬田 2013年12月06日 04:19:47

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございます。
当日、セミダブルでのご予約で承りました。観光シーズンとの事もあり当日ご予約のお客様で満室状態でした。新しいお部屋を提供することができず不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございます。
スマイルホテル大津瀬田フロントより

【60歳以上のお客様ならオトク!】朝食付き★シニア割プラン≪要身分証提示≫
【セミダブル(喫煙)【朝食無料☆地域最大ベッド幅140cm!】】

投稿者さん 2012年09月19日 10:33:17

シャワーのホース抜けるし、電話のコードかびあるし、クーラー吹き出し口、埃
たまっているし、残念です。同じこと会ったら、次回は写真載せます。

2012年09月
スマイルホテル大津瀬田 2012年09月21日 21:23:53

今回のご宿泊においては大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘の数々は早速整備いたしましたが、事実を重く受け止めまして、今後このようなことの無いようにスタッフ一同に徹底してまいります。
またのご宿泊をいただけましたらさいわいでございます。

スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフ

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪