京都旅行の為に、前日に宿泊する為に子供と2人で利用させていただきました。駅近く周囲にコンビニもありました。 車利用だったので電話で駐車場の連絡した時の対応もとても丁寧でした。到着してから駐車場の説明も丁寧で分かりやすかったです。 DXツインで予約してましたが、ベッドもアメニティも3人分あり贅沢に使わせてもらいました。部屋も広く、綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました。 スタッフの皆さんの対応が温かく非常に良かったです。 無料朝食はパンやスープが数種類選べたり、サラダや卵もあり美味しくて良かったです。贅沢を言うなら、毎朝ご飯を食べてるので、ご飯とお味噌汁があれば、なお嬉しかったかなと思いますが、無料なので食べれるだけでもとてもありがたかったです。 紅葉の時期に他のホテルよりも、わりと低価格で、ゆっくりと休めたので良かったです。私も子供も満足です。 良い旅になりました。 ありがとうございました。
カギは少し戸惑いました。 オートロックでないのはまだしも、カギを中の装置にささないと電気がつかない、 という形はちょいと面倒な感じはします。 ただこれだと、オートロックで締め出される、という心配はないでしょうね。 部屋の中にコンセントがかなりあったのは助かりました。 コインランドリーの洗濯機が、洗濯から乾燥まで1台でしてくれる型だというの も初めてでした。 コーヒー好きにとっては、無料のコーヒーはありがたかったです。 朝食は日々あまり変わらないけど、サラダ、玉子、パン、ヨーグルトの形で十分 でした。 駅を出ると見えてる距離だし、セブンやローソン、餃子の王将も近くにあって食 べるには困らない位置でした。 鈍行ではあるけど、京都には近いし、石山は隣駅だし、近江八幡や大津など滋賀 の観光にはとてもいい場所です。また今回華厳寺等、西美濃のエリアに行きまし たが、米原周りでそんなに大回りにならず、計らずしもベストの位置だったので はないかと思います。今後関西圏や岐阜に行くときは考慮させてもらいます。
【アメニティ・タオル交換・清掃なし】連泊エコプラン〜無料朝食付〜
ホテルの設備はちょっと古い感じですが、スタッフの対応が非常に良かったです。 どの方も感じ良い。清掃の方と顔を合わせましたが、 お若い方なのに挨拶や気遣いがきちんとありました。 サービスの朝食は種類は少なめですが、 私は軽く済ますので、スープとポテトサラダがあれば十分で、美味しくて良かったです。 夜のコーヒーも嬉しい。疲れて宿に戻って、エスプレッソダブルに砂糖たっぷりでホッとしました。 ただ、バスルームの漏水修理はしたほうがいいです。 いくら栓をキツく閉めてもポタポタ。。。 駐車場もゴミだらけだったので、掃除して欲しいかな。 あと、枕が合わなくてよく眠れなかった。フロントに言ったら何か別のあったのかもね。 聞けば良かったわ。 全体的には、満足できるホテルで、良い旅になりました。
龍谷大学で講習受講のために利用した。瀬田駅から歩いて1分くらいで近くにコンビニ、飲食店などもそれなりにあり食事には全く困らなかった。また車で行ったけど近くに駐車場もそこそこあり不便はなかった。 ホテルロビーは簡素で整っていてウエルカム珈も自由に飲めて結構のんびりと過ごせた。室内もよく整理整頓されていて気持ちよかった。朝食はいわゆるパン食で和食派の私にとってはちょっと残念・・・また風呂好きの私にとって近くの大浴場の案内がなく残念だったね。 ※後で分かったけど瀬田駅から琵琶湖健康サマーランド行きのシャトルバスが出ていたね 今回2泊3日だったけど次回龍谷大学に行くときも利用したいね。 またよろしく・・・・・
駅からすぐの立地で非常に便利です。京都まで20分程度で行けるので便利です。駅前にセブンとローソンもありこちらもまた便利。ホテルは若干古い所もありますが掃除も行き届いており清潔でした。フロントの方々の対応も非常に良かったです。朝食のパンは充実していて全ておいしかった。コーヒーもおいしかったです。サラダやスクランブルエッグもおいしかった。ベッドもとても気持ちが良かったです。また利用したいホテルでした。
今まで何度もお世話になっていますが、いつも忙しくなかなかコメントを書けないので今回こそ高評価のコメントを書こうと思っておりました。 駅近でフロントの方の対応も良く、ウェルカムコーヒーや無料朝食の蒸し鶏が気に入っています。 ホテル自体年季が入っていることは承知済みですし、今回のお部屋は今まで一番バスタブも綺麗で下水臭もなく、気持ち良く過ごせそうだなと思っていたところ、使ってもいないのに明らかに一回ぎゅっと握り拭いたようなシワになったタオルに違和感を覚えました。 夜歯磨きをしようと歯磨きセットの袋を開けたところ、逆側から歯ブラシが落ち、使用済みの歯ブラシが水分を含んで落ちてきました。歯みがき粉はありませんでしたので、当然前のお客様の使用済みのものだったと思います。 アメニティは二人分置いて頂けていたので、タオルも歯磨きセットももう一方のを使えたので良かったです。 いつもよくして頂いていますし、今後も変わりなく利用したいので、このコメントを書いていることが大変残念ですが、お掃除の徹底をお願い致します。 毎回チェックアウト時にお掃除の方にお会いしますが、どの方も爽やかな挨拶をされ好感が持てますので、逆に残念に思いました。
10月26日から3泊しました。駅から近く、周囲にコンビニやパン屋さんがあったのが一番よかったです。 部屋も広くて、荷物を広げても余裕があったのでよかったです。シーツ交換なしのエコ清掃で、ミネラルウォーターをもらえたのもよかったです。 お風呂はちょっと狭かったですが、普通でしょう。ただトイレのレバーの調子が悪いのか?ずっと水が止まらなくて、もったいないなと思いました。レバーを上に上げると止まりました。 朝食のパン食メニューはいろいろなパンがあって美味しかったですが、一緒に同行した友人(部屋は違います)は3日も似たようなメニューで飽きたと言っていました。 朝食としては普通だと思いますが、フルーツやミニスイーツでもあれば違ったかも?卵料理にもう少しバラエティーがあればと思いました。あとコーヒーですが、本格派コーヒーのせいか?抽出時間が長くて、待つ人の列ができていて、取りにいうのを躊躇しました。ポットで置いてあるタイプの方がすぐにつげて便利ですね。味もアメリカンでもちょっと苦くて、砂糖を入れなくては飲めませんでした。 鍵を差し込んで回すと部屋の明かりがついたのですが、真っ暗な中では鍵穴がよくわからず、苦労しました。 部屋のアメニティは普通。こんなものでしょう。スポンジがあればよかったと思うけど、以前、他のホテルに宿泊した時にもらったものを持参しているのでなくても結構です。フロントの方の対応はよかったです。 総合的にはそんなに不満はありません。ベッドもセミダブルくらい広くて、伸び伸びと寝られました。
母を連れて東京から岡山に戻る際に宿泊させて頂きました。 お部屋が空いてたということでスイートにグレードアップして頂き、とても得した気分になれました☆ 小さい子どもが2人いたので、部屋を走り回ったりできて楽しそうでした。 朝食もパンやサラダ、スープやウインナー等充実していたので十分。 遅めに行きましたが、常に無くなった物を補充して頂けてたので、問題なく食べられました。 ただ、おにぎりや味噌汁があったら嬉しかったかな??無料なので贅沢は言えませんが(笑) 母もとても気に入っておりましたので、また利用させて頂きますね!
平日に急遽家族で利用しました。 空きがあったのでと、スイートルームにしてくださりました。 とても広くて子供たちもおお喜びしてました。 朝食はパン好きな私にはとても良かったです(^^) パンの種類が豊富で食べすぎました(笑) 駅がすぐ近くで、居酒屋もすぐ近くにあって便利です。 何よりフロントの方がとても親切で感じが良いです。 滋賀県に用がある時は是非また利用したいです。 ありがとうございました(^^)
29日から一泊しました。 ビジネスホテルなので、あまり期待はしてなかったのですが、部屋は大きくベットも寝心地良かったです。 また、フロントの綺麗なお姉さんも優しく対応して頂き、気持ちよく宿泊出来ました。 ウエルカムコーヒーが、22時迄あいてるのも素敵です。コンビニが2件近くにありますが、ホテル内にコーヒーがあるので、外に出なくても済むのが嬉しいです。 ホテル下に焼き鳥屋さんやら、飲み屋やら、飲食関係は沢山あるので、立地もいいと思います。 今回京都に行ったのですが、清水寺から、下道で20分程で車で到着しました。京都観光にお金を使ったので、安く泊まれて良かったです。 小学生添い寝プランだったのでツインをくっつけると想像してましたが、ベットが3つ用意されていて、4人で広く使えました。1階に貸し出しの単行本があり旦那さんや娘が喜んで借りて読んでました。 朝食は無料で用意してあり、洋食でパン数種類とヨーグルトなどでした。これから観光に向かうのに軽めの朝食を取れて良かったです。 機会があればまた、利用したいです。 ありがとうございました。
連泊中に禁煙フロアなのに隣部屋のマナーの無い宿泊者のお陰で嫌な思いをしましたが、こちらのスタッフ様の献身的で迅速な対応をしていただき非常に感激しました。 しかしながらこちらを利用している宿泊者は禁煙フロアの理解があまり無いかも知れません… フロントの方々含め多少なり禁煙フロアについての説明を強化、またはエレベーターや各部屋の明示を強化した方が良いのかも知れません。 近くにコンビニや駅がある等の立地の良さ、ベットの寝心地や朝食無料のサービスにおいて非常に満足な内容で、また仕事でこちらに来る機会があった場合は是非とも利用させて貰いたいと思いますので、宜しくお願い致します。
休日に親戚宅を自動車で訪問した後に、帰りの夜道で車が異音を発生する事態になりました。そのため急遽、大津付近で宿泊場所を探すことになって、こちらのホテルを利用しました。 既に深夜ではありましたが、「飛び込み」の急な予約にも快く対応していただいて大変助かりました。たまたま「禁煙」室が空いていたことも幸運でしたが、部屋もきれいでとても快適に休むことができました。しかも「朝食付き」とは!コスパが非常に高い、と思いました。 近畿在住なので滋賀県に宿泊する旅程になることはあまりないのですが、また近くに用事があるときには家族で利用したいと思います。
※現金決済特典※【部屋指定無】直前割!特別プライスプラン〜無料朝食付〜
京都に受験のため娘と宿泊しました。 良くなかった点 ・給湯温度が一定になるのに時間がかかった。対処を依頼したのち安定したが 原因等についての説明をいただけなかった。 ・朝食にご飯等和食がなかった。価格を考えればやむ負えないと時は思うが、おにぎり味噌汁卵焼きのり等、簡単なものを置いて和洋の選択肢をいただければと思った。 良かった点 ・駅から数分の位置にあり、京都へのアクセスも良い。京都市内で駅から離れた場所に 宿泊するより効率よく動けた。 ・部屋が広い、風呂等も広い、多少古さは感じたが、照明等もリニューアルされており 居心地がよかった ・空気清浄機、加湿器等一通りそろっており、健康管理ができた。 全体的に見て、受験生の宿泊先をしては申し分ありませんでした。 次回は京都観光でぜひ泊まりたいと思いました。 (蛇足ですが、風呂の件もありひと駅向こうのスーパー銭湯に行ってきました アクセスが良いので体も冷めずに済みました。提案なのですが、大浴場がない分、タイアップして割引券を出す等していただければと思いました)
ゴールデンウィーク前半戦に妻との京都観光で利用しました。仕事で、たまにシングルを利用させてもらっていて、今回ダブルに初めて泊まりました。部屋は、毎度の事ながら清潔です。従業員の方も、相変わらず対応が良く居心地がいいです。立地も駅前なので、食事もコンビニも近いですし、京都に行くのも、20分位で着いちゃいます。朝食付きは大変ありがたい事なんですが、ワガママを言うと、メニューを増やして欲しいのと、御飯があると良いと思います。何にせよ不便無く過ごせた3日間でした。ありがとうございました。
お部屋もキレイで清潔感があり、またベッドが広々していてゆったり眠ることができました。 ベッドサイドのコンセントも便利でいいですね。 朝食の種類も豊富で、パンが美味しかったです。 無料で頂けるのは助かりますね。 ただ、エアコンからカタカタ音が間欠的に起こり、夜中目が覚めました。 結構な音量なのでびっくりしましたが、ベッドが快適だったので その後は起きることなく朝までぐっすりでしたw また滋賀に行く機会があれば、利用します。
瀬田駅近くで便利ですが、平日の朝夕に京都へ行き帰りしようと思うと、ラッシュの電車を利用しなくてはならず、荷物の多い旅行者には少々苦痛ではあります。部屋はリフレッシュ?されたのか新しめの印象を受けたのですが、残念な事に清掃は不十分で、換気扇や空気清浄機は埃だらけ風呂や洗面所、ベットは髪の毛が多く落ちていました。当方は短髪なので長い髪の毛はありえないのでわかりやすいです。人の動きが止まる風呂やトイレ、ベットなどは色んなところに目がいくので注意された方がよろしいかと思います。食事は宿泊料金を考えたらこんなものかと思いますが、やや物足りないかと思います。 総合的にハード面は良いと思うので、ソフト面を少しだけ改善されると良いのかな?と思います。 機会があればまたヨロシクお願いします。
清掃なし連泊エコプランで2泊しましたが、お安めでコスパが良かったと思います。サータのマットレスだったからでしょうか、寝心地も良くとても熟睡できたようで、疲れも取れて、かなり目覚めの良い朝を両日とも迎えることができました。朝食も簡単なものですが、良かったですし、その場で自動挽きたてのコーヒーも飲め、部屋にも持っていけるなど、細かなサービスが嬉しいです。部屋には、古いですが空気清浄機や加湿器もあり、この季節には嬉しい設備です。ただお風呂・トイレ周辺が残念でした。カビがあっただけでなく、換気扇は大量のホコリが付いた状態でした。これではせっかくの設備やサービスが台無しです。もったいないと思います。
【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪
部屋はスマイルホテルの中でも広かったです。 まくらは固めの高めでした。友達は枕を使わず寝ました。 私も首が疲れました。 朝食は残念ながらいまいちでした。 ホテルの方のせいじゃないんですけど、宿泊者さんの髪の毛が入ってました。 全体的にもう少し清潔感のある器やテープル等の掃除、を行って欲しいです。 海外からのお客様も多いので、綺麗な日本のイメージであって欲しいです。 部屋は言うことありません。お掃除も綺麗にしてくださってました。 シャワーがきつめで痛かったです。 コンビニも駅も近くにあり便利でした。 喫煙スペースが勝手口だったのでコソコソ吸っているみたいで嫌でした。 新聞は無料でいただけました。
子供のクラブチーム遠征で利用させていただきました。 予約の時にもいろんな相談に乗っていただけ とてもいい部屋を借りることができて よかったです。 夜遅くに到着したので、最初は駐車場の利用の手順が分からず、 予約していたにも関わらず右往左往しホテル周辺を2周しました。 予約の時点で詳しく聞いておけばよかったと思いました。 部屋はとても清潔で、加湿器が完備されているのには 感動しましたし アメニティも充実していて質の良いものだったので 快適に過ごさせていただきました。 夕飯も近くにいろんなレストランや居酒屋があり 団体で利用した私たちには 非常に助かりました。
京都大阪神戸出張の二日目。翌日は瀬田方面にて午前よりアポイントがあったため、前日入り。2013年9月11日に宿泊。 瀬田駅前には地元級のビジネスホテルが2件があります。前回宿泊したホテルとは別な、こちらの「スマイルホテル」さんを予約しました。 このホテル自身、建物はオフィスビルを居抜きでホテル用途にしたようで、廊下が微妙に変な形をしていたりして面白い。特に2階は食堂やコインランドリー、有償マッサージチェア、1Fへのちょっとした吹き抜け螺旋階段などがあり、夜中冒険してみて楽しかったです。 私は非喫煙者なので「禁煙ルーム」を予約してありましたが、通された部屋は「喫煙ルーム」でした。(写真2のテーブル上にガラスの灰皿をご確認いただけると思います) まあ、受付の娘もいやがらせで案内したわけではないと思いますし(受付の方は皆総じてとても感じが良かった。あの娘はそういう悪い子ではありません。)、たぶん禁煙ルームで受注したけれど、禁煙ルームは完売で仕方無く喫煙ルームを案内したのでしょう。部屋に入った感じ、においも気にならなかったのであえてクレームせずに、そのまま泊まりました。 私は汗っかきなので、出張中の洗濯は欠かせません。2階にコインランドリーが併設されていたので、洗濯をします。〔洗濯機:200円/回、乾燥機:100円/30分、せっけんは1Fフロントで手売り〕 部屋干ししたのですが、やはり喫煙部屋なのか乾いた洗濯物はすべて嫌なにおいがしてしまい、全滅でした。。。決して恨んではおりません。何事も経験です(私の)。 2階に食堂があり朝食時、パンやスープ(ドリンクバーみたいな感じ)、サラダ、お手製のヨーグルトなどをいただけます。 宿泊翌日の日中は瀬田にてお仕事であり、仕事を終らせた後は神戸へ移動なので、スーツケースを預かっていただきました。 前述の通り、建物の躯体がそもそもビジネスホテルではありません。部屋の変なところに大きな柱があったりするので、建築を知らない方は戸惑うかも知れません。しかし室内の、内装や設備、備品は今風だし、とても良かったと思います。じゅうたんもきれいでした。 禁煙/喫煙だけが心残りです。(怒ってはいません) ..