なかなか良いホテルです。駅からすぐで、周りにはスーパーや飲食店も多く便利です。新快速が止まらないのだけが残念ですが。。 部屋は綺麗で、私の大事なポイントであるリセッシュも常備されていました。 備品もしっかりしていて、コンセントも多数ありました。 ウェルカムコーヒーもフロントのそばになくて遠慮なくもらえたのも高評価です。 部屋からは瀬田駅が一望できて電車好きの私にはたまらないシチュエーションでした。 朝食も簡素ながらとてもおいしくて満足です。 スマイルホテルチェーンは今まで利用したことありませんでしたが、これから利用させてもらいますよ。
瀬田駅からすぐで鉄道利用者には便利な立地でした。 周囲にコンビニ、スーパーマーケットがあり買い物に利用しました。 部屋の照明は白色系で明るい印象でした。必要な備品、アメニティグッズは一通り揃っており、不自由はありませんでした。便座がヒーター付きだった点も良かったです。浴槽がもう一回り広いと、さらに良かったのですが。 朝食のメニューは十分ありました。混雑もなくゆっくりいただくことができました。
これまで、仕事で2泊、家族で2泊させて頂いています。 部屋はオートロックではありませんが、とても清潔で綺麗です。 またベットの硬さが丁度良く、快適に眠れました。 加湿器が置いてあったので、エアコンと併用させて頂きました。 ドアや壁の防音性は普通のレベルで、あまり高くありません。 廊下での会話や、部屋でのTVの音・会話は、控えめの方が良いです。 最大のおすすめは、朝の食事です。 洋食系のバイキング方式ですが、どれも美味しいです。 特に、スクランブルエッグがフワフワで好きです。 こちらのホテルは、とてもコストパフォーマンスが高いので、 また是非利用したいと思います。
○午前中に荷物を預けに行きましたが フロントの方がにこやかに対応してくれました ○2ベットプラス1エキストラベットで3人宿泊 部屋もユニットバス内も広かった ○エキストラベットのねごごちも問題なかったです。 ちょっと勢いつけて座るとバネがあたって痛かったくらいかしら ○シーツ・布団カバー、枕カバー等清潔 ○喫煙室でしたが特ににおいもせず快適 ○クローゼットにリセッシュ ○食堂のコーヒーが部屋に持っていける ○加湿器が部屋にある ×建物は若干古いので、バス内の床が少しきしむ ×バスタブ隙間のカビはちょっと気になったけど経年劣化程度 (なんで床とバスタブは赤系だったのだろう、いまどき珍しい。。。) ×蛇口を出したりとめたりすると配管から音がする ×朝食の種類は基本おさえた平均的な感じ
6泊連泊しましたが、朝食付きでこの値段は大満足です。 朝食は無料、ということであまり期待していませんでしたが、数種類のパン、飲み物も豊富な種類があり、ゆで卵、サラダ、自家製ヨーグルトなどあり、満足でした。 部屋のほうは普通のビジネスホテルほどのサイズで、デスクなど少し古い感じがしましたが、ネット環境も整っており、過ごしやすかったです。 また、駅からも近く、駅前にはいろいろなお店があり、食べる所を探すのにも困りませんでした。 一つリクエストとして、朝食を朝6時半からでなく、週中は朝6時からにしていただくと朝早い人も助かります(6時半の時点で結構混んでいたため)。 また一つ気になった点として、日曜日の午後、受付に行くとだれもおらず、呼び鈴を何回鳴らしても応答なし。しかも、カウンター越しには現金がポンと見えるところに置いてありました。セキュリティー面で「大丈夫か?」と思ってしまいました。 どちらにしろ、快適な滞在でした。また利用させてもらいます。
【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪
ポイントを使ったとはいえこの値段でこの部屋は安かったです。 コンビニも2軒近いし、フロントの人も丁寧。過不足ないサービスという感じ。 寝間着が浴衣でないのは高ポイント。マッサージ機もある。 私はホテルで仕事をするのですが、ここでお借りしたレンタルPCが古すぎたのかして、使い続けるうちに「遅延書き込みデータの紛失」という不具合が止まらなくなりました。 ただ、それをフロントで申し出たところレンタル代は即座に返してもらえましたので、私としては係の人の対応の良さを褒めたいです。 風呂はシャワーのみ使用。 お湯が温かくなるのに時間が掛かりましたが、最終的には温まったのでそれは問題なし。 ただ、朝食の内容がちょっとお粗末だったので、栄養バランスが心配になりました。 無料だから仕方がないといえばそうなのですが、パンもあんまりおいしくなかったし、せめて野菜と果物、タンパク質くらいは欲しかったです。 この価格帯でレベルの高い無料朝食を出すビジネスホテルは、全国にいくらでもあるので。 (コーヒーはおいしかったです)
駅のすぐそばなので、大変便利です。 朝食も軽食ですが、バイキング方式で食べれますし、 基本的に寝るだけなので、何の不自由もありませんでした。 出張では値段と交通の便を一番に考えるので、その点において 満点をつけさせてもらいました。 近所にある、おばんざいの店「おごじょ庵」に行って見た所 値段もそこそこ(一人3000円程度)で、味付けが良かったです。 店内はジャズがかかっていて、凄く良い雰囲気です。 カードは使えませんが、居酒屋チェーンに行くより、はるかにマシ! 機会があれば、ぜひどうぞ。
京都への花見旅行で妻と二人で利用させていただきました。 思いつきから旅行までそんなに時間が無かったため、 京都のホテルはどこも満室か、バカ高い料金設定でしたのでこちらにしました。 立地は駅から近く駅前なので買い物、飲食に困ることも無いだろうと思われます。 部屋は思った以上に広く寛げましたし、バストイレも同様に広かったので良かったです。 アメニティも十分でした。高いお金を出して京都の狭いホテルに泊まるよりも良かったと思います。 瀬田という場所にあまりなじみが無い、というよりも全く知らなかったのですが、京都からJRで5駅で20分くらいです。京都からは少し離れていますが、大阪にいくよりも時間的にも金額的にも抑えられました。瀬田駅のまわりにはコインパーキングも多数ありました。24時間で800円とホテルのパーキングと変わりません。 欲を言えば、無料朝食サービスの内容がもう少しあればと思います、無料なのであるだけでもありがたいのですが。あまりホテル内に告知もされてなかったように思います。 相対的にプランの値段からすれば満足度は高いです。 機会があればまた利用したいと思いました。
コンビニ、食事する場所は困りませんでした。トリプル利用でしたが、簡易ベットはとても安定感がなく左右のどちらかによって寝てしまうと、ベットがひっくりかえってしまいとても危なかったです。 今まで、数々の簡易ベットで寝てきましたが、あそこまで安定感のないものは初めてでした。 朝ごはんは、無料で付いていて良かったです。 しかし、ゆでたまご剥きにくい。沸騰したお湯の中に、卵入れてゆでたまご作ったらむきやすいゆでたまごできますよ。 駐車場は、最初はあいていないので近くの駐車場を案内しますが、値段が高くなります。と言われました。 ガビーン!高い駐車場しかあいてなかったら・・・。とびくびくしながら行ったら、キャンセルがありホテルの駐車場に案内してくれました。 ホテルの近くにも駐車場があり、安かったです。駅前だけど、車で行っても快適でした。
今回、出張で利用させていただきました。 こちらのホテルは、駅前でコンビニも近く、部屋もベッドが広いタイプで、通常一般の感じで普通にあるアメニティもあって、朝食がついて4千円ちょっとは、かなりオトクです。 ただ、これからももっとよいホテルになっていただきたいので、あえて要望を。 1、朝食は、あと何品か増やして欲しい(サラダとか、ウインナーとか)。 2、ベッドまわりにコンセントがなかったので、ぜひ。 次回はプライベートで、ゆっくり行きたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【期間限定!GW明けが正に狙い目!】朝食付き☆はっぴースプリングプラン♪ シングルルーム(喫煙)★地域最大!ゆったり135cm幅
孫の誕生日のお祝い&保育園の発表会を観にいくのを楽しみにしている両親のために、私が代わって宿泊手配しました。 たまたま目にとまった激安なプランだったので、本当にこの価格でデラックスツインが泊まれるのか心配でしたが、何のトラブルもなく両親とも大満足で戻ってきましたので、私も安心しました。ありがとうございました。 特にお部屋が広かったことと立地がよかったことに満足の様子でした。 これからも滋賀に行く際には、利用したいと思います。
ここの魅力は何と言っても立地。駅近2分、コンビニも食事処も美味しいパン屋さんも近くにある。少し歩けば惣菜が美味しいスーパーも二軒ある。 部屋のアメニティは必要最低限で、+αはないが特に困らない。リネン類も清潔。 ただし建物の古さは否めない。隣室や廊下の音が聞こえる。部屋の鍵を刺さないと電源が入らないが、部屋を半開きにしたまま操作をするのはちょっと怖い。浴室にはカビキラーで落ちそうな汚れがある、等あります。 当方、何度かリピートしておりますが以前よりは良くなっていると思います。これからも創意工夫を頑張って下さい。
【楽天スーパーSALE】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
ダブル(禁煙)〜ベッド幅140cm〜建物は古く廊下は薄暗いが、室内は広くきちんと清掃されている。 上の階の方が蛇口を回す音が聞こえていたが値段相応だと思う。 駅前でコンビニも近く、また滋賀県に行く機会があれば利用したい。 関係ないが近くのパン屋さんが美味しい。
娘の卒業式の前泊で利用しました 本当は隣の駅が最寄りでしたが最寄り駅のホテルはいずれも満室で、隣の瀬田駅前の便利なこちらも当初満室でしたが、ふと見た時にキャンセルが出てたようで運良く滑り込めてラッキーでした おかげで当日も袴の着付け時間に間に合って無事に卒業式を終えることができました 駅前ですしコンビニやマックもあり便利なホテルです お世話になりました
【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
かなり安いので、多くは期待していなかったが、客室は予想以上に良かった。息苦しさのない広さ、ベッドもいい。シャワーもしっかりした水圧と十分に熱いお湯。3Fだったが駅前の喧騒が気になるようなこともない。 特別なアメニティはないが、まあまあ普通のものは揃ってる。夫婦とも不自由は感じなかった。 一点だけ不満は、朝食バイキングを1日追加したが、こちらはちょっと残念。ホテル内で食べられるのはメリットではあるが。 朝食の件はあるが、それでもリピートをしてもいいと思えたし、他の同系列のホテルも場所があえば選択の候補になるだろう。
土曜の午前にイベント参加の為に宿泊。 元々宿泊無しで参加できたが金曜が休みになったので前泊することにしました。 琵琶湖周辺を観光ランニングしたくてチェックインの早めれるプランで予約しました。 ホテルは最寄りの駅の前で迷うこともなく到着。 チェックインをして部屋のある階に到着すると、予定より遅れていたのにメンテナンスの最中。 部屋番号を言うとちょうど終わってて待たされることはなかったが、予定通りの到着だったら待たされただろう。 オプション価格を加えているのだからそのあたりは今後の課題だと思う。 室内は普通のシングルビジネスホテルで、ドアは珍しくオートロックではないため、締め出されることはないが、閉め忘れには注意。 注意することはアメニティーは基本的にロビーのカウンターに有るため、チャックインの時に必要なものを持っていくことが必要。 朝食はバイキング形式で今時の対策がされているので、手袋は面倒だが、内容的には和・洋食となっていて満足できた。 インターネットはフリーWi-Fiと有線があったが、Wi-Fiで測定。チャックインの時は他の客が少なかったので60メガ出ていたが夜には100キロ前後とどん亀状態で快適には使えませんでした。
値段が安く 手頃感 あり 立地も駅前で問題なし ビジネス客が多いから 駐車場が不足で 近くの駐車場案内も もう少し工夫が 必要 前は 朝食付きプランだったが 今回は素泊まり 利用は3回目 部屋の掃除不要だったので ミネラルウォーターボトルもらえると思ったが もらえなかった 小さなことですが そこいらを少し改善の余地あり それでも安くて 清潔だったから 文句は言えない また利用させてもらいます
【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)
いつも丁寧な接客と、玄関を通り過ぎる際に声を掛けて頂けるので気持ちよく利用できます。 ホテルの接客はビシっとし過ぎていても堅苦しいのですが、こちらのフロントの眼鏡をかけた男性の接客は、丁寧さの中にも絶妙な柔らかさとフレンドリーさがあり、年間100回以上ホテルに泊まっていますが、ベストオブベストホテルマンというくらい素晴らしいです。これからも応援しています。
【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3(素泊まり)※3泊に1回清掃※
約1週間連泊させて頂きました。 毎月多くのホテルに宿泊しておりますが、こちらの接客はどなたも本当に丁寧で、利用していて凄く気持ちがいいです。ホテルから出ていく時は「いってらっしゃいませ」、戻ってくる際にも「お帰りなさいませ」と必ず声をかけていただけます。 ホテルとしては基本的なことだと思いますが、全ての方が徹底できているホテルはほとんど見たことがないです。 ありがとうございました。
【今こそ滋賀を旅しよう!2しが周遊クーポン付き】滋賀県観光周遊プラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※
格安料金にも関わらず、フロントの皆様の対応が良く、何度も利用させて頂いています。 設備が古いのは承知の上利用していますが、今回浴室内の清掃には、大変不満を持ち残念でした。 到着しトイレを使用しようと浴室内に入ると、床・水道蛇口付近・浴槽内に、短めの髪の毛が10本近くありました。 いつもは浴槽にお湯をはりますが気持ち悪くてシャワーにしたら、天井にも髪の毛が貼り付いていました。 また換気口から茶色の水滴も気になりゆっくり入れませんでした。 フロントの皆様の対応が良いだけにとても残念でした。