2013年9月宿泊

なかなか良いホテルです。駅からすぐで、周りにはスーパーや飲食店も多く便利です。新快速が止まらないのだけが残念ですが。。 部屋は綺麗で、私の大事なポイントであるリセッシュも常備されていました。 備品もしっかりしていて、コンセントも多数ありました。 ウェルカムコーヒーもフロントのそばになくて遠慮なくもらえたのも高評価です。 部屋からは瀬田駅が一望できて電車好きの私にはたまらないシチュエーションでした。 朝食も簡素ながらとてもおいしくて満足です。 スマイルホテルチェーンは今まで利用したことありませんでしたが、これから利用させてもらいますよ。

数あるホテルの中からスマイルホテル大津瀬田をお選び頂き誠にありがとうございます。 部屋をお褒め下さりありがとうございます。今年の三月に改装工事を終えた所で気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。 当ホテルの立地はJR瀬田駅から徒歩一分と、他のお客様からもご好評頂いております。 是非またご宿泊頂きご感想をお待ちしております。 スマイルホテル大津瀬田 フロント係
2013-09-06
2013年5月宿泊
張碓

瀬田駅からすぐで鉄道利用者には便利な立地でした。 周囲にコンビニ、スーパーマーケットがあり買い物に利用しました。 部屋の照明は白色系で明るい印象でした。必要な備品、アメニティグッズは一通り揃っており、不自由はありませんでした。便座がヒーター付きだった点も良かったです。浴槽がもう一回り広いと、さらに良かったのですが。 朝食のメニューは十分ありました。混雑もなくゆっくりいただくことができました。

この度は、スマイルホテル大津瀬田を御利用頂き誠にありがとうございました。 当館は、JR瀬田駅前ということもあり立地の面でお客様からたくさんのお褒めのお言葉頂戴しております。朝食メニューですが新しいメニューも考えております。またこちらへお越しの際は、是非スマイルホテル大津瀬田を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしてます。 スマイルホテル大津瀬田フロントより
2013-05-05
2013年4月宿泊

これまで、仕事で2泊、家族で2泊させて頂いています。 部屋はオートロックではありませんが、とても清潔で綺麗です。 またベットの硬さが丁度良く、快適に眠れました。 加湿器が置いてあったので、エアコンと併用させて頂きました。 ドアや壁の防音性は普通のレベルで、あまり高くありません。 廊下での会話や、部屋でのTVの音・会話は、控えめの方が良いです。 最大のおすすめは、朝の食事です。 洋食系のバイキング方式ですが、どれも美味しいです。 特に、スクランブルエッグがフワフワで好きです。 こちらのホテルは、とてもコストパフォーマンスが高いので、 また是非利用したいと思います。

この度は当ホテルを ご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ドアや壁の防音性ですがお客様のご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。今後も、皆様に満足してご 利用頂けるよう努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます 。 スマイルホテル大津瀬田フロントより
2013-05-05
2012年9月宿泊
miri1420

○午前中に荷物を預けに行きましたが フロントの方がにこやかに対応してくれました ○2ベットプラス1エキストラベットで3人宿泊 部屋もユニットバス内も広かった ○エキストラベットのねごごちも問題なかったです。 ちょっと勢いつけて座るとバネがあたって痛かったくらいかしら ○シーツ・布団カバー、枕カバー等清潔 ○喫煙室でしたが特ににおいもせず快適 ○クローゼットにリセッシュ ○食堂のコーヒーが部屋に持っていける ○加湿器が部屋にある ×建物は若干古いので、バス内の床が少しきしむ ×バスタブ隙間のカビはちょっと気になったけど経年劣化程度 (なんで床とバスタブは赤系だったのだろう、いまどき珍しい。。。) ×蛇口を出したりとめたりすると配管から音がする ×朝食の種類は基本おさえた平均的な感じ

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。 また、さっそく詳細な評価もたまわりまして非常に参考になります。 特に朝食に関しましては、まだまだ質・量ともに向上させていく予定ですので、次回のご宿泊をいただけることを心よりお待ちしております。 京都・滋賀は四季を通じまして見どころがたくさんございます。こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ありがとうございました。 スマイルホテル大津瀬田 フロントより
2012-09-21
2012年6月宿泊
b0061430

6泊連泊しましたが、朝食付きでこの値段は大満足です。 朝食は無料、ということであまり期待していませんでしたが、数種類のパン、飲み物も豊富な種類があり、ゆで卵、サラダ、自家製ヨーグルトなどあり、満足でした。 部屋のほうは普通のビジネスホテルほどのサイズで、デスクなど少し古い感じがしましたが、ネット環境も整っており、過ごしやすかったです。 また、駅からも近く、駅前にはいろいろなお店があり、食べる所を探すのにも困りませんでした。 一つリクエストとして、朝食を朝6時半からでなく、週中は朝6時からにしていただくと朝早い人も助かります(6時半の時点で結構混んでいたため)。 また一つ気になった点として、日曜日の午後、受付に行くとだれもおらず、呼び鈴を何回鳴らしても応答なし。しかも、カウンター越しには現金がポンと見えるところに置いてありました。セキュリティー面で「大丈夫か?」と思ってしまいました。 どちらにしろ、快適な滞在でした。また利用させてもらいます。

【朝食付き!】清掃なし連泊エコプラン♪

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きましてまことにありがとうございます。 6泊というご宿泊において朝食メニューに飽きずにご満足いただけたことは朝食スタッフをはじめ従業員一同たいへん励みとなります。これからも長期滞在の方にも楽しんで頂ける工夫をしてまいりたいと思います。 日曜日にお客様にご不便と不審な思いをおかけしましたこと、本当に申し訳御座いませんでした。お恥ずかしい限りでございます。重大な改善点としまして今後の課題とさせていただきたく存じます。 そういったことがあったにもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉に甘えずに、よりよい宿泊環境づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。 詳細なご投稿ありがとうございました。 スマイルホテル大津瀬田 フロントスタッフより
2012-07-07
2011年10月宿泊

ポイントを使ったとはいえこの値段でこの部屋は安かったです。 コンビニも2軒近いし、フロントの人も丁寧。過不足ないサービスという感じ。 寝間着が浴衣でないのは高ポイント。マッサージ機もある。 私はホテルで仕事をするのですが、ここでお借りしたレンタルPCが古すぎたのかして、使い続けるうちに「遅延書き込みデータの紛失」という不具合が止まらなくなりました。 ただ、それをフロントで申し出たところレンタル代は即座に返してもらえましたので、私としては係の人の対応の良さを褒めたいです。 風呂はシャワーのみ使用。 お湯が温かくなるのに時間が掛かりましたが、最終的には温まったのでそれは問題なし。 ただ、朝食の内容がちょっとお粗末だったので、栄養バランスが心配になりました。 無料だから仕方がないといえばそうなのですが、パンもあんまりおいしくなかったし、せめて野菜と果物、タンパク質くらいは欲しかったです。 この価格帯でレベルの高い無料朝食を出すビジネスホテルは、全国にいくらでもあるので。 (コーヒーはおいしかったです)

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきました上に長文のご投稿まことにありがとうございます。 レンタルパソコンの不具合はさっそく修復いたしましたが、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳御座いません。 また、朝食に関する貴重なご意見、ぜひ参考にさせていただきます。 今後もサービスの向上にたゆまず取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
2011-10-05
2011年6月宿泊
ふくや298

駅のすぐそばなので、大変便利です。 朝食も軽食ですが、バイキング方式で食べれますし、 基本的に寝るだけなので、何の不自由もありませんでした。 出張では値段と交通の便を一番に考えるので、その点において 満点をつけさせてもらいました。 近所にある、おばんざいの店「おごじょ庵」に行って見た所 値段もそこそこ(一人3000円程度)で、味付けが良かったです。 店内はジャズがかかっていて、凄く良い雰囲気です。 カードは使えませんが、居酒屋チェーンに行くより、はるかにマシ! 機会があれば、ぜひどうぞ。

この度は当スマイルホテル大津瀬田へご宿泊頂き、誠に有り難うございました。おこじょ庵様は確かに行かれた皆様に喜んで頂いております。 お忙しい中、ご投稿誠に有り難うございました。 お客様の又のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2011-06-13
2011年4月宿泊

京都への花見旅行で妻と二人で利用させていただきました。 思いつきから旅行までそんなに時間が無かったため、 京都のホテルはどこも満室か、バカ高い料金設定でしたのでこちらにしました。 立地は駅から近く駅前なので買い物、飲食に困ることも無いだろうと思われます。 部屋は思った以上に広く寛げましたし、バストイレも同様に広かったので良かったです。 アメニティも十分でした。高いお金を出して京都の狭いホテルに泊まるよりも良かったと思います。 瀬田という場所にあまりなじみが無い、というよりも全く知らなかったのですが、京都からJRで5駅で20分くらいです。京都からは少し離れていますが、大阪にいくよりも時間的にも金額的にも抑えられました。瀬田駅のまわりにはコインパーキングも多数ありました。24時間で800円とホテルのパーキングと変わりません。 欲を言えば、無料朝食サービスの内容がもう少しあればと思います、無料なのであるだけでもありがたいのですが。あまりホテル内に告知もされてなかったように思います。 相対的にプランの値段からすれば満足度は高いです。 機会があればまた利用したいと思いました。

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。 奥様とのお花見旅行はいかがでしたでしょうか? 朝食の件で御座いますが、メニューの充実化は検討しております。 今後も、お客様に喜んで頂けるようなプランやサービスを行なって参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。 また、京都、滋賀にお越しの際にご宿泊して頂けましたら幸いで御座います。 お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2011-04-16
2010年11月宿泊

コンビニ、食事する場所は困りませんでした。トリプル利用でしたが、簡易ベットはとても安定感がなく左右のどちらかによって寝てしまうと、ベットがひっくりかえってしまいとても危なかったです。 今まで、数々の簡易ベットで寝てきましたが、あそこまで安定感のないものは初めてでした。 朝ごはんは、無料で付いていて良かったです。 しかし、ゆでたまご剥きにくい。沸騰したお湯の中に、卵入れてゆでたまご作ったらむきやすいゆでたまごできますよ。 駐車場は、最初はあいていないので近くの駐車場を案内しますが、値段が高くなります。と言われました。 ガビーン!高い駐車場しかあいてなかったら・・・。とびくびくしながら行ったら、キャンセルがありホテルの駐車場に案内してくれました。  ホテルの近くにも駐車場があり、安かったです。駅前だけど、車で行っても快適でした。

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。 エキストラベッドの件で御座いますが、ご不憫をお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。 今後、購入を検討させて頂き、改善致します。 朝食のゆで卵の件で御座いますが、朝食スタッフにも伝え、改善して参る所存で御座います。 貴重なご意見、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2010-12-02
2010年5月宿泊

今回、出張で利用させていただきました。 こちらのホテルは、駅前でコンビニも近く、部屋もベッドが広いタイプで、通常一般の感じで普通にあるアメニティもあって、朝食がついて4千円ちょっとは、かなりオトクです。 ただ、これからももっとよいホテルになっていただきたいので、あえて要望を。 1、朝食は、あと何品か増やして欲しい(サラダとか、ウインナーとか)。 2、ベッドまわりにコンセントがなかったので、ぜひ。 次回はプライベートで、ゆっくり行きたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【期間限定!GW明けが正に狙い目!】朝食付き☆はっぴースプリングプラン♪ シングルルーム(喫煙)★地域最大!ゆったり135cm幅

この度は、スマイルホテル大津瀬田に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。 ご指摘頂きました朝食の件につきましては、今度検討させて頂きます。 コンセントの件につきましては、部屋のタイプによってコンセントの場所が違っておりまして、延長コードの貸し出しを行なっております。 滋賀、京都にお越しの際にご利用して頂けましたら幸いで御座います。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2010-06-06
2010年2月宿泊
メグぞぉ

孫の誕生日のお祝い&保育園の発表会を観にいくのを楽しみにしている両親のために、私が代わって宿泊手配しました。 たまたま目にとまった激安なプランだったので、本当にこの価格でデラックスツインが泊まれるのか心配でしたが、何のトラブルもなく両親とも大満足で戻ってきましたので、私も安心しました。ありがとうございました。 特にお部屋が広かったことと立地がよかったことに満足の様子でした。 これからも滋賀に行く際には、利用したいと思います。

ここの魅力は何と言っても立地。駅近2分、コンビニも食事処も美味しいパン屋さんも近くにある。少し歩けば惣菜が美味しいスーパーも二軒ある。 部屋のアメニティは必要最低限で、+αはないが特に困らない。リネン類も清潔。 ただし建物の古さは否めない。隣室や廊下の音が聞こえる。部屋の鍵を刺さないと電源が入らないが、部屋を半開きにしたまま操作をするのはちょっと怖い。浴室にはカビキラーで落ちそうな汚れがある、等あります。 当方、何度かリピートしておりますが以前よりは良くなっていると思います。これからも創意工夫を頑張って下さい。

【楽天スーパーSALE】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

いつもスマイルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 仰っていただきましたとおり、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分圏内にあり、近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店が多数ございます。ご好評いただき、大変光栄に存じます。 浴室のカビにつきましては、定期的な確認、清掃作業を実施しておりますが、その頻度を増やし、お客様に清潔なお部屋でお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 今後も施設の古さを言い訳にせず、上質なホテルサービスをご提供できるよう、引き続き精進してまいります。 これからも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル大津瀬田 伏井
2025-06-26
2025年1月宿泊
ちかりんごん

建物は古く廊下は薄暗いが、室内は広くきちんと清掃されている。 上の階の方が蛇口を回す音が聞こえていたが値段相応だと思う。 駅前でコンビニも近く、また滋賀県に行く機会があれば利用したい。 関係ないが近くのパン屋さんが美味しい。

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お褒めの御言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。 建物や設備の老朽化を言い訳にせず、より良いホテルづくりに励んでまいりますので、今後とも弊ホテルグループをよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル大津瀬田 羽下
2025-01-15
2024年3月宿泊

娘の卒業式の前泊で利用しました 本当は隣の駅が最寄りでしたが最寄り駅のホテルはいずれも満室で、隣の瀬田駅前の便利なこちらも当初満室でしたが、ふと見た時にキャンセルが出てたようで運良く滑り込めてラッキーでした おかげで当日も袴の着付け時間に間に合って無事に卒業式を終えることができました 駅前ですしコンビニやマックもあり便利なホテルです お世話になりました

【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お客様の一助となれましたこと、大変光栄に存じます。 おっしゃるとおり、当館はJR瀬田駅から徒歩1分程に立地しており、飲食店やコンビニも多数あり、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。 今後も、お客様にご満足いただけるような環境づくり、ホテルづくりに尽力してまいりますので、当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 スマイルホテル大津瀬田 伏井
2024-03-23
2023年5月宿泊
ことしゃみぱぱ

かなり安いので、多くは期待していなかったが、客室は予想以上に良かった。息苦しさのない広さ、ベッドもいい。シャワーもしっかりした水圧と十分に熱いお湯。3Fだったが駅前の喧騒が気になるようなこともない。 特別なアメニティはないが、まあまあ普通のものは揃ってる。夫婦とも不自由は感じなかった。 一点だけ不満は、朝食バイキングを1日追加したが、こちらはちょっと残念。ホテル内で食べられるのはメリットではあるが。 朝食の件はあるが、それでもリピートをしてもいいと思えたし、他の同系列のホテルも場所があえば選択の候補になるだろう。

この度は数ある宿泊施設様より弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 お客様のお言葉が何よりも励みでございます。 今後、一層の努力を重ね、朝食についてもご満足頂けるように努めて参ります。 お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル大津瀬田 伏井
2023-05-30
2021年12月宿泊
haru_miso

土曜の午前にイベント参加の為に宿泊。  元々宿泊無しで参加できたが金曜が休みになったので前泊することにしました。 琵琶湖周辺を観光ランニングしたくてチェックインの早めれるプランで予約しました。 ホテルは最寄りの駅の前で迷うこともなく到着。 チェックインをして部屋のある階に到着すると、予定より遅れていたのにメンテナンスの最中。 部屋番号を言うとちょうど終わってて待たされることはなかったが、予定通りの到着だったら待たされただろう。 オプション価格を加えているのだからそのあたりは今後の課題だと思う。  室内は普通のシングルビジネスホテルで、ドアは珍しくオートロックではないため、締め出されることはないが、閉め忘れには注意。 注意することはアメニティーは基本的にロビーのカウンターに有るため、チャックインの時に必要なものを持っていくことが必要。 朝食はバイキング形式で今時の対策がされているので、手袋は面倒だが、内容的には和・洋食となっていて満足できた。 インターネットはフリーWi-Fiと有線があったが、Wi-Fiで測定。チャックインの時は他の客が少なかったので60メガ出ていたが夜には100キロ前後とどん亀状態で快適には使えませんでした。

この度は当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また本ご宿泊に際しまして、事細かくご意見をお述べいただき心よりお礼申し上げます。 今回ご予約いただいたプランは、本来であればお昼の12時よりチェックインいただけますので、メンテナンスの最中であったことはスタッフの管理、把握がきちんとできていなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。 今後同じことを二度と起こさぬよう、徹底いたします。 また、Wi-Fiの通信速度に関しましても、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。 時間帯によりますが、特に夜は多くのお客様がWi-Fiをご利用される為、回線が混み合う現状でございます。 こちらも快適にお使いいただけるよう、工事も視野に改善に努めさせていただきます。 このような至らぬ点が多い中、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。 新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点より、アルコール消毒と手袋の着用をお願いいたしております。お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル大津瀬田 フロント
2021-12-13
2021年12月宿泊

値段が安く 手頃感 あり 立地も駅前で問題なし ビジネス客が多いから 駐車場が不足で 近くの駐車場案内も もう少し工夫が 必要 前は 朝食付きプランだったが 今回は素泊まり 利用は3回目 部屋の掃除不要だったので ミネラルウォーターボトルもらえると思ったが  もらえなかった 小さなことですが そこいらを少し改善の余地あり それでも安くて 清潔だったから 文句は言えない  また利用させてもらいます

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 しかしながら、至らぬ点により不快の念を与える事となってしまい、大変申し訳ございません。 清掃不要でお水をお渡しする企画に際しましてお答えさせていただきます。 今回ご予約いただいたプランが、もともと清掃がなく、その分料金をお安くさせていただいている「エコプラン」でございまして、こちらはお水プレゼントの対象外となります。 しかしながら、当時対応させていただいたスタッフへ確認しましたところ、この説明がきちんとできていなかったようでございます。説明が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。 改めまして、お客様への説明を的確に行うことができるよう、指導いたします。 駐車場に関しましては、お客様の仰せの通り確保できる台数が全15台と大変少なくなっております。その為、確保できなかったお客様へは近隣のコインパーキングへご案内させていただいております。こちらもご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 数多くの不備があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮に存じます。 お客様のお言葉に甘んじず、評価いただいた点はさらに向上させるよう、ご指摘いただいた点はしっかりと改善できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 今後ともスマイルホテル大津瀬田を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 スマイルホテル大津瀬田 フロント
2021-12-09
2021年4月宿泊

いつも丁寧な接客と、玄関を通り過ぎる際に声を掛けて頂けるので気持ちよく利用できます。 ホテルの接客はビシっとし過ぎていても堅苦しいのですが、こちらのフロントの眼鏡をかけた男性の接客は、丁寧さの中にも絶妙な柔らかさとフレンドリーさがあり、年間100回以上ホテルに泊まっていますが、ベストオブベストホテルマンというくらい素晴らしいです。これからも応援しています。

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3(素泊まり)※3泊に1回清掃※

いつも弊ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。 さて、本ご宿泊につきまして、スタッフの接客応対に大変光栄なお褒めのお言葉を賜り、感動しております。 お客様に感動していただけるようなサービスを提供できるよう日々努めておりますが、お客様からのお言葉で逆に感動させていただき、心が温まる思いでございます。 しかし、斯様なお言葉に慢心せず、今後もお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう、より意識を引き締めて努めて参りますので、弊ホテルをこれからもよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル大津瀬田 今野 達馬
2021-05-13
2021年1月宿泊
AGA5279

約1週間連泊させて頂きました。 毎月多くのホテルに宿泊しておりますが、こちらの接客はどなたも本当に丁寧で、利用していて凄く気持ちがいいです。ホテルから出ていく時は「いってらっしゃいませ」、戻ってくる際にも「お帰りなさいませ」と必ず声をかけていただけます。 ホテルとしては基本的なことだと思いますが、全ての方が徹底できているホテルはほとんど見たことがないです。 ありがとうございました。

【今こそ滋賀を旅しよう!2しが周遊クーポン付き】滋賀県観光周遊プラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。 さて、本ご宿泊に際しまして、フロントスタッフの応対につきまして嬉しいお褒めのお言葉を賜り、皆とても喜んでおります。一人のスタッフだけでなく、全員の応対がお客様にお喜びいただけたことは私にとっても非常に嬉しく、光栄の至りでございます。今後も斯様なお言葉に満足することなく、より素敵なお時間を提供できるよう努力を重ねてまいりますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬
2021-02-03
2020年12月宿泊

格安料金にも関わらず、フロントの皆様の対応が良く、何度も利用させて頂いています。 設備が古いのは承知の上利用していますが、今回浴室内の清掃には、大変不満を持ち残念でした。 到着しトイレを使用しようと浴室内に入ると、床・水道蛇口付近・浴槽内に、短めの髪の毛が10本近くありました。 いつもは浴槽にお湯をはりますが気持ち悪くてシャワーにしたら、天井にも髪の毛が貼り付いていました。 また換気口から茶色の水滴も気になりゆっくり入れませんでした。 フロントの皆様の対応が良いだけにとても残念でした。

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの応対についてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。 しかしながら、仰せのような度重なる清掃不備があっては、お客様へ不快の念を与えてしまうことは当然の事と存じます。いつもご利用頂いているにも関わらず、大切なご宿泊を邪魔する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。 早速清掃スタッフへは今回の不備を伝え、気を引き締める様指導致しました。また、清掃後にはフロントスタッフも二重チェックを行うことで、清掃不備にいち早く気付けるように致します。 最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。 二度と同じことを繰り返さぬよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル大津瀬田 谷
2020-12-12