会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サンボンゼンコウさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2013年05月03日 18:04:39

ありがとうございました!
2泊で利用させていただきました。
【環境】静かです
【眺望】眼下に阿賀野川が見えていい感じです
【温泉】源泉掛け流しで贅沢です
    温度を下げるために水を入れると泉質が変わる可能性があるとのことで『熱い!』です
【部屋】古さを感じますが綺麗に掃除されています ウォシュレット新品が輝いていました!
【食事】1泊目はこんなもんですよねという感じ、2泊目はメニューを変えて頂き1泊目より
    ボリューム多く内容もちょっと豪華
また機会があればお邪魔したいです!!

2013年04月
NHK大河ドラマ【八重の桜】記念!八重八重プラン

投稿者さん 2011年08月29日 20:06:14

先日はお世話様になりました。本心週末なのにお客が私達だけで「えー!」って思いましたが食事が食べ切れない出たし美味しく頂きました。お風呂は熱かったけどとても気持ちが良かったです。また機会がありましたら泊まりたいです。

【和室10畳】

CBR1100XX1018さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

CBR1100XX1018さん [30代/男性] 2010年10月12日 20:45:43

あいにくの雨でしたが、温泉でゆっくりする事が出来ました。

カメムシはでましたが、別に気にしませんでした。
ガムテープで数匹捕獲しました(笑)

食事も多すぎるくらいで満足です。

温泉も熱くなかったですよ。

温泉街からも少し離れていてゆっくりするには良い宿だと思います。

【10,000円ポッキリ!】会津郷土お膳8品プラン♪

koma9856さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2010年09月25日 08:43:26

温泉は、熱いという話でしたが、露天は外気のためか、ぬるめでよかった。

koma9856さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2010年09月25日 08:40:52

お風呂は熱くて、肩までつかるのに相当時間がかかりました.
部屋は古いけど掃除が行き届いていたので快適でした。
今度は、紅葉の綺麗な時期にと考えています。

投稿者さん 2009年09月27日 09:34:40

熱めの温泉が好きな方には良いと思います。和風モダンルームは清潔で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

定額給付金★ 福島牛ステーキ【100g】12,000円~
【限定★和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月19日 20:58:36

古い建物でしたが部屋の内装は新しい部屋だったようで綺麗で満足。
食事がどの品もとても美味しくて、鯉の甘露煮や馬刺し、サクサクの天ぷらなど、お腹いっぱいになりました!

ただ、おもてなしの心が感じられない宿でした。
ロビーにご自由にお飲みくださいと書かれているものの、肝心の飲み物はなく。
浴衣はペアなのにバラバラのデザインなうえに男性も着たがらないデザイン。羽織は食べこぼしのようなな汚れがついたまま。
部屋のハンドソープ?とよくわからない透明の液体ボトルはラベルもないので中身もわからず、しかもほとんど空の状態。
ここまではまだ許せますが、ドライヤーが部屋にないのに、大浴場の洗面にもたった一つだったのには驚きました。たまたま誰もいない時間帯に入ったので気兼ねなく使えましたが、他のお客様とかぶってしまったらゆっくり髪を乾かせなかったでしょう。冬だったら風邪をひいてしまいます。

女性の方はちゃんと持参していかないと、メイク落としや洗顔フォーム、カミソリやシャワーキャップ、コットンもありません。浴室の脱衣場にあったのは綿棒と櫛、ティッシュ。そして複数の蜘蛛の巣と小さな数匹の蜘蛛。

サービス業で常にお客様目線を意識している私にとってはツッコミどころが満載でした。

もっとお客様目線で色々改善されたら、とてもいい宿なのにもったいないです。

和風モダンのお部屋でちょっぴり優雅にお母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなしに♪
【1日1部屋限定!和モダンルーム【喫煙可】】

月月ノ天さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

月月ノ天さん [30代/男性] 2017年03月22日 21:36:05

小さい昔からあるホテルでした。チェックイン時フロントには人がいない為、電話で連絡。
フロントの子犬に吠えられながらしばらく数分待ちました。フロントの方は良い印象です。

部屋はホテルというよりは、古いアパートの一室。部屋に風呂がついているかのような表示になっていましたが、実際には風呂はついていません。テーブルは小さいこたつなので、パソコンを広げようにもこたつが小さく広げられないのであきらめました。部屋からの景色は、私たちの部屋からは壁しか見えませんでした。

お風呂は熱い。とにかく熱いです。水を入れてくださいと書いてありますが、いったいどれだけの水を入れろというのか・・・。
露天風呂はかろうじて入れますが、それでも熱いです。脱衣所も狭く古い感じは否めません。
ドライヤーしか無かったと思います。

とにかく古く綺麗にしているのでしょうが、おせいじにも清潔感があったとは言えないホテルでした。
安く泊まれましたが、致し方ない部分はありますが施設自体に不満がありました。

最上階でもあるロビーからの景色はとても良いです。

タダミーィさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

タダミーィさん [30代/女性] 2016年12月10日 16:35:26

旅館に着いた時、地盤がビニールのようなものがあり、耐震性がすごく不安だった。
部屋食とHPに書いてあったため、予約したのに、今やってませんと当日に知らされ、事前連絡なし。
脱衣所がすごく寒い、暖房機がないため、風呂場との温度差が激しい。

お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

2923408さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

2923408さん [40代/男性] 2016年12月06日 17:30:34

鄙びた感じの温泉街の鄙びた宿でした。
家族経営みたいで、いい感じの温泉と、家庭的な料理は価格的には満足でした。
ただ、部屋の掃除が今ひとつ行き届いてなかったのは残念です。
カメムシは、カメムシ取りマシーンが置いてあるので問題なかったです。

カップルで優雅に和風モダンのお部屋と家庭料理、郷土料理のおもてなしに舌づつみ♪

投稿者さん 2013年12月10日 16:08:59

食事は最悪、デザートの一部は腐っていました。部屋の鍵も共回りして鍵がかかりにくい状態。楽天に登録している旅館なので安心していたのですが、このような酷い旅館に宿泊したのは初めてです。

2013年10月
NHK大河ドラマ【八重の桜】記念!八重八重プラン

投稿者さん 2013年08月05日 21:13:10

旅館のフロントに犬がいました。あちこち動く訳ではないですが、犬アレルギーがあるので少し気になりました。いるのは構わないですが、アレルギーが騒がれる今、どこかに書いてあるといいなと思います。
お部屋は、比較的キレイでしたが、全体的に手入れが行き届いてない印象です。お風呂はとても良かったです。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

sakajさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2011年11月15日 21:30:17

3年前に宿泊した際の印象がとてもよく、近年のクチコミなどチェックすることなく利用させていただきました。
今回宿泊してみての感想は…うーむ、どうしちゃったんだろう。
クチコミの評価がわかるような気がしました。

リニューアルされた和モダンの部屋、使い勝手やセンスはとてもよいです。
源泉掛け流しの熱めの湯も文句なし。

でも、真新しいのに、背中をあずけて寛げるイスではなかったり、油が切れているせいか、強烈な異音がする換気扇(つける必要もなかったですが)とか、なんかギクシャク。
クチコミに書かれているとおり、夜遅い時間でもないのに、フロントにはいくら電話しても誰も出てくれません。朝のロビーで自由に飲めるコーヒーサービスがあるのに、照明も暖房もなく、ロビーは寒々…。
家族経営で手が回らないのかなあ…。
残念です。

2011年11月
【和モダン】で過ごす一泊朝食付きプラン
【1日1部屋限定★和モダンルーム【禁煙】】

ぷちぷちめろんさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

ぷちぷちめろんさん [40代/女性] 2011年05月08日 16:40:26

このたびは、お世話になりました。
今回の旅行は以前より行きたかった大内宿へ行くことでした。
四国から東北までといえば時間もお金もかかります。
まず、6月で高速のETC割引1000円がなくなるとのこと。福島で原発による風評被害があること。この2点で行くという決断をしました。これも復興一つになると信じて。
宿にもお見舞いをおもちしました。
まず一番に気付いたのがフロントのカレンダーが4月でとまっていたこと。
山でカメムシが部屋に出るのは仕方がないとして、アメニティのくしがなかったこと。
夕食の時に焼酎を注文したのに来なかったこと。ご飯が出てないのにデザートがきたこと。味噌汁のふたをひっくりかえして今度出しなおしたときには、ふたをはずして、そのまま持ってきたこと。そのあたりはクレームとしてとらえてもらって構いません。
こちらは、非難所より寝れるだけましだと思って行きましたのであまり期待はしていませんでした。
ただ、これが震災時でなかったら別だと思います。
お客様は高いお金を支払って宿を選択しています。
今回900KM近く車で夜寝ずに走りました。チェックイン3時前に着いて宿に入るのは無理ですか?と尋ねましたがそれも構わず結局塔のへつりに行って時間をつぶしました。
せめてフロントでコーヒーでも飲んで時間をつぶしていただけますか?とかの配慮など
は必要ではなかったでしょうか?

お風呂はとっても熱くて入れませんでしたがどちらかの女性が水をだしてこれでかき混ぜて入るといいよと教えてくれて入れました。

温泉は泉質とかは良かったと思います。後福島へも行ってよかったと思います。鶴ヶ城も猪苗代湖も素敵でした。

一日も早い復興を願っています。そして皆が又来たいという福島になってほしい宿になってほしいと期待をしてコメントさせていただきました。

人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆

toshihypさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

toshihypさん [40代/男性] 2010年11月15日 14:37:42

全体的に従業員が少なく感じました。
食事の時など、食べ方とかタレの使い分け等の説明が欲しかったです。とっても美味しいステーキでしたが、途中で火が消えてしまいました。
お風呂はかなり熱かったのですが、源泉をふんだんに使った掛け流しの温泉で満足しました。

2010年11月
人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆【タイムセール・ポイント10倍】
【1日1部屋限定!和モダンルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2009年10月13日 20:21:04

お金を無駄にした感じです。夕食は、しゃぶしゃぶかステーキを選べるプランでしたので、しゃぶしゃぶを楽しみに行きました。しかし、何も聞かれないままステーキが。えっ?遅くなったからかな…?と思いましたが、他の人もみなステーキ。出せないならプランに出さないでください!なかったら何か一言あるのが普通ですよね?しかもA5ランク?ほんとに?っていう感じです。川魚の煮付けは泥臭くて食べれませんでした。全体的に量は少ないし、おいしくないし…。他のお客さんには最後に蕎麦とデザートが出てるのに、私たちにはいっこうに出てくる気配がない。期待もしてなかったので部屋に帰りました。すると、あとから部屋にデザートが運ばれてきました…どうなんですか?
部屋は入ったとき異臭がするし…。
こんなホテル、初めて泊まりました。観光地だから人はくるでしょうけど、もう絶対に泊まりたくありません。

A5福島牛をお手頃に☆畳の上で足を伸ばしてリラックス♪
和室10畳

2009年10月
A5福島牛をお手頃に☆畳の上で足を伸ばしてリラックス♪

投稿者さん 2018年11月25日 16:07:02

着いたら、挨拶もない愛嬌もないおばさんが出てきて、部屋に入ったら古くて、部屋が温かくなったらカメムシや大きな虫がいっぱいでてきました。
隣や下や上の部屋から動いている音が激しく、落ち着いてゆっくり休めずチェックインして数時間で帰ることにしました。温泉は熱めで乾燥肌の方やお子さんには辛いかもしれません。
又、露天風呂は男湯との間が隙間だらけなの見えます。
泊まることもなく帰宅した旅行は初めてで本当に落ち着かない旅館でした。

投稿者さん 2015年11月01日 23:24:18

食事について、ごはんやお味噌汁、デザートなどのを運ぶタイミングを、スタッフが責任をもって気を配っておらず、こちらから言わなければ出てこなかった。それらが出ることを知らず、帰って行った他の客も見かけた。
客の申し出を前提にするのであるならば、最低でも、お品書き等を置いたうえで、好きなタイミングで声掛けする旨を、あらかじめ説明すべき。お品書きもないので、何がそもそも言えば出てくるのかもわからないし、もうすべての品が出終わったのかもわからない。
帰宅し、本サイトのコメント欄を確認したところ、同様の指摘がなされおり、改善されていないようだ。
カメムシについては、たしかにいたが、自然豊かな環境なのでやむなしかとは思う。
また、当方はあまり困らなかったが、風呂にエレベータではいけず階段を使わなれければならない点については、高齢や体の不自由な方は困ると思われるので、あらかじめ情報を提供するべきでは。
価格と食事の味はよく、サービスをちゃんと改善すればと思われるのだけに、すごく残念。今後に期待したい。

お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:52

部屋はごくごく普通。部屋にお風呂が付いていると思っていましたが、ありませんでした。また、夏場はカメムシが出るらしくガムテープが用意されていました。
お風呂に行く途中の廊下は蛾などの虫がたくさんいました。脱衣所にトイレはなく、脱衣所の近くに男女兼用のトイレがあり、男性用のが丸見えで入りにくかったです。
お風呂のお湯は熱めですが、いいお湯だと思います。露天風呂は夜に行ったせいか、ドアとを開けると一斉に虫が飛んできて気持ち悪くなり入りませんでした。朝も虫がたくさんいたと聞きました。アメニティも少なく、真ん中のコンセントが壊れているのに2席で右側にあるドライヤーをつかうのは酷だと思います。
朝ご飯もごく普通。サラダのドレッシングは何なのか…少なくて美味しくない。切り干し大根の副菜も味付けがいまいち。玉子焼きも甘いのかなんなのか分からない味でした。美味しかったもの…あえて言うなら焼き鮭。ふつうに焼いただけですが。
食事から部屋に戻ると、布団が片付けてありました。何も聞いていなかったので、貴重品も持たずに食事に行ったのに。これは酷い。
鍵の管理体制も良くなくて、外出するときはロビー受付の、ある場所に置いておくだけ。鍵が丸見え。

これで3人で2万円。ビジネスホテルの方がいいサービスをすると思います。
もう2度と行きません。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年08月05日 16:42:51

ま、素泊まりで安くていいんですが
ちょっと老朽化が目立ちますね。
露店風呂から下の方見ると、廃墟みたいな建物に見えます。
あと、フロントでは、犬が猛烈に吠えて出むかえてくれます。
犬アレルギーの人はダメですね。
エレベーターが3F~6Fの間までしかないので、2Fのお風呂に
なぜか直接行けません。
足の悪い方はダメですね。
離れた場所の駐車場の物置に蜂の巣があってブンブン飛んでます。
気をつけてください。

よかった点は
かけ流しの温泉。
値段が安い。
トイレはシャワートイレ。
朝のロビーでコーヒーが飲める。