会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月31日 23:41:04

大浴場は何ともないのに、露天風呂内がやたらぬるぬるしていたことと、朝風呂を入ろうとしたら完全に水になっていたことが不満。蛇口の水が出しっぱなしになっていたのを朝の掃除の時に気づいたとの説明でしたが、入浴終了時間の時に確認はしないのでしょうか?また朝に気づいた時点で、入浴不可等の案内があってもいいのではないでしょうか。食事の米が美味しかっただけに残念でした。

月月ノ天さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

月月ノ天さん [30代/男性] 2017年03月22日 21:36:05

小さい昔からあるホテルでした。チェックイン時フロントには人がいない為、電話で連絡。
フロントの子犬に吠えられながらしばらく数分待ちました。フロントの方は良い印象です。

部屋はホテルというよりは、古いアパートの一室。部屋に風呂がついているかのような表示になっていましたが、実際には風呂はついていません。テーブルは小さいこたつなので、パソコンを広げようにもこたつが小さく広げられないのであきらめました。部屋からの景色は、私たちの部屋からは壁しか見えませんでした。

お風呂は熱い。とにかく熱いです。水を入れてくださいと書いてありますが、いったいどれだけの水を入れろというのか・・・。
露天風呂はかろうじて入れますが、それでも熱いです。脱衣所も狭く古い感じは否めません。
ドライヤーしか無かったと思います。

とにかく古く綺麗にしているのでしょうが、おせいじにも清潔感があったとは言えないホテルでした。
安く泊まれましたが、致し方ない部分はありますが施設自体に不満がありました。

最上階でもあるロビーからの景色はとても良いです。

とにかく温泉入って寝ればOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月01日 23:24:18

食事について、ごはんやお味噌汁、デザートなどのを運ぶタイミングを、スタッフが責任をもって気を配っておらず、こちらから言わなければ出てこなかった。それらが出ることを知らず、帰って行った他の客も見かけた。
客の申し出を前提にするのであるならば、最低でも、お品書き等を置いたうえで、好きなタイミングで声掛けする旨を、あらかじめ説明すべき。お品書きもないので、何がそもそも言えば出てくるのかもわからないし、もうすべての品が出終わったのかもわからない。
帰宅し、本サイトのコメント欄を確認したところ、同様の指摘がなされおり、改善されていないようだ。
カメムシについては、たしかにいたが、自然豊かな環境なのでやむなしかとは思う。
また、当方はあまり困らなかったが、風呂にエレベータではいけず階段を使わなれければならない点については、高齢や体の不自由な方は困ると思われるので、あらかじめ情報を提供するべきでは。
価格と食事の味はよく、サービスをちゃんと改善すればと思われるのだけに、すごく残念。今後に期待したい。

投稿者さん 2014年08月05日 16:42:51

ま、素泊まりで安くていいんですが
ちょっと老朽化が目立ちますね。
露店風呂から下の方見ると、廃墟みたいな建物に見えます。
あと、フロントでは、犬が猛烈に吠えて出むかえてくれます。
犬アレルギーの人はダメですね。
エレベーターが3F~6Fの間までしかないので、2Fのお風呂に
なぜか直接行けません。
足の悪い方はダメですね。
離れた場所の駐車場の物置に蜂の巣があってブンブン飛んでます。
気をつけてください。

よかった点は
かけ流しの温泉。
値段が安い。
トイレはシャワートイレ。
朝のロビーでコーヒーが飲める。

とにかく温泉入って寝ればOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月10日 16:08:59

食事は最悪、デザートの一部は腐っていました。部屋の鍵も共回りして鍵がかかりにくい状態。楽天に登録している旅館なので安心していたのですが、このような酷い旅館に宿泊したのは初めてです。

2013年10月
NHK大河ドラマ【八重の桜】記念!八重八重プラン
【1日1部屋限定★和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月05日 18:19:04

連泊しましたが、湯呑茶碗をはじめとして、歯ブラシ、ポットのお湯の交換がなく、初日のままであった。また、各部屋の暖房が石油ストーブであり、火災の危険を感じた。お風呂まで階段のため、高齢者には苦痛であった。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月31日 14:12:08

温泉街にあり、近くにコンビニもありました。
店員さんの接客は、とてもよかったです。
ただ、連泊した時に、部屋の清掃をしていただけなかったのは、がっかりしました。
風呂の脱衣所の虫、窓ガラスの汚さ、蜘蛛の巣など、風呂に浸かっていて、あまりいい気分はしませんでした。
連泊でも、タオルの交換、トイレットペーパーの補充、ティッシュの補充、石鹸の確認などは、毎日すべきだと思います。
もう一度、宿泊したいかと聞かれると、NOと答えてしまいます。

NHK大河ドラマ「八重の桜」記念♪素泊まり桜プラン

投稿者さん 2011年01月02日 13:58:12

楽しみにしていたのに、すごく残念でした。
年末に行ったのですが部屋以外何処もすごく寒かった!(部屋も11時以降はボイラーを止めてしまうとかでファンヒーター用意されてましたが・・・)フロントに電話をかけても従業員が少ないのか、なかなか電話が繋がりませんでした。食事は食事処。福島牛はやわらかくて美味しかったのですが、こちらの場所も寒くて暖房はしてあったのでしょうか??ゆっくり食事を楽しむような状況ではありませんでした。今まで色々旅行をしてきましたが、こんなに残念に思った宿は初めてです。本当にがっかりです。

2010年12月
福島和牛をお手頃に♪和室でごゆっくりプラン

投稿者さん 2009年10月13日 20:21:04

お金を無駄にした感じです。夕食は、しゃぶしゃぶかステーキを選べるプランでしたので、しゃぶしゃぶを楽しみに行きました。しかし、何も聞かれないままステーキが。えっ?遅くなったからかな…?と思いましたが、他の人もみなステーキ。出せないならプランに出さないでください!なかったら何か一言あるのが普通ですよね?しかもA5ランク?ほんとに?っていう感じです。川魚の煮付けは泥臭くて食べれませんでした。全体的に量は少ないし、おいしくないし…。他のお客さんには最後に蕎麦とデザートが出てるのに、私たちにはいっこうに出てくる気配がない。期待もしてなかったので部屋に帰りました。すると、あとから部屋にデザートが運ばれてきました…どうなんですか?
部屋は入ったとき異臭がするし…。
こんなホテル、初めて泊まりました。観光地だから人はくるでしょうけど、もう絶対に泊まりたくありません。

A5福島牛をお手頃に☆畳の上で足を伸ばしてリラックス♪
和室10畳

2009年10月
A5福島牛をお手頃に☆畳の上で足を伸ばしてリラックス♪