会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

タダミーィさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

タダミーィさん [30代/女性] 2016年12月10日 16:35:26

旅館に着いた時、地盤がビニールのようなものがあり、耐震性がすごく不安だった。
部屋食とHPに書いてあったため、予約したのに、今やってませんと当日に知らされ、事前連絡なし。
脱衣所がすごく寒い、暖房機がないため、風呂場との温度差が激しい。

お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:52

部屋はごくごく普通。部屋にお風呂が付いていると思っていましたが、ありませんでした。また、夏場はカメムシが出るらしくガムテープが用意されていました。
お風呂に行く途中の廊下は蛾などの虫がたくさんいました。脱衣所にトイレはなく、脱衣所の近くに男女兼用のトイレがあり、男性用のが丸見えで入りにくかったです。
お風呂のお湯は熱めですが、いいお湯だと思います。露天風呂は夜に行ったせいか、ドアとを開けると一斉に虫が飛んできて気持ち悪くなり入りませんでした。朝も虫がたくさんいたと聞きました。アメニティも少なく、真ん中のコンセントが壊れているのに2席で右側にあるドライヤーをつかうのは酷だと思います。
朝ご飯もごく普通。サラダのドレッシングは何なのか…少なくて美味しくない。切り干し大根の副菜も味付けがいまいち。玉子焼きも甘いのかなんなのか分からない味でした。美味しかったもの…あえて言うなら焼き鮭。ふつうに焼いただけですが。
食事から部屋に戻ると、布団が片付けてありました。何も聞いていなかったので、貴重品も持たずに食事に行ったのに。これは酷い。
鍵の管理体制も良くなくて、外出するときはロビー受付の、ある場所に置いておくだけ。鍵が丸見え。

これで3人で2万円。ビジネスホテルの方がいいサービスをすると思います。
もう2度と行きません。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年08月05日 16:42:51

ま、素泊まりで安くていいんですが
ちょっと老朽化が目立ちますね。
露店風呂から下の方見ると、廃墟みたいな建物に見えます。
あと、フロントでは、犬が猛烈に吠えて出むかえてくれます。
犬アレルギーの人はダメですね。
エレベーターが3F~6Fの間までしかないので、2Fのお風呂に
なぜか直接行けません。
足の悪い方はダメですね。
離れた場所の駐車場の物置に蜂の巣があってブンブン飛んでます。
気をつけてください。

よかった点は
かけ流しの温泉。
値段が安い。
トイレはシャワートイレ。
朝のロビーでコーヒーが飲める。

とにかく温泉入って寝ればOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月20日 22:33:49

家族3人で宿泊したが、部屋、設備はいまいちでしたが、温泉かけ流し風呂は良かったす。
もう少し部屋設備に手を入れれば、立派な温泉ホテルになるように思う。

NHK大河ドラマ「八重の桜」記念♪素泊まり桜プラン

投稿者さん 2011年01月02日 13:58:12

楽しみにしていたのに、すごく残念でした。
年末に行ったのですが部屋以外何処もすごく寒かった!(部屋も11時以降はボイラーを止めてしまうとかでファンヒーター用意されてましたが・・・)フロントに電話をかけても従業員が少ないのか、なかなか電話が繋がりませんでした。食事は食事処。福島牛はやわらかくて美味しかったのですが、こちらの場所も寒くて暖房はしてあったのでしょうか??ゆっくり食事を楽しむような状況ではありませんでした。今まで色々旅行をしてきましたが、こんなに残念に思った宿は初めてです。本当にがっかりです。

2010年12月
福島和牛をお手頃に♪和室でごゆっくりプラン

投稿者さん 2009年10月13日 20:21:04

お金を無駄にした感じです。夕食は、しゃぶしゃぶかステーキを選べるプランでしたので、しゃぶしゃぶを楽しみに行きました。しかし、何も聞かれないままステーキが。えっ?遅くなったからかな…?と思いましたが、他の人もみなステーキ。出せないならプランに出さないでください!なかったら何か一言あるのが普通ですよね?しかもA5ランク?ほんとに?っていう感じです。川魚の煮付けは泥臭くて食べれませんでした。全体的に量は少ないし、おいしくないし…。他のお客さんには最後に蕎麦とデザートが出てるのに、私たちにはいっこうに出てくる気配がない。期待もしてなかったので部屋に帰りました。すると、あとから部屋にデザートが運ばれてきました…どうなんですか?
部屋は入ったとき異臭がするし…。
こんなホテル、初めて泊まりました。観光地だから人はくるでしょうけど、もう絶対に泊まりたくありません。

A5福島牛をお手頃に☆畳の上で足を伸ばしてリラックス♪

2009年10月
A5福島牛をお手頃に☆畳の上で足を伸ばしてリラックス♪

投稿者さん 2009年03月05日 15:51:32

しゃぶしゃぶで部屋を取ったのですが旅館の手違いでステーキに変更になってしまったのはあったけど旅館の人の対応もとてもよく、大きな旅館で感じるようないやみな感じもなく気持ちよく過ごせました。
ただ全体的に古い感じが難点ですが、それ以外の心地よさでは気持ちよく過ごせました。

この御時世こそ精一杯奉仕価格★しゃぶしゃぶ【200g】

投稿者さん 2009年02月22日 14:11:20

宿泊されているのが私たちの他に一組だけだったからか静かでのんびり過ごすことが出来ました。露天風呂は雪景色の中とても気持ちよく利用させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

チェックイン22時OK☆冬の会津と温泉三昧♪【朝食付】

投稿者さん 2009年01月05日 09:09:36

いささか建物は古いが、出発前にコーヒーを振舞ったり、車の雪下ろしや暖気をしてくれたり、と心づくしでそれを補おうとする気持ちはありがたかった。温泉のお湯もいい。熱くて入りづらい、という声もあるが、1泊2日で6回入ったら肩の筋肉痛が和らいだ。熱くても我慢すれば効果もあるのだろう。料理も十分。仲居さんが『揚げたて』と一番自慢していた天ぷらはちょっと?だったが、福島牛は絶品。
 ただ、部屋の眺望が思ったほどよくなかった(渓流が見えるはずが、一部建物の陰だった)り、夕食の生ビールのグラスに口紅がついていたり(替えてもらったが)、朝風呂で朝食に20分遅れたら督促の電話が10分おきにかかったり、といささか気に障るところもあった。また、男湯のプラグが壊れかけていたのも気になった。ドライヤーのコンセントを差し込む時に危ない。脱衣所から露天につながる通路が一部コンクリむき出しなのもどうかと。2-3メートルくらいならスノコを置くなり飛び石を置くなり工夫はできる。冷蔵庫を空にしておいて、冷たい水を入れておいてくれる配慮はいいが、なぜかカルキの味が強く感じられた。
 年末の繁忙期とはいえ、15000円/人は2-3000円くらい取りすぎかな、という感じがした。

★温泉宿で過ごす特別な【お正月】年末年始プラン

投稿者さん 2009年01月04日 13:02:30

駅まで迎えに来ていただく時間を急に変更したにもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。この日、大内宿や喜多方など、雪の中を歩いてきましたので、広い畳のお部屋で大の字になれる幸せを実感いたしました。座ってのチェックインやこたつのある心遣いも嬉しいです。
お風呂は確かに熱いですが、源泉掛け流しゆえこれも持ち味と思います。露天は適温で快適でした。お食事も牛肉や地物など大変美味しくいただけました。

とてもいいお宿でしたので、あえて2点ほどお願いを申し上げたく。
まず、脱衣所から内湯に入る際、扉の向こうに1段段差があるのですが、湯気で煙って気付きませんでした。転倒したものの大事には至りませんでしたが、扉に一言注意書きがあると助かります。
もう1点、朝食の際、おそらく「味付海苔」が入ることになっているはずの器を開けると空でした。どうしても海苔が食べたかった訳ではないのですが、こちらからは言い出しにくいものです。配膳の際にご確認いただけますと幸いです。

★温泉宿で過ごす特別な【お正月】年末年始プラン

投稿者さん 2008年11月28日 15:04:51

温泉は熱めが好みでしたので、大変感動しました。
湯量も豊富で、内湯は夜は丁度良い(熱めだと思いますが)
朝はさすがに熱い。
露天はぬるめですので、熱がりの人でも大丈夫です。

料理の量も丁度良く、残さず(40代後半、70代後半)食べること出来ました。
山菜料理、牛肉のしゃぶしゃぶも柔らかくおいしかったです。

ご主人の対応は口コミの評判通り、暖かみが感じることが出来ました。
従業員の若い方も挨拶もしっかりして気持ち良かったです。

将来は、お風呂と部屋の階がエレベーター等で直通出来ることが有れば
足の悪い高齢者にはもっと利用しやすくなると思います。
(予算が掛かるので大変でしょうが)

帰りにはお土産も頂き、良い思い出となりました。

人気の和モダンをお二人で♪秋お膳とA5福島しゃぶしゃぶ150g付★
和モダンルーム【禁煙】

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年11月28日 17:34:54

この度は、大切なご旅行に当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、御料理ともご納得頂いたご様子で、本当に嬉しく思います。
お風呂までのエレベーターの件、実現出来るよう頑張ります。
これから季節は冬へと向かいますのでお体をお大事にお過ごし頂ければと思います。
又、機会がございましたら是非お越し頂ければ私共大変嬉しいです。

投稿者さん 2008年10月25日 15:00:15

秘湯を思わせる橋からのアプローチ道。宿を入ると眺めのいいロビー。
部屋は、宿の外観に似合わず、モダンで広ろく清潔でした。
部屋からも大川の眺めが良く、温泉・食事とお酒にも大満足しました。
特に温泉は忘れられない思い出です。
源泉かけ流しの内湯はかなり熱くうめても足をつけるのが精一杯でしたが、露天は岩で湯温も下がり丁度いい湯加減。谷川を渡る清風に頭を冷やしながらのんびりとお湯を楽しみました。

人気の和モダンをお二人で♪秋お膳とA5福島牛ステーキ150g付☆
和モダンルーム【禁煙】

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年10月25日 18:13:33

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂きまして恐縮いたします。
中でもお風呂をお気に入り頂いたご様子で本当にうれしいです。
又、是非お越し頂ければ、と思います。
最後に「お客様の声」に投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 19:59:14

ロビーからの眺め最高!
静かで落ち着きがあって、ゆったり出来ました。
食事の時、従業員さんが明るくてやさしかった。料理もおいしかった。
そして、駅までの送迎も迅速で良くして頂き(ご主人さんのおかげでバスちゃんに会えて)本当にありがとうございました。
熱い温泉がくせになりそうです。

景色が見えないから超お得!A5福島牛【100g】付☆
和室10畳(割安プラン用)

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年09月16日 10:30:12

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喜んで頂けた事、私共も大変嬉しいです。
バスに会えて良かったです、又熱いお風呂にでも入りに来て下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月09日 13:08:19

家族4人でお世話になりました。
予想を超えてお風呂は熱かったですが、子供の為にベビーバスや玩具を用意して下さる配慮に頭がさがりました。
食事は足りないかなと最初思いましたが、食べ終わってみるとお腹いっぱいでした。
おいしいと噂の牛乳も飲めて満足です。ありがとうございました。

福島牛2品&桜刺しにぎり☆平日先着4組限定!貸切風呂付
和室10畳

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年09月10日 11:54:48

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子で私共も大変嬉しいです。
お嬢様、お二人の笑顔とてもキュートで決して忘れません。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月07日 00:01:38

今まさに宿泊中です。
福島牛の感動が覚めやらぬままに、熱いお風呂につかり、ほろ酔い気分が最高です!

フロントのお兄さんには親切に観光案内をしていただき、サービス面も大満足です。
あいにくの豪雨でしたが、それを補って余りある素敵な滞在でした!

必ずまたきます!

福島牛2品&桜刺しにぎり☆平日先着4組限定!貸切風呂付
和室10畳

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年09月07日 18:11:19

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変満足して頂いたご様子で私共も本当にうれしく思います。
お兄さん方の笑顔忘れません、鶴ヶ城はいかがでしたか?
喜多方ラーメンは美味しかったでしょうか?
又、是非、遊びに来てくださいね☆
待ってます♪

投稿者さん 2008年08月02日 00:51:11

7月24日に家族3人でお世話になりました。プラン以上のお部屋やご主人のサービスに満足でした、本当にイイ福島の旅の始まりでした。     料理も大変おいしく、期待していたとおりでした。お風呂も源泉かけ流しに嬉しくなりまして、熱かったのですが子供と水をかけながら温泉を出来るだけ味わいました。   子供もご主人がカブトムシやクワガタを探してくださったのを大変喜んでいました。旅行中ずっと頂いたバッジを胸につけていまして、帰ってきてからもご主人と旅館の話をしております。       今回の旅で家族3人とも大変、福島が好きになりましたので、また新湯さんに泊めていただき、子供のクワガタ採集にも利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

心に休息を。渓谷美に癒される♪A5福島牛付!【和室10畳(割安プラン用)】
和室10畳(割安プラン用)

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年08月02日 10:36:43

この度は、ご家族で当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喜んでお帰りになられたご様子で、私共も大変うれしいです。

お子様がカブトムシやクワガタムシを本気で探し出すという姿に私も
脱帽いたしました。一緒に探した時は残念ながら見つかりませんでしたが、
次の日の朝、カブトムシを3匹も探し出せた事、本当に嬉しく思いました。

ご家族の、笑顔忘れません♪
又、こちらへ来られる時は、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月23日 11:47:54

とにかく「おもてなし度」満点! 3連休だったせいか満室でしたが、旅館の方々皆さん優しく迎え入れてくださり心温まる3日間でした。「せっかくの福島旅行だから」と欲張り、終日観光を楽しんだため、2晩とも旅館に入る時刻が夕方遅くになってしまったにも係わらず嫌な顔一つせず「せっかくですからゆっくり観光してください」と優しいお言葉を掛けてくださったり、夕食の開始時刻も温泉で汗を流してホッと一息つける頃合を見計らって設定してくださったり、とにかくココは最高の旅館です。生ビールの美味しさもヒトシオでした! ご自慢の牛肉を始め、お料理はどれも本当に美味しかったです。量も適当でした。「せっかくだから川魚の塩焼きなんか食べたいなぁ」と思っていたら2日目の夕食に入っていてビックリ! ココはとにかく「こうしてもらいたいなぁ」とこちらが思うこと全てを先回りして提供してくださいます。噂の「熱い温泉」も入れない程ではありませんし「効いてる」感があって良かったですよ。マニュアル通りの対応しかしてくれない大型観光旅館に泊まるよりよっぽど良いですよ。

また福島を訪れる機会があれば絶対この旅館にします!

「景色が見えないお部屋」という点を少し心配していましたが、窓が無いわけでもありませんし、圧迫感は全くありませんでした。お掃除も行き届いていて快適でした。

廊下の炭や起き上がりこぼし型の提灯、アメニティの足袋など細かい心配りが本当に嬉しい宿です。お風呂場にはクレンジングまで用意されていて驚きました。ご主人始め、旅館の方々の笑顔や会話が皆さんのお人柄を表していて落ち着きます。とっても良い思い出になりました。ありがとうございました。

連休中で牛乳屋さんがお休みで、最終日に美味しい牛乳が飲めなかったことと、慌しくチェックアウトしたため絶景のロビーでコーヒーがいただけなかったことだけが心残りです。(笑)

帰り際に教えていただいた近くの川原もサイコーでした!

景色が見えないから超お得!A5福島牛【100g】付☆
和室10畳(割安プラン用)

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年07月24日 13:24:47

この度は、当宿に連泊でのご滞在、ありがとうございました。

書き込み、そして沢山のお褒めのお言葉、嬉しい限りです。

私どもにとって、お客様に会津を心行くまで
楽しんでいただくことも大きな喜びです。

河井継ノ助記念館も楽しんで頂けたご様子で良かったです。
(勉強不足で申し訳ございませんでした)

ビン牛乳はとても人気で、小さな自販機ですので
忙しい時期はいつも売り切れてしまいます。
お客様にがっかりさせてしまい、申し訳なく思っています。
(業者の休みはなんともしかたなく・・・)

お二人の笑顔、とても素敵でした。
とてもアクティブに「旅行」を楽しまれていて
私どもまで、楽しい気持ちになりました。

もし又いらした時には是非!「ロビーでコーヒー」を
満喫してくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 22:38:57

良い点は和モダンタイプの部屋に宿泊しましたが満足のいくレイアウトで新しく、また薄型テレビも見やすく良かったと思います。料理も適量で牛肉は美味しく頂けました。またお風呂は源泉掛け流しの評判通りで有り湯量の豊富さにはビックリしました。ただ問題はお風呂の温度(高い)です、折角の温泉を楽しみに来た方には内湯の温度調節にはやや工夫が必要かと思います。確かに露天風呂は丁度良い温度で入る事が出来ましたが、内湯は温度も高く国内の他の旅館では同じ様な源泉約60℃に対し内湯の湯船に注ぐ場合に温度調節時に「水を加えず」調節されているケースを私も見てきています。
<私も毎年年間20泊は国内でしていますので>
是非その様な工夫で内湯も楽しめる形でお願い致します。
後は構造上の問題で内湯と露天は脱衣所を通らず行けるとより使い勝手が良いかと感じました。

和モダンルーム【禁煙】

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年06月17日 10:42:15

この度は、福島牛2品&桜刺しにぎり☆先着貸切風呂&色浴衣付きで優雅に♪
和モダンルーム【禁煙】
にて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
私共、最大の悩みであります、早速、色んな人、
情報を集め対処して行きたいと考えております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、是非遊びにいらして下さい。
私共、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月12日 19:04:33

クチコミ通りのとても感じの良い旅館でした。
是非またこの地方を訪れた折にはお世話になりたいと思います。

「心に休日を」渓谷美とかけ流し温泉♪A5福島牛付!【和室10畳】
和室10畳

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年04月12日 22:04:17

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
それにお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたします。
芦ノ牧温泉にも、もうすぐ桜が咲きますので、是非楽しみにして、そのときに、又遊びに来て頂ければ大変うれしいです。

投稿者さん 2008年02月22日 18:49:27

大内宿の雪祭りの宿として利用させていただきました。
芦ノ牧温泉は初めてだったのですが、雪景色がすばらしく今度は紅葉の頃来たいと思うほどでした。
幼児を含めた家族での宿泊で、夕食も個室にしていただきユックリ出来ました。
源泉のままのお風呂は熱めとの事で、ベビーバスとおもちゃを用意してくださり親子共々ゆっくりと楽しめました。
夕食ですが、小4の子供には量が足りなかったようでした。

ご主人をはじめ従業員のかたが温かくて気持ちの良い旅となりました。
会津若松市内からもスグでしたので、芦ノ牧温泉オススメです!!

和室10畳

会津芦ノ牧温泉 新湯 2008年02月23日 10:00:00

この度は芦の牧温泉をご利用頂きました事、誠にありがとうございました。
お子様の夕食の件、大変申し訳ありませんでした。
早速、調理場の方と検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
この次は是非紅葉時期にどうぞ、
スタッフ一同心よりお待ちしております。