亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

にゃんがろさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にゃんがろさん [50代/女性] 2023年07月22日 19:09:55

元かんぽの宿だけあり、琵琶湖のすぐ横の立地は最高だと思います。
夜21時?までは1階でコーヒーやジュースなどのウエルカムドリンクが自由に飲めるのも良いですね。
デラックスコーナービューは窓2面琵琶湖、まるで海の様な景色を堪能できました。
食事は朝も夕もお品書きがあり、一品一品ゆっくりと楽しめました。彩りも美しく味も美味しかったです。
お風呂も最上階で琵琶湖が一望、特に夕方の景色は素敵なので早めのチェックインがお勧めです。
ただ、薬湯と温泉の2つの浴槽共に温度が熱すぎて…せめてどちらか温度が低かったらと少し残念に思いました。
脱衣所の洗面所にハンドソープと化粧水・トリートメントがありましたが、クレンジングもあると良いかも。
洗い場のシャンプーリンスボディソープも1席ごとにあると使い勝手が良いと思います。
お風呂だけ少し気になる箇所がありましたが、それ以外はとても満足でまたぜひ泊まりたい宿です。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:05:40

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ウェルカムドリンクや琵琶湖の眺望・お料理とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。いただきました温泉温度は日々チェックを怠らず適温維持に努めます。アメニティー類設置も利便性に配慮し善処いたします。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間とサービス向上に努めてまいります。

高田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

投稿者さん 2023年07月19日 17:12:09

従業員の皆さま、温泉、ベッドの硬さ、枕、最高でした!食事も美味しかった。
ただ、部屋の窓の外の蜘蛛の糸と虫が大量でとても残念でした。せっかくの琵琶湖の景色なので綺麗な窓だったらいいなと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 12:31:31

スタッフの対応やベッド・枕の硬さまでご満足いただけましたこと嬉しく思っております。窓からの眺望も当館のオススメでありますので清掃に力を入れ、お客様をおもてなししてまいります。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年07月18日 18:21:13

小さな虫が出るからと、窓が開けられなかったのにガラス一面が蜘蛛の巣やらで汚かった。せっかく琵琶湖見渡せて、写真撮ろうと思ったのに残念でした。
ご飯は、とってもおいしかったしウェルカムドリンクも21時までオッケーだし夜は坦々麺が無料でサービスも本当良かったです。窓さえ綺麗になってれば、また行きたいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月30日 20:39:22

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中は、私どものサービスにご満足いただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘の件では、大変ご不快な思いをされることになり誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて日々精進して参る所存でございますので、是に懲りず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

亀の井ホテル彦根 支配人 中川

【プレミアム】A5ランク近江牛会席プラン
【和室8畳コーナービュー】

もつこ1104さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

もつこ1104さん [30代/女性] 2023年07月17日 20:34:16

家族旅行で利用しました。

特に琵琶湖を眺めながらの
お風呂が最高でした!!
小さい子供連れでしたが、
オムツ用のゴミ箱を用意いただき
とても嬉しかったです。

料理もどれも美味しく、
子供にも優しくしていただき
大満足でした!
み是非利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月30日 19:52:36

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、家族旅行という特別な日に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にご滞在いただけた様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その上、私どもに対して「是非利用したいです」とのお言葉を頂戴いたし一同身に余る思いでございます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【春夏旅セール】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 19:31:31

食事がとても美味しく、配膳してくれる人も、話しやすく とても良かったです

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:30:05

お料理やレストランスタッフの接客にもご満足、お楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月11日 18:54:37

アニメティが歯ブラシセット以外何になかった。今どきビジネスホテルでも必要最低限はおいてあります。後、部屋の窓が汚く蜘蛛の巣だらけでした。いくら虫が入るからといえ、掃除はしてもいいんではないかと思います。お部屋がきれいで広かったのに残念です。お水もウオーターサーバーのボトルが薄汚れでたので、ペットボトルをおいてほしかった。ウオーターサーバーのボトルを使う気になれなかったです。
すき焼きのお野菜が一口づつしかなかったのでもう少しお野菜の量があってもよかったと思います。そんなに安くない宿泊費だったので凄く残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月18日 20:38:09

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただき、ありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、アメニティのご案内不足やお部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
歯ブラシ以外のアメニティにつきましては、綿棒、ヘアブラシ、ヘアバンド、ヒゲソリ等を1階ロビーにご用意しております。
清掃につきましては、日頃より細心の注意を払っているつもりではございましたが、
確認が十分にできておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を全スタッフで共有し、点検を徹底してまいります。
また、ご夕食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、調理場のスタッフにも共有し、今後の改善にいかしてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和洋室/53平米】

ともみ08216443さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ともみ08216443さん [60代/女性] 2023年07月11日 11:20:04

カニは美味しかったです。
牛肉は柔らかくて良かったのですが、鍋にすると出汁が濁って臭みがあり食べきれず残念でした。すき焼きならまだ良かったのかも、、、
楽しみにしていた温泉は見晴らしは良かったけど、泉質はイマイチでした。
接客の良さと清掃が行き届いてて気持ち良く宿泊できたのは良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:36:01

スタッフの接客や清潔さにご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
しかしながら、しゃぶしゃぶの昆布出汁につきましてご満足していただけず大変、申し訳ございます。より良いお料理提供を常に心がけ善処いたします。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】玄宮 四季の会席

投稿者さん 2023年07月10日 10:09:56

朝食付きでは安い。できればプラン説明に夜泣き麺利用出来ることと日本酒サーバー有料あること記載してほしかった。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:16:29

ご滞在中はご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
しかしホテル内のご説明やご案内に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと大変、申し訳ございません。プラン説明に加えるように善処いたします。

高田

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月09日 16:28:03

朝夕とも食事がよかったです。少しずつ綺麗な器に入ったお料理が印象的でした。ドリンクスペースやウォーターサーバーもありがたかったです。
お部屋はリニューアルされたばかりだったので気持ちよく、インテリアも素敵でした。
また利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:07:17

お味や接客だけでなく、器までお褒めいただき、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は、玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】

投稿者さん 2023年07月09日 12:27:47

客房較新舒適,有風呂,滿足

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:09:29

【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】

投稿者さん 2023年07月08日 23:36:45

部屋から沈んでいく夕日と湖が見えて最高でした。
食事も美味しくて接客も丁寧なので、とても良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 14:16:18

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根ご利用いただき、また過分なまでの高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ロケーションやお料理・接客にも、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 06:06:26

部屋は綺麗にされてるし、朝食は美味しいしとても快適に過ごせました!彦根から近江八幡まで色んなホテル利用した中で1番良いホテルです!又機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 14:12:33

清潔さ・お料理にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 20:33:37

2023年7月4日、晴天、和室。県民、2回目。宿泊部屋3階(全6階)。

角部屋で正面及び右側の二面から琵琶湖が一望出来る贅沢な部屋だった。

リニューアルしていない部屋だが、不満はあまりない。
1点、灯り電源が踏込の出入口扉横にあり遠く、夜間トイレに向かう時、前室が暗くて怖かった。

大浴場に薬草風呂があったが薄い目であまり肌に匂いが残らず快適だった。
髭剃りが貝印の3枚刃だった。

朝餉夕餉はいつも通りの味だった。
前回失敗したが、台物の但書が説明文に追加してあり、夕飯は予約時にしゃぶしゃぶにする旨、備考欄に記載しておいた。唯一、歩留まりの問題か椎茸の飾り切りがないのが残念だった。また、鮎の骨取りの時、マナー上、素手で扱うのは好ましくないように感じていたので新品の懐紙は持参した。朝の弁当はいつも通り美味しく窓側の席で嬉しかった。

1泊1.5万円。その他に不満はなく快適そのものだった。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 13:41:43

お部屋の照明スイッチの場所につきましては大変、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。改善案を考え善処いたします。
お料理については、もうひと手間を加え見た目でも、お楽しみいただけるよう精進いたします。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳コーナービュー】

投稿者さん 2023年07月06日 21:13:32

夕食も朝食もお酒もおいしかったです。
お天気のいい日に宿泊できたので、部屋の窓からの景色もとてもよく、1時間以上外を眺めていても飽きませんでした。
接客も心地よく、過ごしやすかったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 12:38:55

食事や接客、琵琶湖のロケーションにもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただき、心が穏やかになっていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミアム】ずわい蟹尽くし会席プラン

投稿者さん 2023年06月26日 18:02:10

父の還暦祝と現役引退を総じて、兄とこちらの宿泊を両親へプレゼントさせていただきました。蟹食べ放題をたいへん喜んでおりました。また、還暦祝でお世話になる旨、予約する際コメントへいれていたのですが、部屋に還暦グッズをおいてくださっていたのは家族共々感激しました。私の息子もいたので、赤いちゃんちゃんこを着た父と2歳になる息子とのとても良い写真を撮ることができました。ありがとうございました。
スタッフの方々からの対応も本当に気持ちがよく、良い親孝行ができたと自己満足しております。
コース付の蟹食べ放題なのでお腹が満たされすぎてしまい、夜食の担々麺をいただけなかったことが悔やまれます。
是非またお世話になる際、いただこうと思います。(お土産コーナーで担々麺買えました!)

あと、車ですぐのところに白い建物でおしゃれなパン屋さんがありました。琵琶湖が一望できるテラス席もありましたが、あいにくの天気だったので店内でいただきました。とても美味しかったです。

彦根に行って良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月30日 22:26:13

この度は、数ある宿泊施設の中からお祝い旅行の宿に亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
還暦祝いのお手伝いを微力ながら、させていただき喜んでいただけましたことスタッフ一同、感激しております。今回のご旅行が思い出に残り、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

高田

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室12畳(禁煙)】

レモン125さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

レモン125さん [70代/男性] 2023年06月24日 17:25:48

6/18宿泊リニューアルされた部屋はとても気に入りました、特に部屋風呂は琵琶湖が一面見えて最高でした。
夕食の近江牛すき焼き鍋はとても美味しかった、ボリュームがいっぱいで食べきれませんでした。
駐車場の木の下に駐車したら翌朝鳥の糞で大変でした、皆さんご注意して下さい。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月26日 21:31:33

お風呂や料理にも、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
お車につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。当方でも対策を考えてまいります。

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪ずわい蟹姿付き近江牛すき焼きプラン

投稿者さん 2023年06月21日 21:30:53

伊吹山の登山の帰りに利用しました。
ウェルカムドリンクが無料で喉が乾いていたので利用させていただきました。お風呂の湯船から夕日を眺めながらのんびりできて良かったです。夕食は見た目もよく一品ずつ美味しくいただきました。スパークリングワインが和食に合ってとても美味しかったです。
お部屋のマットレスが寝心地良いです。よく眠れました。建物は古いですが綺麗に清掃されていて気持ち良く滞在できました。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月26日 21:14:23

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分なまでの高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
登山のお疲れを癒していただけ、お料理もご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳コーナービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月19日 21:16:32

リニューアルしたお部屋でとても快適でした。食事も美味しかったのですが、ローストビーフはサイズや厚みが不均一で家族分の1皿に明らかに「あれ?」と思うものがありました。他が満足だった分、唯一残念だった点です。

スタッフのみなさんが丁寧親切で、気持ちの良い滞在になりました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月21日 14:33:15

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分な高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っておりますが、ご指摘については盛り付けを再度、確認をしてご満足していただけるお料理をご提供してまいります。
これからもお客さまが快適で笑顔でご滞在を楽しんでいただけるサービス向上に日々、努めてまいります。

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】ビューバスフォース(禁煙)/36平米】

にゃりん2662さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2023年06月18日 17:07:15

元々あったホテルをリノベーションしたことが良かったと思えるお宿でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月19日 14:03:06

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また高評価のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心より、お待ちしております。

【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)/24平米】

投稿者さん 2023年06月17日 22:33:13

2023年6月12日、曇り、宿泊部屋3階(全6階)。
宿泊者の年齢層が高く“高級老人ホーム”の印象を強く受けた。

フロントの受付や給仕の対応は良く気持ちのいいものだった。

サービスの面で有料の赤白ワイン及び日本酒(50ml500円程度)や無料のドリンク類(ジンジャーエール、ペプシコーラ等)も豊富でキティカクテルにするのもありに思った。21時より無料坦々麺の提供もあり、半セルフで水や箸おしぼりは自分で取り、部屋番号・数量の記帳で自由に席に着く方式。坦々麺は4種類から選択可でない点が残念。この日は白だった。味は個人の味覚に依存するが、苦手な黒酢不使用もあり、“無料”ならありに思った。ただ、坦々麺特有の辛味の中のコクがスープになく残念に感じた。水が美味しいのは良い。

部屋は2023年4月にリニューアルしただけあってあまり不満はない。
ただ、オートロックでなく扉の防音性が低く廊下の話声が部屋に届く。
洗面台はペーパータオル設置なのでゴミ箱が若干小型に感じた。

売りのビューバスは、他のレビューサイトの画像から木々で風呂からの景色が若干悪いのは承知していたが、湿気で硝子が曇るのが残念だった(窓の開閉は虫の飛来で禁止)。また、化粧水類がなくて困った。貸切風呂も利用したが、こちらにはあった。延べ5回入浴したが、やはりタオルは2枚以上欲しい。

1人席の配置の問題だがディナーは窓側の席でなく残念に感じた。予約時、説明文にA5近江牛のスキヤキまたはしゃぶしゃぶの記載があったので、選択可のように思っていたが勘違いだった。味はまずまずだった。ドリンクはダイヤモンドガラナ(甘口)にして正解だった。朝の弁当は美味しかった。

1泊2万円。期待値の高い宿は“減点方式”になりがちだが、総合的に悪くなく4点の満足にした。だが、何が売りかボヤけて上記の印象しか残らなかった。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月19日 15:06:33

ご満足いただけましたこと、貴重かつ適切なご指摘のお言葉を真摯に受け止め、即日改善できますことを取り組んでまいります。
これからもお客さまに笑顔で快適なご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。