亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 21:35:37

近江牛プランは、とてもお得に感じました。

亀の井ホテル 彦根 2015年08月19日 12:42:10

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
四季を通じてお召し上がりいただける近江牛は、私どものプランの中でも非常に人気が高いコースでございます。
近江牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、和風ステーキ、そして近江牛三昧など色々なプランをご用意しておりますので、再度のお越しを賜りますようお願い申し上げます。
ご利用、ありがとうございました。

【近江牛をすき焼鍋で堪能♪】近江牛すき焼プラン
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年05月19日 19:39:02

綺麗なホテルで、スタッフの方全員が、親切に対応してくれました。部屋も綺麗で、部屋から見る琵琶湖の風景は、素敵でした。食事も美味しかったです。ただ、部屋で喫煙出来なかったのが残念でした。それ以外は、素晴らしかったです。

亀の井ホテル 彦根 2015年05月20日 10:46:51

また、お部屋、景観、食事などお褒めのコメントを賜り感謝申し上げます。
客室は以前は喫煙フロアもございましたが、お客さまからの強いご要望もあり、リニューアルオープン時に全室禁煙とさせていただいていただきました。
愛煙家のお客さまにはご不自由をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。

おすすめ会席料理:*゜..:。:.::.*゜春の玄宮フ゜ラン:*゜..:。:.::.*゜

投稿者さん 2015年05月04日 15:42:30

駅までの送迎バスにお願いすると、彦根城近くにも降ろしてもらえます。ひこにゃんの登場時間に合うバスがあるので、調べていくといいですよ。私は偶然にも時間が合って、ひこにゃんに合って帰りました。楽しい思い出が増えました。

2015年03月
亀の井ホテル 彦根 2015年05月07日 19:40:56

また、コメントまで賜り感謝申し上げます。
ひこにゃんにも出会え、彦根での楽しい思い出となられた様でうれしく思います。
どうぞ、次の機会にも当宿をご用命くださいませ。

ご利用日限定!特典付き.:*・☆玄宮春プラン☆.:*・,
【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

きんちゃん1317さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

きんちゃん1317さん [60代/男性] 2014年08月26日 22:27:42

近江牛を満喫できました。

亀の井ホテル 彦根 2014年08月27日 08:55:29

美味しい近江牛を、どのように調理すれば飽きずに楽しんでいただけるか、試行錯誤しながら近江牛三昧を企画しました。
お召し上がりいただきましたお客様からは「近江牛の柔らかさに感動」、「ボリューム満点ですごい」などのお褒めをたくさんいただいています。
このプランは、季節を問わず通年で販売しておりますので、「お肉を食べたい」という時には、是非かんぽの宿をご利用くださいませ。
お待ちしています。

【近江牛のフルコース】近江牛三昧プラン リニューアル1周年かんぽの宿彦根

MK22さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

MK22さん [50代/女性] 2014年08月14日 14:14:26

レイクビューで素敵な眺めを楽しめました
お部屋も広くベッドメイキングがおしゃれで、リゾートホテルらしいです♪
お食事も友人共々大満足でした
少し残念だったのは台風の後で浜が荒れていたこと…
お掃除されていたらもっと楽しめたと思います

亀の井ホテル 彦根 2014年08月14日 18:18:19

夏の素敵な思い出として、琵琶湖と当宿が含まれることを光栄に思います。
今回の11号台風は雨が多く、テレビではかなりのダメージが全国的に報道されています。
琵琶湖の清掃は地域の方々や、ボランティアの方々のご協力で実施されていますが、毎年かなりのゴミ、流木等が打ち上げられます。
是非、次回のご利用の際にはきれいな松原水泳場をお楽しみいただければ・・・。
お待ちしています。

【料理長おすすめ会席料理】夏の玄宮(げんきゅう)プラン

さとしr1z3xcさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年05月04日 19:33:38

部屋がきれいで機能的。琵琶湖を望めるリゾートホテルのような雰囲気があります。

亀の井ホテル 彦根 2014年06月05日 12:09:09

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミまで賜り感謝いたします。
私どもは、昨年3月にリニューアルオープンし、一部の客室は和室から洋室ルームに変更いたしました。
琵琶湖の眺望はもちろんですが、シモンズ社のベッドの寝心地は、ことのほかご利用いただいたお客様から好評でございます。
また、新設のレイクビュー風呂付特別洋室(別途付加料金必要)は1室しかございませんが、琵琶湖を独り占めできる眺望が自慢でございますので、機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

郷土料理と旬の料理が盛りだくさん!会席料理~玄宮(げんきゅう)~
【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

ねこさん1203さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ねこさん1203さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:03:41

【天然温泉でゆったり!姫たちの舞プラン】琵琶湖の見える部屋で家族5人、8月19日に宿泊しました。食事は京風懐石、近江牛、近江米を堪能しました。誕生日ケーキのリクエストにも快く応じていただき、家族写真撮影のサービスもあり、あたたかいおもてなしに感謝しております。

亀の井ホテル 彦根 2011年08月26日 23:23:03

この度は数ある施設の中からかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービス等のお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
 今後ともお客さまに喜んでいただけるような施設づくりを目指してまいります。今回はご利用とご投稿ありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】姫たちの舞プラン
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

jack1939さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2011年02月13日 15:52:59

まず部屋のキーが2つあるのに感激しました。いつもお風呂に行く時どっちがキーを持つか決めるのにもめたり、結局フロントに預けることにしたりするのですが、それぞれがキーを持っていると時間を気にせず風呂に入れます。◎です。
彦根城に近く(車で10分以内)、レイクビューだし、すぐ横に竹生島への船乗り場があり、高速道路を使うことなく江の博覧会のある長浜まで近かったです。立地条件は良かったです。部屋も申し分ありません。
食事も美味しかったです。あの料金で近江牛が出てくると思っていなかったです。マッサージ師に聞きましたが、全国のかんぽの宿で唯一黒字というのもうなずけます。
ただ一つ浴室の和式トイレはいただけません。外来入浴には来たくないです。歳をとるとしゃがむのがきつく、部屋には最新のウォッシュレットが整備されているのですからなおさらです。改装の際はトイレ用のスリッパに履き替え不要のバリアフリーにしていただけると嬉しいです。

2011年02月
亀の井ホテル 彦根 2011年02月20日 15:36:06

この度は、数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客さまからお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく励みになります。これからも、お客さまに喜んで頂けるよう努めて参ります。ご意見を頂きました大浴場におけるトイレの件につきましては他のお客さまからもご要望等を頂いておりますので今後、検討して参りたいと思います。
これから春の行楽シーズン(彦根城桜祭り等)も絶景でございますので、またの機会にご利用頂きますよう、お客さまのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】おいしもの少しずつプラン

クロリンママさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

クロリンママさん [50代/女性] 2010年09月23日 12:57:27

かんぽの宿に初めて泊まりました。貸し切り露天風呂を予約して高齢の母とのんびり浸かり、。お肌もつるつる、お部屋の窓からは琵琶湖が広がり、朝はアオサギの群れが飛び交うのを見て楽しみました。

亀の井ホテル 彦根 2010年09月23日 18:45:20

この度は、数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当宿は、6階大浴場と、どのお部屋からも琵琶湖が見渡せ絶美な景色は、当宿の自慢の一つでございます。また、貸切露天風呂も大変ご好評頂いております。お客さまに喜んで頂けて社員一同大変嬉しく励みになります。
また、これからは秋の紅葉シーズン(湖東三山等)も絶景でございますので、是非この機会にご利用頂きます様、お客さまのまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】美味しいもの少しずつプラン

投稿者さん 2010年08月28日 16:20:50

全体的に、想像していたよりとても良かったと思います。望むらくは、フロントの方々にはもう少し周囲の観光についてのガイド、アドバイスをもらえたらと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2010年08月28日 16:57:48

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの応対に関しましては、観光の説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、フロント社員に指導いたします。

お客様一番に喜んでいただける、良質の応対に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年05月21日 02:55:15

便利も良く全室琵琶湖に面しているので気持ちよく過ごせました。職員の皆さんの応対も気持ち良く、また、福祉用具なども多数用意されているようでした。朝のビュッフェで、
足の弱った高齢の方にすぐにお盆を載せるワゴンを勧めていたのには感心しました。日頃から、ステッキを持った人などがビュッフェで難儀をしているのを見ていますので、このワゴンの勧めは見ている私たちもほっとしました。
ただ、浴場の脱衣所の洗面台が3台しかなく、ドライヤーが2台しかないのは少々不便でした。宿泊だけでなく、お風呂だけ利用する人もあるようなので、そのあたりの充実が望まれるところです。

亀の井ホテル 彦根 2010年05月21日 18:58:54

返信内容

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただき、また接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。
ドライヤーの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考、改善に努めさせていただきたいと思います。
これから段々と暖かくなりますが、夏にはお部屋から見渡せました、びわ湖で泳ぐ事ができますので、お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン

投稿者さん 2010年05月03日 16:32:47

二ヶ月前からの予約だったのでパソコンからの予約の部屋を変更して貰うことができて良かった。建物の大きさに比べると大風呂が思ったよりも狭かった。チェックインの時にホテルの利用の説明をしていたが声が小さくマニュアル通りに棒読み状態。質問しても聞きたい内容が返って来なかった。普通のホテルと社員の意識や雰囲気がかなり違っていた。

2010年04月
亀の井ホテル 彦根 2010年05月07日 19:40:23

フロントの応対に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、フロント社員に指導いたします。

お客様のご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】春彩(しゅんさい)プラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

とみおおしむさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

とみおおしむさん [40代/男性] 2010年05月03日 10:07:58

旅行する際は、かんぽの宿をよく利用させていただいています。
 このたびは、滋賀・京都に旅行しましたので、かんぽの宿彦根を利用させていただきました。
 施設については、他のかんぽの宿と同様です。普通の感じです。清潔にしてあると思いますが、エレベータ前のカーペットが汚れていましたので、妻が気にしていました。
 食事については、満足しました。今回は、近江牛のしゃぶしゃぶを食しましたが、質、量とも満足できるものでした。妻もかんぽの宿の中で一番良かったと言っておりました。
 残念なのは、露天風呂があるにはあるのですが、家族風呂で有料なこと。利用者が限定されるので、もう少し工夫が必要ではないかと思います。
 それと、子供が小さいので、食事は座敷が良かったのですが、他の宿泊客が利用中だとのこと。座敷の個室もあったみたいですので、宿泊の予約時にそのあたりも確認できれば
よいと感じました。
 全体的には十分満足できるものでした。

2010年04月
亀の井ホテル 彦根 2010年05月07日 19:59:33

お客様に、お食事のお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。

お食事場所、お風呂に関しましてはご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。

お客様一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。

【天然温泉でゆったり!】近江牛しゃぶしゃぶプラン

ウォッカ1668さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ウォッカ1668さん [50代/男性] 2010年02月02日 20:57:47

マイナス 1,6階に大浴場があり展望はよいが、露天風呂がなく温度が温い。
     2,部屋の洗面台付近に金属板があり、つまづき怪我をしそうになった。
     3,売店の品揃えが少なく、拡張が望まれる。

プラス  1,料理の味、ボリューム、部屋の清掃、フロントの対応等は十分なもので
      『くちこみ』評価は納得できるものだ。
     2,設備的に新しいとはいえないが清掃が徹底されており価格的に満足できる
      ものである。

2010年01月
亀の井ホテル 彦根 2010年02月05日 13:11:10

マイナス面に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
さっそく改良に努めて参りたいと思います。

プラス面に関しましては、お褒めの言葉をちょうだいしまして、社員一同とても嬉しく励みになります。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう努力して参りますので、お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

ちちははよひがしさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ちちははよひがしさん [40代/女性] 2010年01月17日 21:11:52

年末に宿泊。かにが水っぽかったが。値段がやすいので。しかたないか
とおもいます。
年末のため彦根城にまわりが、閉店してて。残念でした。

2009年12月
亀の井ホテル 彦根 2010年01月18日 11:44:33

お食事の蟹づくしに関しましては、蟹が水っぽかったとのことで、お客様のお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見を参考に、改善に努めて参ります。
また、せっかく彦根城にいらしたのに、年末でお店が閉まっていたとの事で、お客様に周知できずに大変申し訳ございませんでした。

普段は、にぎやかな観光スポットでございますので、
暖かくなりましたら是非お越しいただきますよう、お客様のまたのお越しを,社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月12日 15:08:30

蟹づくしプランの名前の通り大変美味しく量もたっぷりでした。ただ部屋食だと思ってましたのとせっかく喫煙部屋を予約しましたのに通されたのが食事中は禁煙は聞いていませんでした。

レイクビューの和室8畳

2009年12月
亀の井ホテル 彦根 2009年12月13日 10:02:03

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
 蟹づくしプランにつきましては、ご満足していただいたようでお褒めいただきありがとうございます。
 お食事場所の禁煙の件につきましては、説明不足で不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申しあげます。
 喫煙場所につきましては、1階と2階に分煙室を設けそちらをご利用いただくようにご案内しております。
 今後このような説明不足がないように努めてまいりますので、ぜひ又機会がございましたら当宿へお越しいただきますよう、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 16:03:43

温泉がすごく良かったです。いろんな洗顔やら石けんやらがあります。駅から遠いので車じゃなかったら大変かもです。アタシはレンタサイクルだったので問題なかったですが。なんだかんだ言っても「かんぽ」は一人旅を受け入れてくれるのでありがたいですよ!タオルがムーミンじゃなくなったのは残念ですが。おかげで全国に行けます。

2009年11月
亀の井ホテル 彦根 2009年11月29日 16:30:20

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、全国のかんぽの宿を回られておられるとの事で、いつもご利用ありがとうございます。

交通の便に関しましては、彦根駅から当宿まで定期送迎バスがございますので、間に合うように電車で来ていただければ便利でございますが、お客様のようにサイクリングでお越しいただくのも、気持ち良さそうですね。

温泉のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
大浴場では琵琶湖を一望しながら、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?

これからもお客様一番に喜んでいただけるよう努めて参りますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 11:00:54

初めてかんぽの宿を利用しました。想像以上に快適でした。その理由
 スタッフの皆さん(警備の方も送迎バスの運転手さんも)の おもてなしの心がきち  んと 態度に表情に言葉使いに丁寧な情報提供などに現れていて気持ちよかったです。  (私のかんぽの宿に対して期待していなかったからかもしれませんが・・・)

ステーキは美味しかったです。すでにしょうゆ味をつけていたので 後付のわさびなどの味が いまいち発揮できませんでした。下味を つけずに出された方がよか ったのではと 個人的に思いました。

2009年07月
亀の井ホテル 彦根 2009年07月27日 19:12:22

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から接客のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
これからも、温かいおもてなしの心でお客様から喜んでいただける接客に努めて参ります。
お食事のステーキに関しましては、味付けの参考にさせていただきたいと思います。
夏も後1ヶ月少しになり、秋も段々と近づき過ごしやすい季節になりますが、紅葉のシーズンは湖東三山の紅葉がとても綺麗でございます。
お食事は9月から、毎年大好評をいだだいております、『松茸づくし』がスタートいたしますので、是非この機会にご利用いただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【天然温泉でゆったり!】特選近江牛 和風ステーキセット

投稿者さん 2009年06月21日 22:08:35

ステーキはとても美味しかったです。部屋もゆったりして清潔感があり旅の疲れが癒されました。また機会があれば宿泊したいです。

2009年06月
亀の井ホテル 彦根 2009年06月22日 10:42:36

この度は、数ある宿の中からかんぽの宿彦根をご利用いたたきまして誠にありがとうございました。
お食事、客室共にお褒めいただきましてありがとうございます。
当宿はどの客室からも琵琶湖が一望でき、絶美な景色は自慢の一つでございます。
またお食事の和風ステーキセツトは、地元の軟らかい近江牛を使用しておりますので、大変ご好評いただいております。
近江牛のフルコース『近江牛三昧』も人気がございますので、これからますます暑い毎日が続きますが、心が癒されるお部屋と料理長が一つ一つ心を込めた懐石料理で、またのお客様のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】特選近江牛 和風ステーキセット