亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 13:32:06

部屋に入った途端広いと言う印象でした。低層階の為、景色は微妙?かな。素材自体が良い物なのか思ったよりもお腹にたまりませんでした。でも全体的には満足できる旅でした。また次回も利用したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年05月03日 11:38:42

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋からの景色につましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。恐れ入りましが、ご予約時にお申し付けくださいませ。そのような中、私どもに対して「また次回も利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴いたしお礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指し取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【春夏旅セール】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室10畳(禁煙)】

nobuyon7888さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2021年09月21日 13:26:37

設備的にはやや古くなっていますが、部屋は清潔で過ごすには問題ありません。部屋からは琵琶湖が見渡せて、とても気持ちがよいです。大浴場からももレイクビューが楽しめます。
お料理も良かったですね。松茸の釜飯も近江牛の朴葉焼もおいしくいただきました。ビワマスのお刺身もとろけるようでとてもおいしかったです。量は少なめなので若い方はちょっと物足りないかもしれません。
空調がセントラル管理で部屋で温度調節ができないのは、ちょっとマイナスですね。宿泊日屋外も涼しかったので、室温が結構低くなっていたようです。ただ、空調ファンを止めると暑くなってしまうので、今後、空調の温度制御は部屋ごとにできるようにしてもらいたいですね。

亀の井ホテル 彦根 2021年09月22日 09:54:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当宿自慢のレイクビューやお食事などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
空調設備につきましてご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、 今後の運営の参考とさせていただきます。
今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8月16日~9月30日】~近江牛の朴葉焼と松茸釜飯プラン~
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

nagawaka713さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

nagawaka713さん [60代/男性] 2018年06月10日 15:09:18

かんぽの宿の利用は2度目ですが、地域によって違うことがわかりました。立地は琵琶湖畔に立っているため眺めがよく、特に琵琶湖の彼方へ沈む夕日は格別でした。利用者のほとんどが年配のかたで、施設、食事の内容、大浴場等が年配のかた向きになっているように感じました。スタッフの対応は全体的に親切で、きちんとしているように感じました。ただ、かんぽの宿は全体的に割高感があり、この内容であればもう少し安くてもよいと思うのは私だけでしょうか。

2018年06月
亀の井ホテル 彦根 2018年06月11日 13:16:12

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、かんぽの宿をいつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
 当宿の「夕日の眺望」や「スタッフの応対」に対し好評価をいただき大変嬉しく存じます。
 お客さまからのお褒めのコメントは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
 今後もお客さまにご満足をいただけるように努めて参りたいと思います。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根・レギュラープラン 2018年6月1日~

sarafumiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

sarafumiさん [60代/男性] 2017年09月03日 13:55:42

8月27日に宿泊しましたが、「鳥人間コンテスト」の浜辺が部屋から見えて素晴らしいロケーションでした。
かんぽの宿は初めてでしたが部屋も綺麗で食事も悪くなく、他のかんぽの宿に泊まりたいと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2017年09月03日 19:42:26

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全国にございますかんぽの宿は、どこも趣向を凝らした会席料理と、ゆったりお入りいただける温泉が自慢でございます。
当宿の場合は、琵琶湖を一望できるお部屋からの景観が大変好評をいただいておりますが、当宿はもちろんのこと是非、ご旅行の際には全国にございますかんぽの宿もご利用くださいますようにお願い申し上げます。

【8月21日~8月31日のご予約はこちら】◇お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう湖都御膳プラン

ヨッシー404700さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ヨッシー404700さん [40代/女性] 2016年10月21日 15:19:33

かんぽの宿のなかでは宿泊費が高いかなぁと思うのですが、まわりに温泉がない点や、彦根城に近いこと、琵琶湖畔であることなどからなるほどでした。2階の部屋だったのが残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2016年10月23日 14:09:16

今回ご利用いただいた「和室10畳(禁煙ルーム)」は、2階のよりエレベーターから近いお部屋とさせていただきました。
 「和室10畳(禁煙ルーム)」は、上の階では3階にございますが、エレベーターから離れたお部屋となっております。
 より上の階の和室ですと、和室8畳(禁煙ルーム)は3階でもエレベーター近くのお部屋をご利用いただけます。
 お客さま皆さまの様々なご希望に沿ったお部屋を可能な限り用意させていただいておりますので、お手数ではございますが、事前にご希望をお聞かせいただきますようお願い申し上げます。

★☆【料理長おすすめの会席料理】~玄宮(げんきゅう)プラン~ 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:42

これまで年末は何回も利用しています。総合的には今回も気持ちよく過ごすことが出来ました。お宿の方も親切に対応下さり良かったです。お風呂も気持ちよかったです、3回入りました。一点、残念な点として夕食の料理の美味しさが少し落ちた気がします。何年も利用しているので家族4人全員が同じ意見でした。料理長が変わったのでしょうか?改善を希望します。

亀の井ホテル 彦根 2016年01月07日 18:12:34

何度も当宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で、当宿を気に入っていただいていることに、感謝申し上げます。
ただ、「夕食の美味しさが少し落ちた」というコメントに非常に申し訳ない思いでございます。
日々研鑽し、お客さまのご意見を伺いながら取り組んでいるところでございますが、この度いただきましたご意見を肝に命じ、次回お越しいただきました折には、「やっぱり美味しい」と言っていただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

料理長おすすめの会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ~玄宮(げんきゅう)【冬】プラン~

投稿者さん 2015年12月19日 15:09:57

高速ICから近く、また琵琶湖沿いなので立地は良かった。フロントの対応と食事が期待していたほどではなかった。

亀の井ホテル 彦根 2015年12月20日 14:16:46

かんぽの宿彦根のご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿いただき感謝申し上げます。
当宿は彦根ICからも、米原駅からもほど近く、非常に便利にお越しいただける立地です。
窓から望む琵琶湖は、ゆったりとしており時間が経つのを忘れるほどだとおっしゃるお客さまもいらっしゃいます。
どうか、次回お越しいただくときには、フロントの対応や食事についても満足だと言っていただけるよう、スタッフ一同研鑽して参りますので今後ともかんぽの宿彦根をご利用くださいますようお願い申し上げます。

料理人が腕をふるう絶品会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ ~琵彩(びさい)【冬】プラン~

柿とカニが好きさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

柿とカニが好きさん [60代/男性] 2015年12月16日 15:18:10

風呂は日帰り温泉客が多い、会席料理は手作りの料理は少なく,プロの味がない。

亀の井ホテル 彦根 2015年12月18日 13:10:30

コメントを拝読し、折角私どもをお選びいただきましたのに、お料理や大浴場など、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お料理については、スタッフ一同、その時期の一番おいしいものを取り入れ試行錯誤しながら企画しているところです。これからも、お客さまの声を伺いながら、研鑽して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

さとしr1z3xcさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年05月04日 19:33:38

部屋がきれいで機能的。琵琶湖を望めるリゾートホテルのような雰囲気があります。

亀の井ホテル 彦根 2014年06月05日 12:09:09

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミまで賜り感謝いたします。
私どもは、昨年3月にリニューアルオープンし、一部の客室は和室から洋室ルームに変更いたしました。
琵琶湖の眺望はもちろんですが、シモンズ社のベッドの寝心地は、ことのほかご利用いただいたお客様から好評でございます。
また、新設のレイクビュー風呂付特別洋室(別途付加料金必要)は1室しかございませんが、琵琶湖を独り占めできる眺望が自慢でございますので、機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

郷土料理と旬の料理が盛りだくさん!会席料理~玄宮(げんきゅう)~
【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

ねこさん1203さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ねこさん1203さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:03:41

【天然温泉でゆったり!姫たちの舞プラン】琵琶湖の見える部屋で家族5人、8月19日に宿泊しました。食事は京風懐石、近江牛、近江米を堪能しました。誕生日ケーキのリクエストにも快く応じていただき、家族写真撮影のサービスもあり、あたたかいおもてなしに感謝しております。

亀の井ホテル 彦根 2011年08月26日 23:23:03

この度は数ある施設の中からかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービス等のお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
 今後ともお客さまに喜んでいただけるような施設づくりを目指してまいります。今回はご利用とご投稿ありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】姫たちの舞プラン

投稿者さん 2024年03月06日 21:34:01

到着後に無料でウェルカムドリンクが準備されており嬉しかったです。
大浴場は湯気が立ち込めて天井の至る所から水滴が落下してきて入浴前の体に当たるとドキッとしました。換気を兼ねて少し窓を開けておいて欲しかったですね。
あとフロント前に用意頂いてるアメニティーグッズ(カミソリ・綿棒など)も脱衣場にもあれば更に良かったです。ウォーターサーバー(各階)、アルコール類の自販機、製氷機などもあり良かったです。
改善点は1点だけです。夕食の提供方法についてですが、最初にコース料理の先付と前菜の2点と食べ放題のカニはテーブルにありましたが、それ以外のコース料理はなかなか提供されず、カニばかり食べてしまいお腹がいっぱいになって残りのコース料理を美味しくいただく事ができませんでした。できればコース料理をメインで提供頂き、それに足らない分はカニを提供するスタイルの方が満足度は高かったと思います。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月24日 13:45:58

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ関係においては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
レストランの夕食の提供方法に関しまして、頂戴しましたご意見を元に早急にマネージャーと検討をいたしまして改善させていただきたいと思います。
今後は改善点を踏まえ、改めてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
亀の井ホテル彦根
フロントスタッフ

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】季節の食材と趣向を凝らした料理に舌鼓
【和室10畳】

投稿者さん 2023年05月08日 19:34:56

リニューアルされたお部屋は、清潔感があり綺麗でした。

お部屋から琵琶湖が見渡せて大変良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年05月20日 12:45:33

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子を拝見し、心より嬉しく存じます。また、その上、リニューアルされたお部屋にも高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。また機会がございましたら違った季節の彦根も楽しんでいただけたらと思いますので、お客さまの再度のご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】ビューバスフォース(禁煙)/36平米】

mami_kappa20050411さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

mami_kappa20050411さん [50代/女性] 2020年12月01日 15:58:33

何をおいても残念なのはお料理でした。「旬彩(しゅんさい)会席プラン」ということで夕食は期待通り、いえ期待以上に堪能することができました。ここで終わればお料理の評価は5ですが朝食がとても残念です。和か洋を選択し、ハーフバイキングというスタイルで、”洋”を選択したところあきらかに冷凍のエビフライと唐揚げが小皿にのっていて、クリームシチューはぬるくてソーセージは冷たくなっていましたし、グリーンサラダは全体的にしおれていました。小鍋仕様の鉄板(固形燃料)でできあがったハムエッグはカチコチです。バイキングのごはんは近江米と表示されていましたが、べちゃっとしていましたし、オレンジジュース、アップルジュースにフレッシュさはなく甘く子供用のジュースのようでした。私はこのような朝食を食べたことがありません。また利用したいねと話していましたが朝食が改善されたときにしたいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2020年12月02日 19:16:44

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に於きまして、残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今回いただきました貴重なご意見を元に、今後ともお客さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、これからもかんぽの宿彦根をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【9月1日~11月30日】~旬彩(しゅんさい)会席プラン~

投稿者さん 2022年10月15日 15:35:14

お部屋と温泉は50代と80代にはとても良かったです。お夕食は期待値が高すぎたかもしれません。夕食時に対応頂いた方は良い印象は持ちませんでした。のんびりとよい時間が過ごせたので、また予約が取れれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月16日 14:53:10

このたびは、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、料理の内容にご満足いただけなかったことやスタッフの応対の不手際など、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、宿の責任者としてお詫びの申し上げようもございません。
お寄せいただきましたご意見につきましては、調理場の責任者に申し伝え、今後も食材を吟味し、お客さまにお喜びいただける料理をお出しできるように努めてまいります。また、レストラン社員に対して、今後はこのようなことがないよう指導徹底してまいりますので、お怒りがまだ癒えぬとは存じますがご容赦を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
そのような中、「のんびりとよい時間が過ごせたので、また予約が取れれば伺いたいと思います」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからも、お客さまお一人おひとりのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々の取り組んでまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 中川支配人

silhouette_romanceさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

silhouette_romanceさん [50代/男性] 2024年02月10日 22:00:16

2月4日に宿泊しました。港から近く竹生島へアクセスが便利でした。
お風呂もお部屋も広くゆったり過ごせました。
彦根駅、彦根城へも徒歩20分あれば散策できますし、琵琶湖沿いの立地なので琵琶湖周辺を散策できましたので良かったでした。

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:07

ご滞在中は、ご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【和室8畳】

投稿者さん 2021年03月13日 08:02:56

気持ちよく泊まらせていただきました。お風呂もよく、景色もよく、ベッドも寝心地よく言うことがありません。

2021年02月
亀の井ホテル 彦根 2021年03月13日 13:08:55

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】◆天然温泉でゆったり◆ビジネスなどにおすすめ

投稿者さん 2021年02月06日 15:21:52

大浴場でゆったり出来ました。のんびり宿泊させていただきました。ありがとう御座いました。

2021年01月
亀の井ホテル 彦根 2021年02月07日 15:57:04

投稿者 様
当宿の大浴場を満喫していただけたようでうれしく存じます。また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

kiyoさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

kiyoさん [50代/男性] 2020年10月30日 19:11:04

立地が良い。温泉も丁度良い温度で泉質も柔らかく湯あたりしないで熱い風呂が苦手でも問題無い。部屋からの眺めも良かった。

亀の井ホテル 彦根 2020年10月31日 19:13:54

kiyo 様
お部屋からの景色や彦根唯一の天然温泉を満喫していただけたようでうれしく存じます。
これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
また、料理が腕を振るう季節の会席料理、近江牛のお料理などございますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】~天然温泉でゆったり~ビジネスなどにおすすめ

投稿者さん 2009年11月27日 16:03:43

温泉がすごく良かったです。いろんな洗顔やら石けんやらがあります。駅から遠いので車じゃなかったら大変かもです。アタシはレンタサイクルだったので問題なかったですが。なんだかんだ言っても「かんぽ」は一人旅を受け入れてくれるのでありがたいですよ!タオルがムーミンじゃなくなったのは残念ですが。おかげで全国に行けます。

2009年11月
亀の井ホテル 彦根 2009年11月29日 16:30:20

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、全国のかんぽの宿を回られておられるとの事で、いつもご利用ありがとうございます。

交通の便に関しましては、彦根駅から当宿まで定期送迎バスがございますので、間に合うように電車で来ていただければ便利でございますが、お客様のようにサイクリングでお越しいただくのも、気持ち良さそうですね。

温泉のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
大浴場では琵琶湖を一望しながら、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?

これからもお客様一番に喜んでいただけるよう努めて参りますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】