亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 11:43:02

立地は良く部屋からのレイクビューはとても良かったです。特に日没時の景色のグラデーションを見た時は感動しました。
建物は古さはありますが、どこか懐かしいエモさもあり、それはそれで良いと思います。
温泉は小規模ですが、思ったより混み合っておらずゆっくりできました。ただ湯温が若干高めのため長湯には注意した方がいいかもしれません。露天風呂があればなおよかったです。
また宿泊に利用したいと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月18日 19:53:11

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。また、頂戴致しましたご意見につきましては、設備担当者等できめ細やかな温度管理に努めてまいります。 最後になりますが、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただくように心よりお待ち申し上げております。

【デラックス】~近江牛三昧プラン~
【洋室(ツイン・風呂なし)(禁煙)/25平米】

naohh88さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

naohh88さん [50代/女性] 2022年11月14日 10:50:01

コロナ禍で伸び伸びになっていた2家族+母+義母と10人で行く家族旅行がやっと実現しました。
車椅子の母が温泉に入れる宿を探してこちらのホテルにお世話になりました。
リフトが家族風呂にもお部屋にもあり、足の不自由な高齢の方にも優しいホテルだと思います。
バリアフリーのお部屋は、電動車椅子でも十分に入れる、トイレの広さがあり、眺めも最高でした。
家族風呂は屋内と屋外の2つ浴槽があり、車椅子の母、大人2人、子供4人で入りましたがこちらも十分な広さと雰囲気も良く、想像していたよりすごく良かったです。
母が歩けなくなってから初めての旅行で、この1,2年の内に生死をさまよう事もあり、不安もありましたが、結果おかげさまでとても満足のいく旅行になりました。
母にとっては孫4人、娘2人と一緒に入る最初で最後の一日になったのではないでしょうか。
(子供たちはちょっとはしゃぎすぎで、周りの方々には申し訳なかったですが・・・。)
ホテルの方は皆さん親しみやすい雰囲気でとてもリラックスできました。
帰りの車内、母はこの旅行がよほど楽しかったらしく、行く前はこれが人生最後だから無理してでも泊まりに行くと言っていたのに、同行した義母に「また絶対、行きましょうね」と約束していました。
お部屋も、食事も、サービスもコストパフォーマンスが非常に高いと感じました。
また、いつかいけたらいいなと思います。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月18日 20:21:57

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や家族風呂について満足していただけたようでうれしく存じます。。
これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。亀の井ホテル彦根 フロント

【和室10畳(禁煙)】

tadano obasanさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

tadano obasanさん [40代/女性] 2022年11月09日 21:09:58

全体的に掃除の行き届いていない残念なホテルでした。
年代が経っているのはしようがないですが、部屋のなかに舞うほどの綿ぼこりを見た時は愕然としました。
ここでは寝れないと思い、濡らしたタオルで目立つところだけをふきあげましたが、どこからともなくまたホコリが集まり始めていました。
本当に残念でした。
食事も朝夕ともに、普通以下。
感動するような食べ物はありませんでした。
ただ、フロントや食事処などで働いている方たちは、温かみのある対応をしてくださり、接客面だけが満足のいく宿泊になりました。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月18日 20:02:26

このたびは、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず。お掃除が行き届いていないこと、夕食、朝食がご満足いただけませんでしたことについて誠に申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたご意見について、まず清掃方法について再度清掃手順の見直しを図ります。また、お食事に関しましては調理場の責任者と感動をいただける料理開発に努めてまいります。
そのような中におきまして、従業員の接客面をお褒めいただきまして誠に恐縮でございます。
これからも、お客さまのお一人おひとりのお声に寄り添い、より快適にお過ごしいただき、お喜びいただけるホテルづくりに努めてまいります。
恐れながらまたお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

koumitiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

koumitiさん [70代/男性] 2022年11月09日 11:31:25

チェックインの受付から食事の案内、売店の応対すべてが親切丁寧でくつろぐことが出来ました。玄関のホテルの銘板はもう少し大きくてもいいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月12日 16:02:30

ご滞在中は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、玄関のホテルの銘板につきましても貴重なご意見を頂戴いたし、お礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。
これからも多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル彦根 フロント

【ベーシック】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2022年11月04日 18:12:35

風呂から琵琶湖を一望出来て快適でした。食事は霜降り近江牛が肉厚で美味しかったです。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月06日 06:03:04

この度は、亀の井ホテル宿彦根をご利用いただき、また口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿から望む琵琶湖の眺望やお料理にご満足いただけたとのこと、私ども非常に嬉しく思っております。
これからもお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリー対応客室(禁煙)/38平米】

投稿者さん 2022年10月31日 11:07:59

県民割や全国支援を利用して、各地の旧かんぽの宿を巡っています
旧かんぽの宿は立地が良い宿が多いですが、この彦根の宿はとりわけ立地が抜群で、部屋に入った途端、すぐ真下に広がる琵琶湖の風景が目に飛び込んできて思わず、おおっ!と歓声をあげてしまいました。
建物は古いですが、還暦を過ぎた者には懐かしい昭和のザ・温泉ホテルみたいな旅情を感じさせてもらえます。従業員の皆さんは素朴で嫌味のない明るさで挨拶も礼儀正しく、おもてなしの気持ちが伝わってきました。夕食の近江牛は旨いし量も十分、さらに誕生月のワンドリンクサービスというサプライズもあり、白ワインをいただきました。夜食の坦々麺も、朝食も満足のいくものでした。
露天風呂がないタイプですが大きなガラス張りの大浴場から琵琶湖が眺められて気分最高でした。
ぜひまた行きたい宿の一つになりました。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月03日 09:48:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、他県の亀の井ホテルもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望や料理にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。また、その上、従業員にも高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。
しかしながら、ご指摘のとおり、当宿も年数を重ねてきておりますので、建物・設備の古さなどで、ご不便をおかけしておりますことも否めませんが、私どもに対して「ぜひまた行きたい宿の一つになりました。」とのお言葉を頂戴いたしお礼申し上げます。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 10:47:30

最高です。スタッフの対応が良く、素敵なひとときを過ごせました。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月03日 09:31:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応にもご満足頂けたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客さまの再度のご来遊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 22:40:51

広い部屋で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食は、お腹いっぱいで食べきれない程でした。
温泉も良かったですし、安いシャンプー・リンスじゃなく馬油が揃えられてました。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月25日 08:44:56

今後ともお客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

shige1623さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

shige1623さん [60代/男性] 2022年10月24日 18:09:32

琵琶湖畔に建ち部屋からの眺めが良かった。働く皆さんが笑顔で話しやすく気持ちがよかった。
食事時は食材や調味料の作り方などについて笑顔で説明していただき、自信と喜びが伝わってきた。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月25日 08:34:32

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。また、その上、スタッフへの対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【洋室(ツイン・風呂なし)(禁煙)/25平米】

投稿者さん 2022年10月24日 01:26:33

10月16日から2泊3日で宿泊しました。2日目の料理プランを変えるために別日で予約しましたが同じ部屋に設定していただけました。近江牛2日間堪能させていただきました。母との中年老人二人旅で夕飯はお腹パンパンになってしまい夜食サービスの坦々麺はお試し出来ず残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月24日 08:32:54

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、料理にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 01:22:30

10月16日から2泊3日で宿泊しました。昨年同時期に1人で宿泊し、とても良かったので母を誘っての旅行でした。大浴場からの琵琶湖の眺めは清清します。お風呂は適度な熱さですがずっと入っていてものぼせず気持ちが良かったです。昨年の宿泊時も感じましたが食事処のスタッフの方の対応がとても良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月24日 08:27:13

この度は、昨年に引き続き亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場からの眺めについて満喫していただけたようでうれしく存じます。
その上、スタッフへの対応につきましても「食事処のスタッフの方の対応がとても良かったです。」との高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月23日 21:23:09

どこの部屋からも琵琶湖が一望できるのかと思ってたが、2階の部屋だったので木が邪魔で琵琶湖ちょっとしか見えなかったのが残念。
大浴場から眺めました^_^
部屋は空調設備が10月で暖房だったので暑くて寝れなくて扇風機を借りたくらいです。
朝のビッフェも種類少なかったです。
受付の対応は良かった(^^)

亀の井ホテル 彦根 2022年10月24日 09:49:07

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待いただいたにもかかわらずご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました中で、空調の設備面につきましては今すぐの改善は難しい状況でございますので、今後の参考とさせていただきたく存じます。
また、朝のビッフェの種類につきましても、調理場の責任者に申し伝え、お客さまにお喜びいただける料理をお出しできるように努めてまいります。
そのような中、受付スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからも、お客さまお一人おひとりのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々の取り組んでまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。

亀の井ホテル彦根 支配人 中川

【スタンダード/朝食付き】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【洋室(ツイン)(禁煙)/36平米】

なかなか86さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

なかなか86さん [70代/男性] 2022年10月22日 18:34:02

宿泊代相当かと思います。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月24日 10:19:10

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客さまにご満足してご利用いただけるホテルづくりに努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、当ホテルへご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

亀の井ホテル彦根 支配人 中川

【ベーシック】~旬彩(しゅんさい)プラン~
【洋室(ツイン)(禁煙)/36平米】

ぐっさん0437さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ぐっさん0437さん [30代/男性] 2022年10月17日 12:27:02

コロナがあり3年ぶりの旅行。そして怪我をして身体に障害を負ってしまって初めての旅行。障害があり外に出る機会もめっきり減ってしまっていたので、旅行に不安がありました。でもここの旅館のバリアフリールームがあり、シャワーチェアなど設備もととのっていて、とても安心して快適に旅行することができました。お料理の方もとても美味しく全体的に満足でした。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月18日 11:51:51

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、3年ぶりの旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にご滞在いただけた様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その上、「お料理の方もとても美味しく全体的に満足でした。」との高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。

亀の井ホテル彦根 フロント

リブランド特別企画第2弾! 秋の味覚を満喫!松茸と近江牛をご堪能いただける秋会席とお土産付プラン
【バリアフリー対応客室(禁煙)/38平米】

投稿者さん 2022年10月15日 15:35:14

お部屋と温泉は50代と80代にはとても良かったです。お夕食は期待値が高すぎたかもしれません。夕食時に対応頂いた方は良い印象は持ちませんでした。のんびりとよい時間が過ごせたので、また予約が取れれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月16日 14:53:10

このたびは、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、料理の内容にご満足いただけなかったことやスタッフの応対の不手際など、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、宿の責任者としてお詫びの申し上げようもございません。
お寄せいただきましたご意見につきましては、調理場の責任者に申し伝え、今後も食材を吟味し、お客さまにお喜びいただける料理をお出しできるように努めてまいります。また、レストラン社員に対して、今後はこのようなことがないよう指導徹底してまいりますので、お怒りがまだ癒えぬとは存じますがご容赦を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
そのような中、「のんびりとよい時間が過ごせたので、また予約が取れれば伺いたいと思います」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

亀の井ホテル 彦根 中川支配人

なみ9393さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

なみ9393さん [50代/女性] 2022年10月14日 19:23:03

とてもすごしやすかったです。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月16日 14:42:56

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスの提供に取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願いいたします。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 07:39:21

お食事がおいしかったです。いろいろと工夫されていますね。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月16日 14:24:42

亀の井ホテル彦根 フロント。

投稿者さん 2022年10月07日 07:43:45

彦根でノンビリと夫婦の旅行でした。
食事も適量で、美味しくいただきました。
お風呂に露天か窓が開くと気持ちよかったかもです。
お部屋も広くてゆっくりできました。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月09日 12:45:11

ただきます。
これからも、お客さまお一人おひとりのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々取り組んでまいります。またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 15:47:40

朝食のバイキングは品数も多く満足したが、夕食のコースのお品書きもなく、最後のデザートもフルーツゼリーに申し訳程度の生クリーム添えではコンビニのデザートの方がもっと美味しい。それよりも地元の旬の果物を出し手もらった方が良かった。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月09日 11:55:23

しかしながら、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、料理の内容にご満足いただけなかったとお伺いし、大変心苦しく存じます。
お寄せいただいたご意見につきましては、調理場の責任者に申し伝え、今後も食材を吟味し、お客さまにお喜びいただける料理をお出しできるように努めてまいります。
そのような中、朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

亀の井ホテル 彦根 中川支配人

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 20:00:31

お世話になりありがとうございました。食事は美味しく頂きました。お風呂に露天風呂もあったら良かったのに。

亀の井ホテル 彦根 2022年09月27日 10:03:43

ご滞在中は、食事につきましてご満足いただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当宿にご期待をいただきご利用を賜りましたにも関わらず、このような残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと心よりお詫び申し上げます。設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指し取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。