亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

ケイケイ0314さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2018年03月24日 19:45:46

滋賀が大好きで、あちこちのお宿に泊まっています。
かんぽの宿は初めてでしたが、思っていた以上に設備も整っており、アメニティも充実。

お部屋に清掃担当の方の一言も、親近感が湧いて良いと思います。
清潔感のあるお部屋でした。

夕食は、目新しい材料ではありませんが、良く素材を吟味されて手が込んでおり、
最後まで大変美味しくいただきました。
料理長さん直々のご挨拶にも感激しました。

隅々まで手すりや各所に車椅子、朝食時に、足の悪い方のために、バイキング用のカートまであり、体の不自由な方にも、優しい宿だと思います。

唯一これがあればと思ったのは、露天風呂。
お湯が良いだけに、これだけお願いしたく思います。
また伺わせていただきます。

亀の井ホテル 彦根 2018年03月25日 10:33:14

また、食事やスタッフの対応、館内の設備等まで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回、頂戴したご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。
 今後とも、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、かんぽの宿彦根を引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

「近江牛」と「琵琶鱒」を春の食材とともに堪能 ~琵彩(びさい)プラン~(2018春)

投稿者さん 2017年09月03日 15:06:27

JR彦根駅から車で5分ぐらい。解り易い場所にある。近くには「鳥人間コンテスト」の会場も。
外観は新しくは見えないが、客室は窓も畳もふすまも座布団も綺麗。洗面台、トイレも掃除が行き届いており清潔。窓からは琵琶湖がバーンと見える。
夕食は京風の懐石料理。畳の宴会場にテーブルとイスでいただいたが味付けが素晴らしく、前菜、揚げ物、汁物みなおいしい。朝食はよくあるビュッフェスタイル。大きなホテルのように品数が多くはないので(特に洋食メニューが少ない)洋食好きには少し物足りない。
大浴場は最上階にあり、琵琶湖が見渡せる。普通のお風呂と薬草風呂の2つがある。サウナはない。脱衣室は広くて清潔。
大浴場に履いてきた自分のスリッパが明らかに他の人に履いて帰られた経験がよくあるが、この宿はスリッパに部屋番号が印刷してあり、その心配がない。嬉しかった。
スタッフはどの方も気さくで親切。最初に部屋に入った時テーブルの上に部屋係の方から、また夕食後部屋に戻った時靴脱ぎ場の端に布団敷き係の方から、直筆のメッセージが置かれていた。心遣いを感じた。
機会があれば是非もう一度泊まりたい。

亀の井ホテル 彦根 2017年09月03日 19:42:54

多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂戴することは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。
なお、今後もお褒めいただいた内容は継続し、貴重なご意見につきましては、更なる向上を目指すため参考とさせていただきます。
11月11日より、ご夕食は冬のメニューに様変わりいたします。期間限定「冬だけの蟹フルコースプラン」もございますので、是非、機会がございましたら、再度当宿をご利用くださいますようにお願い申し上げます。

【8月21日~8月31日のご予約はこちら】◇お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう湖都御膳プラン
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年08月09日 12:56:03

琵琶湖を望む眺望がすばらしかったです。国宝彦根城も望むことができました。送迎バスもあり、楽に観光することができました。

亀の井ホテル 彦根 2017年08月09日 16:08:58

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉をご堪能いただいたご様子を、私どもも非常にうれしく存じます。
彦根周辺は、長浜、近江八幡などへも近く観光の拠点としても非常に便利なところでございます。是非機会がございましたら、再度当宿をご用命くださいますようお願い申し上げます。

◇【お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう♪】湖都御膳プランかんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉◇

投稿者さん 2017年07月09日 16:34:26

西国詣りでお世話になりました。すぐ近くに琵琶湖が見えて部屋からの眺めがとても良かったです。のんびりゆったりした気分になりました。何より楽しみにしていた夕飯の近江牛がすごく美味しかったです。ボリュームもあって食べきれない量でした。デザートを部屋に持ち帰り、夜遅くにテレビを見ながらいただきました。翌日に竹生島に渡りましたが船乗り場がすぐ近くだったので朝もゆっくりできました。ほんとにお世話になりました。今度は是非家族でお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 2017年07月09日 20:26:59

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋、お食事などお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
近江牛は、滋賀県の誇る一押し食材です。お客さまからもご好評でリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。
また皆さまでお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇近江牛をフルコースで贅沢に ♪近江牛三昧プラン 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根◇

投稿者さん 2015年09月07日 15:32:21

料理が美味しかったです。食堂がレイクビューなのでとても良かったです。お風呂は皆が入る時間帯は満杯になるほどで,施設の大きさに比較すると少し小さく感じました。作務衣を借りられるということで,浴衣より動きが良いだろうから,館内着として着たいと勝手に期待してしまいましたが,色が禿げた洗いざらしのもので本当に部屋の中で着るようなものであり,少し残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2015年09月07日 19:56:51

また、お料理、レストランなどのお褒めのコメントまで賜り感謝申し上げます。
また、ご意見を頂きました「作務衣」につきましては、経費の関係もありすぐの改善は難しいところでございます。今後のお客さまからのご意見等も含め、前向きに検討して参ります。

*゜..:。:.::.*料理人が腕をふるう絶品会席 夏の琵彩フ゜ラン:*゜..:。:.::.*

投稿者さん 2015年06月24日 18:44:42

リニューアルされたのか、清潔でツインルームは過ごしやすかった。琵琶湖が見えるのが、嬉しい。何と言っても、食事が満足!近江牛がめちゃくちゃ美味しかった。追加料理を注文したが、安い割りに量も質も満足。お料理はすべて美味しかった。
人気があるだろうと思うのでなかなか予約がとれないと思うが、機会があれば又宿泊したい。

2015年04月
亀の井ホテル 彦根 2015年06月25日 10:26:46

リニューアルし2年が経過いたしました。お客さまのご要望を受け、和室を洋室に変更しシモンズ製のベッドなどを配備いたしましたので、その後、ご利用いただくお客さまにも喜んでいただいております。
また、近隣の野菜や近江牛など、郷土の食材を使用した会席料理も人気でございます。
お料理は四季により変更しておりますので、是非機会がございましたら、再度のご利用を賜りますようお願い申し上げます。

おすすめ会席料理:*゜..:。:.::.*゜春の玄宮フ゜ラン:*゜..:。:.::.*゜

投稿者さん 2014年03月12日 10:38:21

先日、高齢の母とお世話になりました。
フロントやレストランの従業員さん達も親切で、どことなく気さくな応対に好感が持てました。
特に母はあまり気負った場所だと疲れるようです。そのあたりも、こちらの雰囲気や対応にはリラックスできて喜んでいました。

改装して一年ということもあり、お部屋はとっても綺麗でした!
琵琶湖を望める大きな窓に似合う広めのお部屋です。
ひとつだけ強いて難を言えば、ドアの鍵が少し不安かもしれません・・。

大浴場はシンプルですが、開放感のある景色がなにより贅沢ですね。
天然温泉のお湯質も気持ちよかったです。

お食事もひじょうに美味しい。
薄味だけどそれぞれ違う味付けがしっかりされており、わたし達二人にはどれも好みの味付けでした。
食べきれない量だと言いながら、母もついがんばってしまい、近江牛まで食べていました(笑)
本当に美味しかったです。
ごちそうさま。

こちらで出された近江牛同様、お土産もさすがのお肉でした!

いい旅の夜を過ごすことができたし、母は大満足しています。

亀の井ホテル 彦根 2014年04月05日 11:15:28

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのコメントを賜り感謝申し上げます。お母様とのご旅行なんて素敵ですね。かんぽの宿彦根のひと時が思い出の一コマの舞台となりましたことをとても光栄に思います。

また、お料理は四季により変更し、できるだけ琵琶湖近郊の旬の食材や近江牛などを用いております。どうぞ、また夏・秋の食事もお試しくださいませ。

お待ちしております。ありがとうございました。

【得得】近江牛お土産付き!プラン 玄宮(げんきゅう)

投稿者さん 2011年10月22日 17:30:28

琵琶湖の湖畔で良かったです。雨が降ったりやんだりで景色が霞んでいたのが残念でした。
部屋は6畳でしたが、きれいで思ったより広く感じました。
特に、夕食の塩すき焼きは絶品でした。係りの方もとても親切で気持ちよかったですが、なんと言ってもあの塩すき焼きの味は忘れられません。肉の旨みが見事に引き出されている感じで、感動しました。
この値段でこれだけの料理が堪能できるとは思いませんでした。
最高の旅行になりました。

2011年10月
亀の井ホテル 彦根 2011年10月26日 12:36:28

この度は、数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客さまにお食事等のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく励みになります。
これからも、お客さまに喜んで頂けるよう努めて参ります。
これから冬場になりますと空気が澄み琵琶湖の景色を楽しむには絶好の時季となりますので、是非この機会にお越し頂きますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり】塩すき焼きプラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年06月15日 21:51:14

建物は新しくないものの、部屋、風呂、リネン類、寝具、みなとても清潔でした。きめ細かいサービスがあり(作務衣の貸出、風呂の飲料水、送迎バスetc…)、部屋からの琵琶湖の眺めもよく、ゆっくりと和むことができました。食事も夕食(湖城御前)、朝食バイキングとも、量、味、見た目の美しさ、料理の温かさなど、たいへん満足しました。スタッフの笑顔に、よい仕事をされているという自信が溢れているようでした。母と二人で宿泊しましたが、すてきな旅の思い出を作ることができました。ありがとうございました。また機会があったら歴史溢れる美しいまち、彦根を訪れたいと思います。

2011年06月
亀の井ホテル 彦根 2011年06月20日 08:08:26

この度は数ある施設の中からかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、たくさんの貴重なご意見やお褒め等、大変はげみになります。
 今後ともお客さまに喜んでいただけるような施設づくりを目指してまいります。
 お客さまの又のご利用をお待ち申しあげております。

【天然温泉でゆったり!】湖城御膳プラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年01月25日 13:28:44

料理はやや量が多かったですが、大変美味しく戴けました。
高齢の祖母が一緒だったのですが、部屋が、一番奥でしたので、移動に苦労しました。
今後は予約させていただく際に、高齢者が同行するので、極力エレベータ付近の移動しやすい部屋をお願いするよう心がけます。

それ以外は問題は無かったです。
お風呂も眺めの良い寛げる空間になっていて、非常に癒されました。

2010年01月
亀の井ホテル 彦根 2010年01月27日 10:53:50

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂などのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、E.Vから遠く大変ご不便をお掛けしいたしまして、申し訳ございませんでした。
これからは、お客様から言われる前に説明するよう改良に努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、春に一歩ずつ近づいてまいりました。
春のお食事も3月からスタートし、こちらの観光所『彦根城』の桜は大変綺麗に咲きますので、又のお客様のお越しを社員一同お待ちしております。

お客様のご貴重なご意見ありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン
【レイクビューの和室8畳】

投稿者さん 2024年02月19日 18:50:35

ご飯がとても美味しかったです!
ベッドも大きくて、のびのび寝られました!

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:31

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋や食事内容にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【季節のプラン】玄宮 四季の会席
【スタンダードツイン/25平米】

もぐもぐくいしんぼさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

もぐもぐくいしんぼさん [40代/女性] 2023年08月22日 15:37:00

部屋もきれいだし、ご飯も美味しかったです。ロビーでドリンクも飲めて子供も喜んでました。お風呂は普通でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月25日 09:34:14

この度は私共、亀の井ホテル彦根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
過分な評価もいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、ロビーでのウェルカムドリンクにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お風呂に関しては普通との事で特別な思いでを提供もできず、力不足を感じております。
今後はお風呂にも満足していただけますように、精進してまいります。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】

にちゃん0411さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にちゃん0411さん [60代/女性] 2023年07月27日 07:38:18

美味しいお料理でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:36:51

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お料理にご満足いただけましたこと大変、嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間やサービス向上に努めてまいります。

亀の井ホテル
高田

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】デラックスフォース/36平米】

にゃんがろさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にゃんがろさん [50代/女性] 2023年07月22日 19:09:55

元かんぽの宿だけあり、琵琶湖のすぐ横の立地は最高だと思います。
夜21時?までは1階でコーヒーやジュースなどのウエルカムドリンクが自由に飲めるのも良いですね。
デラックスコーナービューは窓2面琵琶湖、まるで海の様な景色を堪能できました。
食事は朝も夕もお品書きがあり、一品一品ゆっくりと楽しめました。彩りも美しく味も美味しかったです。
お風呂も最上階で琵琶湖が一望、特に夕方の景色は素敵なので早めのチェックインがお勧めです。
ただ、薬湯と温泉の2つの浴槽共に温度が熱すぎて…せめてどちらか温度が低かったらと少し残念に思いました。
脱衣所の洗面所にハンドソープと化粧水・トリートメントがありましたが、クレンジングもあると良いかも。
洗い場のシャンプーリンスボディソープも1席ごとにあると使い勝手が良いと思います。
お風呂だけ少し気になる箇所がありましたが、それ以外はとても満足でまたぜひ泊まりたい宿です。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:05:40

ウェルカムドリンクや琵琶湖の眺望・お料理とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。いただきました温泉温度は日々チェックを怠らず適温維持に努めます。アメニティー類設置も利便性に配慮し善処いたします。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間とサービス向上に努めてまいります。

高田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

投稿者さん 2023年06月19日 21:16:32

リニューアルしたお部屋でとても快適でした。食事も美味しかったのですが、ローストビーフはサイズや厚みが不均一で家族分の1皿に明らかに「あれ?」と思うものがありました。他が満足だった分、唯一残念だった点です。

スタッフのみなさんが丁寧親切で、気持ちの良い滞在になりました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月21日 14:33:15

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分な高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っておりますが、ご指摘については盛り付けを再度、確認をしてご満足していただけるお料理をご提供してまいります。
これからもお客さまが快適で笑顔でご滞在を楽しんでいただけるサービス向上に日々、努めてまいります。

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】ビューバスフォース(禁煙)/36平米】

mimikuiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

mimikuiさん [50代/男性] 2022年06月21日 11:46:20

絶景です。

亀の井ホテル 彦根 2022年06月21日 16:55:42

mimikui 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用頂き誠にありがとうございます。
日本一の琵琶湖の雄大な景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根 フロント

【2022年4月5日~2022年5月31日】~近江牛三昧プラン~
【【パノラマ】レイクビュー景観の良い和室12畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:15:56

とても丁寧な対応で、良かったです。お料理もボリュームがあって美味しかったです。

亀の井ホテル 彦根 2021年04月03日 19:49:17

多くのホテル、旅館の中から当宿をお選びいただき、また、たくさんのお褒めを頂戴いたしまして、サービス業に携わる者として、この上なく光栄なことでございます。
今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆直前1,000円割引!☆~認定近江牛すき焼プラン~

ttkeiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ttkeiさん [70代/女性] 2018年05月01日 20:17:13

お風呂が狭いのはちょっとがっかり でもとても良かったですよ
また行きたい

亀の井ホテル 彦根 2018年05月02日 23:42:12

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、評価について高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お風呂については、ご期待に添えず申し訳ございません。1階には露天風呂付き貸切風呂もございます。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ貸切風呂のご利用もご検討ください。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売日限定!お手軽に季節の会席料理を楽しめる~湖都御膳プラン~(2018春)

投稿者さん 2016年07月29日 00:42:40

綺麗な部屋で、料理も大変美味しかったです。

亀の井ホテル 彦根 2016年09月03日 17:11:40

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また客室や料理についてもお褒めいただき嬉しく存じます。
 8月21日からは秋の味覚をふんだんに使用した料理となりますので、上島様の
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【料理人が腕をふるう絶品会席料理】 ~琵彩(びさい)プラン~ 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

杏1106さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

杏1106さん [40代/女性] 2010年03月17日 20:47:13

楽天トラベルもかんぽの宿も初めて利用しました。宿泊前には宿のほうから封書で丁寧にパンフレットが届き、場所もすぐにわかりました。
食事は会場食でしたが、夕食時の女性スタッフの細やかな対応、朝食時には男性スタッフのきびきびとした動きが爽やかでした。
かんぽの宿、というイメージから接客態度はまったく期待していなかったので新鮮な驚きでした。
夕食で部屋をあけている間に布団を敷いて下さった際にも「入室しました」というメッセージがありました。

食事内容も満足のいくもので、私は食べきれないほどでした。
朝食バイキングもおいしかったです。
受験のために利用したので、チェックアウト時にフロントでコンビニの場所をたずねたのですが、フロントの対応も普通のホテルより親切でした。
チェックアウト時に廊下で宿泊客に頭を下げてあいさつしていらしたのは支配人の方でしょうか。

一般のホテルのような装飾もなく地味ではありましたが宿泊するには充分。
気になるプランもありましたので、今度は受験ではなくレジャーでまた利用したいと思います。

2010年03月
亀の井ホテル 彦根 2010年03月18日 14:46:36

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にご満足していただき、また接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。

これからも、お客様一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。

これから、だんだん暖かくなって参りますが、4月になりますと、こちらの彦根城では桜が大変綺麗に咲きます。

当宿でも、春の素材をふんだんに使用した、料理長オススメの懐石料理『春彩』が、3月からスタートしておりますので、是非この機会にご利用していただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン
【レイクビューの和室8畳】