亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 15:38:24

建物は古い感じはありますが、綺麗に掃除されててピカピカでとっても過ごしやすかったです。
お風呂からも部屋からも琵琶湖が綺麗に見えてとっても良いです。
従業員の方々も親切でまた泊まりたい宿です。

亀の井ホテル 彦根 2021年12月03日 10:06:44

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉をご堪能いただけたこと、私どもも非常にうれしく存じます。
彦根にお越しの際には、ぜひ当宿をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【9月1日~11月30日】~認定近江牛すき焼きプラン

DELLPIEROさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

DELLPIEROさん [50代/男性] 2021年07月12日 09:38:13

関西出張帰りに一泊しました。
風景が大変すばらしい。
朝食もおしかったです。

何時に仕事が終わるかわからなかったため、夕食はつけれませんでしたが
次回は、夕食付きで宿泊してみたいです。

亀の井ホテル 彦根 2021年07月12日 15:48:36

DELLPIERO 様
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

期間限定割引!【1泊朝食付きプラン】◆天然温泉でゆったり、朝食付!!◆ビジネスや観光におすすめ

投稿者さん 2021年05月04日 17:05:32

スタッフの方の接客が皆さん丁寧でとてもよかった。部屋やお風呂から琵琶湖が一望出来て感動した。食事も種類が多くどれも美味しくて満足した。

亀の井ホテル 彦根 2021年05月05日 09:50:12

また、スタッフの接客や当宿からの眺望等お褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿は、四季を通じ、その時の旬の食材を用いた会席料理など企画しております。
どうぞ、次回のお越しの際にはそれぞれのプランをご賞味くだされば幸甚でございます。お客さまの再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月1日~5月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2021年04月17日 18:45:50

駅からは遠いのですが、送迎バスも出ており問題なく、逆に彦根港から近いので、船で竹生島などに行くには大変便利。

彦根城も歩ける距離だし、コンビニもまあまあ近くにあります。

お部屋は一人なので少し狭かったですが、眺望がとてもよかったです。お風呂からの眺めも、お食事処からも琵琶湖が見渡せ最高でした。

朝食もかなり豪華てした。また秋に伺いたいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2021年04月18日 08:46:25

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉やご朝食をご堪能いただけたこと、私どもも非常にうれしく存じます。
彦根、琵琶湖は四季を通じてとても素敵な風情がございます。秋の時季ですと、彦根城、玄宮園のライトアップなどがおすすめです。玄宮園の池に映る紅葉は幻想的です。
是非機会がございましたら、再度当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

温泉ワーケーションプラン

富公の塩さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2021年01月19日 21:44:20

滋賀県内で上位の泉質だと思います。
コスパが良く、リピートしたい施設です。

2021年01月
亀の井ホテル 彦根 2021年01月20日 12:48:50

富公の塩 様
この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿の温泉を満喫していただけたようでうれしく存じます。
是非またお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【1月4日~3月13日】冬の感謝プラン

投稿者さん 2018年08月27日 15:42:29

湖岸のそばで子ども達と大はしゃぎしました。
また来年も利用させてもらいます。

亀の井ホテル 彦根 2018年08月28日 17:28:26

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿は琵琶湖沿いに建っており、四季折々の異なる表情を魅せる『琵琶湖』に面しており、松原水泳場で湖水浴や観光にもおすすめの立地にございます。
これからもお越しいただいたお客さまのご旅行が良い思い出になりますようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【7月14日~8月31日】夏休み☆お子さま連れ旅行応援☆玄宮(げんきゅう)プラン

投稿者さん 2017年09月03日 15:06:27

JR彦根駅から車で5分ぐらい。解り易い場所にある。近くには「鳥人間コンテスト」の会場も。
外観は新しくは見えないが、客室は窓も畳もふすまも座布団も綺麗。洗面台、トイレも掃除が行き届いており清潔。窓からは琵琶湖がバーンと見える。
夕食は京風の懐石料理。畳の宴会場にテーブルとイスでいただいたが味付けが素晴らしく、前菜、揚げ物、汁物みなおいしい。朝食はよくあるビュッフェスタイル。大きなホテルのように品数が多くはないので(特に洋食メニューが少ない)洋食好きには少し物足りない。
大浴場は最上階にあり、琵琶湖が見渡せる。普通のお風呂と薬草風呂の2つがある。サウナはない。脱衣室は広くて清潔。
大浴場に履いてきた自分のスリッパが明らかに他の人に履いて帰られた経験がよくあるが、この宿はスリッパに部屋番号が印刷してあり、その心配がない。嬉しかった。
スタッフはどの方も気さくで親切。最初に部屋に入った時テーブルの上に部屋係の方から、また夕食後部屋に戻った時靴脱ぎ場の端に布団敷き係の方から、直筆のメッセージが置かれていた。心遣いを感じた。
機会があれば是非もう一度泊まりたい。

亀の井ホテル 彦根 2017年09月03日 19:42:54

多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂戴することは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。
なお、今後もお褒めいただいた内容は継続し、貴重なご意見につきましては、更なる向上を目指すため参考とさせていただきます。
11月11日より、ご夕食は冬のメニューに様変わりいたします。期間限定「冬だけの蟹フルコースプラン」もございますので、是非、機会がございましたら、再度当宿をご利用くださいますようにお願い申し上げます。

【8月21日~8月31日のご予約はこちら】◇お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう湖都御膳プラン

投稿者さん 2017年08月09日 12:56:03

琵琶湖を望む眺望がすばらしかったです。国宝彦根城も望むことができました。送迎バスもあり、楽に観光することができました。

亀の井ホテル 彦根 2017年08月09日 16:08:58

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉をご堪能いただいたご様子を、私どもも非常にうれしく存じます。
彦根周辺は、長浜、近江八幡などへも近く観光の拠点としても非常に便利なところでございます。是非機会がございましたら、再度当宿をご用命くださいますようお願い申し上げます。

◇【お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう♪】湖都御膳プランかんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉◇

投稿者さん 2015年10月11日 20:55:56

総じてよかった。が、布団が薄く、寒かった。

亀の井ホテル 彦根 2015年10月12日 14:05:47

折角ご利用いただきましたのに、お布団の件で当宿を快適にご利用いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
毎年この時期には、布団を何時変えようか、冷暖房の切り替えを何時にしようかと悩みますが、今年は、ことのほか朝夕と日中の気温差が激しく、例年より早く冬用の布団と交換をいたしました。
また、宿にはすべての部屋にはご用意できませんが、毛布などもございますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

【近江牛をしゃぶしゃぶ鍋で堪能♪】近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年11月09日 21:00:51

立地条件は琵琶湖のほとりで彦根城にも近くてとても満足です。施設も立派でした。

2014年10月
亀の井ホテル 彦根 2014年11月12日 17:29:28

また、このような投稿までいただき感謝いたします。
お褒めのお言葉をいただくことは何よりも私どもにとって励みになります。
これからの季節は、彦根港から竹生島を往復する観光船、日本紅葉名所百選の湖東三山の紅葉もおすすめです。
また皆様でお越しいただけますようお待ちしております。

【お手頃価格】湖城御膳プラン リニューアル1周年かんぽの宿彦根

投稿者さん 2014年01月02日 17:48:42

年末、のんびりと過ごせました。ちょっと従業員さんの対応がマニュアルぽっく堅く感じましたが、すべてが丁寧です。夕食ものんびりと会席料理を1時間ちょっと時間をかけて、満足です。ただ、最後のお茶がよくないですね。部屋付けのティーパックを持ってくれば良かったです。お風呂も夕食、朝食前に(6階で)びわ湖と湖北の山々を眺めてのんびりとできました。部屋はシングルの角部屋でびわ湖が望めます。十分な広さですね。バストイレ付です。また利用したいです。

2013年12月
亀の井ホテル 彦根 2014年01月19日 11:46:13

琵琶湖や湖国の山々を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけた、との内容ににほっと安堵いたしました。四季によりご用意するお食事等は変更し、旬の食材を用いたプランを企画しておりますので、どうぞ、再度のご利用をお待ちしております。また、スタッフの対応、提供しているティーパックなど、頂戴しましたコメントは私どもの課題として、今後のサービスに反映して参ります。ありがとうございました。

郷土料理と旬の料理が盛りだくさん!会席料理~玄宮(げんきゅう)~

杏1106さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

杏1106さん [40代/女性] 2010年03月17日 20:47:13

楽天トラベルもかんぽの宿も初めて利用しました。宿泊前には宿のほうから封書で丁寧にパンフレットが届き、場所もすぐにわかりました。
食事は会場食でしたが、夕食時の女性スタッフの細やかな対応、朝食時には男性スタッフのきびきびとした動きが爽やかでした。
かんぽの宿、というイメージから接客態度はまったく期待していなかったので新鮮な驚きでした。
夕食で部屋をあけている間に布団を敷いて下さった際にも「入室しました」というメッセージがありました。

食事内容も満足のいくもので、私は食べきれないほどでした。
朝食バイキングもおいしかったです。
受験のために利用したので、チェックアウト時にフロントでコンビニの場所をたずねたのですが、フロントの対応も普通のホテルより親切でした。
チェックアウト時に廊下で宿泊客に頭を下げてあいさつしていらしたのは支配人の方でしょうか。

一般のホテルのような装飾もなく地味ではありましたが宿泊するには充分。
気になるプランもありましたので、今度は受験ではなくレジャーでまた利用したいと思います。

2010年03月
亀の井ホテル 彦根 2010年03月18日 14:46:36

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にご満足していただき、また接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。

これからも、お客様一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。

これから、だんだん暖かくなって参りますが、4月になりますと、こちらの彦根城では桜が大変綺麗に咲きます。

当宿でも、春の素材をふんだんに使用した、料理長オススメの懐石料理『春彩』が、3月からスタートしておりますので、是非この機会にご利用していただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン
【レイクビューの和室8畳】

投稿者さん 2010年01月25日 13:28:44

料理はやや量が多かったですが、大変美味しく戴けました。
高齢の祖母が一緒だったのですが、部屋が、一番奥でしたので、移動に苦労しました。
今後は予約させていただく際に、高齢者が同行するので、極力エレベータ付近の移動しやすい部屋をお願いするよう心がけます。

それ以外は問題は無かったです。
お風呂も眺めの良い寛げる空間になっていて、非常に癒されました。

2010年01月
亀の井ホテル 彦根 2010年01月27日 10:53:50

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂などのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、E.Vから遠く大変ご不便をお掛けしいたしまして、申し訳ございませんでした。
これからは、お客様から言われる前に説明するよう改良に努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、春に一歩ずつ近づいてまいりました。
春のお食事も3月からスタートし、こちらの観光所『彦根城』の桜は大変綺麗に咲きますので、又のお客様のお越しを社員一同お待ちしております。

お客様のご貴重なご意見ありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン
【レイクビューの和室8畳】

菊姫8008さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

菊姫8008さん [60代/女性] 2021年03月12日 17:18:45

琵琶湖畔に立つ静かなホテル。最上階のお風呂は朝から私たちだけかなと思って入りましたがお仲間が沢山でした。

亀の井ホテル 彦根 2021年03月13日 11:51:57

菊姫8008 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
晴れた日には、当宿自慢の琵琶湖一望の天然温泉から望む、湖に浮かぶ竹生島や多景島、さらに伊吹山のロケーションを楽しみにされるお客さまがいらっしゃいます。
是非、機会がございましたら、四季折々の琵琶湖をご覧にお越しください。

【1月4日~3月13日】冬の感謝プラン

投稿者さん 2015年01月13日 09:22:03

高齢の母と宿泊しました。
想像以上のスタッフの方の丁寧なおもてなし、高齢者に対する取り組み、
部屋の快適さ、リッチの素晴らしさ、に大満足しています。
母は足が悪いのですが、あちらこちらに手すりがあり、
お風呂も専用チェアーもありますし、介護専用のお風呂やレンタル用品もあり
大変安心して宿泊が出来ます。
何と言っても部屋から見える琵琶湖の風景は絶品です。
唯一ちょっとかな、と思ったのは料理で、特に目新しくもなく
素材も味もうーん、という感じでした。
たまたまだったのか、高いプランじゃなかったからか、と思いつつ、でも
それを打ち消す以上のクオリティがありますので、また宿泊したいと思う宿でした。

2014年12月
亀の井ホテル 彦根 2015年01月13日 13:18:35

また、お母様とのご旅行で私どもをご利用いただき、ご満足いただけたご様子にほっと安堵いたしました。
かんぽの宿は全国にございますが、どこの宿もバリアフリーに取り組んでおります。
私どものような介護しながら入浴できる風呂は、恵那(岐阜)、三ヶ根(愛知)などにもございます。どうぞ、これからご旅行を計画されるときには候補の一つとしてご検討くださいませ。
また、お料理につきましても、次回お越しいただくときには「良くなった」と言っていただけるよう、研鑽して参ります。

【料理長おすすめ会席料理】冬の玄宮(げんきゅう)プラン 2014.11.11~2015.2.28

投稿者さん 2022年09月16日 12:07:46

お部屋は古い造りではありましたが、
清潔で快適に過ごせしたが、お部屋かフロントにコーヒーを飲める用意があるとありがたかったです。
大浴場は広くて開放的で、景観よく気持ちよく利用でき良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2022年09月17日 19:43:06

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にご滞在いただけた様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘のとおり、当宿も年数を重ねてきておりますので、建物・設備の古さなどで、ご不便をおかけしておりますことも否めませんが、私どもに対して心温まるお言葉を頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
また、コーヒーのことでは貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようお願いいたします。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

亀の井ホテル彦根 フロント

【スタンダード/素泊まり】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【洋室(ツイン)(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2022年08月04日 16:49:12

急遽琵琶湖の湖畔に泊まりたくなり、当日予約で素泊まり家族4人で利用させて頂きました。
とても安かったのであまり期待してなかったのですが、レイクビューのお部屋、温泉は最高で。
どちらも広くとても綺麗でした。
すぐ隣に湖水浴場があり、到着時間が夕方間近だったので1時間ほどですが子供達は湖水浴を楽しんでました。

亀の井ホテル 彦根 2022年08月04日 18:46:10

このたびは、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またクチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望と温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの隣にあります松原水泳場でお子様も夕方まで楽しんでいただけたとのこと、きっと素敵な夏休みの思い出になったことと思います。
次回は是非、当ホテル自慢の近江牛を使った料理やお子さまメニューをご堪能いただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル彦根 フロント

投稿者さん 2021年09月26日 09:28:05

お部屋、お風呂が湖に面しており、眺めが最高でした。室温調整が3段階しか出来ないので、お部屋個別の空調だと良いですね。露天風呂があると良いなと思います。次回は食事付きで訪れたいと思います。食事もボリュームが少なめのプランがあると助かります。作務衣の貸出も良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2021年09月27日 08:50:50

投稿者 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当宿自慢のレイクビューの景観などお褒めのコメントまで賜り感謝申し上げます。
また、お部屋の空調や、露天風呂、料理内容など多くのご意見をいただき御礼申し上げます。
今回ご意見を頂きました件につきましては前向きに検討して参ります。
お客さまの再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湖畔の宿!【素泊りプラン】<天然温泉でゆったり>ビジネスなどにおすすめ♪

タイガー宇須さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年07月07日 18:40:08

素泊まり6,000円を下回る金額で天然温泉に入れるのは魅力的。
お湯のオーバーフローがきちんと出来ているため、湯面に垢などが浮かんでいることがなく、とても気持ちよく入浴できました。
フロントの方は、心のこもった接客態度で、素晴らしいホスピタリティだと感じ入りました。
部屋や共用部分の清掃も行き届いており、コロナ対策もバッチリでした。
ただ一つ気になったのは部屋のエアコンが、温度調節が効かず3段階の風量調節だけができるという旧式のものだったこと。
風呂から戻ってきた時などエアコン(冷房)の設定温度を下げ、ガンガンに冷やして涼みたいのですが、このエアコンだと風量を最大にしても大して冷えないため、せっかく風呂に入ったのにまた汗だくになってしまいました(笑)
今度は寒い時期に利用させて頂きます。

2021年06月
亀の井ホテル 彦根 2021年07月08日 09:22:56

タイガー宇須 様
この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
なお、お部屋の空調のにつきましては個別に温度設定できないタイプであり大変ご不便をおかけし失礼いたしました。
今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

萬天1952さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2021年07月06日 16:43:56

風呂が最大の目的で今回初めて利用させて頂きました(こんな書き出しは多少失礼かもと想いながらも)。処が、過去の投稿以上に良い湯質に感じながら夜3回朝2回と存分に「湯」を楽しませて貰いました。接客も感じ入る処有り、十分に満足致しました。又、機会が有りましたら是非伺いたい施設でした。有り難う御座いました。

亀の井ホテル 彦根 2021年07月07日 10:17:50

萬天1952 様
当宿の温泉にご満喫していただけたようで、夜と朝計5回もご入浴いただいたとのこと嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定割引!【素泊りプラン】○天然温泉でゆったり○ビジネスなどにおすすめ