亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

ブロンコ8699さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年12月26日 14:19:21

湖畔に佇む宿でツインルームは広く、寛げた。
温泉は小さいながらもお湯は良かったが、やはり露天風呂とサウナがあれば、なお良いと思った。
レストランの食事は量も味もちょうど良く、近江牛のしゃぶしゃぶやミニステーキは絶品だった。朝食もバイキングでなく、お膳料理だったが上質感があり、コーヒーもあったので良かったと思う。
部屋に冷水も置いてあり、飲料水も気にせずに良かった。
難点はドアがオートロックでないので、外出時に鍵をかけたかどうか気になったことだ。
セイフティボックスがあったのは良かった。

亀の井ホテル 彦根 2020年12月26日 22:01:46

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けて、何よりでございました。
また、露天風呂やオートロックにつきましては、すぐの改善は難しいところでございますが、今回頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ひこねイイチケット】~50周年記念特別宿泊プラン~

投稿者さん 2020年12月24日 20:22:15

娘に付き合ってもらい宿泊させていただきまして。お料理は近江牛と伊勢海老のコラボは大変満足でした。今度はワイフと宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

亀の井ホテル 彦根 2020年12月25日 09:44:06

多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂戴することは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。
今年は、創立50周年を迎えることができ、特別宿泊プランとしてご提供させていただいております。おかげさまで皆様には大変好評をいただいております。
今後もお客さまに楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひこねイイチケット】~50周年記念特別宿泊プラン~

fukkie1980さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

fukkie1980さん [30代/女性] 2019年11月05日 16:11:42

場所がわかりやすく、アクセスが良いです。
チェックイン、チェックアウトした際の接客も丁寧でした。
家族3人で泊まりましたが、お部屋が広々していて快適でした。
夕飯には近江牛しゃぶしゃぶプランを選びましたが、とても美味しいお肉が食べられて大満足です。朝食もいろいろ選べて楽しめました。
売店では5%オフのタイムセールがあり、嬉しかったです。
部屋には子供の分のバスタオル、フェイスタオルがなかったので、ほしかったです。クレンジングが大浴場にあると嬉しいです。そのため、総合評価を星一つ減らしましたが、また使いたいお宿です!

亀の井ホテル 彦根 2019年11月07日 12:09:00

fukkie1980 様
この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またお料理もご満足いただいたご様子に料理長一同大変喜んでおります。
これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【10月1日~11月30日】~近江牛しゃぶしゃぶプラン~

投稿者さん 2019年09月14日 09:58:42

ホテルに入った時、混んでおりフロント受付の案内がないので、どこで待ったらいいのか分からず、後から来た人が先にチェックインしました。チェックインアウトの混雑時はフロント前で案内係りを立てたらどうですか?

亀の井ホテル 彦根 2019年09月14日 17:53:55

お越しいただいてすぐのチェックインからご不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を元に、今後ともお客様に満足いただける宿を目指してまいりますので、これからもかんぽの宿彦根をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【6月1日~8月31日】~近江牛三昧プラン~★メインの鍋物はしゃぶしゃぶ★

投稿者さん 2019年02月27日 15:37:24

露天風呂があればさらによかったです。

亀の井ホテル 彦根 2019年02月27日 18:39:55

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【12月~2月】玄宮(げんきゅう)プラン
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

ロビン・王子さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ロビン・王子さん [60代/男性] 2018年10月10日 14:02:40

夕食の料理がこの価格での内容としては、十分でした。朝食は今一ですので、出来合いモノの料理ばかりでなく調理品をお願いします。

亀の井ホテル 彦根 2018年10月10日 18:42:04

また、ご夕食内容につきましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【9月~11月】■近江牛すき焼プラン■
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

sweet jasmineさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2018年04月04日 15:17:31

両親がかんぽのお宿が好きで色々な所を順番に巡っています。
かんぽのお宿は全体的にどこも建物や設備は少し古い感じがします。
彦根は2013年にリニューアルされているそうで、お部屋や洗面、トイレはきれいで清掃も行き届いていました。
大浴場もこれまで泊まったかんぽのお宿と比べると、まだ新しいのでキレイで良かったです。
夕食はペース配分をこちらに合わせて配膳していただけたので、温かいものは温かい状態でいただけ、またお酒を楽しみながらお食事をいただくことができました。
気になったのはフロントスタッフの方々と空調設備でしょうか。
フロントの方は男性も女性も笑顔がなく常に焦ったような表情での対応でした…新人さんでしたか?
空調は全館統一らしく各部屋で温度切り替えができません。(風量調節のみ)
わたしたちが宿泊した日は春とは思えないほどの陽気で暑かったのですが、エアコンが暖房期間だったため窓を開けて涼を取りました。
季節の変わり目などに利用予定の方は注意が必要かもしれませんね。
観光地からほど近く便利な立地、お部屋も大浴場も琵琶湖ビュー、お料理も見た目うつくしく味もおいしいのに、価格は良心的。
また季節を変えて訪れたいと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2018年04月04日 22:25:07

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただき、貴重なご意見誠にありがとうございました。
レイクビューの客室、天然温泉とご夕食等をお褒めいただき、うれしく存じます。
フロントスタッフの対応については、笑顔での接客を心掛けていますが、まだまだ行き届かない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
また、当宿の空調は一括管理しており、例年ですと4月下旬頃に冷房に切り替えるのですが、春とは思えないほどの陽気が続き大変ご迷惑をお掛けいたしました。
彦根周辺は、長浜、近江八幡などへも近く観光の拠点としても非常に便利なところでございます。機会がございましたら、是非またご利用いただきましたら幸いに存じます。

近江牛のしゃぶしゃぶを味わえる◎スタンダードな会席~玄宮(げんきゅう)プラン~(2018春)

ポッキー1220さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ポッキー1220さん [40代/女性] 2018年03月27日 06:55:47

とても心のこもった優しいおもてなしをありがとうございました。私たちも優しい気持ちになれました^_^
近江牛三昧のお食事も、お肉の味が存分に堪能できる十分過ぎる量でした。
心もお腹も満足の暖かい優しいお宿でした。

亀の井ホテル 彦根 2018年03月28日 11:54:59

たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お客さまにお褒めいただいたご夕食「近江牛三昧」は、近江牛ローストビーフ、近江牛握り寿司、近江牛ミニステーキ、近江牛しゃぶしゃぶ等近江牛を存分にご堪能いただける内容でございます。
 今後とも、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

「近江牛」をフルコースで堪能 ~近江牛三昧プラン~ (2018春)
【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

stars_taigaさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

stars_taigaさん [50代/男性] 2017年12月16日 21:39:36

12月8日に妻の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
朝10時30分頃 宿に着き、車を置かせて頂きシャトルバスに乗り彦根駅へ行きいろいろと観光し帰りが彦根駅で17時頃となってしまい、宿にTELしたら宿行きのシャトルバスが16時30分が最終と聞かされチョット最終が1時間ぐらい早いんじゃないかなと思いました。タクシーで向かいましたがやはり料金はそれなりに取られますね。
フロント方の対応は、丁寧親切で満足でした。温泉の方はサウナが完備されておらず自分としては非常に残念でした。しかし、お食事は、量もしっかり有り味も良くとても満足出来ました。
次回は、違う時期に寄らせてもらおうかなと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 2017年12月17日 15:42:01

また、食事やスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。
今後とも、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、当宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

冬の味覚「蟹」を食す!!◆蟹会席プラン◆(2017 冬)

投稿者さん 2017年11月07日 13:36:59

岐阜県の白川郷を見学後に夫婦で当施設に宿泊。湖畔の静かな環境なので落ち着く。夕食の松茸と近江牛のすき焼きはおいしく大満足。夕食時、料理長さんが挨拶に来られた。
食事会場の女性従業員さんの応対マナーも好感。皆さんの丁寧な顧客対応が素晴らしかった。

亀の井ホテル 彦根 2017年11月08日 22:25:55

また、スタッフやお食事などお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
 近江牛は、滋賀県の誇る一押し食材です。お客さまからもご好評でリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。また、四季を通じ、その時の旬の食材を用いた会席料理などもございます。
 是非機会がございましたら、再度当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

秋の味覚「松茸」と近江の味覚「近江牛」をすき焼き鍋で♪近江牛と松茸のすき焼き(2017 秋)

Kikuoopyさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

Kikuoopyさん [40代/女性] 2016年07月02日 20:31:12

駅からのアクセスもよく、お料理、お風呂、満足でした。
また利用致します。よろしくお願い致します。

2016年06月
亀の井ホテル 彦根 2016年07月08日 16:12:24

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お褒めいただきまして併せて御礼申し上げます。
 今回は、和室をご利用いただきましたが、洋室も好評いただいておりますの
で、ぜひお試しくださいませ。

☆【料理人が腕をふるう絶品会席料理】 ~琵彩(びさい)プラン~ 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

クゥーちゃん135さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

クゥーちゃん135さん [50代/女性] 2016年01月21日 18:57:05

あいにくの天気でしたが、宿でゆっくり楽しめました。施設は、古い感じですが、きれいに整えられ気持ちよくすごせました。

2016年01月
亀の井ホテル 彦根 2016年01月22日 15:36:18

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この冬は、ことのほか暖かい日が続いていたものの、当日は大雪でかなり冷え込んでいましたので体調をくずされたりしてはいないでしょうか?
当宿は、昭和45年にオープンし、2度ほどリニューアルを行いました。琵琶湖の湖岸に立っていること、また、彦根城にほど近いことから多くのお客さまにもご利用いただきています。天然温泉は平成12年からですが、伊吹薬草湯と併せてご好評をいただいています。
滅多に見ることはできませんが、雪の彦根もまた素敵で、雪を見ながら入る温泉も風情があります。是非、次回お越しいただいた時にもゆっくりとした時間を過ごしていただければと存じます。お待ちしております。

【1,000円引き期間限定】料理長おすすめの会席料理~玄宮(げんきゅう)【冬】プラン~かんぽの宿彦根

投稿者さん 2016年01月21日 11:15:40

先日、他のかんぽの宿を利用した際とても良かったのでこちらを利用させていただきました。
彦根城からも近く車があればとっても便利な距離でした。
部屋も広くゆったりと過ごせました。ただ、隣の部屋が喫煙室だったのか、廊下がタバコ臭かったのが残念でした。
また端の部屋だったので、館内浴衣で部屋に帰るまでの廊下が少し寒かったです。
お風呂はちょうどいい大きさなので、1歳の娘を連れて入るのにはとっても落ち着きました!!夕方は人が多いですが、夜10時を過ぎるとほとんど貸切状態になっています。お風呂にあるベビーチェアはとても役立ちました。

夕食は近江牛三昧でとても美味しかったです。特にローストビーフは絶品でした。しっかりとお腹を空かせていなかったので、量はとっても多いと感じました。お腹が空いていても大満足の量です。
最後のデザートを娘に一口あげようとしたら「ワインが入っているので」とフルーツをくださりました。また夕食の帰り際に娘におもちゃもいただき大喜びでした。
1歳の娘が色んなものを床に落としてしまい、迷惑をかけたにもかかわらず、嫌な顔もせず接してくださりました。

2016年01月
亀の井ホテル 彦根 2016年01月21日 17:39:07

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様で彦根での楽しいお時間を過ごしていただけたご様子にほっといたしました。
ご指摘の煙草の臭いについては、私どもでは、館内(1階)一か所喫煙所があるのみで、客室はすべて禁煙とさせていただいておりますが消臭が行き届いていなかったと深く反省しております。今後、このようなご指摘をいただくことの無いよう、注意して参ります。
また、お召し上がりいただきました「近江牛三昧」は当宿の一押しプランでございます。他にも季節の食材を用いた彩り鮮やかな会席料理などもございますので、是非次回お越しいただける時にはご検討くださいませ。お待ちしております。

『1,000円引き期間限定』【滋賀の味覚】近江牛をフルコースで贅沢に♪近江牛三昧プラン
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

夢、希望、未来さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

夢、希望、未来さん [60代/女性] 2015年11月11日 15:02:29

部屋も広く、朝食、夕食ともに、大変良かったです。彦根城にも近いので[車]とても満足しています。ただ、一つ残念なのは、ラウンジ、部屋ともにタバコの匂いがとても気になりました。ラウンジは禁煙なのですが隣にある喫煙ルームから匂いが流れてきて、のどが痛くなるほどでした。部屋はタバコかはっきりしませんが、いやな匂いがこもっています。空気清浄機の貸し出しが無いか案内を見ましたが無さそうなので、我慢しました。その他は大変良かったので、問題解決にご尽力ください。

亀の井ホテル 彦根 2015年11月14日 15:44:05

折角、ご利用いただきましたのに、煙草の臭い等では不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
早速、客室、喫煙ルームの臭気について清掃スタッフと打ち合わせを行いました。喫煙ルームのこまめなフィルター清掃を行うこと、客室の利用前の徹底チェックを強化することを話し合いました。喫煙ルームの設備については工事となると経費も掛かるため、現段階では難しいためご了承くださいませ。
今後もお客さまの声を伺いながら、空気清浄器の購入も含め改善検討して参ります。ありがとうございました。

行楽シーズン【夕食は料理長おすすめ会席料理で♪ 秋の玄宮(げんきゅう)プラン

投稿者さん 2015年10月19日 11:00:17

夕食時の対応が良くうれしかった。但し、せっかくの景色が良いのに露天風呂がないのが
残念であった。是非に作ってもらいたい。完成すれば家族と行きたいと思っている。

亀の井ホテル 彦根 2015年10月19日 18:42:31

また、コメントまで賜り感謝申し上げます。
さて、露天風呂でございますが、これまでも多くのお客さまからご要望いただいているもののなかなか叶わず、なんとか家族風呂を増設しました際に併設することが出来ました。ただし、大浴場のように、雄大な琵琶湖を望み・・・というわけではございませんし、家族風呂のご利用料を別途頂戴しております。
是非、ご検討くださいましてご家族の皆様とのご旅行にかんぽの宿彦根をご用命くださいますようお願い申し上げます。

行楽シーズン【秋の味覚の王様 松茸を贅沢にお楽しみいただける】松茸特別会席プラン
【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年10月04日 21:22:11

値段がリーズナブルな割には、とても満足できました。彦根城から近いこと、琵琶湖畔にあること、彦根では珍しい温泉宿であること、駅から無料送迎バスに乗れることが特によかったです。また、食事も秋らしい松茸料理をこの宿泊料金で食べられるところは珍しいのではないかと思います。

亀の井ホテル 彦根 2015年10月05日 19:24:41

松茸のお料理をご満足いただいたご様子にほっといたしました。11月11日からは冬のメニューに様変わり致します。ズワイガニを用いた「かにづくし」プランも毎年、好評をいただくプランでございますので、是非、機会がございましたらお試しくださいませ。

MK22さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

MK22さん [50代/女性] 2014年08月14日 14:14:26

レイクビューで素敵な眺めを楽しめました
お部屋も広くベッドメイキングがおしゃれで、リゾートホテルらしいです♪
お食事も友人共々大満足でした
少し残念だったのは台風の後で浜が荒れていたこと…
お掃除されていたらもっと楽しめたと思います

亀の井ホテル 彦根 2014年08月14日 18:18:19

夏の素敵な思い出として、琵琶湖と当宿が含まれることを光栄に思います。
今回の11号台風は雨が多く、テレビではかなりのダメージが全国的に報道されています。
琵琶湖の清掃は地域の方々や、ボランティアの方々のご協力で実施されていますが、毎年かなりのゴミ、流木等が打ち上げられます。
是非、次回のご利用の際にはきれいな松原水泳場をお楽しみいただければ・・・。
お待ちしています。

【料理長おすすめ会席料理】夏の玄宮(げんきゅう)プラン

jack1939さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2011年02月13日 15:52:59

まず部屋のキーが2つあるのに感激しました。いつもお風呂に行く時どっちがキーを持つか決めるのにもめたり、結局フロントに預けることにしたりするのですが、それぞれがキーを持っていると時間を気にせず風呂に入れます。◎です。
彦根城に近く(車で10分以内)、レイクビューだし、すぐ横に竹生島への船乗り場があり、高速道路を使うことなく江の博覧会のある長浜まで近かったです。立地条件は良かったです。部屋も申し分ありません。
食事も美味しかったです。あの料金で近江牛が出てくると思っていなかったです。マッサージ師に聞きましたが、全国のかんぽの宿で唯一黒字というのもうなずけます。
ただ一つ浴室の和式トイレはいただけません。外来入浴には来たくないです。歳をとるとしゃがむのがきつく、部屋には最新のウォッシュレットが整備されているのですからなおさらです。改装の際はトイレ用のスリッパに履き替え不要のバリアフリーにしていただけると嬉しいです。

2011年02月
亀の井ホテル 彦根 2011年02月20日 15:36:06

この度は、数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客さまからお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく励みになります。これからも、お客さまに喜んで頂けるよう努めて参ります。ご意見を頂きました大浴場におけるトイレの件につきましては他のお客さまからもご要望等を頂いておりますので今後、検討して参りたいと思います。
これから春の行楽シーズン(彦根城桜祭り等)も絶景でございますので、またの機会にご利用頂きますよう、お客さまのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】おいしもの少しずつプラン

投稿者さん 2010年08月28日 16:20:50

全体的に、想像していたよりとても良かったと思います。望むらくは、フロントの方々にはもう少し周囲の観光についてのガイド、アドバイスをもらえたらと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2010年08月28日 16:57:48

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの応対に関しましては、観光の説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、フロント社員に指導いたします。

お客様一番に喜んでいただける、良質の応対に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様のご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年05月21日 02:55:15

便利も良く全室琵琶湖に面しているので気持ちよく過ごせました。職員の皆さんの応対も気持ち良く、また、福祉用具なども多数用意されているようでした。朝のビュッフェで、
足の弱った高齢の方にすぐにお盆を載せるワゴンを勧めていたのには感心しました。日頃から、ステッキを持った人などがビュッフェで難儀をしているのを見ていますので、このワゴンの勧めは見ている私たちもほっとしました。
ただ、浴場の脱衣所の洗面台が3台しかなく、ドライヤーが2台しかないのは少々不便でした。宿泊だけでなく、お風呂だけ利用する人もあるようなので、そのあたりの充実が望まれるところです。

亀の井ホテル 彦根 2010年05月21日 18:58:54

返信内容

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただき、また接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。
ドライヤーの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考、改善に努めさせていただきたいと思います。
これから段々と暖かくなりますが、夏にはお部屋から見渡せました、びわ湖で泳ぐ事ができますので、お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン