亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月09日 04:00:24

七夕の日に初めて利用させて頂きました(*⌒-⌒*)お部屋からは 晴れていれば琵琶湖が一望出来たんだろうなぁと… 家族風呂でノンビリ過ごさせて頂きました 大浴場からの眺めも最高でしたが 窓ガラスがもっと綺麗だったら良かったのに…其処だけが残念です お料理も美味しくて 自分へのご褒美として選んで間違いホテルでした また秋に彦根へ一人旅行きたいと思っています

【天然温泉でゆったり!】涼風(すずかぜ)プラン
レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)

2009年07月
亀の井ホテル 彦根 2009年07月13日 16:56:45

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で残念ではございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、安心をいたしました。
大浴場の窓ガラスにつきましては、誠に申し訳ございません。
景色がもっと綺麗に見渡せるよう、清掃に努めて参ります。
お食事の涼風プランは、夏の素材をふんだんに使用した、料理長のお勧め懐石料理でごさいます。お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
9月からは、毎年大好評をいただいております、『松茸づくし』がスタートいたします。
是非この機会にお越しいただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
お客様のご貴重なご意見ありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】涼風(すずかぜ)プラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年06月21日 22:08:35

ステーキはとても美味しかったです。部屋もゆったりして清潔感があり旅の疲れが癒されました。また機会があれば宿泊したいです。

2009年06月
亀の井ホテル 彦根 2009年06月22日 10:42:36

この度は、数ある宿の中からかんぽの宿彦根をご利用いたたきまして誠にありがとうございました。
お食事、客室共にお褒めいただきましてありがとうございます。
当宿はどの客室からも琵琶湖が一望でき、絶美な景色は自慢の一つでございます。
またお食事の和風ステーキセツトは、地元の軟らかい近江牛を使用しておりますので、大変ご好評いただいております。
近江牛のフルコース『近江牛三昧』も人気がございますので、これからますます暑い毎日が続きますが、心が癒されるお部屋と料理長が一つ一つ心を込めた懐石料理で、またのお客様のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】特選近江牛 和風ステーキセット
【レイクビューの和室8畳】

投稿者さん 2009年06月07日 19:54:05

料理はとにかくおいしかったです。手の込んだ美しい懐石料理は見事でした。温かい料理は、温かく饗していただきありがとうございました。
部屋は、たばこ臭くて困りました。禁煙部屋を是非設けてください。
施設はかんぽの宿の中では高級な部類なのでしょうか?何度もかんぽの宿を利用している両親はそう言ってましたが、やはり値段相応という感じです。

2009年06月
亀の井ホテル 彦根 2009年06月11日 16:26:24

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いたたきまして誠にありがとうございました。
お食事の玄宮プラン、ご満足していただけたようで安心をいたしました。
料理長が毎日一つずつ心を込めて作りあげた懐石料理は、当宿の自慢のひとつでございます。
お客様にお褒めいただき、とてもうれしいです。
お部屋に関しましては、たばこの臭いでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当宿には、禁煙ルームもございますので次回ご利用の際には、ご指定いただきますようお願い申しあげます。
全国のかんぽの宿は、だいたい同じぐらいの施設レベルでございますが、当宿は6階の展望浴場、どの客室からも琵琶湖が一望できる為、高級な部類に思われるのかもしれません。
お客様のご貴重な、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
まだ先になりますが、9月より毎年大好評の『松茸づくし』を販売いたします。
是非この機会にご利用していただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【レイクビューの和室8畳】

投稿者さん 2008年11月28日 21:04:01

部屋にお風呂あればなと思います。
食事は大変おいしかったし食べきれない位の量でした☆
何より接客サービスが真心がこもっていてとても嬉しかったです。
また行きたいと思います。

【天然温泉でゆったり!】旬舞(しゅんぶ)プラン
レイクビューの和室8畳

亀の井ホテル 彦根 2008年11月30日 09:44:08

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
接客に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、励みになります。
これからも、心のこもったおもてなしを維持していけるように、社員一同努力してまいります。
お食事の旬舞は、11月限定の秋の旬をふんだんに使った、料理長自慢の懐石料理でございます。
食べきれない位の量との事でしたが、お客様にご満足していただきまして、安心をいたしました。
12月からは、『おいしいもの少しずつプラン』がスタートいたします。
冬の味覚を少量ずつ取り入れた、来年2月いっぱいまでの期間限定、懐石料理でございます。
ぜひこの機会にご利用していただきますよう、またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 17:59:06

近江牛と初茸のすき焼きプランに変更したが、大満足であった。
松茸を焼いて香りを楽しみながら飲んだ地酒もおいしかった。

【天然温泉でゆったり!】松茸づくしプラン
レイクビューの和室8畳

亀の井ホテル 彦根 2008年10月20日 12:12:19

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
9月から、10月いっぱいまでの期間限定近江牛と松茸のすき焼きプランは、大変ご好評頂いております。
地酒は、人気の各地より取り寄せていますので、
お客様に気に入って頂き嬉しく思います。
これから、秋が深まり木の葉が赤や黄色に染まる山々が絶美な紅葉の有地『湖東三山』が見所になります。
また、11月から毎年好評の蟹づくしプランがスタートいたしますので、ぜひこの機会にご利用して頂きますよう、お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月02日 12:49:18

客室から琵琶湖が見えるしだけでなく六階の大浴場から比良山系に沈む夕日が眺められ、夕日を見ながらのんびりと温泉にひたる良い休日が過ごせました。遊泳場や船着場が近くにあって観光にも便利だったこと、周りに怪しげな店などが無くて静かで環境が良かったこと、かんぽの宿メンバーに入会すれば昼十二時まで無料でお部屋が使用可能で、ゆっくりできたことも気に入りました。また、食事の内容も予想以上に良く、スタッフの方々も感じが良くて、非常に満足しています。

【天然温泉でゆったり!】近江牛しゃぶしゃぶプラン
レイクビューの和室8畳

亀の井ホテル 彦根 2008年09月04日 14:35:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただき、心のこもった感想をいただいて職員一同喜んでおります。
琵琶湖の景色は、季節がかわるとまた違った美しさをご覧いただけますので、紅葉や雪景色の際にもまたぜひお越しくださいませ。
今回、かんぽの宿メンバーズカードへのご入会もありがとうございました。かんぽの宿は全国各地にございますので、ぜひご活用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月31日 14:30:22

部屋からの景色も良く、食事も豪華で大変満足しました。そして従業員の応対も良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン
レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)

亀の井ホテル 彦根 2008年08月01日 20:21:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月24日 16:54:11

レイクビューできれいな部屋でした。食事は、私には丁度良い量でしたが、若い人にはボリュームに欠ける気がします。この料金ではしょうがないのかもしれませんが。お風呂は、塩素のにおいが気になりました。レジオネラ菌の繁殖抑制のためなのでしょうが、なんとかならないものでしょうか?

【天然温泉でゆったり!】湖都懐石プラン
レイクビューの和室6畳

亀の井ホテル 彦根 2008年03月10日 20:01:16

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の件でございますが、レジオネラ属菌の発生を防ぐなど、安心してご入浴いただけるよう循環ろ過し、塩素系薬剤を使用して浴槽の衛生管理に努めております。ご理解のほどよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 01:33:07

角部屋で窓が2ヶ所にあって琵琶湖の眺めがとても良かったです。
また少し体が不自由な母をつれていたのですがさすがにかんぽの宿なだけにバリアフリー設備がしっかりしていて良かったです。
フロントの方の対応も親切で気持ちよく利用できました。
ありがとうございました

【天然温泉でゆったり!】蟹すきプラン
レイクビューの和室8畳

亀の井ホテル 彦根 2008年01月30日 19:27:26

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきましてありがとうございました。今後もお客さまにご満足頂けるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月18日 19:19:17

久しぶりに簡保の宿を利用しました。夫婦と母の3人で、6畳の部屋2部屋を予約したのですが、(空室がそれしかなかったので)8畳1部屋をまわして頂けてよかったです。ただ、彦根の簡保はお料理がいいと、何年も前に3度利用したんですが、今回はお料理が特別はいいとは思いませんでした。
昔はもっと凝っていたような・・・。
大津辺りに比べると琵琶湖の景色も落ちるので、お料理に凝ってほしい
です。(主人はものたらなくて、追加しました!(^^)!
お風呂が11時までなので慌ただしかったです。簡保カードで、チエックアウトが12時になったのはよかったです。

レイクビューの和室6畳

亀の井ホテル 彦根 2008年01月22日 13:38:49

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきましてありがとうございました。お料理につきまして地元の食材や季節の食材等を取り入れたお料理を提供いたしておりますが、今後もより一層お客さまにご満足いただけるような、お料理を提供いたしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月17日 15:24:03

満足しました。お部屋も広くて 景色もよかったです。近江牛しゃぶしゃぶ とても おいしかったです。

【天然温泉でゆったり!】近江牛しゃぶしゃぶプラン
レイクビューの和室8畳

亀の井ホテル 彦根 2008年01月22日 13:46:08

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきましてありがとうございました。彦根は四季を通じてさまざまな見所もございます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:28:51

簡保さんなので、施設では、心配はありませんでした。
料理も「良い物をいただきました」と表現をしておきます!

亀の井ホテル 彦根 2007年07月15日 17:34:25

今後も皆さまにご満足いただけますよう、努力してまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月14日 16:02:26

窓からの琵琶湖の眺望、薄曇りの中での真赤な夕日、想い出として残るひとときを過ごさせていただきました。

亀の井ホテル 彦根 2007年06月16日 14:28:00

眺望もさることながら、彦根は四季を通じて、さまざまな催しを行なっていますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月11日 00:26:15

部屋からの眺めがよく,また広さも十分にあり,快適に過ごせました.
またチェックインの際,スタッフの方の対応がとても良く,好感が持てました.
ただ,夕食の間に布団を準備してくれるとのことでしたが,準備されておらず,食後,部屋でくつろいでいるときに準備にこられました.
宿泊した日が満室だったようなので,忙しくて仕方がないのかな~とは思いましたが,ちょっと残念です.

亀の井ホテル 彦根 2007年03月28日 11:23:05

お布団のご準備が遅れましてご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ごゆっくりお寛ぎいただける宿づくりを目指して参りますので、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月26日 14:00:44

1月に一泊して以来、すっかりファンになり三泊ほどしてしまいました。スタッフの方も大変親切かつ心のこもった対応で心地よい宿泊体験ができました。料理も大変美味しく、お風呂などの基本設備も清潔に保たれて、気持ちよくすごすことができました。
ただ一つだけ難点といえば、インターネット接続環境がなく、またPHSも電波の届かない地域なのでパソコンを使用してビジネスでの使用は向きません。ぜひ改善を望みます。

亀の井ホテル 彦根 2007年03月04日 17:21:49

ご指摘の件でございますが、同意見をお伺いすることも多くあることから、取設について検討させていただきます。

投稿者さん 2007年01月08日 23:20:49

部屋からの眺め、部屋の広さ、佇まいの素晴らしさに大満足です。
到着後、一服してから彦根城に出かける予定でしたが、あまりの心地よさに
温泉に直行しました。
湯につかりながら琵琶湖に沈む夕陽を眺められるのが最高です。

亀の井ホテル 彦根 2007年01月09日 07:19:05

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地のロケーションもさることながら、今年で築城400年を迎える彦根城や竹生島等かんぽの宿周辺には見どころもたくさんございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月10日 22:10:37

食事、サービス/ホスピタリティ。共に満足なお宿でした。
のんびりさせて頂きました。窓からの景色も良かったです。
どうもありがとう。

亀の井ホテル 彦根 2006年12月27日 18:57:38

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今後とも皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。