亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 12:27:03

レイクビューが正面の部屋ではなかったが、まずまずの景色が見られた。
全体的に簡素ながら満足の内容でした。

亀の井ホテル 彦根 2017年07月31日 11:10:23

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は、全館レイクビューではございますが、琵琶湖を正面に見るお部屋と、松原湖岸側を見るお部屋がございます。今回は、まずまずの景色をお楽しみ頂けたとのことで私共もうれしく存じます。
是非、今後ともかんぽの宿彦根をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【7月15日~8月20日のご予約はこちら】◇お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう湖都御膳プラン

カズピー1397さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

カズピー1397さん [40代/女性] 2017年02月10日 17:10:42

部屋の入ると目の前に琵琶湖が見えてとても素敵な部屋でした
部屋も清潔で気持ちよく利用できました。

食事も美味しくてお腹が一杯になりました。
ただ酎ハイの種類が少なくカクテル系の甘めのお酒も無くて少し残念でした
朝は雪景色を見ることができて良かったです

総合的には満足でした。また利用したいです。

2017年02月
亀の井ホテル 彦根 2017年02月11日 15:55:38

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また客室からの眺望や清掃状態、料理についてのお褒めをいただき大変嬉しく存じます。
 なお、夕食時のお飲物につきましての貴重なご意見は、お食事とともに楽しんでいただけるよう検討する際の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】Web予約で、1,000円割引&売店商品10%割引券付~玄宮(げんきゅう)プラン~

Kikuoopyさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

Kikuoopyさん [40代/女性] 2016年07月02日 20:31:12

駅からのアクセスもよく、お料理、お風呂、満足でした。
また利用致します。よろしくお願い致します。

2016年06月
亀の井ホテル 彦根 2016年07月08日 16:12:24

また、お褒めいただきまして併せて御礼申し上げます。
 今回は、和室をご利用いただきましたが、洋室も好評いただいておりますの
で、ぜひお試しくださいませ。

☆【料理人が腕をふるう絶品会席料理】 ~琵彩(びさい)プラン~ 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

投稿者さん 2016年05月15日 22:35:06

彦根城見物して家族で泊まるにはちょうど良いです。
食事も地元のもので工夫されており、値段からすると満足度は高いです。
お風呂は日帰り利用が多いせいか、もう少しこまめに清掃してくれれば、と感じました。

2016年04月
亀の井ホテル 彦根 2016年05月16日 12:53:52

この度は、かんぽの彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
彦根では、楽しい思い出が出来ましたでしょうか?
滋賀県では「近江米」、「近江牛」など全国的に有名な食材ももちろんあるのですが、「赤こんにゃく」や「丁字麩」など知られざる(?!)特産もございます。
折角、このあたりに来ていただいているのだから、是非試していただきたいという思いで、朝食バイキングでは「赤こんにゃくのきんぴら」や「丁字麩の辛し和え」をご提供しており、「おいしい」とご好評をいただいています。これからも、試行錯誤しながら地元の食材をご提供していきたいと思っています。
また、大浴場では不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客さまのご利用と併せ、一層こまめな清掃とチェックをして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

料理長おすすめの会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ~玄宮(げんきゅう)【春】プラン~
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

柿とカニが好きさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

柿とカニが好きさん [60代/男性] 2015年12月16日 15:18:10

風呂は日帰り温泉客が多い、会席料理は手作りの料理は少なく,プロの味がない。

亀の井ホテル 彦根 2015年12月18日 13:10:30

コメントを拝読し、折角私どもをお選びいただきましたのに、お料理や大浴場など、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お料理については、スタッフ一同、その時期の一番おいしいものを取り入れ試行錯誤しながら企画しているところです。これからも、お客さまの声を伺いながら、研鑽して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

料理人が腕をふるう絶品会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ ~琵彩(びさい)【冬】プラン~

夢、希望、未来さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

夢、希望、未来さん [60代/女性] 2015年11月11日 15:02:29

部屋も広く、朝食、夕食ともに、大変良かったです。彦根城にも近いので[車]とても満足しています。ただ、一つ残念なのは、ラウンジ、部屋ともにタバコの匂いがとても気になりました。ラウンジは禁煙なのですが隣にある喫煙ルームから匂いが流れてきて、のどが痛くなるほどでした。部屋はタバコかはっきりしませんが、いやな匂いがこもっています。空気清浄機の貸し出しが無いか案内を見ましたが無さそうなので、我慢しました。その他は大変良かったので、問題解決にご尽力ください。

亀の井ホテル 彦根 2015年11月14日 15:44:05

折角、ご利用いただきましたのに、煙草の臭い等では不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
早速、客室、喫煙ルームの臭気について清掃スタッフと打ち合わせを行いました。喫煙ルームのこまめなフィルター清掃を行うこと、客室の利用前の徹底チェックを強化することを話し合いました。喫煙ルームの設備については工事となると経費も掛かるため、現段階では難しいためご了承くださいませ。
今後もお客さまの声を伺いながら、空気清浄器の購入も含め改善検討して参ります。ありがとうございました。

行楽シーズン【夕食は料理長おすすめ会席料理で♪ 秋の玄宮(げんきゅう)プラン

投稿者さん 2015年10月19日 11:00:17

夕食時の対応が良くうれしかった。但し、せっかくの景色が良いのに露天風呂がないのが
残念であった。是非に作ってもらいたい。完成すれば家族と行きたいと思っている。

亀の井ホテル 彦根 2015年10月19日 18:42:31

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、コメントまで賜り感謝申し上げます。
さて、露天風呂でございますが、これまでも多くのお客さまからご要望いただいているもののなかなか叶わず、なんとか家族風呂を増設しました際に併設することが出来ました。ただし、大浴場のように、雄大な琵琶湖を望み・・・というわけではございませんし、家族風呂のご利用料を別途頂戴しております。
是非、ご検討くださいましてご家族の皆様とのご旅行にかんぽの宿彦根をご用命くださいますようお願い申し上げます。

行楽シーズン【秋の味覚の王様 松茸を贅沢にお楽しみいただける】松茸特別会席プラン
【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年10月04日 21:22:11

値段がリーズナブルな割には、とても満足できました。彦根城から近いこと、琵琶湖畔にあること、彦根では珍しい温泉宿であること、駅から無料送迎バスに乗れることが特によかったです。また、食事も秋らしい松茸料理をこの宿泊料金で食べられるところは珍しいのではないかと思います。

亀の井ホテル 彦根 2015年10月05日 19:24:41

松茸のお料理をご満足いただいたご様子にほっといたしました。11月11日からは冬のメニューに様変わり致します。ズワイガニを用いた「かにづくし」プランも毎年、好評をいただくプランでございますので、是非、機会がございましたらお試しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月19日 19:39:02

綺麗なホテルで、スタッフの方全員が、親切に対応してくれました。部屋も綺麗で、部屋から見る琵琶湖の風景は、素敵でした。食事も美味しかったです。ただ、部屋で喫煙出来なかったのが残念でした。それ以外は、素晴らしかったです。

亀の井ホテル 彦根 2015年05月20日 10:46:51

また、お部屋、景観、食事などお褒めのコメントを賜り感謝申し上げます。
客室は以前は喫煙フロアもございましたが、お客さまからの強いご要望もあり、リニューアルオープン時に全室禁煙とさせていただいていただきました。
愛煙家のお客さまにはご不自由をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。

おすすめ会席料理:*゜..:。:.::.*゜春の玄宮フ゜ラン:*゜..:。:.::.*゜

さとしr1z3xcさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年05月04日 19:33:38

部屋がきれいで機能的。琵琶湖を望めるリゾートホテルのような雰囲気があります。

亀の井ホテル 彦根 2014年06月05日 12:09:09

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミまで賜り感謝いたします。
私どもは、昨年3月にリニューアルオープンし、一部の客室は和室から洋室ルームに変更いたしました。
琵琶湖の眺望はもちろんですが、シモンズ社のベッドの寝心地は、ことのほかご利用いただいたお客様から好評でございます。
また、新設のレイクビュー風呂付特別洋室(別途付加料金必要)は1室しかございませんが、琵琶湖を独り占めできる眺望が自慢でございますので、機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

郷土料理と旬の料理が盛りだくさん!会席料理~玄宮(げんきゅう)~

jack1939さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2011年02月13日 15:52:59

まず部屋のキーが2つあるのに感激しました。いつもお風呂に行く時どっちがキーを持つか決めるのにもめたり、結局フロントに預けることにしたりするのですが、それぞれがキーを持っていると時間を気にせず風呂に入れます。◎です。
彦根城に近く(車で10分以内)、レイクビューだし、すぐ横に竹生島への船乗り場があり、高速道路を使うことなく江の博覧会のある長浜まで近かったです。立地条件は良かったです。部屋も申し分ありません。
食事も美味しかったです。あの料金で近江牛が出てくると思っていなかったです。マッサージ師に聞きましたが、全国のかんぽの宿で唯一黒字というのもうなずけます。
ただ一つ浴室の和式トイレはいただけません。外来入浴には来たくないです。歳をとるとしゃがむのがきつく、部屋には最新のウォッシュレットが整備されているのですからなおさらです。改装の際はトイレ用のスリッパに履き替え不要のバリアフリーにしていただけると嬉しいです。

2011年02月
亀の井ホテル 彦根 2011年02月20日 15:36:06

この度は、数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客さまからお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく励みになります。これからも、お客さまに喜んで頂けるよう努めて参ります。ご意見を頂きました大浴場におけるトイレの件につきましては他のお客さまからもご要望等を頂いておりますので今後、検討して参りたいと思います。
これから春の行楽シーズン(彦根城桜祭り等)も絶景でございますので、またの機会にご利用頂きますよう、お客さまのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】おいしもの少しずつプラン

投稿者さん 2010年05月21日 02:55:15

便利も良く全室琵琶湖に面しているので気持ちよく過ごせました。職員の皆さんの応対も気持ち良く、また、福祉用具なども多数用意されているようでした。朝のビュッフェで、
足の弱った高齢の方にすぐにお盆を載せるワゴンを勧めていたのには感心しました。日頃から、ステッキを持った人などがビュッフェで難儀をしているのを見ていますので、このワゴンの勧めは見ている私たちもほっとしました。
ただ、浴場の脱衣所の洗面台が3台しかなく、ドライヤーが2台しかないのは少々不便でした。宿泊だけでなく、お風呂だけ利用する人もあるようなので、そのあたりの充実が望まれるところです。

亀の井ホテル 彦根 2010年05月21日 18:58:54

返信内容

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただき、また接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。
ドライヤーの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考、改善に努めさせていただきたいと思います。
これから段々と暖かくなりますが、夏にはお部屋から見渡せました、びわ湖で泳ぐ事ができますので、お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン

投稿者さん 2010年05月03日 16:32:47

二ヶ月前からの予約だったのでパソコンからの予約の部屋を変更して貰うことができて良かった。建物の大きさに比べると大風呂が思ったよりも狭かった。チェックインの時にホテルの利用の説明をしていたが声が小さくマニュアル通りに棒読み状態。質問しても聞きたい内容が返って来なかった。普通のホテルと社員の意識や雰囲気がかなり違っていた。

2010年04月
亀の井ホテル 彦根 2010年05月07日 19:40:23

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの応対に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、フロント社員に指導いたします。

お客様一番に喜んでいただける、良質の応対に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様のご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】春彩(しゅんさい)プラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年12月12日 15:08:30

蟹づくしプランの名前の通り大変美味しく量もたっぷりでした。ただ部屋食だと思ってましたのとせっかく喫煙部屋を予約しましたのに通されたのが食事中は禁煙は聞いていませんでした。

【天然温泉でゆったり!】蟹づくしプラン
レイクビューの和室8畳

2009年12月
亀の井ホテル 彦根 2009年12月13日 10:02:03

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
 蟹づくしプランにつきましては、ご満足していただいたようでお褒めいただきありがとうございます。
 お食事場所の禁煙の件につきましては、説明不足で不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申しあげます。
 喫煙場所につきましては、1階と2階に分煙室を設けそちらをご利用いただくようにご案内しております。
 今後このような説明不足がないように努めてまいりますので、ぜひ又機会がございましたら当宿へお越しいただきますよう、社員一同お待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】蟹づくしプラン

投稿者さん 2009年07月27日 11:00:54

初めてかんぽの宿を利用しました。想像以上に快適でした。その理由
 スタッフの皆さん(警備の方も送迎バスの運転手さんも)の おもてなしの心がきち  んと 態度に表情に言葉使いに丁寧な情報提供などに現れていて気持ちよかったです。  (私のかんぽの宿に対して期待していなかったからかもしれませんが・・・)

ステーキは美味しかったです。すでにしょうゆ味をつけていたので 後付のわさびなどの味が いまいち発揮できませんでした。下味を つけずに出された方がよか ったのではと 個人的に思いました。

2009年07月
亀の井ホテル 彦根 2009年07月27日 19:12:22

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から接客のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
これからも、温かいおもてなしの心でお客様から喜んでいただける接客に努めて参ります。
お食事のステーキに関しましては、味付けの参考にさせていただきたいと思います。
夏も後1ヶ月少しになり、秋も段々と近づき過ごしやすい季節になりますが、紅葉のシーズンは湖東三山の紅葉がとても綺麗でございます。
お食事は9月から、毎年大好評をいだだいております、『松茸づくし』がスタートいたしますので、是非この機会にご利用いただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
お客様のご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】特選近江牛 和風ステーキセット

投稿者さん 2024年05月28日 18:43:45

駅から送迎がありがたかったです。食事の食器や盛り付けが良かったです。

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 20:26:30

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
駅からの送迎は時間も決まってしまっておりますが、定時運行で行っております。
彦根駅東口から当ホテルまでのみでございますが、どなたさまでもご利用可能でございます。
お食事もご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
また彦根に来られる事がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

【温泉SALE】【土地の恵みプラン】旬の味覚と彩りを楽しむ料理
【和室12畳】

投稿者さん 2024年05月28日 12:23:06

親子4世代で利用させてもらいました。部屋から琵琶湖が一望出来て良かったです。料理も美味しく量も多くて、大満足でした。小学生の孫の料理が、彦根城の器で出てきたので喜んでいました。
また、機会があれば利用したいと思いました!

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 20:26:28

また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お孫様も楽しんでいただけましたようで、よかったです。
これからもお客様にご満足いただけますように、一生懸命取り組んでまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】琵彩 旬の彩り
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月27日 21:32:56

The Omi beef dinner is fantastic and we enjoyed a lot on the good taste of Omi beef. Rest of dishes in the meal is also very delicious. May be the restaurant need more staff to serve dinner.
We don't have chance to try the private bath, a bit disappointed when we ask all booking are full. The pricing of private bath also a bit expensive than average but understand the hotel just renovated.

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 20:26:24

Thank you very much for staying at Kamenoi Hotel Hikone.
We are very happy to hear that you were satisfied with your meal.
Regarding the private bath, we apologize for not being able to accommodate your request.
If you have the opportunity to stay with us again next time, we would appreciate it if you could make a reservation.
All of our staff members look forward to your next visit.
Kamenoi Hotel Hikone
Front staff

【近江牛 極み会席】A5ランク近江牛づくし
【ビューバスフォース/36平米】

投稿者さん 2024年05月22日 11:58:50

選択したコースの夕食内容は、特に推奨する内容(食材など)は有りませんが、鍋物の出汁の味がよったかな!特筆したいのは朝食内容で、副食類は器盛でなく、松花弁当風にマスで区切り、一品毎に器も変わり、今までに体験したことが無い盛り付けと味のバラエテーで、かつ色彩的にも綺麗でした。
味よし、見た目によし、食欲よしで満足!!

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 13:52:26

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お食事の内容に大変ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
朝食も当館はバイキング形式ではなく、皆様個別でのお食事をご用意させていただいております。
バイキングを希望されている方には申し訳ないのですが、是非お試しいただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。
フロントスタッフ

【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
【スーペリアツイン/24平米】

投稿者さん 2024年04月21日 14:20:46

4月18日一泊しました。お部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしかったです。朝食は食べる順番が書かれた紙があり、量も味も満足しました。フロント近くにウェルカムドリンクが用意されており、時間も長く設定されているので、それも良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月28日 16:27:39

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事、ウェルカムドリンク等ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ご満足いただけましたようでしたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【季節のプラン】玄宮 四季の会席
【和室8畳】