亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

りゅう191919さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

りゅう191919さん [50代/男性] 2024年03月19日 12:26:06

3月14日宿泊しました。
部屋・改装されており綺麗です。どなたからも不満は出ないと思います。
部屋風呂琵琶湖一望でいいですが、温泉好きのため利用してません。
温泉・薬草風呂と温泉の二つありますが広くはなく、露天風呂も無いので少々もの足りません。
6階なので眺めはいいです。
食事・カニ食べ放題プランでしてが、他の方もコメントされてますがカニで満腹になり、懐石の後半はイマイチ味わえなかったです。贅沢な要望ですが。
他の同系列のホテルではカニは塩気が多く、蟹酢をフロア担当に尋ねるも、ウチは出しませんとつれない返事。なので調味料なしで黙々と食べました。
こちらのカニは塩気が少なく、蟹酢も容易されて満足出来ました。
接客・普通に良かったです。

又カニ食べ放題プランで宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月31日 13:09:39

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関しましてご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
お食事におかれましても、当館スタッフの接客や料理長の心意気にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
どうぞ亀の井ホテル彦根を今後もご利用いただけますと幸いです。
フロントスタッフ

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材と趣向を凝らした料理に舌鼓

投稿者さん 2024年03月06日 21:34:01

到着後に無料でウェルカムドリンクが準備されており嬉しかったです。
大浴場は湯気が立ち込めて天井の至る所から水滴が落下してきて入浴前の体に当たるとドキッとしました。換気を兼ねて少し窓を開けておいて欲しかったですね。
あとフロント前に用意頂いてるアメニティーグッズ(カミソリ・綿棒など)も脱衣場にもあれば更に良かったです。ウォーターサーバー(各階)、アルコール類の自販機、製氷機などもあり良かったです。
改善点は1点だけです。夕食の提供方法についてですが、最初にコース料理の先付と前菜の2点と食べ放題のカニはテーブルにありましたが、それ以外のコース料理はなかなか提供されず、カニばかり食べてしまいお腹がいっぱいになって残りのコース料理を美味しくいただく事ができませんでした。できればコース料理をメインで提供頂き、それに足らない分はカニを提供するスタイルの方が満足度は高かったと思います。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月24日 13:45:58

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ関係においては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
レストランの夕食の提供方法に関しまして、頂戴しましたご意見を元に早急にマネージャーと検討をいたしまして改善させていただきたいと思います。
今後は改善点を踏まえ、改めてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】季節の食材と趣向を凝らした料理に舌鼓
【和室10畳】

silhouette_romanceさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

silhouette_romanceさん [50代/男性] 2024年02月10日 22:00:16

2月4日に宿泊しました。港から近く竹生島へアクセスが便利でした。
お風呂もお部屋も広くゆったり過ごせました。
彦根駅、彦根城へも徒歩20分あれば散策できますし、琵琶湖沿いの立地なので琵琶湖周辺を散策できましたので良かったでした。

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【和室8畳】

投稿者さん 2024年01月22日 22:12:33

妻と二人で利用しました。昨年リニューアルされたとのことで、ロビー、部屋とも綺麗です。夕食は会席にカニ食べ放題にしたので、おなか一杯になりました。もちろん会席料理も美味しかったです。
フロント、レストランのスタッフ皆さんの対応も良く、気持ちよく利用できました。琵琶湖畔にあり景色も良いです。また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2024年01月30日 11:54:48

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
色々とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

【スタンダードツイン/25平米】

ねこだねこみさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ねこだねこみさん [40代/女性] 2023年12月08日 18:13:13

両親接待旅行へ

急なお部屋変更もやさしく対応していただいた

ごはんもよかった。
お風呂からの景色が絶景

夜食の麺はあまり好みじゃなかったけど、無料サービスがうれしかった

とにかく景色が素晴らしい

亀の井ホテル 彦根 2023年12月12日 15:35:33

この度は亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿もいただきましてありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂等ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お夜食の担々麺はあまり好みではなかったとの事、残念でございます。
月毎に担々麺の味を変更しておりますので、是非また別の担々麺をご賞味いただければと思います。
今後も亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

Luna PaPaさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2023年11月30日 17:48:43

設備はやや古いが、綺麗にしてあり問題ない
 食事も種類も豊富であり、朝もバフェでないところが良い。
 風呂はせっかくの湖畔沿いなので、湖畔を臨む露天が有ればなお嬉しい

亀の井ホテル 彦根 2023年12月06日 13:30:51

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事等お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、1階の貸切風呂には露天風呂がございます。
1時間4,400円となっております。
もしよろしければ次回ご宿泊の際に、お試しいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますようにして参りますので、亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い致します。

【温泉SALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

ねこうさぴょん。さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2023年10月25日 11:00:45

食事はいろいろな種類のおかずが少しずつたくさんあったので楽しめました。近江牛のすき焼きがおいしかったです。松茸の香りが今ひとつわからなかったのが少し残念でした。ウェルカムドリンクも楽しませていただきました。部屋は、ベッドを3台入れてもらっているので狭かったですが、キレイでよかったです。また機会があれば宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 2023年11月02日 20:36:49

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊頂き、更にご投稿もいただきましてありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
松茸の香りが今ひとつわからなかったとの事、誠に申し訳ございません。
厨房スタッフに確認させていただきます。
その他は特に問題もなく、ご満足いただけましたようでほっとしております。
これからもお客様にご満足いただけますように精進してまいりますので、これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【ビワイチ応援♪】グループ特典として夕食無料アップグレード♪
【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】

投稿者さん 2023年10月20日 09:37:48

和洋室に宿泊しましたが、快適でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年10月22日 14:50:20

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊頂きまして有難うございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の和洋室でございますが、館内に2室しかないお部屋となっております。
洋室にベッドと和室にテレビ等寛げるスペースがございまして、非常に人気の高いお部屋となっております。
是非次回もご利用いただければと思っております。
これからも亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和洋室/53平米】

にゃんこ8121さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にゃんこ8121さん [40代/女性] 2023年10月08日 16:39:54

綺麗で広いお部屋、設備も最新で快適に過ごせました。
ウェルカムドリンクバーや坦々麺の夜食までいただけて大満足です。
窓のお掃除は大変だと思いますが、ちょっと汚れが気になってしまい、せっかくの琵琶湖ビューが少しばかり残念になってしまいましたのでマイナス1です。
でも、また彦根に行ったらぜひお世話になりたいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年10月13日 14:47:23

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またかぶんな評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事等ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
窓の清掃に関しましては、現在取り組んでいる状態となっております。
なるべく早く清掃させていただけますようにいたしております。
これからも亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

K-autoさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

K-autoさん [70代/男性] 2023年09月04日 17:47:59

食事が非常に良い。
このクラスのホテルでは割安だと思う。

亀の井ホテル 彦根 2023年09月06日 21:51:35

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。
またご過分な評価をいただけまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

【ベーシック】玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年08月25日 20:51:52

お食事が美味しかったです。
夕飯もお腹いっぱいになりました。
デザートのアップルパイは冷たくて残念でした。焼いてあったら良かったです。鮎の塩焼はコンロで温めて食べるので美味しかったです。
朝ご飯はお膳でしたが、小鉢に色々あって見た目もお味も良かったです。
お部屋はリニューアルされていたので、きれいでしたが、トイレ洗面はユニットで古いままの感じだったのが残念です。
お風呂は温泉ですが普通でした。アメニティも最小限な感じでした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月26日 17:47:02

この度は私共、亀の井ホテル彦根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食共に、概ね満足いただけましたようで嬉しく思っております。
夕食のデザートに関しましては、焼き立てではなく冷たい状態でお召し上がりいただくアップルパイをご用意させていただいておりましたので、思われていたものと違いましたようで大変失礼いたしました。
お夜食にご用意しております、地獄めぐり夜泣き担々?はお食べになられましたでしょうか?
夜21:00~22:30(LO)でレストランにてご用意しております(お1人様1杯限定提供)。
今回はお腹も一杯とのことでしたが、是非次回ご利用の際にでもお楽しみいただければと思います。
今後とも亀の井ホテル彦根をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。
フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】デラックスフォース/36平米】

えんぴ5310さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

えんぴ5310さん [50代/男性] 2023年08月20日 19:51:38

琵琶湖のほとりのロケーションで、お風呂や部屋からの眺めが最高でした。
琵琶湖に沈む夕日が特にキレイでした。
内装は改装したてでキレイでした。
部屋に入ると既に布団が敷かれており、こういうところは、好き嫌いが分かれるかもしれません。
売店もこじんまりしていて、品数は寂しい感じでした。
食事はバイキングではなく、朝食も個人ごとに和食でしたが、小鉢が9種類ありどれも美味しかったです。
総合的に満足できました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月23日 09:38:18

お部屋からの琵琶湖の眺めにご満足いただけたようで、非常に嬉しく思っております。
売店に関しましてご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
商品の種類は多々ございますが、商品の陳列方法を見直させていただきたいと思います。
朝食に関しましても、かんぽの宿の時代はバイキングを行っておりましたが、亀の井ホテル彦根にリニューアルさせていただいた際に朝食を個人ごとの和食に変更させていただきました。
内容自体にご満足いただけましたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

MAI1860さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

MAI1860さん [30代/女性] 2023年08月09日 16:05:26

フロントの方は新人さんなのか、少し愛想が感じられなかったのですが、ご飯の時のスタッフの方々の笑顔がとても印象が良かったです。
ご飯の量もとても満足で、お腹いっぱいになりました。
お腹がいっぱいになりすぎて夜中のラーメンを食べれなかったのが心残りです。
また泊まらせていただきたいなと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月23日 09:34:09

今回フロントスタッフの対応についてご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お夕食の際のスタッフやその他についてはご満足いただけましたようで、安心いたしました。
亀の井ホテルグループで提供させていただいております、地獄めぐり夜泣き担々?は非常に好評をいただいております。
是非次回ご宿泊の際にはご賞味下さいませ。
お客様のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ

【家族旅行やグループ旅行に最適♪】リニューアルルームを3名以上でお得に!夕食は、玄宮 四季の会席

投稿者さん 2023年07月31日 10:28:04

夕食時の日暮れの琵琶湖の絶景と朝日に輝く温泉の両方に満足です。
ちょっとした事ですが、自由にドリンクが嬉しく思いました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 15:04:54

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お部屋・レストランからの眺望は綺麗で神秘的な空間の演出をしてくれております。日頃のお疲れが癒されましたこととご満足いただけましたこと大変、嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 16:58:22

ベッドの硬さが程よく、よく眠れました。琵琶湖に面した窓からの景観もよく、部屋の広さも二人なら十分でした。大浴場も温泉で疲れをいやせるものでしたが、露天風呂があればもっとよかったと思います。
料理は丁寧に作られておりおいしかった。特に、朝食は満足しました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:57:42

お料理・琵琶湖の眺望・温泉・寝具の硬さにまでご満足いただけましたこと嬉しく思っております。見た目でも楽しんでいただきたい思いをもち料理人は心を込めてお作りしております。

投稿者さん 2023年07月28日 15:42:34

急な予約だったので心配したが、部屋や食事など家族も満足していた。また機会があれば利用したい

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:39:43

急なご予約の際、心配されることが多いかと思いますが、皆様にご満足いただけましたこと大変、嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間やサービス向上に努めてまいります。

高田

【平日限定】リニューアルルームへ泊まろう♪夕食は琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年07月07日 20:33:37

2023年7月4日、晴天、和室。県民、2回目。宿泊部屋3階(全6階)。

角部屋で正面及び右側の二面から琵琶湖が一望出来る贅沢な部屋だった。

リニューアルしていない部屋だが、不満はあまりない。
1点、灯り電源が踏込の出入口扉横にあり遠く、夜間トイレに向かう時、前室が暗くて怖かった。

大浴場に薬草風呂があったが薄い目であまり肌に匂いが残らず快適だった。
髭剃りが貝印の3枚刃だった。

朝餉夕餉はいつも通りの味だった。
前回失敗したが、台物の但書が説明文に追加してあり、夕飯は予約時にしゃぶしゃぶにする旨、備考欄に記載しておいた。唯一、歩留まりの問題か椎茸の飾り切りがないのが残念だった。また、鮎の骨取りの時、マナー上、素手で扱うのは好ましくないように感じていたので新品の懐紙は持参した。朝の弁当はいつも通り美味しく窓側の席で嬉しかった。

1泊1.5万円。その他に不満はなく快適そのものだった。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 13:41:43

お部屋の照明スイッチの場所につきましては大変、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。改善案を考え善処いたします。
お料理については、もうひと手間を加え見た目でも、お楽しみいただけるよう精進いたします。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳コーナービュー】

投稿者さん 2023年06月26日 18:02:10

父の還暦祝と現役引退を総じて、兄とこちらの宿泊を両親へプレゼントさせていただきました。蟹食べ放題をたいへん喜んでおりました。また、還暦祝でお世話になる旨、予約する際コメントへいれていたのですが、部屋に還暦グッズをおいてくださっていたのは家族共々感激しました。私の息子もいたので、赤いちゃんちゃんこを着た父と2歳になる息子とのとても良い写真を撮ることができました。ありがとうございました。
スタッフの方々からの対応も本当に気持ちがよく、良い親孝行ができたと自己満足しております。
コース付の蟹食べ放題なのでお腹が満たされすぎてしまい、夜食の担々麺をいただけなかったことが悔やまれます。
是非またお世話になる際、いただこうと思います。(お土産コーナーで担々麺買えました!)

あと、車ですぐのところに白い建物でおしゃれなパン屋さんがありました。琵琶湖が一望できるテラス席もありましたが、あいにくの天気だったので店内でいただきました。とても美味しかったです。

彦根に行って良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月30日 22:26:13

この度は、数ある宿泊施設の中からお祝い旅行の宿に亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
還暦祝いのお手伝いを微力ながら、させていただき喜んでいただけましたことスタッフ一同、感激しております。今回のご旅行が思い出に残り、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

高田

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月17日 22:33:13

2023年6月12日、曇り、宿泊部屋3階(全6階)。
宿泊者の年齢層が高く“高級老人ホーム”の印象を強く受けた。

フロントの受付や給仕の対応は良く気持ちのいいものだった。

サービスの面で有料の赤白ワイン及び日本酒(50ml500円程度)や無料のドリンク類(ジンジャーエール、ペプシコーラ等)も豊富でキティカクテルにするのもありに思った。21時より無料坦々麺の提供もあり、半セルフで水や箸おしぼりは自分で取り、部屋番号・数量の記帳で自由に席に着く方式。坦々麺は4種類から選択可でない点が残念。この日は白だった。味は個人の味覚に依存するが、苦手な黒酢不使用もあり、“無料”ならありに思った。ただ、坦々麺特有の辛味の中のコクがスープになく残念に感じた。水が美味しいのは良い。

部屋は2023年4月にリニューアルしただけあってあまり不満はない。
ただ、オートロックでなく扉の防音性が低く廊下の話声が部屋に届く。
洗面台はペーパータオル設置なのでゴミ箱が若干小型に感じた。

売りのビューバスは、他のレビューサイトの画像から木々で風呂からの景色が若干悪いのは承知していたが、湿気で硝子が曇るのが残念だった(窓の開閉は虫の飛来で禁止)。また、化粧水類がなくて困った。貸切風呂も利用したが、こちらにはあった。延べ5回入浴したが、やはりタオルは2枚以上欲しい。

1人席の配置の問題だがディナーは窓側の席でなく残念に感じた。予約時、説明文にA5近江牛のスキヤキまたはしゃぶしゃぶの記載があったので、選択可のように思っていたが勘違いだった。味はまずまずだった。ドリンクはダイヤモンドガラナ(甘口)にして正解だった。朝の弁当は美味しかった。

1泊2万円。期待値の高い宿は“減点方式”になりがちだが、総合的に悪くなく4点の満足にした。だが、何が売りかボヤけて上記の印象しか残らなかった。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月19日 15:06:33

ご満足いただけましたこと、貴重かつ適切なご指摘のお言葉を真摯に受け止め、即日改善できますことを取り組んでまいります。
これからもお客さまに笑顔で快適なご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【リニューアル】ビューバスフォース(禁煙)/36平米】

投稿者さん 2023年06月05日 12:17:57

夕食も朝食もとてもこっていておいしかったです!目でも楽しめました。お風呂に露天風呂があればもっと最高です!

亀の井ホテル 彦根 2023年06月07日 20:53:11

ご滞在中は、夕食、朝食の食事内容にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、露天風呂のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
なお、1階の貸切風呂(有料)には天然温泉の露天風呂が併設されておりますので、機会がございましたらご利用いただければと思います。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】玄宮 四季の会席
【和室10畳(禁煙)】