亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 18:21:13

小さな虫が出るからと、窓が開けられなかったのにガラス一面が蜘蛛の巣やらで汚かった。せっかく琵琶湖見渡せて、写真撮ろうと思ったのに残念でした。
ご飯は、とってもおいしかったしウェルカムドリンクも21時までオッケーだし夜は坦々麺が無料でサービスも本当良かったです。窓さえ綺麗になってれば、また行きたいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月30日 20:39:22

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中は、私どものサービスにご満足いただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘の件では、大変ご不快な思いをされることになり誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて日々精進して参る所存でございますので、是に懲りず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

亀の井ホテル彦根 支配人 中川

【プレミアム】A5ランク近江牛会席プラン
【和室8畳コーナービュー】

もつこ1104さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

もつこ1104さん [30代/女性] 2023年07月17日 20:34:16

家族旅行で利用しました。

特に琵琶湖を眺めながらの
お風呂が最高でした!!
小さい子供連れでしたが、
オムツ用のゴミ箱を用意いただき
とても嬉しかったです。

料理もどれも美味しく、
子供にも優しくしていただき
大満足でした!
み是非利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月30日 19:52:36

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、家族旅行という特別な日に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にご滞在いただけた様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その上、私どもに対して「是非利用したいです」とのお言葉を頂戴いたし一同身に余る思いでございます。

【春夏旅セール】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月09日 12:27:47

客房較新舒適,有風呂,滿足

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:09:29

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は、玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】

投稿者さん 2023年07月08日 23:36:45

部屋から沈んでいく夕日と湖が見えて最高でした。
食事も美味しくて接客も丁寧なので、とても良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 14:16:18

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根ご利用いただき、また過分なまでの高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ロケーションやお料理・接客にも、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ベーシック】玄宮 四季の会席

投稿者さん 2023年07月08日 06:06:26

部屋は綺麗にされてるし、朝食は美味しいしとても快適に過ごせました!彦根から近江八幡まで色んなホテル利用した中で1番良いホテルです!又機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 14:12:33

清潔さ・お料理にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

高田

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!

投稿者さん 2023年07月06日 21:13:32

夕食も朝食もお酒もおいしかったです。
お天気のいい日に宿泊できたので、部屋の窓からの景色もとてもよく、1時間以上外を眺めていても飽きませんでした。
接客も心地よく、過ごしやすかったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 12:38:55

食事や接客、琵琶湖のロケーションにもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただき、心が穏やかになっていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミアム】ずわい蟹尽くし会席プラン

投稿者さん 2023年06月19日 21:16:32

リニューアルしたお部屋でとても快適でした。食事も美味しかったのですが、ローストビーフはサイズや厚みが不均一で家族分の1皿に明らかに「あれ?」と思うものがありました。他が満足だった分、唯一残念だった点です。

スタッフのみなさんが丁寧親切で、気持ちの良い滞在になりました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月21日 14:33:15

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分な高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っておりますが、ご指摘については盛り付けを再度、確認をしてご満足していただけるお料理をご提供してまいります。
これからもお客さまが快適で笑顔でご滞在を楽しんでいただけるサービス向上に日々、努めてまいります。

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年06月05日 09:52:13

角部屋の和室に宿泊しました。
琵琶湖が一面に広がりとても明るい良い部屋でした。
部屋の入り口の玄関も広く、洋室とは違ったゆったりとした感じで家族も喜んでいました。
朝食は小鉢に少しづつ数多くのおかずが並べられたもので女性が喜びそうな盛り付けになっておりどれも美味しく、朝からしっかり食べることができました。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月07日 21:20:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や朝食の食事内容にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳コーナービュー(禁煙)】

日本の長さんさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

日本の長さんさん [70代/男性] 2023年05月31日 11:22:40

送迎バスに乗り遅れた時の、フロントの対応に大変感謝しております。それとは別にフロントのお客様との対話にも満足です。
設備でリニューアルするならお風呂にも気を使ってほしかった、サウナほしい、特徴ある露天風呂も欲しかった。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月07日 18:02:59

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく存じます。その上、スタッフへの対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
しかしながら、お風呂のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせてい
ただきます。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただきますよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

icb1059さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

icb1059さん [80代/男性] 2023年05月18日 17:54:39

以前、かんぽの宿 の時に宿泊しました。亀の井ホテル になってからは初めて宿泊です。
フロントの対応も完璧で館内説明等解り易かったです。食事も大満足です。コストパーフォーマンスも最高です。流石、亀の井ホテルです。これから、全国の亀の井ホテルをのんびり泊まり歩きますので、宜しくお願い申し上げます。

亀の井ホテル 彦根 2023年05月21日 09:40:59

ご滞在中は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、「亀の井ホテル」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ベーシック】玄宮 四季の会席
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月18日 14:27:35

建物全体がリニューアルされとても気持ちの良いホテルでした。
リニューアルされたばかりで、お部屋も綺麗で清潔感があり心地よい滞在でした。
お料理も工夫されとても美味しく頂きました。
サービスも満点で、機会があればまた訪れたいホテルでした。

亀の井ホテル 彦根 2023年04月22日 15:38:53

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、料理やお部屋にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
その上、私どもに対して「サービスも満点で、機会があればまた訪れたいホテルでした。」とのお言葉を頂戴いたしお礼申し上げます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 14:53:29

琵琶湖が目の前で、部屋からも浴場からも望めました。
温泉につかりながらの夕陽は格別で、ゆったりと贅沢な気分で入浴できました。

近江牛の夕食もおいしかったです。

スマホの充電器を部屋に忘れてしまい、連絡後すぐに送っていただきました。
迅速な対応、ありがとうございました。
お忙しいところ、お世話をおかけしました。

また、機会があれば宿泊したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年03月20日 17:53:01

このたびは、改装中にもかかわらず亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、眺望、温泉、料理にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。その上、私どもに対して「機会があれば宿泊したいです。」とのお言葉を頂戴いたしお礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指し取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル 彦根 フロント

【冬春旅セール】【スタンダード】~近江牛すき焼きプラン~
【スタンダードツイン(バスなし)(禁煙)/25平米】

投稿者さん 2022年11月27日 14:15:01

従業員のみなさん全員がとても素晴らしい対応をして下さいました。
琵琶湖の真ん前ですし、お風呂からも琵琶湖が眺められるので最高です。
また絶対行きたいです。

亀の井ホテル 彦根 2022年12月02日 10:23:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂からの眺望にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。また、その上、従業員の対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客さまのまたのご来遊を従業員一同お待ちしております。

koumitiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

koumitiさん [70代/男性] 2022年11月09日 11:31:25

チェックインの受付から食事の案内、売店の応対すべてが親切丁寧でくつろぐことが出来ました。玄関のホテルの銘板はもう少し大きくてもいいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月12日 16:02:30

また、玄関のホテルの銘板につきましても貴重なご意見を頂戴いたし、お礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。
これからも多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル彦根 フロント

【ベーシック】~旬彩(しゅんさい)プラン~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 11:07:59

県民割や全国支援を利用して、各地の旧かんぽの宿を巡っています
旧かんぽの宿は立地が良い宿が多いですが、この彦根の宿はとりわけ立地が抜群で、部屋に入った途端、すぐ真下に広がる琵琶湖の風景が目に飛び込んできて思わず、おおっ!と歓声をあげてしまいました。
建物は古いですが、還暦を過ぎた者には懐かしい昭和のザ・温泉ホテルみたいな旅情を感じさせてもらえます。従業員の皆さんは素朴で嫌味のない明るさで挨拶も礼儀正しく、おもてなしの気持ちが伝わってきました。夕食の近江牛は旨いし量も十分、さらに誕生月のワンドリンクサービスというサプライズもあり、白ワインをいただきました。夜食の坦々麺も、朝食も満足のいくものでした。
露天風呂がないタイプですが大きなガラス張りの大浴場から琵琶湖が眺められて気分最高でした。
ぜひまた行きたい宿の一つになりました。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月03日 09:48:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、他県の亀の井ホテルもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望や料理にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。また、その上、従業員にも高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。
しかしながら、ご指摘のとおり、当宿も年数を重ねてきておりますので、建物・設備の古さなどで、ご不便をおかけしておりますことも否めませんが、私どもに対して「ぜひまた行きたい宿の一つになりました。」とのお言葉を頂戴いたしお礼申し上げます。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 10:47:30

最高です。スタッフの対応が良く、素敵なひとときを過ごせました。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月03日 09:31:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応にもご満足頂けたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客さまの再度のご来遊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 22:40:51

広い部屋で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食は、お腹いっぱいで食べきれない程でした。
温泉も良かったですし、安いシャンプー・リンスじゃなく馬油が揃えられてました。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月25日 08:44:56

今後ともお客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

shige1623さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

shige1623さん [60代/男性] 2022年10月24日 18:09:32

琵琶湖畔に建ち部屋からの眺めが良かった。働く皆さんが笑顔で話しやすく気持ちがよかった。
食事時は食材や調味料の作り方などについて笑顔で説明していただき、自信と喜びが伝わってきた。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月25日 08:34:32

ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。また、その上、スタッフへの対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

亀の井ホテル 彦根 フロント

【秋冬旅セール】~近江牛すき焼きプラン~
【洋室(ツイン・風呂なし)(禁煙)/25平米】

投稿者さん 2022年10月24日 01:26:33

10月16日から2泊3日で宿泊しました。2日目の料理プランを変えるために別日で予約しましたが同じ部屋に設定していただけました。近江牛2日間堪能させていただきました。母との中年老人二人旅で夕飯はお腹パンパンになってしまい夜食サービスの坦々麺はお試し出来ず残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月24日 08:32:54

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、料理にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
調理場の責任者に申し伝え、今後も食材を吟味し、お客さまにお喜びいただける料理をお出しできるように努めてまいります。

亀の井ホテル彦根 フロント

【秋冬旅セール】~近江牛すき焼きプラン~

投稿者さん 2022年10月24日 01:22:30

10月16日から2泊3日で宿泊しました。昨年同時期に1人で宿泊し、とても良かったので母を誘っての旅行でした。大浴場からの琵琶湖の眺めは清清します。お風呂は適度な熱さですがずっと入っていてものぼせず気持ちが良かったです。昨年の宿泊時も感じましたが食事処のスタッフの方の対応がとても良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2022年10月24日 08:27:13

この度は、昨年に引き続き亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場からの眺めについて満喫していただけたようでうれしく存じます。
その上、スタッフへの対応につきましても「食事処のスタッフの方の対応がとても良かったです。」との高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。