亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月18日 21:32:19

職場の親睦旅行で利用させてもらいました。
朝食がもう少し早い時間からならありがたかったですが、それ以外の料理、お風呂、サービスはとてもよかったです。

亀の井ホテル 彦根 2015年12月19日 11:44:58

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿いただき、お料理、お風呂、サービス等にもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
その後、彦根城なども立ち寄られたのでしょうか?
ここ彦根は、彦根城、長浜城などの歴史探訪、近江牛などのグルメ、竜王アウトレットパークなどでのお買い物など様々なお楽しみがございます。今は以前と比べますと職場での親睦旅行などは随分少なくなってきておりますが、もっともっと色々なシーンで私どもをご利用いただきたい・・・と願っておりますので、是非、機会がございましたら再度私どもをご用命くださいませ。ありがとうございました。

料理長おすすめの会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ~玄宮(げんきゅう)【冬】プラン~
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年09月07日 15:32:21

料理が美味しかったです。食堂がレイクビューなのでとても良かったです。お風呂は皆が入る時間帯は満杯になるほどで,施設の大きさに比較すると少し小さく感じました。作務衣を借りられるということで,浴衣より動きが良いだろうから,館内着として着たいと勝手に期待してしまいましたが,色が禿げた洗いざらしのもので本当に部屋の中で着るようなものであり,少し残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2015年09月07日 19:56:51

また、お料理、レストランなどのお褒めのコメントまで賜り感謝申し上げます。
また、ご意見を頂きました「作務衣」につきましては、経費の関係もありすぐの改善は難しいところでございます。今後のお客さまからのご意見等も含め、前向きに検討して参ります。

*゜..:。:.::.*料理人が腕をふるう絶品会席 夏の琵彩フ゜ラン:*゜..:。:.::.*

投稿者さん 2015年05月19日 19:39:02

綺麗なホテルで、スタッフの方全員が、親切に対応してくれました。部屋も綺麗で、部屋から見る琵琶湖の風景は、素敵でした。食事も美味しかったです。ただ、部屋で喫煙出来なかったのが残念でした。それ以外は、素晴らしかったです。

亀の井ホテル 彦根 2015年05月20日 10:46:51

また、お部屋、景観、食事などお褒めのコメントを賜り感謝申し上げます。
客室は以前は喫煙フロアもございましたが、お客さまからの強いご要望もあり、リニューアルオープン時に全室禁煙とさせていただいていただきました。
愛煙家のお客さまにはご不自由をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。

おすすめ会席料理:*゜..:。:.::.*゜春の玄宮フ゜ラン:*゜..:。:.::.*゜

投稿者さん 2015年01月13日 09:22:03

高齢の母と宿泊しました。
想像以上のスタッフの方の丁寧なおもてなし、高齢者に対する取り組み、
部屋の快適さ、リッチの素晴らしさ、に大満足しています。
母は足が悪いのですが、あちらこちらに手すりがあり、
お風呂も専用チェアーもありますし、介護専用のお風呂やレンタル用品もあり
大変安心して宿泊が出来ます。
何と言っても部屋から見える琵琶湖の風景は絶品です。
唯一ちょっとかな、と思ったのは料理で、特に目新しくもなく
素材も味もうーん、という感じでした。
たまたまだったのか、高いプランじゃなかったからか、と思いつつ、でも
それを打ち消す以上のクオリティがありますので、また宿泊したいと思う宿でした。

2014年12月
亀の井ホテル 彦根 2015年01月13日 13:18:35

また、お母様とのご旅行で私どもをご利用いただき、ご満足いただけたご様子にほっと安堵いたしました。
かんぽの宿は全国にございますが、どこの宿もバリアフリーに取り組んでおります。
私どものような介護しながら入浴できる風呂は、恵那(岐阜)、三ヶ根(愛知)などにもございます。どうぞ、これからご旅行を計画されるときには候補の一つとしてご検討くださいませ。
また、お料理につきましても、次回お越しいただくときには「良くなった」と言っていただけるよう、研鑽して参ります。

【料理長おすすめ会席料理】冬の玄宮(げんきゅう)プラン 2014.11.11~2015.2.28

MK22さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

MK22さん [50代/女性] 2014年08月14日 14:14:26

レイクビューで素敵な眺めを楽しめました
お部屋も広くベッドメイキングがおしゃれで、リゾートホテルらしいです♪
お食事も友人共々大満足でした
少し残念だったのは台風の後で浜が荒れていたこと…
お掃除されていたらもっと楽しめたと思います

亀の井ホテル 彦根 2014年08月14日 18:18:19

夏の素敵な思い出として、琵琶湖と当宿が含まれることを光栄に思います。
今回の11号台風は雨が多く、テレビではかなりのダメージが全国的に報道されています。
琵琶湖の清掃は地域の方々や、ボランティアの方々のご協力で実施されていますが、毎年かなりのゴミ、流木等が打ち上げられます。
是非、次回のご利用の際にはきれいな松原水泳場をお楽しみいただければ・・・。
お待ちしています。

【料理長おすすめ会席料理】夏の玄宮(げんきゅう)プラン

すばる110さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

すばる110さん [60代/男性] 2013年12月21日 18:46:38

12月19日に宿泊しました。利便性や景色も良く、食事も美味しかったです。

2013年12月
亀の井ホテル 彦根 2014年01月18日 12:12:22

このたびはかんぽの宿彦根をご利用いただきましてありがとうございます。
 また、利便性、景色、食事について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 このような、お客さまからのお褒めが何よりもうれしいです。
 今回いただきました言葉を励みに、今後ともお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

寒い日が続きますのでお風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
 今回はご投稿ありがとうございました。

郷土料理と旬の料理が盛りだくさん!会席料理~玄宮(げんきゅう)~
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

タアチャン3741さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2010年02月18日 22:26:18

2月15日から一泊利用しました。車で行ったのですが高速のインターから近く場所もわかりやすく行きやすかったです。温泉も料理も良かったし部屋も清潔で広くて良かったです。

2010年02月
亀の井ホテル 彦根 2010年02月26日 14:50:11

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にご満足していただき、又お温泉、食事、接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。

これからも、お客様一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。

これから、だんだん暖かくなって参りますが、4月になりますと、こちらの彦根城では桜が大変綺麗に咲きます。

当宿でも、春の素材をふんだんに使用した、料理長オススメの懐石料理『春彩』が、3月からスタートいたしますので、是非この機会にご利用していただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】売り切れごめん!プラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年09月20日 18:10:27

食事・サービス・従業員の応対・・・どれをとっても満足です。
ただ一つ、築後年数が経過しているのか、廊下のカーペットや部屋に劣化した部分があったのが残念です。しかし、清掃は行き届いていたので不快な思いはしませんでした。
料理は【松茸づくし】で、大変おいしくいただきました。
部屋もレイクビューだし、お風呂も快適・・・また別シーズンになればお世話になりたいです。

亀の井ホテル 彦根 2009年09月28日 13:46:27

お客様にご満足していただき、また接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。
これから、秋もますます深まり紅葉の名産地『湖東三山』の紅葉が11月に見頃になります。
お食事も、料理長オススメの懐石料理、『旬舞プラン』や『カニづくしプラン』がスタートいたしますので、是非この機会にご利用いただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【天然温泉でゆったり!】松茸づくしプラン
【レイクビューの和室8畳】

投稿者さん 2024年06月09日 14:31:49

亀の井ホテルはかんぽの宿の時代から全国何ヶ所も利用させていただいてますが,今回のフロント対応が酷すぎた
食事時間を連絡くださいとコメントがあったので電話したら1時間近く話中でやっと繋がり時間を伝えたにもかかわらず当日その時間が伝わっていなかった
精算の際もフロント対応の女性はこちらが不愉快になる態度で 最終的に気分を害して帰路に着いた
フロント対応以外はとっても良かったです

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】琵彩 旬の彩り
【和室12畳】

リトミックアンサンブルさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2024年06月02日 20:00:13

眺望のいい部屋、ビューバスはとてもいいですね。
大浴場の露天風呂よりも、自分のペースで入浴することができ、外気を感じての入浴は気持ちがよかったです。
彦根城にも歩いて行け、楽しく散策できました。
(フロントで地図をもらおうと思ったのですが、他のお客様の対応で忙しそうだったのでもらい損ね。そうしたら、案の定、道に迷い、城攻めに苦労しました<(笑)>まぁこれもひとつの思い出です。)

2024年05月
【1日5部屋限定】パワースポット!竹生島びわ湖クルーズチケット割引券付プラン
【ビューバス付 デラックスルーム/36平米】

投稿者さん 2024年05月31日 11:56:12

立地や景観大変満足でした。

気になったのは事前に幼児用の食事をお願いしていたのですが、小学生くらいが食べるようなボリューム感と食事内容でした。もう少しシンプルで良いので塩分控えめ、内容量にしていただければと思いました。

スタッフの方々は写真を撮って下さったり、食事中に子供がぐずってきた中で配膳スピードを早めて頂いたりとても気の利いた対応をして下さりました。

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 20:34:27

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
幼児用のお食事の内容に関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
当館料理長とも相談いたしまして、検討させていただきます。
その他には当館スタッフのサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいりますので今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。
フロントスタッフ

【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年05月28日 12:23:06

親子4世代で利用させてもらいました。部屋から琵琶湖が一望出来て良かったです。料理も美味しく量も多くて、大満足でした。小学生の孫の料理が、彦根城の器で出てきたので喜んでいました。
また、機会があれば利用したいと思いました!

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 20:26:28

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お孫様も楽しんでいただけましたようで、よかったです。
これからもお客様にご満足いただけますように、一生懸命取り組んでまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月27日 21:32:56

The Omi beef dinner is fantastic and we enjoyed a lot on the good taste of Omi beef. Rest of dishes in the meal is also very delicious. May be the restaurant need more staff to serve dinner.
We don't have chance to try the private bath, a bit disappointed when we ask all booking are full. The pricing of private bath also a bit expensive than average but understand the hotel just renovated.

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 20:26:24

Thank you very much for staying at Kamenoi Hotel Hikone.
We are very happy to hear that you were satisfied with your meal.
Regarding the private bath, we apologize for not being able to accommodate your request.
If you have the opportunity to stay with us again next time, we would appreciate it if you could make a reservation.
All of our staff members look forward to your next visit.
Kamenoi Hotel Hikone
Front staff

【近江牛 極み会席】A5ランク近江牛づくし
【ビューバスフォース/36平米】

koh2002さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

koh2002さん [50代/男性] 2024年05月15日 19:01:24

職員のみなさまの接遇がよく、快適に過ごせました。
機会があれば、全国の亀の井ホテルに宿泊させていただきます。

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 13:51:08

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたプラン以外にもいろいろとプランがございますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月21日 14:20:46

4月18日一泊しました。お部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしかったです。朝食は食べる順番が書かれた紙があり、量も味も満足しました。フロント近くにウェルカムドリンクが用意されており、時間も長く設定されているので、それも良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月28日 16:27:39

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事、ウェルカムドリンク等ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ご満足いただけましたようでしたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【季節のプラン】玄宮 四季の会席

あゆ03041340さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

あゆ03041340さん [50代/女性] 2024年04月03日 21:19:08

コスパ最高です。リニューアルされて部屋も美しくとっても、満足しました。お食事も、美味しかったです。また、利用したいと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月21日 13:26:27

また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理やお部屋にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

リニューアル1周年記念セール!大人数で楽しむ彦根旅!【季節の会席】季節の食材を楽しむ会席
【部屋タイプおまかせ【3名利用】】

投稿者さん 2024年03月31日 20:49:33

子供のアレルギーにも丁寧に対処頂き、大変感謝しております。
食事は美味しく、お風呂も清潔感があって良かったです。
スーパーSALEで通常よりもお得感があり、総じて大変満足させていただきました。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月06日 21:08:11

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
今回はお食事やお風呂にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
これからも亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

投稿者さん 2024年03月20日 12:19:00

リニューアルのされたお部屋でとても広くて綺麗で快適でした。部屋からの景色も最高でした。スタッフさんの対応も良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月01日 20:58:13

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきさらにご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事、スタッフのサービスにご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
今後もお客様に満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

投稿者さん 2024年03月04日 06:42:11

2月29日宿泊しました。部屋は綺麗で 琵琶湖もみえ眺めが良かったです。食事は 次は お刺身のタイミングで随分待たされました。思わずやっととつぶやきました。お待たせしましたもなく。お風呂はすいていて ほぼ貸し切り状態で 琵琶湖を眺めのんびり出来て良かったです。夜のタンメン美味しかったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月24日 13:45:29

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿もいただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの琵琶湖の眺めやお風呂に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お食事に関しましては、お刺身のタイミングにてお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当者へ伝えまして、スタッフの接客指導を早急にさせていただきます。
今後も亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
フロントスタッフ

【温泉SALE】【土地の恵みプラン】旬の味覚と彩りを楽しむ料理
【【リニューアル】ビューバスフォース/36平米】

投稿者さん 2024年02月18日 17:22:51

スタッフさんの対応がとても丁寧で良かったです。
ウェルカムドリンクも嬉しいサービスですし、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
ご飯や夜食も美味しかったです。
また滋賀に行った際には利用させていただきます。

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:22

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、私どものサービスにご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【土地の恵みプラン】琵彩 旬の彩り会席