亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 07:28:46

駅から遠いのでどうかと思ったのですが、送迎バスもあり特に問題ありませんでした。総支配人の気配りに感心しました。上司の心意気が浸透しているせいか、従業員皆様の接客態度が親切で、気持ちよくゆったりと過ごすことが出来ました。また、駅から遠い分、琵琶湖のほとりに立地して大浴場からの景色は最高でした。お世話になりました。

亀の井ホテル 彦根 2017年07月07日 10:47:49

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当宿の「接遇」や「大浴場からの景色」にお褒めのコメントをいただき大変嬉しく存じます。
お客さまからのお褒めのコメントは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

当宿は最寄りの彦根駅から約3㎞に位置しており、毎日無料シャトルバスが9~10便ございますのでお気軽にご利用いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇近江牛をフルコースで贅沢に ♪近江牛三昧プラン 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根◇

新潟0511さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

新潟0511さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:00:56

琵琶湖周遊旅行で、近江牛三昧プランに惹かれ宿泊。
期待どおりでした。
近江牛の鉄板焼、ローストビーフ、ミニステーキに近江牛の握り、締めは近江牛のしゃぶしゃぶ・・・どれもこれも大変おいしかったです。
また、お作りでは海老の頭の部分の皮をむき出され、海老のみそと身を美味に味わう事できました。手が込んでますよね、頭の部分まで皮をむき出すなんて・・・。
部屋も清潔感あり、何といっても、琵琶湖が目の前で一望でき最高でした。
温泉もそこそこの広さあり混雑感は感じませんでした。
むろん、従業員・スタッフの対応もしっかり親切でした。
これだけのサービスを受けこのお値段なら大満足です。

亀の井ホテル 彦根 2017年05月21日 11:28:19

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
琵琶湖周遊旅行はいかがでしたでしょうか。
また、当宿自慢の料理やお部屋からの眺めを満喫いただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今年は「国宝・彦根城築城410年」を記念して、彦根市内でいろいろなイベントが開催されております。また、料理長自慢の旬の食材を使った会席料理もお楽しみいただければと存じます。
機会がございましたら、ぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【近江牛をフルコースで贅沢に】 ♪近江牛三昧プラン 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

投稿者さん 2017年05月05日 13:49:19

4月29日に宿泊しました。温泉もお食事もとても良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2017年05月05日 18:47:42

この度は、かんぽの宿彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉についてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も、より一層お客さまに喜ばれる宿づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【料理長おすすめの会席料理】~玄宮(げんきゅう)プラン~ 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根
【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

なおなおなおべ~さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2017年03月26日 16:43:46

お部屋から琵琶湖が見えて、迫力がありましたよ!まるで海のようです。そして、ちょうど雪が舞いましたので、雪景色できれいでした。お食事は、あまり印象に残らないメニューでしたが、鍋物等もありました。女性だと十分な量だと思います。お部屋の暖房はセントラルヒーティングですので、ちょっと寒かったです。(特別、寒い日でしたので、そう感じのかもしれません)朝食はバイキングで、滋賀県特産の品もあり、美味しかったです。温泉があるのも、高評価のポイントですね。

2017年02月
亀の井ホテル 彦根 2017年03月30日 20:27:10

また眺望、彦根唯一の天然温泉、朝食バイキング等をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ただお部屋の温度につきましては十分にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。寒いとお感じになるお客さまへは毛布や電気ストーブ等お持ちしておりますので、お手数をおかけしますが、お気軽にフロントまでお声かけいただきますようお願い申し上げます。

◆◆【お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう♪】湖都御膳プランかんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉

投稿者さん 2017年03月09日 09:13:02

夕食はおいしく量も充分で私は残してしまいましたが、たっぷり食べる人には良いとおもいます。
次の日、お天気は雨でしたが、朝風呂からは空と琵琶湖が暗い青色で境目ない景色が見られ、しかも貸し切り状態でゆっくりのんびり入ることができました。
朝食も種類多く味も美味しく満足でした。
料理、景色もさることながら、どの部署のスタッフの方もにこやかでフレンドリーな対応で、気持ちよく過ごすことができました。
次回もぜひ泊まらせてもらいます。

亀の井ホテル 彦根 2017年03月12日 12:05:38

また当宿自慢の料理や展望大浴場からの眺めを満喫いただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
 またぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:07:44

二組でお世話になりました。予約時の備考欄でお願いしたとおり食事を同じテーブルで用意していただき、とても満足しています。
ホームページでは一部のアメニティーがフロント受け取りということでしたが、実際には部屋に用意されていて問題なしです。
部屋にお風呂が付いていなかったので、貸切風呂を利用しましたところ、これが大当たりでした。特に露天風呂が気持ち良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2016年09月30日 20:39:22

またご一緒にお越しいただいたお客さまと楽しい夕食の時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
 今回は和室をご利用いただきましたが、洋室もお部屋の印象が全く異なり、こちらも当宿のおすすめですので、ぜひ次回のご利用時にご検討くださいませ。

★☆【お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう♪】湖都御膳プランかんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉

西新ボー爺さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

西新ボー爺さん [70代/男性] 2016年09月17日 09:27:16

初めて利用しました。スタッフの方の態度も良く、気持ちよく過ごせました。渡された部屋のキーが違っていたり、テレビのリモコンが作動しなかったりしましたが、迅速に対応してくれて不快な感じはありませんでした。スリッパに、部屋番号が書いてあり、良いアイデアだと思います。間違えもないし、風呂でも気持ちよく使用できますね。
 彦根城を見て、宿に向かいましたが、バスや、タクシーもなく、苦労しました。事前の準備が不足していたのかもしれませんが、彦根城見学後の宿へのアクセスはどこかで案内してくれるといいのかと思います。
 食事も、適量で、おいしくいただきました。特に近江牛のステーキは大いに満足しました。

亀の井ホテル 彦根 2016年09月17日 12:13:05

また、スタッフの対応、スリッパの番号表示のアイデアや料理等につきましてもお褒めをいただき嬉しく存じます。
 ただ、お部屋の鍵の渡し間違い等ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフへは事の重大さも含め厳しく指導しましたことを報告いたします。
 また、彦根城を含めた市内の交通機関につきましては、土日及び行楽シーズンの期間限定で赤いボンネットバス「ご城下巡回バス」(有料)が運行しております。
彦根城からかんぽの宿彦根はお車で約1.5km(約5分)、徒歩で約20分の距離でございます。お手数をおかけしますが、一旦「ご城下巡回バス」(有料)で彦根駅にご移動いただき、彦根駅発の巡回バス(湖国バス運行)(無料)をご利用いただくか、事前予約をされてのタクシーでのご移動をお願い申し上げます。

★☆【近江牛】をステーキで ♪近江牛和風ステーキセットプラン 彦根千乃松原温泉 かんぽの宿彦根

mark-shoさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

mark-shoさん [40代/女性] 2016年01月31日 08:32:54

宿泊日:2106/01/24 ~ 01/27。
素敵な雪景色が観られて、とても良かったです。
多賀大社への参拝を中心にscheduleを組みました。
凛とした建築物が、雪景色に調和し、日本の四季を感じることが出来ました。
彦根城のひこにゃんは、雪で創り出迎えてくれました。
可愛い☆この季節にしか会えない『ひこにゃん』ですね。
かんぽの宿 彦根 さんは、同じplanを予約しても、毎日少しづつ食事内容変更して頂けるので、速めに check in して、御風呂に入って寛いでから、御食事を頂きました。
郷土料理を頂きながら、日々の出来事を話して、家族で盛り上がりました。
staffの皆さんの皆さんも親切で、気持ち良く過ごせました。
お世話になりました。有難うございます。

2016年01月
亀の井ホテル 彦根 2016年01月31日 19:28:26

この度は、かんぽの宿彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。雪景色の彦根を楽しんでいただけたようで、私どももうれしく思います。
残念ながら、私は雪の「ひこにゃん」は見たことがございません。ちょっとうらやましいので次回、雪が降った時にお城まで覗きに行ってきますね。
さて、当宿のある彦根は桜の頃も、もちろん夏も四季折々の季節の素晴らしさがあります。ほたるの時期には近隣の米原で見られるゲンジボタルもとっても素敵です。是非是非、再度のご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ご利用、ありがとうございました。

【500円引き期間限定】 湖城(こじょう)御膳プラン かんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉

投稿者さん 2015年12月18日 21:32:19

職場の親睦旅行で利用させてもらいました。
朝食がもう少し早い時間からならありがたかったですが、それ以外の料理、お風呂、サービスはとてもよかったです。

亀の井ホテル 彦根 2015年12月19日 11:44:58

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿いただき、お料理、お風呂、サービス等にもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
その後、彦根城なども立ち寄られたのでしょうか?
ここ彦根は、彦根城、長浜城などの歴史探訪、近江牛などのグルメ、竜王アウトレットパークなどでのお買い物など様々なお楽しみがございます。今は以前と比べますと職場での親睦旅行などは随分少なくなってきておりますが、もっともっと色々なシーンで私どもをご利用いただきたい・・・と願っておりますので、是非、機会がございましたら再度私どもをご用命くださいませ。ありがとうございました。

料理長おすすめの会席料理を味わいにかんぽの宿彦根へ~玄宮(げんきゅう)【冬】プラン~

投稿者さん 2015年10月11日 20:55:56

総じてよかった。が、布団が薄く、寒かった。

亀の井ホテル 彦根 2015年10月12日 14:05:47

折角ご利用いただきましたのに、お布団の件で当宿を快適にご利用いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
毎年この時期には、布団を何時変えようか、冷暖房の切り替えを何時にしようかと悩みますが、今年は、ことのほか朝夕と日中の気温差が激しく、例年より早く冬用の布団と交換をいたしました。
また、宿にはすべての部屋にはご用意できませんが、毛布などもございますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

【近江牛をしゃぶしゃぶ鍋で堪能♪】近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年01月13日 09:22:03

高齢の母と宿泊しました。
想像以上のスタッフの方の丁寧なおもてなし、高齢者に対する取り組み、
部屋の快適さ、リッチの素晴らしさ、に大満足しています。
母は足が悪いのですが、あちらこちらに手すりがあり、
お風呂も専用チェアーもありますし、介護専用のお風呂やレンタル用品もあり
大変安心して宿泊が出来ます。
何と言っても部屋から見える琵琶湖の風景は絶品です。
唯一ちょっとかな、と思ったのは料理で、特に目新しくもなく
素材も味もうーん、という感じでした。
たまたまだったのか、高いプランじゃなかったからか、と思いつつ、でも
それを打ち消す以上のクオリティがありますので、また宿泊したいと思う宿でした。

2014年12月
亀の井ホテル 彦根 2015年01月13日 13:18:35

また、お母様とのご旅行で私どもをご利用いただき、ご満足いただけたご様子にほっと安堵いたしました。
かんぽの宿は全国にございますが、どこの宿もバリアフリーに取り組んでおります。
私どものような介護しながら入浴できる風呂は、恵那(岐阜)、三ヶ根(愛知)などにもございます。どうぞ、これからご旅行を計画されるときには候補の一つとしてご検討くださいませ。
また、お料理につきましても、次回お越しいただくときには「良くなった」と言っていただけるよう、研鑽して参ります。

【料理長おすすめ会席料理】冬の玄宮(げんきゅう)プラン 2014.11.11~2015.2.28

投稿者さん 2014年11月09日 21:00:51

立地条件は琵琶湖のほとりで彦根城にも近くてとても満足です。施設も立派でした。

2014年10月
亀の井ホテル 彦根 2014年11月12日 17:29:28

また、このような投稿までいただき感謝いたします。
お褒めのお言葉をいただくことは何よりも私どもにとって励みになります。
これからの季節は、彦根港から竹生島を往復する観光船、日本紅葉名所百選の湖東三山の紅葉もおすすめです。
また皆様でお越しいただけますようお待ちしております。

【お手頃価格】湖城御膳プラン リニューアル1周年かんぽの宿彦根
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

あかだまつおさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

あかだまつおさん [30代/女性] 2014年06月11日 14:05:48

お料理が、最高でした。友人も大喜びで、大変満足です 次は娘といきたい

2014年06月
亀の井ホテル 彦根 2014年07月07日 16:09:39

また、クチコミ評価から、当宿をお気に召していただけた様子で大変嬉しく思います。

お召し上がりいただきました琵彩プランは、厳選された旬の食材を贅沢に揃えた繊細な夏の京風会席で人気のプランでございます。

季節毎に献立を変えておりますので、次回は娘様と違ったお食事をお召し上がりいただければ幸いです。

今後も、より一層お客様にご満足いただける宿を目指して努力いたしますので、今後ともかんぽの宿彦根をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
今回はご投稿ありがとうございました。

【料理長が腕をふるう絶品会席】夏の琵彩(びさい)プラン かんぽの宿 彦根

楽天trtnさんさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

楽天trtnさんさん [70代/男性] 2014年05月31日 13:25:59

2014年5月29日に宿泊しました。全ての面で満足。(これって、なかなかありませんよ。)
スタッフ全員が、真剣に真面目に業務に取り組んでいる姿に感心しました。
フロント、客室。レストラン、お土産店など職員が、顧客サービス第一に考え、実行に取り組んでいる姿をみて”「簡保・彦根」永遠なり”のエールを送ります。
世間では、何かと言われる「簡保の宿」ではありますが、それにもめげず
トップの真剣さが、スタッフに徹底され、スタッフ達も一丸となって「生き残り」(?)を賭けていることが伝わってきました。
 今回は息子と同伴でしたが、次回は家内を連れて利用したいと心底思いました。
「簡保・彦根」の皆さん、この度は本当に有難うございました。

2014年05月
亀の井ホテル 彦根 2014年06月05日 11:57:04

また、身に余るお褒めの言葉に恐縮しております。
ご利用いただきましたお客様からの「また、利用したい」とのお褒めは私どもにとりましても何よりの励みでございます。
頂戴しましたコメントに恥じることの無いよう、これからのお客様サービスに努めて参る所存でございます。
是非、次回、奥様とご一緒にお越しいただける日をお待ちしています。

【近江牛のフルコース】近江牛三昧プラン リニューアル1周年かんぽの宿彦根

投稿者さん 2014年01月02日 17:48:42

年末、のんびりと過ごせました。ちょっと従業員さんの対応がマニュアルぽっく堅く感じましたが、すべてが丁寧です。夕食ものんびりと会席料理を1時間ちょっと時間をかけて、満足です。ただ、最後のお茶がよくないですね。部屋付けのティーパックを持ってくれば良かったです。お風呂も夕食、朝食前に(6階で)びわ湖と湖北の山々を眺めてのんびりとできました。部屋はシングルの角部屋でびわ湖が望めます。十分な広さですね。バストイレ付です。また利用したいです。

2013年12月
亀の井ホテル 彦根 2014年01月19日 11:46:13

琵琶湖や湖国の山々を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけた、との内容ににほっと安堵いたしました。四季によりご用意するお食事等は変更し、旬の食材を用いたプランを企画しておりますので、どうぞ、再度のご利用をお待ちしております。また、スタッフの対応、提供しているティーパックなど、頂戴しましたコメントは私どもの課題として、今後のサービスに反映して参ります。ありがとうございました。

郷土料理と旬の料理が盛りだくさん!会席料理~玄宮(げんきゅう)~
【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

すばる110さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

すばる110さん [60代/男性] 2013年12月21日 18:46:38

12月19日に宿泊しました。利便性や景色も良く、食事も美味しかったです。

2013年12月
亀の井ホテル 彦根 2014年01月18日 12:12:22

このたびはかんぽの宿彦根をご利用いただきましてありがとうございます。
 また、利便性、景色、食事について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 このような、お客さまからのお褒めが何よりもうれしいです。
 今回いただきました言葉を励みに、今後ともお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

寒い日が続きますのでお風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
 今回はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月22日 22:36:30

こちらで予約後、パンフレットを郵送戴く様にお願いしていたのですが、1週間たっても届かず、再度電話でお願いしてやっと届きました。やっぱり普通の旅館やホテルとは対応が違うなと少々不安を感じたのですが、、、
実際に宿泊してみたところ、スタッフの方々が大変親切に接して頂き気持ち良く宿泊する事が出来ました。
食事も質良く、量も満足、風呂も良かったです。宿泊料金から考えると充分満足出来る旅となりました。
ただ、天気がもう一つだったのが残念でした。

2010年06月
亀の井ホテル 彦根 2010年06月25日 22:53:48

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

パンフレットの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、職員一同注意して参ります。

お客様に、お風呂、お食事、接客のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
これからも、お客様にいつも満足していただけるよう、日々努力をしてまいります。

梅雨の時期に入りまして、もうすぐ夏本番を迎えますが、8月1日から11月10日までの期間限定で秋を先取りした松茸料理、『近江牛と松茸のすき焼きプラン』8月20日からは『松茸づくしプラン』がスタートいたしますので、是非この機会にご利用いただきますよう、お客様の又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
                             敬具

【天然温泉でゆったり!】近江牛しゃぶしゃぶプラン
【レイクビューの和室8畳】

タアチャン3741さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2010年02月18日 22:26:18

2月15日から一泊利用しました。車で行ったのですが高速のインターから近く場所もわかりやすく行きやすかったです。温泉も料理も良かったし部屋も清潔で広くて良かったです。

2010年02月
亀の井ホテル 彦根 2010年02月26日 14:50:11

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にご満足していただき、又お温泉、食事、接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。

これからも、お客様一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。

これから、だんだん暖かくなって参りますが、4月になりますと、こちらの彦根城では桜が大変綺麗に咲きます。

当宿でも、春の素材をふんだんに使用した、料理長オススメの懐石料理『春彩』が、3月からスタートいたしますので、是非この機会にご利用していただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり!】売り切れごめん!プラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年09月20日 18:10:27

食事・サービス・従業員の応対・・・どれをとっても満足です。
ただ一つ、築後年数が経過しているのか、廊下のカーペットや部屋に劣化した部分があったのが残念です。しかし、清掃は行き届いていたので不快な思いはしませんでした。
料理は【松茸づくし】で、大変おいしくいただきました。
部屋もレイクビューだし、お風呂も快適・・・また別シーズンになればお世話になりたいです。

亀の井ホテル 彦根 2009年09月28日 13:46:27

お客様にご満足していただき、また接客のお褒めの言葉をいただきまして、社員一同大変嬉しく励みになります。
これから、秋もますます深まり紅葉の名産地『湖東三山』の紅葉が11月に見頃になります。
お食事も、料理長オススメの懐石料理、『旬舞プラン』や『カニづくしプラン』がスタートいたしますので、是非この機会にご利用いただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【天然温泉でゆったり!】松茸づくしプラン
【レイクビューの和室8畳】

投稿者さん 2009年07月09日 04:00:24

七夕の日に初めて利用させて頂きました(*⌒-⌒*)お部屋からは 晴れていれば琵琶湖が一望出来たんだろうなぁと… 家族風呂でノンビリ過ごさせて頂きました 大浴場からの眺めも最高でしたが 窓ガラスがもっと綺麗だったら良かったのに…其処だけが残念です お料理も美味しくて 自分へのご褒美として選んで間違いホテルでした また秋に彦根へ一人旅行きたいと思っています

【天然温泉でゆったり!】涼風(すずかぜ)プラン
レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)

2009年07月
亀の井ホテル 彦根 2009年07月13日 16:56:45

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で残念ではございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、安心をいたしました。
大浴場の窓ガラスにつきましては、誠に申し訳ございません。
景色がもっと綺麗に見渡せるよう、清掃に努めて参ります。
お食事の涼風プランは、夏の素材をふんだんに使用した、料理長のお勧め懐石料理でごさいます。お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
9月からは、毎年大好評をいただいております、『松茸づくし』がスタートいたします。
是非この機会にお越しいただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
お客様のご貴重なご意見ありがとうございました。

【天然温泉でゆったり!】涼風(すずかぜ)プラン
【レイクビュー和室6畳(禁煙ルーム)】