亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 18:43:45

駅から送迎がありがたかったです。食事の食器や盛り付けが良かったです。

2024年05月
【温泉SALE】【土地の恵みプラン】旬の味覚と彩りを楽しむ料理
【和室12畳】

投稿者さん 2024年05月28日 12:23:06

親子4世代で利用させてもらいました。部屋から琵琶湖が一望出来て良かったです。料理も美味しく量も多くて、大満足でした。小学生の孫の料理が、彦根城の器で出てきたので喜んでいました。
また、機会があれば利用したいと思いました!

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】琵彩 旬の彩り
【和室10畳】

投稿者さん 2024年05月27日 21:32:56

The Omi beef dinner is fantastic and we enjoyed a lot on the good taste of Omi beef. Rest of dishes in the meal is also very delicious. May be the restaurant need more staff to serve dinner.
We don't have chance to try the private bath, a bit disappointed when we ask all booking are full. The pricing of private bath also a bit expensive than average but understand the hotel just renovated.

【近江牛 極み会席】A5ランク近江牛づくし
【ビューバスフォース/36平米】

ヨッシー02109729さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ヨッシー02109729さん [60代/男性] 2024年05月25日 15:49:16

夕食の近江牛が美味しいかったです
朝食もバイキングでないのが良かった

2024年05月
【1日5部屋限定】パワースポット!竹生島びわ湖クルーズチケット割引券付プラン
【ビューバスフォース/36平米】

投稿者さん 2024年05月22日 11:58:50

選択したコースの夕食内容は、特に推奨する内容(食材など)は有りませんが、鍋物の出汁の味がよったかな!特筆したいのは朝食内容で、副食類は器盛でなく、松花弁当風にマスで区切り、一品毎に器も変わり、今までに体験したことが無い盛り付けと味のバラエテーで、かつ色彩的にも綺麗でした。
味よし、見た目によし、食欲よしで満足!!

2024年05月
【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
【スーペリアツイン/24平米】

投稿者さん 2024年04月21日 14:20:46

4月18日一泊しました。お部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしかったです。朝食は食べる順番が書かれた紙があり、量も味も満足しました。フロント近くにウェルカムドリンクが用意されており、時間も長く設定されているので、それも良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月28日 16:27:39

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事、ウェルカムドリンク等ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ご満足いただけましたようでしたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【季節のプラン】玄宮 四季の会席

投稿者さん 2024年03月31日 23:04:31

夕飯の時間を予定に合わせて調整してくれて嬉しかった。タオルは2枚目くらいまでは無料でもいいのでは。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月07日 13:04:36

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
タオルに関しましては早急に検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【土地の恵み会席】旬の味覚を取り入れたお料理の数々を味わう会席

投稿者さん 2024年03月20日 12:19:00

リニューアルのされたお部屋でとても広くて綺麗で快適でした。部屋からの景色も最高でした。スタッフさんの対応も良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月01日 20:58:13

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきさらにご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事、スタッフのサービスにご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
今後もお客様に満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

りゅう191919さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

りゅう191919さん [50代/男性] 2024年03月19日 12:26:06

3月14日宿泊しました。
部屋・改装されており綺麗です。どなたからも不満は出ないと思います。
部屋風呂琵琶湖一望でいいですが、温泉好きのため利用してません。
温泉・薬草風呂と温泉の二つありますが広くはなく、露天風呂も無いので少々もの足りません。
6階なので眺めはいいです。
食事・カニ食べ放題プランでしてが、他の方もコメントされてますがカニで満腹になり、懐石の後半はイマイチ味わえなかったです。贅沢な要望ですが。
他の同系列のホテルではカニは塩気が多く、蟹酢をフロア担当に尋ねるも、ウチは出しませんとつれない返事。なので調味料なしで黙々と食べました。
こちらのカニは塩気が少なく、蟹酢も容易されて満足出来ました。
接客・普通に良かったです。

又カニ食べ放題プランで宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月31日 13:09:39

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関しましてご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
お食事におかれましても、当館スタッフの接客や料理長の心意気にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
どうぞ亀の井ホテル彦根を今後もご利用いただけますと幸いです。
フロントスタッフ

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材と趣向を凝らした料理に舌鼓

master-yuiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

master-yuiさん [60代/男性] 2024年03月10日 22:53:57

あまり予定を立てず急に思い立って訪れた先での宿泊でしたがとてもきれいな宿で部屋も広く快適に過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのサービスや夜食の担々麺など気の利いたサービスに感動しました。
食事の際のカニは値段を考えると十分な内容です。
会席は温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供されました。
レストランには少し不馴れな従業員の肩もいらっしゃったようです。デザートが食べ切れないので部屋に持ち帰らせてもらいありがたかったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月30日 18:41:41

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月06日 21:34:01

到着後に無料でウェルカムドリンクが準備されており嬉しかったです。
大浴場は湯気が立ち込めて天井の至る所から水滴が落下してきて入浴前の体に当たるとドキッとしました。換気を兼ねて少し窓を開けておいて欲しかったですね。
あとフロント前に用意頂いてるアメニティーグッズ(カミソリ・綿棒など)も脱衣場にもあれば更に良かったです。ウォーターサーバー(各階)、アルコール類の自販機、製氷機などもあり良かったです。
改善点は1点だけです。夕食の提供方法についてですが、最初にコース料理の先付と前菜の2点と食べ放題のカニはテーブルにありましたが、それ以外のコース料理はなかなか提供されず、カニばかり食べてしまいお腹がいっぱいになって残りのコース料理を美味しくいただく事ができませんでした。できればコース料理をメインで提供頂き、それに足らない分はカニを提供するスタイルの方が満足度は高かったと思います。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月24日 13:45:58

また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ関係においては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
レストランの夕食の提供方法に関しまして、頂戴しましたご意見を元に早急にマネージャーと検討をいたしまして改善させていただきたいと思います。
今後は改善点を踏まえ、改めてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】季節の食材と趣向を凝らした料理に舌鼓
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月06日 16:01:30

接客がとても丁寧でした。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月24日 13:45:38

この度は私共、亀の井ホテル彦根をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【季節のプラン】玄宮 四季の会席

投稿者さん 2024年03月04日 06:42:11

2月29日宿泊しました。部屋は綺麗で 琵琶湖もみえ眺めが良かったです。食事は 次は お刺身のタイミングで随分待たされました。思わずやっととつぶやきました。お待たせしましたもなく。お風呂はすいていて ほぼ貸し切り状態で 琵琶湖を眺めのんびり出来て良かったです。夜のタンメン美味しかったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月24日 13:45:29

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿もいただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの琵琶湖の眺めやお風呂に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お食事に関しましては、お刺身のタイミングにてお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当者へ伝えまして、スタッフの接客指導を早急にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月14日 14:11:45

2月12日に宿泊しました。昨年リニューアルされたので館内はとても綺麗でした。ウェルカムドリンクもあり夜食の担々麺もサービスでいただけました。お部屋は3人で利用しました。ベッドが2つとあと1つはエキストラベッドでしたがマットレスはシモンズ(多分)だったので快眠できました。夕食も朝食もバイキングではありませんでしたが目で見て美しく品数もたくさんあり美味しかったです。1つ残念だったのが蟹のクリームコロッケが献立にあって楽しみにしていたのですがコロッケの下に白味噌仕立てのソースがあって蟹の味が味噌に負けてしまって衣もふやけていたので、そのままか別添えのほうがよかったな~と思いました。お風呂は最上階にありますが普通かな。朝のほうが琵琶湖が一望できてよかったです。スタッフの方は皆さん感じがよく、また泊まりたいと思える宿でした。

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:14

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、料理のことではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を調理場の責任者に申し伝え、今後の料理の改善に活かしてまいります。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【1室3名以上利用限定】グループ特典として夕食無料アップグレード♪
【【リニューアル】ビューバスフォース/36平米】

silhouette_romanceさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

silhouette_romanceさん [50代/男性] 2024年02月10日 22:00:16

2月4日に宿泊しました。港から近く竹生島へアクセスが便利でした。
お風呂もお部屋も広くゆったり過ごせました。
彦根駅、彦根城へも徒歩20分あれば散策できますし、琵琶湖沿いの立地なので琵琶湖周辺を散策できましたので良かったでした。

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!

投稿者さん 2024年01月22日 22:12:33

妻と二人で利用しました。昨年リニューアルされたとのことで、ロビー、部屋とも綺麗です。夕食は会席にカニ食べ放題にしたので、おなか一杯になりました。もちろん会席料理も美味しかったです。
フロント、レストランのスタッフ皆さんの対応も良く、気持ちよく利用できました。琵琶湖畔にあり景色も良いです。また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2024年01月30日 11:54:48

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
色々とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

renobo4168さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

renobo4168さん [60代/男性] 2024年01月12日 19:36:02

値段以上のホテルでしたね 景色は申し分なく部屋も大きくてゆったりして落ち着きます~ 料理は和久傳のが秀逸でしたね
ズワイガニはデラックスな感じがしなかったのは少し残念でしたね
ホテルのスタッフはとても良い感じで また行きたいと思ってます~

亀の井ホテル 彦根 2024年01月19日 13:40:16

また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますように改善してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【プレミアム】ずわい蟹尽くし会席プラン
【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

miyutomさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年12月28日 17:20:39

大阪からバイクで行きました。琵琶湖へのツーリングと近江牛食べに日帰りで何度か行っていますが、たまにはゆっくり1泊しようと思い、こちらのホテルに決めました。
お風呂は琵琶湖の中に浮かんでいるかのような錯覚になる素晴らしい立地です。夕食と朝食もおいしく頂きました。部屋はスタンダードダブルで、事前に狭さは分かっていたので文句は言いません。ベッドは広く部屋もきれいでした。各階にウオーターサーバーがあるのはよいですね。
チェックインとアウトの際に、「(夕食が)ベーシックプランですね」と確認されたのが、「一番安い夕食プランですね」と言われているようでちょっと恥ずかしかったです。深い意味はなく、間違いのないように確認されているだけだと思いますが。
そしてベーシックプランでも充分な量でおいしかったです。夜食の担担麺は食べられないくらいお腹いっぱいになりました。地酒や和食に合う特別なビールも高いけどおいしかった。
スタッフさん全員がきちんとされていて気持ちが良かったです。つい売店でも散財してしまいました。

亀の井ホテル 彦根 2024年01月01日 15:31:49

また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはスタンダードダブル以外ですとスタンダードツインやビューバスフォース等がおススメのお部屋となっております。
チェックインとアウトの際のスタッフの言動に関しましては、確かに深い意味はなく、あくまでもご予約いただきましたプラン内容の確認でございます。
ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
夜食の担々麺が食べられなかったとの事は残念でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

【ベーシック】玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年12月15日 16:04:57

温泉が展望大浴場しかなかった。

亀の井ホテル 彦根 2024年01月01日 14:24:39

また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の6階大浴場は展望大浴場となっており、1階にございます貸切風呂には露天風呂等が付いております。
設備の関係上、大浴場に露天を作ることが難しい為、次回ご利用頂けます際には是非1階の貸切風呂をご利用いただければ幸いでございます。
お客様に満足いただけますように精進してまいります。
これからも亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

【温泉SALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年12月14日 12:35:43

琵琶湖が目の前という立地条件やホテルのサービスも良く、お料理は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
お部屋は大人3人での宿泊だったためか一階で、琵琶湖ビューではありましたが、眺めはいまいちで少々残念でした。一部屋に三つのベッドはかなり窮屈で、和室のほうがゆったりできたのかもしれません。

亀の井ホテル 彦根 2023年12月27日 14:10:32

また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容等にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
景観に関しましては、ご予約いただきましたお部屋が1階にしかないお部屋タイプでございました。
また次回ご利用いただけるようでしたら、和洋室のお部屋や、ビューバスフォースのお部屋でしたら琵琶湖も見て、お部屋も広いのでございますので是非ご検討下さいませ。
フロントスタッフ

【平日限定】リニューアルルームへ泊まろう♪夕食は、玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】