亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 17:28:18

レイクビューで、彦根城も見えてなかなかの立地、景色最高

亀の井ホテル 彦根 2023年09月26日 16:20:51

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の全ての客室は琵琶湖を向いておりますので、お部屋からは彦根城が見えないのですが、通路等からちらりと見える彦根城もまた良い物ですね。
オススメは1階ロビーから見る日の入りの時間です。
非常に綺麗で見ごたえがありますので、次回ご利用いただけます際には是非ご覧くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ベーシック】玄宮 四季の会席
【和室8畳】

厚木深夜ドライバーかずさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

厚木深夜ドライバーかずさん [60代/男性] 2023年06月02日 21:25:10

娘が太っているため、浴衣が特大でも合わなかった、外国人が来たらどうするのだろう?安土城のあと泊まったら彦根城が近くにあり、翌日行きました、階段の登り降りは大変なので改札の杖を借りることをおすすめします。食事は美味しかったけど、娘はご飯のおかわりしたかったみたいでした。朝食は関東人としては納豆、海苔、卵は欲しかったです、部屋、お風呂、食事所から、琵琶湖が見えて最高でした。旅割りのチケットが売店で使えて、娘は彦ニャンの縫いぐるみの特大を、ゲットして大喜びでした。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月07日 18:19:50

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や大浴場等からの眺望にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
しかしながら、浴衣や朝食内容のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
これからも、お客さまお一人おひとりのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々取り組んでまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【デラックス】ずわい蟹姿付き!A5ランク近江牛すき焼きプラン
【スタンダードツイン(禁煙)/25平米】

投稿者さん 2022年12月10日 20:56:20

琵琶湖畔でお泊まり大好きで、亀の井ホテルさんも、琵琶湖一望と対岸に沈む夕日が最高です。

亀の井ホテル 彦根 2022年12月11日 09:54:12

この度は、亀の井ホテル宿彦根をご利用いただき、また口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿から望む夕日や琵琶湖の眺望などご満足いただけたとのこと、私ども非常に嬉しく思っております。
これからもお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル彦根 フロント

【デラックス】~近江牛三昧プラン~
【レイクビュー風呂付特別洋室(禁煙)/46平米】

ももちゃんまさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ももちゃんまさん [60代/女性] 2022年01月09日 17:02:02

コロナ禍ですが、行くのを躊躇しましたが、安全対策が出来ており良かったです。
久しぶりにり温泉にも入り食事も満足して帰りました。
又利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2022年01月10日 10:17:28

ももちゃんま 様
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当宿のコロナ対策や食事など多くのお褒めの言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客さまに安心安全してご利用いただける宿作りを続けてまいります。
また機会がございましたら、是非かんぽの宿彦根をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2021年04月16日 18:43:50

4月8日9日で2泊宿泊しました、その為1泊づつでプランを変えて申し込みをしたのですが楽天トラベルからの申し込みの都合で清算が、1泊づつでの清算となりました連泊の清算をプランごとの清算ではなくまとめての清算が出来る様に改善してほしいです。
ホテルに関しては、当日の日の入りの時間を部屋にメモでお知らせしていましたが、部屋からは見る事が出来ませんでした、その代わり素晴らしい朝日を見られたので日の出の時間を教えて頂ければ、もっと良かったと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2021年04月17日 13:30:07

投稿者 様
この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご精算の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、日の出時刻の案内についても貴重なご意見をいただき、お客さまへの周知方法について検討してまいります。
これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【3月1日~5月31日】~ぜいたくプラン~月替わりぜいたく料理

投稿者さん 2021年02月06日 15:21:52

大浴場でゆったり出来ました。のんびり宿泊させていただきました。ありがとう御座いました。

2021年01月
亀の井ホテル 彦根 2021年02月07日 15:57:04

投稿者 様
当宿の大浴場を満喫していただけたようでうれしく存じます。また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

【素泊りプラン】◆天然温泉でゆったり◆ビジネスなどにおすすめ

投稿者さん 2021年01月10日 15:13:49

温泉からの眺め、客室からの眺めは最高でした!

館内、どこも清潔で大変快適にすごせた。

駅からの送迎バスは、助かりました。

又是非利用したい!

2021年01月
亀の井ホテル 彦根 2021年01月10日 20:53:01

投稿者 様
また、温泉や客室に高評価いただきありがとうございます。

【1泊朝食付きプラン】◆天然温泉でゆったり!!ビジネスや観光におすすめ◆

投稿者さん 2020年12月24日 20:22:15

娘に付き合ってもらい宿泊させていただきまして。お料理は近江牛と伊勢海老のコラボは大変満足でした。今度はワイフと宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

亀の井ホテル 彦根 2020年12月25日 09:44:06

多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂戴することは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。
今年は、創立50周年を迎えることができ、特別宿泊プランとしてご提供させていただいております。おかげさまで皆様には大変好評をいただいております。
今後もお客さまに楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひこねイイチケット】~50周年記念特別宿泊プラン~

ミーちゃん5340さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ミーちゃん5340さん [60代/女性] 2020年12月23日 06:42:48

お天気も良く、角の部屋で琵琶湖が全面に広がり、大変満足しました。
機会があればまた泊まりたい、と思いました。

亀の井ホテル 彦根 2020年12月23日 08:53:13

全国にございますかんぽの宿は、どこも趣向を凝らした会席料理と、ゆったりお入りいただける温泉が自慢でございます。
当宿の場合は、琵琶湖を一望できるお部屋からの景観が大変好評をいただいておりますが、
当宿はもちろんのこと是非、ご旅行の際には全国にございますかんぽの宿もご利用くださいますようにお願い申し上げます。

【贅沢】近江牛フルコースに【豪華】伊勢海老が付いた~50周年記念特別宿泊プラン~

投稿者さん 2017年03月23日 10:39:03

景色が良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2017年03月23日 14:15:26

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また当宿自慢の眺望をお褒めいただき、私どもも大変うれしく存じます。
 今回は期間限定の「湖都会席」に「近江牛ローストビーフ」をおつけしたお得なプランをご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか?
今後もお客さまに満足いただけるプランを販売いたしますので、ぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今だけ!近江牛ローストビーフを一皿無料サービス! 湖都御膳プランかんぽの宿彦根 彦根千乃松原温泉

投稿者さん 2016年01月21日 11:15:40

先日、他のかんぽの宿を利用した際とても良かったのでこちらを利用させていただきました。
彦根城からも近く車があればとっても便利な距離でした。
部屋も広くゆったりと過ごせました。ただ、隣の部屋が喫煙室だったのか、廊下がタバコ臭かったのが残念でした。
また端の部屋だったので、館内浴衣で部屋に帰るまでの廊下が少し寒かったです。
お風呂はちょうどいい大きさなので、1歳の娘を連れて入るのにはとっても落ち着きました!!夕方は人が多いですが、夜10時を過ぎるとほとんど貸切状態になっています。お風呂にあるベビーチェアはとても役立ちました。

夕食は近江牛三昧でとても美味しかったです。特にローストビーフは絶品でした。しっかりとお腹を空かせていなかったので、量はとっても多いと感じました。お腹が空いていても大満足の量です。
最後のデザートを娘に一口あげようとしたら「ワインが入っているので」とフルーツをくださりました。また夕食の帰り際に娘におもちゃもいただき大喜びでした。
1歳の娘が色んなものを床に落としてしまい、迷惑をかけたにもかかわらず、嫌な顔もせず接してくださりました。

2016年01月
亀の井ホテル 彦根 2016年01月21日 17:39:07

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様で彦根での楽しいお時間を過ごしていただけたご様子にほっといたしました。
ご指摘の煙草の臭いについては、私どもでは、館内(1階)一か所喫煙所があるのみで、客室はすべて禁煙とさせていただいておりますが消臭が行き届いていなかったと深く反省しております。今後、このようなご指摘をいただくことの無いよう、注意して参ります。
また、お召し上がりいただきました「近江牛三昧」は当宿の一押しプランでございます。他にも季節の食材を用いた彩り鮮やかな会席料理などもございますので、是非次回お越しいただける時にはご検討くださいませ。お待ちしております。

『1,000円引き期間限定』【滋賀の味覚】近江牛をフルコースで贅沢に♪近江牛三昧プラン
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

夢、希望、未来さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

夢、希望、未来さん [60代/女性] 2015年11月11日 15:02:29

部屋も広く、朝食、夕食ともに、大変良かったです。彦根城にも近いので[車]とても満足しています。ただ、一つ残念なのは、ラウンジ、部屋ともにタバコの匂いがとても気になりました。ラウンジは禁煙なのですが隣にある喫煙ルームから匂いが流れてきて、のどが痛くなるほどでした。部屋はタバコかはっきりしませんが、いやな匂いがこもっています。空気清浄機の貸し出しが無いか案内を見ましたが無さそうなので、我慢しました。その他は大変良かったので、問題解決にご尽力ください。

亀の井ホテル 彦根 2015年11月14日 15:44:05

折角、ご利用いただきましたのに、煙草の臭い等では不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
早速、客室、喫煙ルームの臭気について清掃スタッフと打ち合わせを行いました。喫煙ルームのこまめなフィルター清掃を行うこと、客室の利用前の徹底チェックを強化することを話し合いました。喫煙ルームの設備については工事となると経費も掛かるため、現段階では難しいためご了承くださいませ。
今後もお客さまの声を伺いながら、空気清浄器の購入も含め改善検討して参ります。ありがとうございました。

行楽シーズン【夕食は料理長おすすめ会席料理で♪ 秋の玄宮(げんきゅう)プラン

投稿者さん 2015年05月19日 19:39:02

綺麗なホテルで、スタッフの方全員が、親切に対応してくれました。部屋も綺麗で、部屋から見る琵琶湖の風景は、素敵でした。食事も美味しかったです。ただ、部屋で喫煙出来なかったのが残念でした。それ以外は、素晴らしかったです。

亀の井ホテル 彦根 2015年05月20日 10:46:51

また、お部屋、景観、食事などお褒めのコメントを賜り感謝申し上げます。
客室は以前は喫煙フロアもございましたが、お客さまからの強いご要望もあり、リニューアルオープン時に全室禁煙とさせていただいていただきました。
愛煙家のお客さまにはご不自由をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。

おすすめ会席料理:*゜..:。:.::.*゜春の玄宮フ゜ラン:*゜..:。:.::.*゜

投稿者さん 2024年05月22日 11:58:50

選択したコースの夕食内容は、特に推奨する内容(食材など)は有りませんが、鍋物の出汁の味がよったかな!特筆したいのは朝食内容で、副食類は器盛でなく、松花弁当風にマスで区切り、一品毎に器も変わり、今までに体験したことが無い盛り付けと味のバラエテーで、かつ色彩的にも綺麗でした。
味よし、見た目によし、食欲よしで満足!!

2024年05月
亀の井ホテル 彦根 2024年06月05日 13:52:26

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お食事の内容に大変ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
朝食も当館はバイキング形式ではなく、皆様個別でのお食事をご用意させていただいております。
バイキングを希望されている方には申し訳ないのですが、是非お試しいただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。
フロントスタッフ

【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
【スーペリアツイン/24平米】

投稿者さん 2024年04月21日 14:20:46

4月18日一泊しました。お部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしかったです。朝食は食べる順番が書かれた紙があり、量も味も満足しました。フロント近くにウェルカムドリンクが用意されており、時間も長く設定されているので、それも良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月28日 16:27:39

また、過分な評価をいただきまして深く御礼申し上げます。
お部屋やお食事、ウェルカムドリンク等ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ご満足いただけましたようでしたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【季節のプラン】玄宮 四季の会席

投稿者さん 2024年03月31日 23:04:31

夕飯の時間を予定に合わせて調整してくれて嬉しかった。タオルは2枚目くらいまでは無料でもいいのでは。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月07日 13:04:36

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、深く御礼申し上げます。
タオルに関しましては早急に検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【土地の恵み会席】旬の味覚を取り入れたお料理の数々を味わう会席
【【リニューアル】ビューバスフォース/36平米】

master-yuiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

master-yuiさん [60代/男性] 2024年03月10日 22:53:57

あまり予定を立てず急に思い立って訪れた先での宿泊でしたがとてもきれいな宿で部屋も広く快適に過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのサービスや夜食の担々麺など気の利いたサービスに感動しました。
食事の際のカニは値段を考えると十分な内容です。
会席は温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供されました。
レストランには少し不馴れな従業員の肩もいらっしゃったようです。デザートが食べ切れないので部屋に持ち帰らせてもらいありがたかったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月30日 18:41:41

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材と趣向を凝らした料理に舌鼓
【スタンダードツイン/25平米】

投稿者さん 2024年03月04日 06:42:11

2月29日宿泊しました。部屋は綺麗で 琵琶湖もみえ眺めが良かったです。食事は 次は お刺身のタイミングで随分待たされました。思わずやっととつぶやきました。お待たせしましたもなく。お風呂はすいていて ほぼ貸し切り状態で 琵琶湖を眺めのんびり出来て良かったです。夜のタンメン美味しかったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年03月24日 13:45:29

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿もいただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの琵琶湖の眺めやお風呂に関しましてご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お食事に関しましては、お刺身のタイミングにてお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当者へ伝えまして、スタッフの接客指導を早急にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
フロントスタッフ

【温泉SALE】【土地の恵みプラン】旬の味覚と彩りを楽しむ料理
【【リニューアル】ビューバスフォース/36平米】

silhouette_romanceさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

silhouette_romanceさん [50代/男性] 2024年02月10日 22:00:16

2月4日に宿泊しました。港から近く竹生島へアクセスが便利でした。
お風呂もお部屋も広くゆったり過ごせました。
彦根駅、彦根城へも徒歩20分あれば散策できますし、琵琶湖沿いの立地なので琵琶湖周辺を散策できましたので良かったでした。

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!

投稿者さん 2024年01月22日 22:12:33

妻と二人で利用しました。昨年リニューアルされたとのことで、ロビー、部屋とも綺麗です。夕食は会席にカニ食べ放題にしたので、おなか一杯になりました。もちろん会席料理も美味しかったです。
フロント、レストランのスタッフ皆さんの対応も良く、気持ちよく利用できました。琵琶湖畔にあり景色も良いです。また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2024年01月30日 11:54:48

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
色々とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

【スタンダードツイン/25平米】