かんぽの宿 彦根 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 彦根

かんぽの宿 彦根のクチコミ・お客さまの声

msx1955さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

msx1955さん [60代/男性] 2022年01月12日 11:05:42

彦根は、買い物やお城にたびたび出かける街です。遠出が難しい状況なので、近場でのんびり「温泉」と思い探すとあったのが「かんぽの宿 彦根」です。近場でもいつもと違ったロケーションで眺めの良い「温泉」につかるとのんびりできました。高齢になって来たのでこれからも、時々行きたい場所になりました。清潔な部屋とちょうど良い食事が良かったです。フロントの対応が、気持ちよかったのでとても良い印象でした。ありがとうございました。

かんぽの宿 彦根 2022年01月12日 15:33:44

msx1955 様

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、温泉、お料理、フロントスタッフの対応にお褒めのコメントまで賜り感謝申し上げます。
    機会がございましたら、四季折々の異なる景色をご覧にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12月1日~2022年2月12日】◇彦根城世界遺産応援プラン◇湖都プラン
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

働きさっちゃんさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年01月11日 10:57:21

エレベーターから近めのお部屋でありがたかったです。
    部屋の窓から琵琶湖が一望で、多景島も見えました。この時期ならではの雪化粧の湖西の山々が眺められて
    良かったです。大浴場からもその景色が見えて気持ち良く、長風呂になりました。(笑)
    食事も朝、夕とも美味しく頂きました。朝ごはんの時に出ていた、皮をむいて食べやすく半分に切って置いてあったみかんがとても甘くてすごく美味しかったです。何気ないミカンがこんなにも美味しいのに感激しました。彦根城、玄宮園の割引券付きプランでお得に観光まで出来て満足な旅になりました。

かんぽの宿 彦根 2022年01月12日 09:35:28

働きさっちゃん様

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿自慢のレイクビュー、彦根市内唯一の天然温泉をご堪能いただき、非常に嬉しく思っております。
    また、朝食に対してもお褒めのお言葉を頂きまして、料理人にとりましても大変励みとなります。ありがとうございます。
    今後もお客さまにご満足いただけるサービス、料理の提供に努めてまいりますので、機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12月1日~2022年2月12日】◇彦根城世界遺産応援プラン◇旬彩プラン

投稿者さん 2022年01月10日 15:45:53

彦根城観光の後、かんぽの宿まで歩きました。途中コンビニなかったです。送迎バスの時間あえば駅まで戻る方が近いと思います。
    食事も美味しく頂きました。
    朝食も一部ビッフェでパンもあり良かったです。
    朝風呂行く時、歯ブラシは部屋から持って行かないとないです。

かんぽの宿 彦根 2022年01月11日 13:03:59

投稿者 様
    この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます
    お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客さまに安心安全してご利用いただける宿作りに努めてまいります。
    また機会がございましたら、当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~湖都(こと)プラン~
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

ももちゃんまさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

ももちゃんまさん [60代/女性] 2022年01月09日 17:02:02

コロナ禍ですが、行くのを躊躇しましたが、安全対策が出来ており良かったです。
    久しぶりにり温泉にも入り食事も満足して帰りました。
    又利用したいです。

かんぽの宿 彦根 2022年01月10日 10:17:28

ももちゃんま 様
    この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、当宿のコロナ対策や食事など多くのお褒めの言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
    今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客さまに安心安全してご利用いただける宿作りを続けてまいります。
    また機会がございましたら、是非かんぽの宿彦根をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

t.snakeさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

t.snakeさん [40代/女性] 2021年12月31日 16:02:13

街中にありますが、琵琶湖に面しているため温泉からの眺めがすごくよかったです。
    食事もおいしかったです。浴衣のサイズが合わず、かわりの浴衣を持ってきてもらいました。
    できれば、浴衣のサイズやデザインを自分で選べるとよかったです。

かんぽの宿 彦根 2021年12月31日 18:00:13

この度は、かんぽの宿彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉からの琵琶湖の眺望や、料理についてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    浴衣につきましては、現在1種類のみであり、色浴衣等の配備をしておりません。
    今後の参考意見とさせていただきます。
    引き続き、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年2月28日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

三輪山2013さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

三輪山2013さん [40代/女性] 2021年12月25日 20:15:27

用事で出掛けたので、折角ならと、温泉のあるお宿にしました。日帰り湯は何度か利用していたので、温泉は気に入っていましたが、親切なご対応に満足です。次はゆっくり旅の途中で利用したいです。

かんぽの宿 彦根 2021年12月26日 09:26:39

三輪山2013様
    スタッフの対応につきまして高評価をいただき、心より御礼申し上げます。
    これからもお客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
    機会がございましたら、是非ご利用いただきますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

とんび19さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

とんび19さん [70代/男性] 2021年12月21日 15:16:43

宿泊の1日前に予約しましたが、楽天トラベルのみ予約可能で、真央活彦根市の助成金が付き、更には彦根城と玄宮園(旧大名庭園)の割引券まで付き非常にリーズナブルに宿泊することが出来ました。夕食は量も適切で美味しく、朝食は二つの重にもってあり、量も質も最高でした。バイキングはもともと嫌いなので本当に良かったです。施設は清掃が風呂も含めて行届き本当に良かったです。

かんぽの宿 彦根 2021年12月22日 14:48:22

とんび19 様

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、
    ご利用いただきましたことは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。

いただいた言葉を励みに社員一同、これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので彦根にお越しの際には、
    ぜひかんぽの宿彦根をよろしくお願いいたします。

【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

丸ちゃん0653さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

丸ちゃん0653さん [70代/男性] 2021年12月15日 19:41:14

設備もよく、全館すべて清潔。ゴミ一つありません。
    スタッフの応対も問題なく、丁寧で、親切でした。
    大浴場からの眺めは素晴らしく、琵琶湖が一望できました。
    何よりもよかったのは、朝、夕の食事でした。
    すべてがおいしく、量もたっぷりで、申し分のない料理でした。
    旅友達にもこの良さを伝えるつもりです。
    また、この宿を利用したいです。

かんぽの宿 彦根 2021年12月16日 11:32:07

多くのホテル、旅館の中から私どもをお選びいただき、また、これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
    今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回お越しの際も是非かんぽの宿彦根にご宿泊くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 15:38:24

建物は古い感じはありますが、綺麗に掃除されててピカピカでとっても過ごしやすかったです。
    お風呂からも部屋からも琵琶湖が綺麗に見えてとっても良いです。
    従業員の方々も親切でまた泊まりたい宿です。

かんぽの宿 彦根 2021年12月03日 10:06:44

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉をご堪能いただけたこと、私どもも非常にうれしく存じます。
    彦根にお越しの際には、ぜひ当宿をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【9月1日~11月30日】~認定近江牛すき焼きプラン
    【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年12月01日 09:02:46

11月末ごろ宿泊しました。外は、風が強く寒かったですが、部屋は暖房が効いていて、暖かくすごせました。
    空気清浄機タイプの加湿器がありました。
    布団がふわふわで心地よかったです。
    お城まで歩いて行くのに、分かりやすく道順を教えていただきました。
    アイロンをお借りするときも、対応がよかったです。
    安心して居心地よく過ごせました。

かんぽの宿 彦根 2021年12月01日 14:06:15

投稿者様

ご利用いただいた日は風も強く大変寒い日でございましたが、お部屋の空調や寝具、加湿器のほか、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    彦根には四季折々の異なる風情があり、これからの季節は彦根城の雪景色、その先は桜も楽しめますので、機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月25日~11月30日】◇彦根城世界遺産応援プラン◇湖都プラン

投稿者さん 2021年11月30日 08:14:52

11月23日に宿泊しました。88歳の母を連れて行きましたがエレベーターからすぐの部屋を用意していただき、助かりました。部屋からは琵琶湖が一望でき、お掃除も行き届いており、食事も大変美味しく、気持ちよく宿泊できました。近くの玄宮園は紅葉もきれいで、とても満足しました。

かんぽの宿 彦根 2021年11月30日 09:15:00

多くのホテル、旅館の中から私どもをお選びいただき、また、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、サービス業に携わる者として、この上なく光栄なことでございます。
    彦根周辺は、長浜、近江八幡などへも近く観光の拠点としても非常に便利なところでございます。是非機会がございましたら、再度当宿にご宿泊くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【9月1日~11月30日】~旬彩プラン~

投稿者さん 2021年11月26日 11:31:23

11月20日宿泊しました。二度目です。お風呂やお部屋から琵琶湖の眺望が良かったです。
    朝ご飯がとても美味しかったです。コロナ対応のため、ビッフェを縮小してましたが、二段のお重に温かいおかずがたくさん入っていて、ビッフェを取り分けてもらったように大満足でした。
    スタッフさんの気持ちの良い対応も印象的でした。

かんぽの宿 彦根 2021年11月27日 10:58:10

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    朝食の内容にご満足いただき、また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    お客さまにご満足いただけるサービスの提供に引き続き努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根

【9月1日~11月30日】~旬彩プラン~

投稿者さん 2021年09月26日 09:28:05

お部屋、お風呂が湖に面しており、眺めが最高でした。室温調整が3段階しか出来ないので、お部屋個別の空調だと良いですね。露天風呂があると良いなと思います。次回は食事付きで訪れたいと思います。食事もボリュームが少なめのプランがあると助かります。作務衣の貸出も良かったです。

かんぽの宿 彦根 2021年09月27日 08:50:50

投稿者 様
    また、当宿自慢のレイクビューの景観などお褒めのコメントまで賜り感謝申し上げます。
    また、お部屋の空調や、露天風呂、料理内容など多くのご意見をいただき御礼申し上げます。
    今回ご意見を頂きました件につきましては前向きに検討して参ります。
    お客さまの再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湖畔の宿!【素泊りプラン】<天然温泉でゆったり>ビジネスなどにおすすめ♪

投稿者さん 2021年09月22日 23:24:17

一番は展望風呂からの琵琶湖の
    景色ですね。とても、雄大でその昔、琵琶の海と言われた所以を感じます。

お食事もどれも美味しかったです。
    ただ、私共、夫婦して、魚が苦手なもので、食さなかった物もあったので、申し訳ありませんでした。

レストランのスタッフさん、売店の係の方も、好感が持て、好印象でした。

かんぽの宿 彦根 2021年09月23日 09:07:44

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉やお食事をご堪能いただけたこと、私どもも非常にうれしく存じます。
    お食事(苦手な食材等)につきましては、事前にお伺いいただきましたら可能な範囲で別の食材への変更にて対応させていただいておりますのでお申し付けくださいませ。
    今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【8月16日~9月30日】~近江牛の朴葉焼と松茸釜飯プラン~

nobuyon7888さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2021年09月21日 13:26:37

設備的にはやや古くなっていますが、部屋は清潔で過ごすには問題ありません。部屋からは琵琶湖が見渡せて、とても気持ちがよいです。大浴場からももレイクビューが楽しめます。
    お料理も良かったですね。松茸の釜飯も近江牛の朴葉焼もおいしくいただきました。ビワマスのお刺身もとろけるようでとてもおいしかったです。量は少なめなので若い方はちょっと物足りないかもしれません。
    空調がセントラル管理で部屋で温度調節ができないのは、ちょっとマイナスですね。宿泊日屋外も涼しかったので、室温が結構低くなっていたようです。ただ、空調ファンを止めると暑くなってしまうので、今後、空調の温度制御は部屋ごとにできるようにしてもらいたいですね。

かんぽの宿 彦根 2021年09月22日 09:54:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当宿自慢のレイクビューやお食事などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    空調設備につきましてご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、 今後の運営の参考とさせていただきます。
    今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 13:08:18

かんぽの宿には初めて宿泊しましたが予想以上に良い宿でした。
    広いお部屋の窓の外には琵琶湖。
    温泉は露天風呂がないのが少し残念でしたが天然温泉と薬湯の二つの浴槽があり、楽しめました。
    夕食は贅沢プランというのにしましたが、どれも美味しくお腹がいっぱいになりました。
    新しい施設ではないものの全体に清潔に保たれていてとても気持ちよく過ごせました。

かんぽの宿 彦根 2021年09月22日 09:55:07

当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉やお食事をご堪能いただけたこと、私ども非常にうれしく存じます。
    これからもより良いサービスのご提供に、従業員一同、努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月1日~11月30日】~ぜいたくプラン~
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

望み1949さんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

望み1949さん [70代/男性] 2021年09月14日 18:47:10

雨の日で部屋からまた大浴場から琵琶湖一望できるだが、残念なが天候が悪いため眺望がむりでした。
    新型コロナの中なので宿泊のお客様は、少ないようでした。静かな所で安心しました。この宿は素泊まりで予約しました。関内の食事は予約制のため外で食事を致しました。観光は彦根城彦やん写真、、お祭りの多賀大社参拝と彦根市内の観光と信楽焼たぬき村でお土産を買いました。

かんぽの宿 彦根 2021年09月15日 10:28:22

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただいた日は、あいにくの悪天候のため琵琶湖の眺望が楽しむことができなかったとのことでありましたが、静かにご安心してお休みいただけたとのこと御礼申し上げます。
    今回は、食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回ご宿泊の際には、認定近江牛をはじめ料理長自慢の京風会席を是非ご堪能くださいませ。
    今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう新型コロナウィルスの感染予防対策を含め、努めてまいりますので、お客さまの再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根

【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

やんごりさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2021年08月24日 09:11:30

琵琶湖の眺めもよくとてもよかったです。
    すき焼きはとても美味しいお肉でした、コロナ対策もよかったと思います。
    部屋が少し煙草臭かったですが現在は禁煙でしたのでもう少し脱臭作業を
    するといいかと思います。

かんぽの宿 彦根 2021年08月24日 15:42:54

やんごり 様
    このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食のすき焼きや、琵琶湖の眺望等、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。また、感染予防対策につきましても、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
    ご意見いただきましたお部屋の煙草臭につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に脱臭作業を徹底してまいります。
    今後も、感染予防対策をしっかりと行い、お客さまに安心・安全を提供してまいります。やんごり様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~認定近江牛すき焼きプラン~

jyojyorinさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2021年08月19日 11:55:43

六月に初めて宿泊し、とても良かったので今回は両親を招待した旅行で使わせて頂きました。

夕食時、夕日が沈むのが綺麗で見ていたらスタッフさんがブラインドを上げましょうか?と気を利かせてくれました。
    綺麗な沈む夕日を見ながら、お食事出来るなんてそんな機会は日常でありませんので感激しました。

どのスタッフさんもとても感じが良く、ほんとに気持ちよく宿泊できます。
    特に、夕食時のスタッフさんはホスピタリティー高いです、、両親もとても感じが良いと申しておりました、、

温泉も良いですし、お食事は美味しい、申し分ないお宿です。

これから、ずっとお世話になりたいと思っております。

お世話になりました!

かんぽの宿 彦根 2021年08月19日 19:33:25

夕食時の夕日の眺望に感動いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    これからもより良いサービスの提供にスタッフ一同努めてまいります。
    投稿者様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~旬彩プラン~

sarutonさんの かんぽの宿 彦根 のクチコミ

sarutonさん [50代/女性] 2021年08月11日 18:06:48

洋室ツイン、近江牛すき焼きプランで一泊お世話になりました。
    館内はとても掃除が行き届いており、どこに行っても気持ちよく過ごせました。
    大浴場は明るく脱衣所含め清潔で広々としており、お風呂も大きな窓で琵琶湖を一望できます。
    食事も最後までおいしく頂き満足しました。
    またすべてのスタッフの皆さんが気持ちよく挨拶をして下さり、対応もしっかりしていたのが感心しました。
    今度は涼しいときにリピートしたいと思います。

かんぽの宿 彦根 2021年08月11日 19:17:46

館内の清掃状況や、琵琶湖を望む展望大浴場、お料理に対してお褒めの御言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    さらには、スタッフの応対にも嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
    引続き、お客さまにご満足いただける宿作り、サービスの提供に努めてまいりますので、再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~認定近江牛すき焼きプラン~