亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 15:21:12

風呂は気持ちよかったです。
サービスはよくありませんでした。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月21日 13:14:37

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待いただいたにもかかわらずご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
これからも皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】琵彩 旬の彩り

投稿者さん 2024年03月31日 14:57:28

窓からの景色がよかったです。

亀の井ホテル 彦根 2024年04月06日 21:08:09

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館からの琵琶湖の景色にご満足いただけまして、大変うれしく思っております。
今後はお客様にさらにご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
これからも亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【デラックス】ずわい蟹姿付き!A5ランク近江牛すき焼きプラン

投稿者さん 2024年02月14日 22:17:24

夕食は美味しかったですが朝食がいまいちでした

亀の井ホテル 彦根 2024年02月25日 16:39:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食のことではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を調理場の責任者に申し伝え、今後の料理の改善に活かしてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ

【土地の恵みプラン】琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年12月31日 19:28:02

食事は朝夕ともに美味しかったです

亀の井ホテル 彦根 2024年01月10日 20:11:23

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 21:01:46

料理は朝夕共に美味しくて満足でした。近江牛づくしは特に味もボリュームも満足でした。残念なのは遅い時間の夕食で指定されたのですが一時間もたたないうちにラストオーダーでお酒と一緒に楽しむことができなかった。部屋はユニットバスは、改装されてなく匂いもきつく不快でした。タオルがバスタオルとフェイスタオルが一枚なので歯磨きや顔を洗った時のタオルがないのは残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年11月09日 14:05:05

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊頂きありがとうございました。
お料理にはご満足いただけましたようでございますが、ラストオーダーのお時間等色々と検討させていただきたいと思います。
また、お部屋の匂い等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に満足していただけますよう、精進してまいります。
またご利用の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【プレミアム】A5ランク近江牛会席プラン
【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年10月08日 19:12:30

部屋もお風呂も琵琶湖ビューで良かったが、窓が汚いのが残念。
布団は最初に引いてあると、部屋でくつろげないので、こちらでひくのでもよいと思う。
食事はボリューム満点で、満足。
食事処が空調がききすぎて、寒かった。
子どもの朝食が、ハンバーガーとポテトで喜んだはいたが、脂っこすぎて朝から食べるメニューではないのでは、、
子どもも和食で良いと思う。もしくは選択させてもらえるとよいかな。

亀の井ホテル 彦根 2023年10月22日 14:39:09

窓の清掃ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
現在清掃を進めさせていただいております。
またお部屋のお布団でございますが、現在和室のお部屋は全て最初に布団を敷かせていただいております。
もしご希望でしたら、お部屋の隅に置いておく事も可能ですので、次回はお申しつけ下さいませ。
また、お子さまのお食事に関してでございますが、こちらは料飲責任者と検討させていただいております。
色々とご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけますように、これからも精進させていただきます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月22日 19:28:27

ギリギリに予約したのでリニューアルしていない和室しか空いておらず景色は恐らく従業員の方の駐車場でしょうか。そのためいまいちでした。それ以外は概ね思っていた通りです。和室でお値段が安かったのでトータル良かったと思います。近江牛のすき焼きが美味しく近江牛に目覚めました。お風呂から見た琵琶湖越しの夕日も良い思い出です。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月25日 09:34:14

今回お部屋の景観にてご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しになられる際は、お早目にご予約いただければ上層階や景観の良いお部屋のご予約を承る事もできるかと思われますので、どうぞよろしくお願い致します。
その他に関しましてはご満足いただけましたようで、ほっとしております。
今後は当館スタッフのサービス等、これからも精進してまいりますので、今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月25日 15:47:18

食事がおいしい

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:33:03

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お料理にご満足していただけましたこと大変、嬉しく思っております。
その他にも当館にご満足していただけよう、皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル
高田

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!

里恵姫さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年07月23日 09:33:58

6月叔母と滋賀彦根から近江八幡旅行にてこちらの宿に一泊しました。店内リニアル改装の為蟹食べ放題プランをプラスしました。亀の井ホテルは先月福井県の宿にも行って来ました。送迎アリは個人旅行者にとっては有難いです。当日食事中の配膳にて何度か間違いで料理が運ばれて来たのには少しバタバタして気には、なりましたが温泉からは琵琶湖が真前でロケーションは最高の宿です

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:21:33

また福井県の亀の井ホテルもご利用いただき重ねてお礼、申し上げます。
この度はお食事中に誤って、お料理をお持ちしお寛ぎを妨げてしまいましたこと大変、申し訳ございません。スタッフ内の連携共有、確認をし指導してまいります。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年07月11日 19:31:31

食事がとても美味しく、配膳してくれる人も、話しやすく とても良かったです

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:30:05

お料理やレストランスタッフの接客にもご満足、お楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年05月12日 18:46:07

かんぽの宿を利用していた時の続きで冊子が送られてきて、リニューアルオープンしたというので久しぶりに利用しました。リニューアルしたツインルームでしたが、とても狭くて驚きました。隣の部屋の夫婦が、結構広い部屋だと言っていたので、この部屋だけが、二か所も出っ張りがあって、応接セットが置けないほど狭いと入ってから知ったので、もっとしっかり部屋を見てから予約した方がよかったと後悔しました。食事は普通で、美味しいと書き込みしている方もありましたが、近江牛のサラダ、すき焼きは、ドレッシング、割り下の味が濃くて、せっかくの肉を台無しにしていました。地産地消の食材をいかしてもっと使った方がいいと思います。夕食時には夕日が見えるかと期待していましたが、見えない方の部屋で景色は特に良くなく残念でした。朝食はバイキングではなくて、落ち着いて食べる事で出来ましたが、連泊だったらキツイ気がします。全国支援を利用していなかったら、コスパは良くないと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年05月20日 13:32:17

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客さまのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、季節の食材を活かしたお料理をご用意し、皆さまをお迎えしておりますが、今回のご意見を真摯に受け止め、これからも試行錯誤を重ねながら、より多くのお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
これからも、お客さまお一人おひとりのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々取り組んでまいります。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)/24平米】

投稿者さん 2023年04月26日 17:46:56

部屋が少し狭く感じました

お料理は美味しいくいただけました。夜食の無料ラーメンはうれしいサービスだと思います

大浴場に露天風呂があったら、最高だったと思います

でもいい思い出になりました
ありがとうございました

亀の井ホテル 彦根 2023年05月03日 11:28:58

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、私どものサービスにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、露天風呂やお部屋の大きさのことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は、玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スーペリアトリプル(禁煙)/26平米】

ラクラク350919さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ラクラク350919さん [60代/男性] 2023年04月10日 06:57:26

琵琶湖隣接という立地だけで予約しました。
リニューアルばかりできれいなのですが、独特の臭いになやまされました。
始めは部屋を変えてもらいたいとおもうのですが、だんだん鼻が慣れてきますので、
結局、我慢してしまいました。
早く営業したい気持ちはわかりますが、改装後、ある程度日数をおいてから宿泊客を入れた方がいいです。
空気清浄器も無く、化学物質が体に悪いのではないかと残念です。
夕食の牛肉は満足しました。ただ、サービスが悪かったのか、となりのテーブルの客とレストランの店員が、トラブっていて、声が聞こえてきて、不快。
きちんと教育したほうがいいですね。

亀の井ホテル 彦根 2023年04月18日 21:06:25

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の異臭やスタッフの応対など、ご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳なく、宿の責任者として、深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見を重く受け止め、原因を究明し、改善に向けて努めてまいります。また、当日のレストラン社員の対応は、お客さまサービスに携わる者としてあってはならない対応であり、配慮が欠けていたと言わざるを得ません。今後はこのようなことがないよう指導徹底してまいります。
これからも、お客さまお一人おひとりのお声に寄り添いながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々の取り組んでまいります。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。

亀の井ホテル彦根 支配人 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】~近江牛しゃぶしゃぶプラン~
【【リニューアル】アクセシブルフォース(禁煙)/38平米】

投稿者さん 2023年04月04日 12:38:49

リニューアル後に行きました。
館内は新しくなっていて綺麗なのですが、とても残念だったのは部屋にある浴槽に前泊した人の髪の毛が沢山残っていて、使用していなくても不愉快な気分になりました。掃除は、しっかりして清潔感がないホテルは、基本的に失格だと思います。
人手不足だと思いますが基本的な事はやらないとリピートはないですね。

亀の井ホテル 彦根 2023年04月18日 20:30:59

このたびは、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。浴槽の清掃につきましては、日頃より点検を行っているつもりではございましたが、徹底できておらず弁解の余地もございません。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のことのないよう、今一度、客室の点検、確認を行ってまいります。
恐れながら、またの機会がございましたら、当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【リニューアル】デラックスフォース(禁煙)/36平米】

おいやん6083さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

おいやん6083さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:56:11

リニューアル工事中であったが、全く気にならなかった。食事は、夕食は、適量で、朝食はバイキングではなくヘルシーな和食膳だった。また、夜食の無料の黒ゴマ担々麺は、細麺で、おいしかった。風呂は、できれば露天風呂もあれば良かった。脱衣ロッカーが小さいので、もう少し大きくした方がよい。

亀の井ホテル 彦根 2023年04月17日 19:59:38

このたびは、改装工事中にもかかわらず亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理や担々麺にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、お客さまから頂戴しました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスの提供に取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願いいたします。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 彦根 フロント

【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月08日 10:29:26

まだインバウンドの復活前だったのと一部工事中の箇所があったためか稼働率がどの程度なのか分かりませんが、比較的ゆっくり過ごせました。
部屋も全国旅行支援を利用したので広くてviewの良い静かな部屋で、気温が低かったこともあり、いつもなら必ずホテル周辺を散歩するのですが、敢えて外出するより部屋に居たいと思うほど。久しぶりに何泊もしたいと思う部屋でした。
飽きない綺麗な景色が夜遅くても堪能できました。
大浴場は比較的大きいと思いますが露天風呂が無く、宿泊者数によっては混雑するかも。
今まで宿泊客が少なかったせいなのか宿泊当日は設置の洗顔用が1ヶしかなく、知らない宿泊客の方の所に行かないと使用出来なかった
脱衣場にも化粧水などが1ヶしか設置が無いのはのがちょっと…(このような経験をしたのは初めてです)
朝食もとても凝った弁当風ですが、凝りすぎの料理もあり少し好みに合わない物も…またバイキングでは無いので年配者にちょうど良いと思われる程度の量でした。
支払った価格に対しては十分満足できましたが、通常価格&インバウンドが開始されたら今回の満足度が再度確保出来るかどうかは分かりません。

亀の井ホテル 彦根 2023年03月20日 17:29:36

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望やお部屋にご満足いただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。なお、1階の貸切風呂(有料)には露天風呂が併設されておりますので、機会がございましたらご利用いただければと思います。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指し取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 フロント

【スタンダード】~近江牛しゃぶしゃぶプラン~
【和洋室(禁煙)/53平米】

投稿者さん 2023年01月24日 22:05:13

4人で宿泊しました。
布団がすでにひかれていたので、圧迫感があります。
温泉は6階で琵琶湖が一望できて気持ちよかったです!
夕食はイマイチでしたが、朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年01月27日 23:14:45

このたびは、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食に関しましては、ご満足いただける内容とは言えず大変申し訳ないところでございます。また、お布団の事前のご用意につきましては、コロナウィルス感染予防対策のためでございますので何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
そのような中、温泉やご朝食につきまして、ご満足いただけたようで心より嬉しく存じます。
これからも、お客さまにご満足いただける安心・安全で、良き思い出のお手伝いができるように取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。また機会がございましたら違った季節の彦根も楽しんでいただけたらと思いますので、お客さまの再度のご来遊をスタッフ一同お待ちしております。
亀の井ホテル彦根 マネージャ-

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月01日 19:15:23

お食事が残念でした。
夕食は近江牛以外、特に美味しいものがありませんでした。
朝食はイマイチすぎです。

亀の井ホテル 彦根 2022年12月02日 11:28:37

しかしながら、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、夕食、朝食ともにご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいた貴重なご意見につきましては、調理場の責任者に申し伝え、今後の料理開発の改善に向け取り組んでまいります。

【洋室(ツイン)(禁煙)/36平米】

tadano obasanさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

tadano obasanさん [40代/女性] 2022年11月09日 21:09:58

全体的に掃除の行き届いていない残念なホテルでした。
年代が経っているのはしようがないですが、部屋のなかに舞うほどの綿ぼこりを見た時は愕然としました。
ここでは寝れないと思い、濡らしたタオルで目立つところだけをふきあげましたが、どこからともなくまたホコリが集まり始めていました。
本当に残念でした。
食事も朝夕ともに、普通以下。
感動するような食べ物はありませんでした。
ただ、フロントや食事処などで働いている方たちは、温かみのある対応をしてくださり、接客面だけが満足のいく宿泊になりました。

亀の井ホテル 彦根 2022年11月18日 20:02:26

このたびは、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず。お掃除が行き届いていないこと、夕食、朝食がご満足いただけませんでしたことについて誠に申し訳ございませんでした。
お客さまより頂戴いたしましたご意見について、まず清掃方法について再度清掃手順の見直しを図ります。また、お食事に関しましては調理場の責任者と感動をいただける料理開発に努めてまいります。
そのような中におきまして、従業員の接客面をお褒めいただきまして誠に恐縮でございます。
これからも、お客さまのお一人おひとりのお声に寄り添い、より快適にお過ごしいただき、お喜びいただけるホテルづくりに努めてまいります。
恐れながらまたお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【秋冬旅セール】~近江牛しゃぶしゃぶプラン~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 21:23:09

どこの部屋からも琵琶湖が一望できるのかと思ってたが、2階の部屋だったので木が邪魔で琵琶湖ちょっとしか見えなかったのが残念。
大浴場から眺めました^_^
部屋は空調設備が10月で暖房だったので暑くて寝れなくて扇風機を借りたくらいです。
朝のビッフェも種類少なかったです。
受付の対応は良かった(^^)

亀の井ホテル 彦根 2022年10月24日 09:49:07

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待いただいたにもかかわらずご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました中で、空調の設備面につきましては今すぐの改善は難しい状況でございますので、今後の参考とさせていただきたく存じます。
また、朝のビッフェの種類につきましても、調理場の責任者に申し伝え、お客さまにお喜びいただける料理をお出しできるように努めてまいります。
そのような中、受付スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

亀の井ホテル彦根 支配人 中川

【スタンダード/朝食付き】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【洋室(ツイン)(禁煙)/36平米】