亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 09:42:02

11月18日宿泊。ホテルのトイレにオムツ交換台が設置されていないので、チェックインして部屋でオムツ替えをしないといけなかった。子供に優しくないホテルだった。
食事はボリュームが無く、サイトで見た料理の写真とは全然ちがった。

亀の井ホテル 彦根 2023年11月29日 13:49:49

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
おむつ交換台の設置につきましては、今すぐの改善は難しい状況でございますが、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
また、お食事につきましても、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、調理場の責任者にも共有し、皆さまにお喜びいただけるお料理をお出しできるよう努めてまいります。
今後もお客様お一人おひとりのお声に寄り添いながら、快適にお過ごしいただけるホテルを目指していく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室10畳】

投稿者さん 2023年11月10日 16:32:26

部屋はバストイレ付きだと思っていたのにトイレしか無かった。部屋、大浴場ともに窓に鳥のフンが付いて汚かった。鳥除けの対策すればいいのに。食事は値段の割にお粗末だった。

亀の井ホテル 彦根 2023年11月13日 15:20:40

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、複数の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました窓の汚れにつきましては、日頃より注力して清掃を行っているつもりではございましたが、十分でなく、お恥ずかしい限りでございます。再度、点検を徹底してまいります。
また、今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋につきましては、ご投稿いただきました通りトイレのみとなっておりますが、当館にはバスの付いている洋室もご用意がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらもご検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ベーシック】玄宮 四季の会席
【スタンダードツイン/25平米】

mako2013さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

mako2013さん [60代/男性] 2023年05月02日 20:06:12

部屋、設備は大変きれいでよかったが、食事はがっかりするレベルでした。
・先附、A5ランク近江牛ローストビーフサラダ仕立て、1枚が黒ずんだ色。
・凌ぎ、琵琶湖産諸子網焼き、どぶ臭いような味のモロコでふたりとも残した。
・御造里、旬の御造里四種、スーパーで買った方がおいしい。
・揚物、ずわい蟹クリームコロッケトリュフの香り、器にフタをして提供するせいか衣がしっとりしてし まいおいしくない。
・台物、滋賀産割り下のA5ランク近江牛すき焼、野菜がエノキ・玉ねぎ・ネギ・シイタケ、玉ねぎはどうかと思う。シイタケも飾り包丁を入れるでもなく鮮度の悪いシイタケだった。薄くて穴の開いた肉、その下に切りくずのような肉のかけらを丸めたものが入っていた。
・香の物三種、皮肉なことに漬物が唯一おいしかった。
・近江米こしひかり、おいしくない米だった。米が悪いのか炊き方が悪いのか、家で食べる米より不味い。
いろいろなところで宿泊したが今までで一番がっかりした。施設がきれいなだけに食事がまずいのは残念。

亀の井ホテル 彦根 2023年05月08日 16:39:42

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル 彦根をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食につきまして、ご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を重く受け止め、調理場の責任者にも共有し、今後、皆さまにお喜びいただけるお料理をお出しできるよう努めてまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)/24平米】

星の熊0117さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

星の熊0117さん [70代/男性] 2023年04月03日 11:50:31

駅から遠いものの、ロケーションは琵琶湖畔で悪くない環境でした。以前の簡保の宿のようでホテルの改修工事中なのでエレベーター2基のうち1基しか使えず、部屋は昔のビジネスホテルかと見まがう狭さで、間取りも悪く、がっかり。アメニティも水準以下で、ホテルの人件費を抑えているのか、サービスの最小限。人がいない。食事だけがまあまあ評価できる水準かと思います。2度と使いません。

亀の井ホテル 彦根 2023年04月17日 20:49:54

のたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当宿の設備不良や不手際な対応により、ご無礼をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客さまにおかれましては、せっかく私どもの宿にご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるどころか、ご旅行を台無しにしてしまったこと、ましてや、お客さまのご心中を察しますと、宿の責任者としてお詫びの申し上げようもございません。お寄せいただいたご指摘を重く受け止め、各予約サイトの記載方法を検討するとともに社員指導を徹底するなど、改善に努めてまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

【【リニューアル】スタンダードダブル(禁煙)/18平米】

katuani7746さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

katuani7746さん [60代/男性] 2022年12月12日 19:37:29

か?ぽの宿では長年利用してました
全国の中でも彦根は料理のレベルは1~2を争う宿でした
残念ながら料理はサイテ~
スタッフはアルバイトか?次の料理がきませーん
人員削減?プロ意識無し? 金額に似合ってないサービスでした
残念です

亀の井ホテル 彦根 2022年12月15日 13:04:09

このたびは、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事会場におきましては、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
長きにわたり当館をご利用いただいているにもかかわらず、ご満足いただけるどころか、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、責任者としてお詫びの申し上げようもございません。
お寄せいただいたご意見を重く受け止め、今後はお料理の内容やお食事会場のオペレーションを見直し、より多くのお客さまにお喜びいただけるよう努めてまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊先の候補として当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

【洋室(ツイン・風呂なし)(禁煙)/25平米】

投稿者さん 2022年12月05日 23:20:01

2万円弱のプランだったが、まあ食事がひどい。今までの旅行の中で一番ひどい。何の愛情も感じない料理だ。懐石料理などとはほど遠いもので、ほとんどパートのおばちゃんで賄っているのであろう。朝ごはんはバイキングなのだが、出来合い物が多すぎる。お土産物をそのまま入れている物すらある。食事を楽しみにしているのであれば考えた方がいい。後は中の下というところか?

亀の井ホテル 彦根 2022年12月08日 10:54:37

しかしながら、お食事につきまして、お客さまのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
季節の食材を活かしたお料理をご用意し、皆さまをお迎えしておりますが、
今回のご意見を真摯に受け止め、これからも試行錯誤を重ねながら、より多くのお客さまにご満足いただけますよう努めてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、ぜひ今一度当館にお泊りいただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月03日 11:33:06

洗面がかび臭い。
バスの便が悪く、何度もタクシー使いました。
料理がひどい、まずい。半額でも食べたいと思いません。
まだ、朝食の方がましでした。

眺めは良い。
フロントや売店は親切。

前日が雄琴温泉、湯元館のおもてなし。。。。だったから、余計にひどく感じました。。。。あの内容なら、半額でしょう。。。。でも二度と泊まりません。楽天トラベルに不信感持ちました。

亀の井ホテル 彦根 2015年08月05日 17:30:47

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、当宿をお選びいただきましたのに、お料理、お部屋等につきまして大変不快な思いをお掛けする結果となってしまいましたことを、伏してお詫び申し上げます。
まず、彦根駅等からの無料のシャトルバスについては近隣のホテルと協力し、お客様の利便性を考え運行をしております。経費、各関係機関等の問題もあり現在は7便としておりますが、これからもお客様にご意見を伺いながら、変更時には時間等を調整して参ります。
また、お食事内容については、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め料理企画時の参考とさせていただきます。
今後は、このようなご意見を賜ることの無いよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

*゜..:。:.::.*料理人が腕をふるう絶品会席 夏の玄宮フ゜ラン:*゜..:。:.::.*
【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

ダイスケ1964さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ダイスケ1964さん [40代/男性] 2014年06月10日 09:18:05

家族3人
夫婦+小さな子連れで宿泊しました。

立地:部屋から琵琶湖が一望でき、素晴らしい眺望です。

部屋:古い建物ですがリニューアルされていて清潔できれいです。部屋にお風呂はついていません。

食事:追加料金で子ども用の夕食を頼みました。出てきたのはお子さまランチで、内容はカレー・エビフライ・チキンナゲット・ハンバーグなどです。どれもレトルトの冷凍もので添加物の味しかせず、子供には食べさせるのをやめました。
食に対する良心が感じられませんでした。

風呂:最上階に大浴場があり眺望が良いです。露天風呂がないのと、家族風呂が別料金で有料なのはマイナスでした。

サービス:チェックイン時間より2時間近く早く到着してしまい、早朝からの移動でくたびれた子供を寝かせたくて早めのチェックインをお願いしました。
部屋の準備が出来ていないとの事で、ロビーで約1時間待機し、規定より20分だけ繰り上げて部屋に入れてもらいました。
他所では違った対応をしてくれたホテルもありましたが、運営方針の違いなのでやむを得ないと思います。フロントの方もマニュアルに沿った対応で、非はないと思います。

2014年06月
亀の井ホテル 彦根 2014年06月11日 11:05:43

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿くださいまして感謝申し上げます。

当宿の自慢は琵琶湖一望の天然温泉でございます。以前より「是非、露天風呂を・・・」との声も多くいただいておりますが、最上階であるためになかなか難しく、ようやく家族風呂を増設した折に天然温泉を引いた露天風呂を作ることが出来ました。ご予約が多く、別途料金を頂戴しておりますが「介護機能」もついておりご利用いただきましたお客様からはご好評をいただいておりますので、是非お試しくださいませ。

また、お子様ランチについては、ご満足いただける内容のお料理を提供できず申し訳ございません。頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、改善課題として検討して参ります。

これからは、すぐ隣にございます松原水泳場の湖水浴、ひこにゃんで有名な彦根城でのご当地キャラ博など、ご家族の皆様で楽しんでいただけるイベントもございます。
是非、ご検討いただきまして、再度、ご家族の皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

【料理長おすすめ会席料理】夏の玄宮(げんきゅう)プラン
【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】