かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根)

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月03日 11:33:06

洗面がかび臭い。
    バスの便が悪く、何度もタクシー使いました。
    料理がひどい、まずい。半額でも食べたいと思いません。
    まだ、朝食の方がましでした。

眺めは良い。
    フロントや売店は親切。

前日が雄琴温泉、湯元館のおもてなし。。。。だったから、余計にひどく感じました。。。。あの内容なら、半額でしょう。。。。でも二度と泊まりません。楽天トラベルに不信感持ちました。

2015年07月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2015年08月05日 17:30:47

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    折角、当宿をお選びいただきましたのに、お料理、お部屋等につきまして大変不快な思いをお掛けする結果となってしまいましたことを、伏してお詫び申し上げます。
    まず、彦根駅等からの無料のシャトルバスについては近隣のホテルと協力し、お客様の利便性を考え運行をしております。経費、各関係機関等の問題もあり現在は7便としておりますが、これからもお客様にご意見を伺いながら、変更時には時間等を調整して参ります。
    また、お食事内容については、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め料理企画時の参考とさせていただきます。
    今後は、このようなご意見を賜ることの無いよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

*゜..:。:.::.*料理人が腕をふるう絶品会席 夏の玄宮フ゜ラン:*゜..:。:.::.*
    【レイクビュー洋室シングル(禁煙ルーム)】

ダイスケ1964さんの かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) のクチコミ

ダイスケ1964さん [40代/男性] 2014年06月10日 09:18:05

家族3人
    夫婦+小さな子連れで宿泊しました。

立地:部屋から琵琶湖が一望でき、素晴らしい眺望です。

部屋:古い建物ですがリニューアルされていて清潔できれいです。部屋にお風呂はついていません。

食事:追加料金で子ども用の夕食を頼みました。出てきたのはお子さまランチで、内容はカレー・エビフライ・チキンナゲット・ハンバーグなどです。どれもレトルトの冷凍もので添加物の味しかせず、子供には食べさせるのをやめました。
    食に対する良心が感じられませんでした。

風呂:最上階に大浴場があり眺望が良いです。露天風呂がないのと、家族風呂が別料金で有料なのはマイナスでした。

サービス:チェックイン時間より2時間近く早く到着してしまい、早朝からの移動でくたびれた子供を寝かせたくて早めのチェックインをお願いしました。
    部屋の準備が出来ていないとの事で、ロビーで約1時間待機し、規定より20分だけ繰り上げて部屋に入れてもらいました。
    他所では違った対応をしてくれたホテルもありましたが、運営方針の違いなのでやむを得ないと思います。フロントの方もマニュアルに沿った対応で、非はないと思います。

2014年06月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2014年06月11日 11:05:43

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミにもご投稿くださいまして感謝申し上げます。

当宿の自慢は琵琶湖一望の天然温泉でございます。以前より「是非、露天風呂を・・・」との声も多くいただいておりますが、最上階であるためになかなか難しく、ようやく家族風呂を増設した折に天然温泉を引いた露天風呂を作ることが出来ました。ご予約が多く、別途料金を頂戴しておりますが「介護機能」もついておりご利用いただきましたお客様からはご好評をいただいておりますので、是非お試しくださいませ。

また、お子様ランチについては、ご満足いただける内容のお料理を提供できず申し訳ございません。頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、改善課題として検討して参ります。

これからは、すぐ隣にございます松原水泳場の湖水浴、ひこにゃんで有名な彦根城でのご当地キャラ博など、ご家族の皆様で楽しんでいただけるイベントもございます。
    是非、ご検討いただきまして、再度、ご家族の皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

【料理長おすすめ会席料理】夏の玄宮(げんきゅう)プラン
    【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】