かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根)

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 10:03:24

立地場所は特に問題なく分かりやすい所にあったが、予約していた部屋が変更になっていた。
    事前の連絡無し。ちょっと残念

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2022年06月12日 13:22:56

このたびは、かんぽの宿彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご予約いただいてお部屋について、トイレの故障のため、別のお部屋への変更いただく旨、事前の連絡ではなく、チェックイン当日にご変更をお願いすることになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    修理日程の目途が立たなかったこととはいえ、お約束のお部屋を提供できないことを事前にお伝えしなかったことは、トラブル発生時における当宿の対応が徹底できていなかったことであり、管理者である私の管理が行き届いていなかったことがすべて原因でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが無いよう客室設備の日々の点検と、お客さま対応を徹底してまいります。
    またの機会がございましたら、当宿へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根 支配人 渡邉

【2022年6月1日~2022年8月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~
    【レイクビュー洋室ツイン・ユニットバス付(禁煙ルーム)R207】

望み1949さんの かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) のクチコミ

望み1949さん [70代/男性] 2021年09月14日 18:47:10

雨の日で部屋からまた大浴場から琵琶湖一望できるだが、残念なが天候が悪いため眺望がむりでした。
    新型コロナの中なので宿泊のお客様は、少ないようでした。静かな所で安心しました。この宿は素泊まりで予約しました。関内の食事は予約制のため外で食事を致しました。観光は彦根城彦やん写真、、お祭りの多賀大社参拝と彦根市内の観光と信楽焼たぬき村でお土産を買いました。

2021年09月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2021年09月15日 10:28:22

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただいた日は、あいにくの悪天候のため琵琶湖の眺望が楽しむことができなかったとのことでありましたが、静かにご安心してお休みいただけたとのこと御礼申し上げます。
    今回は、食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回ご宿泊の際には、認定近江牛をはじめ料理長自慢の京風会席を是非ご堪能くださいませ。
    今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう新型コロナウィルスの感染予防対策を含め、努めてまいりますので、お客さまの再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根

湖畔の宿!【素泊りプラン】<天然温泉でゆったり>ビジネスなどにおすすめ♪

投稿者さん 2021年04月11日 13:52:51

お風呂の温度がちょうど良く気持ちの良い湯加減でした。
    ベッドのマットレスもとてもよかったですが枕が合わず残念でした。
    後で他の枕を借りれることがわかりましたがチェックインの時に浴衣のサイズと枕などのことを教えていただけたらありがたかったです。

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2021年04月11日 16:23:14

この度はかんぽの宿彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    枕の変更に対するご案内が出来ておらず、ご不便な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    より良いご滞在の提供ができますよう頂戴いたしましたご意見を踏まえ枕や浴衣の提供方法について改善してまいります。
    機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】☆直前1,000円割引!☆~旬彩(しゅんさい)~

投稿者さん 2020年12月12日 08:15:33

部屋からの景色は琵琶湖が見えて良かったです。
    全体感としては値段なりでまあまあとの印象です。
    食事ももう少し充実して欲しいと思います。
    お風呂も露天風呂等の工夫が必要では?

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2020年12月12日 18:16:57

投稿者 様

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【12月1日~2021年2月28日】~湖都御膳プラン
    【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

HIro621さんの かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) のクチコミ

HIro621さん [80代/男性] 2017年10月18日 17:43:46

旅行当日は一日雨で、気温も結構冷えた。
    部屋の空調は冷房のみで暖房が出来なかった。フロントに聞くと、まだ切替になっていないとの事。
    高齢者には少し堪えた。臨機応変の対応が必要と感じた。

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2017年10月19日 13:29:46

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
     お部屋の空調につきましてはご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。
     当宿の冷暖房につきましては、一括管理された設備で全館が冷房か暖房のどちらかしか作動しないつくりとなっており、冷暖房の切替時期は非常に難しく、一日を通しての気温差や食事場所の温度差等を考慮し、また天気予報を見ながら切替時期を判断しておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
     今後も可能な限り、お客さまに気持ち良く、過ごしていただけるよう徹して参る所存ですので、これまで同様、当宿をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

料理長おすすめの会席料理~玄宮(げんきゅう)プラン~(2017秋)
    【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

樋口与六さんの かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) のクチコミ

樋口与六さん [40代/男性] 2017年09月08日 12:52:33

毎年1,2回利用している温泉宿です。食事はどのプランも非常においしいです。ただ、今回は夏に泊まったため、部屋の温度が高すぎました。クーラー全開にしても温度が高いままでした。朝はさすがに涼しくなっていましたが逆に効きすぎてました。お風呂はまあ普通ですが、夜7時くらいまで日帰りの客などもいるのが個人的にはいまいちです。

かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2017年09月09日 10:38:34

いつもかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事について、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
    今後も、お客さまから頂戴した貴重なご意見を参考に、より一層お客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇お手頃価格プランでかんぽの宿彦根に泊まろう湖都御膳プラン◇(2017秋)
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

まーのぞさんの かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年05月06日 13:27:23

温泉はお湯は良かったのですが、少し熱かったのでゆっくり入れませんでした。露天風呂があればよかったのですが。
    食事もゆっくり食べたかったのに、店員さんが早く食べて出ていってほしいという態度が、もろにでていて客側のこちらが気を遣いました。売店も夜早くには閉まってしまい、お土産買えず。眺めは良かったぐらいで、その他はたいしたことありませんでした。たぶんもう行かないと思います。

2016年05月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2016年05月07日 19:32:01

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どもをお選びいただきましたのにご満足いただけず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
    当宿の大浴場は6階であり、琵琶湖の一望の展望が自慢でございます。これまでも多くのお客さまから露天風呂の御要望をいただいておりましたが、なんとか増設しました家族風呂(別料金)に併設することができたというのが現状でございます。
    また、スタッフの対応につきましても不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。この度のコメントを肝に命じながら、お客さまに対するおもてなしの気持ちをしっかりと持ち、今後のサービスにいかして参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿彦根・レギュラープラン 2016年4月11日~

投稿者さん 2015年01月27日 12:52:08

リニューアル1周年。と施設内にも掲げられていましたし、予約段階でも期待していましたが、あまりリニューアルを感じられなかった。特にお風呂は、残念すぎました。部屋数の多い施設だと思いますが、あの大きさでは、混雑の際さばけないのでは?夕食後にお風呂に行こうと思いましたが、タイミングも悪かったのか人数が多すぎて、脱衣場もあふれるほどの盛況で、大浴場を利用することを断念し、やむを得ず「貸切・家族風呂」を利用した。アメニティに関して、お部屋内のアメニティは、どの施設とも変わらないと思ったが、大浴場内のアメニティは残念。ですが、昨今、利用客側のモラルも低下していると、近所のスーパー銭湯等々でも感じるので、施設としては致し方ないのかも。

2015年01月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2015年01月28日 16:10:34

頂戴しましたコメントを拝読し、ごゆっくりおくつろぎいただけなかったご様子に、ただただ申し訳ない思いでいっぱいでございます。
    当宿のリニューアルに関しては、建物の内装・外装及びロビー、レストラン、大広間等のパブリックスペース、客室については和室から洋室への変更等を実施いたしました。大浴場については露天風呂の設置も上部機関へ具申したものの、難しく拡張には至っていない状況でございます。
    当日は、土曜日ということもあり多くのお客さまにご利用いただきましたが、混雑時間のお知らせ等をするという心配りが不足していたと反省しております。
    今後の課題として、真摯に受け止め一つ一つ改善して参りますので、どうぞ、これからもかんぽの宿彦根をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【料理長おすすめ会席料理】冬の玄宮(げんきゅう)プラン 2014.11.11~2015.2.28

投稿者さん 2014年04月30日 11:19:23

チェックインの際、名前を告げると◯◯様ですか?と不審げ。暫く待つが、違う名前を言われたりしたあげく、名前が見つからない様子。こちらも不安になり、予約方法など伝えたりしてようやく確認できた。到着早々谷底に落とされた気がした。
    部屋はバリアフリーになっていたし、アメニティやお菓子や飲み物も充実していてよかった。
    夕食時、席に案内され、飲み物の注文を聞かれたが、特にないと伝えたら、えっ?っという顔をされ、沈黙された。周りの人は確かにアルコールなどを注文していたが、高齢者と一緒で料理を楽しみたかったのだが、そんなにいけない事でしょうか。きっと注文しない客は珍しかったのかと?!(私達には飲み物があったら、完食できないくらい、料理の量がありました。)
    アクセスはあまりよくないが、タクシーも快く手配していただき、助かった。お風呂はあまり広くなく、混雑していてゆっくりできなかったが、部屋はきれいで、静かで、廊下からの声もあまり響かず、くつろげた。

2014年04月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2014年05月07日 18:50:46

このたびは、かんぽの宿彦根をご利用いただきましてありがとうございます。
     ご帰宅早々のご投稿、また、率直なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございます。

当宿へご到着早々チェックインの手続きや夕食時のお飲物について、残念な思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を元に、今後ともお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、これからもかんぽの宿彦根をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【料理長おすすめ会席料理】玄宮(げんきゅう)プラン リニューアル1周年かんぽの宿彦根

投稿者さん 2010年07月09日 17:16:59

金額とのバランスを考えると妥当だと思います。
    お部屋は2面がびわ湖に面していて、とても眺めのよい部屋でした。

2010年06月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2010年07月11日 13:49:40

この度は数ある宿の中から、『かんぽの宿彦根』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当宿は、どのお部屋からも琵琶湖が見渡せ、絶美な景色は当宿の自慢の一つでございます。

お客様に喜んでいただけて、社員一同大変嬉しく励みになります。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

梅雨の時期に入りまして、もうすぐ夏本番を迎えますが、8月1日から11月10日までの期間限定で秋を先取りした松茸料理、『近江牛と松茸のすき焼きプラン』8月20日からは『松茸づくしプラン』がスタートいたしますので、是非この機会にご利用いただきますよう、お客様の又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉でゆったり】涼風プラン
    【レイクビューの和室8畳】

投稿者さん 2009年06月07日 19:54:05

料理はとにかくおいしかったです。手の込んだ美しい懐石料理は見事でした。温かい料理は、温かく饗していただきありがとうございました。
    部屋は、たばこ臭くて困りました。禁煙部屋を是非設けてください。
    施設はかんぽの宿の中では高級な部類なのでしょうか?何度もかんぽの宿を利用している両親はそう言ってましたが、やはり値段相応という感じです。

2009年06月
    かんぽの宿 彦根(2022/7/1~亀の井ホテル 彦根) 2009年06月11日 16:26:24

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いたたきまして誠にありがとうございました。
    お食事の玄宮プラン、ご満足していただけたようで安心をいたしました。
    料理長が毎日一つずつ心を込めて作りあげた懐石料理は、当宿の自慢のひとつでございます。
    お客様にお褒めいただき、とてもうれしいです。
    お部屋に関しましては、たばこの臭いでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当宿には、禁煙ルームもございますので次回ご利用の際には、ご指定いただきますようお願い申しあげます。
    全国のかんぽの宿は、だいたい同じぐらいの施設レベルでございますが、当宿は6階の展望浴場、どの客室からも琵琶湖が一望できる為、高級な部類に思われるのかもしれません。
    お客様のご貴重な、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    まだ先になりますが、9月より毎年大好評の『松茸づくし』を販売いたします。
    是非この機会にご利用していただきますよう、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【天然温泉でゆったり!】玄宮懐石プラン
    【レイクビューの和室8畳】