亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

はな2016さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2022年08月04日 10:10:07

立地条件が大変良く二回目の宿泊でした。食事も質、量共に満足しました。風呂は清潔感がありましたが、子供でも喜べるアメニティー(泡風呂、露天風呂など)あればいいなと思いました。食後のラーメンの提供は、出来れば全集類試食したかったです。スタッフの皆様にも気を遣わせてありがとうございました。

2022年07月
    亀の井ホテル 彦根 2022年08月04日 11:12:19

このたびは、亀の井ホテル 彦根にご宿泊いただき、またクチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    食事やお風呂にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
    お子さまでも楽しめる泡風呂はございませんが、有料の貸切風呂には露天風呂もございますので、次回ご利用されます時には、貸切風呂もお楽しみくださいませ。
    食後の担々麺の無料サービスについても、貴重なご意見として承らさせていただきます。
    亀の井ホテル彦根 フロント

□【2022年6月1日~2022年8月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~
    【レイクビュー和室12畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年03月26日 18:20:59

近江牛のすき焼き、ずくし共に大変美味しい。また行きたいです。

2022年02月
    亀の井ホテル 彦根 2022年03月27日 14:49:18

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理などお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しているところです。重ねてお礼申し上げます。
    いただきました言葉を励みに、スタッフ一同これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して参りますので、彦根にお越しの際にはぜひかんぽの宿彦根をよろしくお願い申し上げます。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~近江牛三昧プラン~

投稿者さん 2022年01月10日 15:45:53

彦根城観光の後、かんぽの宿まで歩きました。途中コンビニなかったです。送迎バスの時間あえば駅まで戻る方が近いと思います。
    食事も美味しく頂きました。
    朝食も一部ビッフェでパンもあり良かったです。
    朝風呂行く時、歯ブラシは部屋から持って行かないとないです。

亀の井ホテル 彦根 2022年01月11日 13:03:59

投稿者 様
    この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます
    お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客さまに安心安全してご利用いただける宿作りに努めてまいります。
    また機会がございましたら、当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~湖都(こと)プラン~
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

ももちゃんまさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ももちゃんまさん [60代/女性] 2022年01月09日 17:02:02

コロナ禍ですが、行くのを躊躇しましたが、安全対策が出来ており良かったです。
    久しぶりにり温泉にも入り食事も満足して帰りました。
    又利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2022年01月10日 10:17:28

ももちゃんま 様
    この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、当宿のコロナ対策や食事など多くのお褒めの言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
    今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客さまに安心安全してご利用いただける宿作りを続けてまいります。
    また機会がございましたら、是非かんぽの宿彦根をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2021年12月01日 09:02:46

11月末ごろ宿泊しました。外は、風が強く寒かったですが、部屋は暖房が効いていて、暖かくすごせました。
    空気清浄機タイプの加湿器がありました。
    布団がふわふわで心地よかったです。
    お城まで歩いて行くのに、分かりやすく道順を教えていただきました。
    アイロンをお借りするときも、対応がよかったです。
    安心して居心地よく過ごせました。

亀の井ホテル 彦根 2021年12月01日 14:06:15

投稿者様

この度は、かんぽの宿彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた日は風も強く大変寒い日でございましたが、お部屋の空調や寝具、加湿器のほか、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    彦根には四季折々の異なる風情があり、これからの季節は彦根城の雪景色、その先は桜も楽しめますので、機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月25日~11月30日】◇彦根城世界遺産応援プラン◇湖都プラン

投稿者さん 2021年11月26日 11:31:23

11月20日宿泊しました。二度目です。お風呂やお部屋から琵琶湖の眺望が良かったです。
    朝ご飯がとても美味しかったです。コロナ対応のため、ビッフェを縮小してましたが、二段のお重に温かいおかずがたくさん入っていて、ビッフェを取り分けてもらったように大満足でした。
    スタッフさんの気持ちの良い対応も印象的でした。

亀の井ホテル 彦根 2021年11月27日 10:58:10

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    朝食の内容にご満足いただき、また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    お客さまにご満足いただけるサービスの提供に引き続き努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根

【9月1日~11月30日】~旬彩プラン~
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

nobuyon7888さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2021年09月21日 13:26:37

設備的にはやや古くなっていますが、部屋は清潔で過ごすには問題ありません。部屋からは琵琶湖が見渡せて、とても気持ちがよいです。大浴場からももレイクビューが楽しめます。
    お料理も良かったですね。松茸の釜飯も近江牛の朴葉焼もおいしくいただきました。ビワマスのお刺身もとろけるようでとてもおいしかったです。量は少なめなので若い方はちょっと物足りないかもしれません。
    空調がセントラル管理で部屋で温度調節ができないのは、ちょっとマイナスですね。宿泊日屋外も涼しかったので、室温が結構低くなっていたようです。ただ、空調ファンを止めると暑くなってしまうので、今後、空調の温度制御は部屋ごとにできるようにしてもらいたいですね。

2021年09月
    亀の井ホテル 彦根 2021年09月22日 09:54:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当宿自慢のレイクビューやお食事などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    空調設備につきましてご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、 今後の運営の参考とさせていただきます。
    今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8月16日~9月30日】~近江牛の朴葉焼と松茸釜飯プラン~
    【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

やんごりさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2021年08月24日 09:11:30

琵琶湖の眺めもよくとてもよかったです。
    すき焼きはとても美味しいお肉でした、コロナ対策もよかったと思います。
    部屋が少し煙草臭かったですが現在は禁煙でしたのでもう少し脱臭作業を
    するといいかと思います。

亀の井ホテル 彦根 2021年08月24日 15:42:54

やんごり 様
    このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食のすき焼きや、琵琶湖の眺望等、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。また、感染予防対策につきましても、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
    ご意見いただきましたお部屋の煙草臭につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に脱臭作業を徹底してまいります。
    今後も、感染予防対策をしっかりと行い、お客さまに安心・安全を提供してまいります。やんごり様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月1日~8月31日】~認定近江牛すき焼きプラン~

投稿者さん 2021年07月19日 12:17:37

琵琶湖が目の前にあり最高のロケーションでした。

亀の井ホテル 彦根 2021年07月19日 16:59:32

投稿者 様
    この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、当宿のロケーションにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定割引!【1泊朝食付きプラン】◆天然温泉でゆったり、朝食付!!◆ビジネスや観光におすすめ
    【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

やまちゃん3208さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2021年05月05日 06:42:29

食事が美味しい。
    風呂から琵琶湖が一望できる。

亀の井ホテル 彦根 2021年05月05日 09:48:24

やまちゃん3208 様
    この度はかんぽの宿彦根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お料理やお風呂からの眺望にお褒めのコメントをいただき、感謝申し上げます。
    是非、今後とも、ご旅行の候補として、当宿をご検討くださいますようお願い申し上げます。
    やまちゃん3208様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月1日~5月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2021年04月16日 18:43:50

4月8日9日で2泊宿泊しました、その為1泊づつでプランを変えて申し込みをしたのですが楽天トラベルからの申し込みの都合で清算が、1泊づつでの清算となりました連泊の清算をプランごとの清算ではなくまとめての清算が出来る様に改善してほしいです。
    ホテルに関しては、当日の日の入りの時間を部屋にメモでお知らせしていましたが、部屋からは見る事が出来ませんでした、その代わり素晴らしい朝日を見られたので日の出の時間を教えて頂ければ、もっと良かったと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2021年04月17日 13:30:07

投稿者 様
    この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご精算の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    また、日の出時刻の案内についても貴重なご意見をいただき、お客さまへの周知方法について検討してまいります。
    これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【3月1日~5月31日】~ぜいたくプラン~月替わりぜいたく料理

投稿者さん 2021年03月31日 00:20:33

久しぶりの旅行でしたが、ゆっくり出来ました。

亀の井ホテル 彦根 2021年03月31日 11:00:35

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただいたご様子で、私どもスタッフもうれしく思っております。
    これからも、お客さまに喜んで頂けるサービスの提供に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ひこねイイチケット】(2021年3月1日~3月30日)~認定近江牛すき焼きプラン

投稿者さん 2021年03月31日 00:17:09

久しぶりの旅行でしたが、ゆっくり出来ました。

亀の井ホテル 彦根 2021年03月31日 11:02:08

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月13日 08:02:56

気持ちよく泊まらせていただきました。お風呂もよく、景色もよく、ベッドも寝心地よく言うことがありません。

亀の井ホテル 彦根 2021年03月13日 13:08:55

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    次回も是非当宿をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】◆天然温泉でゆったり◆ビジネスなどにおすすめ

ハムステッドさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年02月23日 16:55:12

費用対効果はそこそこ良い宿だと思います。値段の割に、食事のクオリティが良かったです。
    部屋はそれなりに広く、琵琶湖も一望できました。夜になると琵琶湖側は真っ暗ですが。。。
    フロントやレストランでのサービスは普通で、良くも悪くもありません。

亀の井ホテル 彦根 2021年02月24日 16:40:15

ハムステッド 様
    また、口コミの投稿いただきありがとうございます。

【1月4日~3月13日】冬の感謝プラン

投稿者さん 2021年02月06日 15:21:52

大浴場でゆったり出来ました。のんびり宿泊させていただきました。ありがとう御座いました。

亀の井ホテル 彦根 2021年02月07日 15:57:04

投稿者 様
    当宿の大浴場を満喫していただけたようでうれしく存じます。また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月30日 16:17:45

風が強かったので部屋の窓がガタガタ動いてうるさかったのが残念だった。少し隙間があり、雨も滲み出ていた。

従業員の方々は対応も良く、館内も清潔感があり全体的には良かったと思います。

亀の井ホテル 彦根 2021年01月31日 20:53:51

投稿者 様
    多くのホテル、旅館のなかで当宿をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました件につきましては、早急に確認のうえ、改善させていただきます。
    今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】◆天然温泉でゆったり!!ビジネスや観光におすすめ◆

投稿者さん 2021年01月10日 15:13:49

温泉からの眺め、客室からの眺めは最高でした!

館内、どこも清潔で大変快適にすごせた。

駅からの送迎バスは、助かりました。

又是非利用したい!

亀の井ホテル 彦根 2021年01月10日 20:53:01

投稿者 様
    また、温泉や客室に高評価いただきありがとうございます。

ブロンコ8699さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年12月26日 14:19:21

湖畔に佇む宿でツインルームは広く、寛げた。
    温泉は小さいながらもお湯は良かったが、やはり露天風呂とサウナがあれば、なお良いと思った。
    レストランの食事は量も味もちょうど良く、近江牛のしゃぶしゃぶやミニステーキは絶品だった。朝食もバイキングでなく、お膳料理だったが上質感があり、コーヒーもあったので良かったと思う。
    部屋に冷水も置いてあり、飲料水も気にせずに良かった。
    難点はドアがオートロックでないので、外出時に鍵をかけたかどうか気になったことだ。
    セイフティボックスがあったのは良かった。

亀の井ホテル 彦根 2020年12月26日 22:01:46

この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお部屋や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けて、何よりでございました。
    また、露天風呂やオートロックにつきましては、すぐの改善は難しいところでございますが、今回頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ひこねイイチケット】~50周年記念特別宿泊プラン~

投稿者さん 2020年12月24日 20:22:15

娘に付き合ってもらい宿泊させていただきまして。お料理は近江牛と伊勢海老のコラボは大変満足でした。今度はワイフと宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

亀の井ホテル 彦根 2020年12月25日 09:44:06

多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂戴することは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。
    今年は、創立50周年を迎えることができ、特別宿泊プランとしてご提供させていただいております。おかげさまで皆様には大変好評をいただいております。
    今後もお客さまに楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひこねイイチケット】~50周年記念特別宿泊プラン~