亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 16:40:57

夕日に染まった琵琶湖を眺めながらのお風呂は素敵でした。温度も熱くなくて、のんびりと温泉を楽しめました。
食事は近江牛をはじめ、色々な地域の特産物を美味しくいただくことができ、大満足でした。
スタッフはみなさんやさしかったです。観光の相談に乗っていただき、充実した旅になりました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 15:08:56

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
温泉・琵琶湖の夕日・お料理をご満足いただけ、日頃のお疲れが癒されましたこと大変、嬉しく思っております。観光地などまだまだ知識不足mぽございますが、お客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

高田

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

まるめがみさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

まるめがみさん [50代/女性] 2023年07月30日 16:30:41

琵琶湖に近く、泳ぐのに最適な立地でした。ウェルカムドリンクバーも泳いで疲れた後にはうれしいサービスです。
部屋も綺麗で、小物がおしゃれ、お風呂に持って行く手提げのカゴは可愛くて便利でした。
食事も美味しくて、充分な量で大満足です。お腹いっぱいでしたが、夜食の坦々麺もたべてしまいました 笑
お風呂は夜は暗くて見えにくいですが、朝は琵琶湖が見渡せて素敵な眺めでした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:53:10

施設設備やお部屋・お食事をご満足いただけましたこと大変、嬉しく思っております。
担々麺は月替りでお味を変えておりますので、またのお越しをお待ちしております。

高田

【平日限定】リニューアルルームへ泊まろう♪夕食は、玄宮 四季の会席
【【リニューアル】ビューバスフォース/36平米】

投稿者さん 2023年07月30日 02:05:16

夏休みの平日だったので、空いていて過ごしやすかったです。琵琶湖の眺めが良かったです。晩御飯でお腹いっぱいになったので、無料の夜泣き担々麺が食べれなくて残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 15:00:31

ホテル内の空間や眺望にもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。夜鳴き担々麺は毎日ご提供しておりますので、ぜひお越しくださいませ。

【スタンダードツイン/25平米】

にちゃん0411さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にちゃん0411さん [60代/女性] 2023年07月27日 07:38:18

美味しいお料理でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:36:51

お料理にご満足いただけましたこと大変、嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間やサービス向上に努めてまいります。

高田

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】デラックスフォース/36平米】

投稿者さん 2023年07月25日 13:50:05

広い部屋にしたので、すごくよかったです。景色も最高でした。
夕食のカニ食べ放題も美味しいカニで大満足です。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:27:29

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分なまでのご評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お部屋でお寛ぎいただき、琵琶湖の眺望・レストランでの蟹食べ放題とご満足いただけましたこと大変、嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間やサービス向上に努めてまいります。

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

にゃんがろさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にゃんがろさん [50代/女性] 2023年07月22日 19:09:55

元かんぽの宿だけあり、琵琶湖のすぐ横の立地は最高だと思います。
夜21時?までは1階でコーヒーやジュースなどのウエルカムドリンクが自由に飲めるのも良いですね。
デラックスコーナービューは窓2面琵琶湖、まるで海の様な景色を堪能できました。
食事は朝も夕もお品書きがあり、一品一品ゆっくりと楽しめました。彩りも美しく味も美味しかったです。
お風呂も最上階で琵琶湖が一望、特に夕方の景色は素敵なので早めのチェックインがお勧めです。
ただ、薬湯と温泉の2つの浴槽共に温度が熱すぎて…せめてどちらか温度が低かったらと少し残念に思いました。
脱衣所の洗面所にハンドソープと化粧水・トリートメントがありましたが、クレンジングもあると良いかも。
洗い場のシャンプーリンスボディソープも1席ごとにあると使い勝手が良いと思います。
お風呂だけ少し気になる箇所がありましたが、それ以外はとても満足でまたぜひ泊まりたい宿です。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 14:05:40

ウェルカムドリンクや琵琶湖の眺望・お料理とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。いただきました温泉温度は日々チェックを怠らず適温維持に努めます。アメニティー類設置も利便性に配慮し善処いたします。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間とサービス向上に努めてまいります。

高田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】デラックスコーナービュー/50平米】

投稿者さん 2023年07月19日 17:12:09

従業員の皆さま、温泉、ベッドの硬さ、枕、最高でした!食事も美味しかった。
ただ、部屋の窓の外の蜘蛛の糸と虫が大量でとても残念でした。せっかくの琵琶湖の景色なので綺麗な窓だったらいいなと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月02日 12:31:31

スタッフの対応やベッド・枕の硬さまでご満足いただけましたこと嬉しく思っております。窓からの眺望も当館のオススメでありますので清掃に力を入れ、お客様をおもてなししてまいります。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年07月18日 18:21:13

小さな虫が出るからと、窓が開けられなかったのにガラス一面が蜘蛛の巣やらで汚かった。せっかく琵琶湖見渡せて、写真撮ろうと思ったのに残念でした。
ご飯は、とってもおいしかったしウェルカムドリンクも21時までオッケーだし夜は坦々麺が無料でサービスも本当良かったです。窓さえ綺麗になってれば、また行きたいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月30日 20:39:22

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中は、私どものサービスにご満足いただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘の件では、大変ご不快な思いをされることになり誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて日々精進して参る所存でございますので、是に懲りず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

亀の井ホテル彦根 支配人 中川

【プレミアム】A5ランク近江牛会席プラン
【和室8畳コーナービュー】

もつこ1104さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

もつこ1104さん [30代/女性] 2023年07月17日 20:34:16

家族旅行で利用しました。

特に琵琶湖を眺めながらの
お風呂が最高でした!!
小さい子供連れでしたが、
オムツ用のゴミ箱を用意いただき
とても嬉しかったです。

料理もどれも美味しく、
子供にも優しくしていただき
大満足でした!
み是非利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月30日 19:52:36

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、家族旅行という特別な日に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にご滞在いただけた様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その上、私どもに対して「是非利用したいです」とのお言葉を頂戴いたし一同身に余る思いでございます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 10:09:56

朝食付きでは安い。できればプラン説明に夜泣き麺利用出来ることと日本酒サーバー有料あること記載してほしかった。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:16:29

ご滞在中はご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
しかしホテル内のご説明やご案内に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと大変、申し訳ございません。プラン説明に加えるように善処いたします。

高田

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月09日 12:27:47

客房較新舒適,有風呂,滿足

亀の井ホテル 彦根 2023年07月14日 14:09:29

高田

【リニューアル記念プラン】今なら新たに誕生したお部屋を特別価格で♪夕食は、玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】

投稿者さん 2023年07月08日 23:36:45

部屋から沈んでいく夕日と湖が見えて最高でした。
食事も美味しくて接客も丁寧なので、とても良かったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 14:16:18

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根ご利用いただき、また過分なまでの高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ロケーションやお料理・接客にも、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 06:06:26

部屋は綺麗にされてるし、朝食は美味しいしとても快適に過ごせました!彦根から近江八幡まで色んなホテル利用した中で1番良いホテルです!又機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 14:12:33

清潔さ・お料理にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月06日 21:13:32

夕食も朝食もお酒もおいしかったです。
お天気のいい日に宿泊できたので、部屋の窓からの景色もとてもよく、1時間以上外を眺めていても飽きませんでした。
接客も心地よく、過ごしやすかったです。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月09日 12:38:55

食事や接客、琵琶湖のロケーションにもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただき、心が穏やかになっていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミアム】ずわい蟹尽くし会席プラン

投稿者さん 2023年06月21日 21:30:53

伊吹山の登山の帰りに利用しました。
ウェルカムドリンクが無料で喉が乾いていたので利用させていただきました。お風呂の湯船から夕日を眺めながらのんびりできて良かったです。夕食は見た目もよく一品ずつ美味しくいただきました。スパークリングワインが和食に合ってとても美味しかったです。
お部屋のマットレスが寝心地良いです。よく眠れました。建物は古いですが綺麗に清掃されていて気持ち良く滞在できました。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月26日 21:14:23

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分なまでの高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
登山のお疲れを癒していただけ、お料理もご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室8畳コーナービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月19日 21:16:32

リニューアルしたお部屋でとても快適でした。食事も美味しかったのですが、ローストビーフはサイズや厚みが不均一で家族分の1皿に明らかに「あれ?」と思うものがありました。他が満足だった分、唯一残念だった点です。

スタッフのみなさんが丁寧親切で、気持ちの良い滞在になりました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月21日 14:33:15

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また過分な高評価とご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っておりますが、ご指摘については盛り付けを再度、確認をしてご満足していただけるお料理をご提供してまいります。
これからもお客さまが快適で笑顔でご滞在を楽しんでいただけるサービス向上に日々、努めてまいります。

【【リニューアル】ビューバスフォース(禁煙)/36平米】

にゃりん2662さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2023年06月18日 17:07:15

元々あったホテルをリノベーションしたことが良かったと思えるお宿でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月19日 14:03:06

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、また高評価のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心より、お待ちしております。

【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)/24平米】

投稿者さん 2023年06月05日 09:52:13

角部屋の和室に宿泊しました。
琵琶湖が一面に広がりとても明るい良い部屋でした。
部屋の入り口の玄関も広く、洋室とは違ったゆったりとした感じで家族も喜んでいました。
朝食は小鉢に少しづつ数多くのおかずが並べられたもので女性が喜びそうな盛り付けになっておりどれも美味しく、朝からしっかり食べることができました。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月07日 21:20:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や朝食の食事内容にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳コーナービュー(禁煙)】

日本の長さんさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

日本の長さんさん [70代/男性] 2023年05月31日 11:22:40

送迎バスに乗り遅れた時の、フロントの対応に大変感謝しております。それとは別にフロントのお客様との対話にも満足です。
設備でリニューアルするならお風呂にも気を使ってほしかった、サウナほしい、特徴ある露天風呂も欲しかった。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月07日 18:02:59

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく存じます。その上、スタッフへの対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
しかしながら、お風呂のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。設備上の関係もありますので今すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせてい
ただきます。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただきますよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。

ふぐ太1089さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ふぐ太1089さん [70代/男性] 2023年05月23日 11:30:02

トイレが最新の機器で綺麗な空間に落ち着きます、

亀の井ホテル 彦根 2023年06月07日 17:16:39

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの設備にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。