女子旅満喫
懐石料理が美味、ロケーションも抜群

朝、夜ともに懐石料理はどれも美味しかったです。 お料理は手が混んでいて、美しく、あまり見ない食材もあり、楽しませて頂きました。お部屋は清潔で、ロケーションも抜群です。スタッフの方々も親切で丁寧な接客でした。また、ぜひ行きたいと思いました。

やす054
琵琶湖一望、還暦祝いの旅

夫婦で還暦を迎え、お祝い&記念旅行で埼玉県から初めて滋賀県をドライブで訪れました。立地は彦根城からも近く、彦根港がすぐなので、竹生島観光にも最適です。 部屋からは雄大な琵琶湖の眺望、温泉からも琵琶湖が見えます。食事は会席料理でしたが、彩も味も良く、ゆったりとした気分で食事出来ました。また泊まりたいです。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またクチコミのご投稿や過分な評価をいただきました事深く御礼申し上げます。 今回はご夫婦で還暦のお祝いでの旅行との事でご宿泊にご満足いただけました事、大変光栄に思います。 お客様にこれからもご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。 亀の井ホテル彦根 フロントスタッフ
亀の井ホテル 彦根
2025-11-19
満足!アメニティ充実、食事・風呂も快適

部屋の鍵2個◎、部屋の水なし←ウォーターサーバーが各階にある◎、足袋なし✕(冬はあった方が親切)、ウェルカムドリンクあり○(アルコールが有料なのは残念)、喫煙所2階屋内◎(喫煙者には建物内にあるのは有難い)、ソフトドリンク自販機5.6階○アルコール自販機4階✕←大浴場の階、もしくは喫煙所の階と一緒のが良いのでは?宿泊しない階に行かなきゃいけない意味が分からない… と、◎○✕いろいろ書き出しましたが全体的にとても満足でした。亀の井ホテル赤穂、亀の井ホテル福井に続いて利用しました。夕食をお腹いっぱい食べましたが、サービスのラーメンもしっかり食べました!朝食も大変おいしく、お風呂も気持ち良かったです。部屋もキレイで快適に過ごせました。お世話になりました。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またクチコミのご投稿や過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。 今回はお食事やお風呂とご満足いただけました事何よりでございます。 お伺いいたしました改善点に関しましては、当館支配人と話し合いを行いまして、改善させていただきたいと思います。 これからもお客様の素敵な旅の思い出作りが出来ますよう努めてまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根を引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。 亀の井ホテル彦根 フロントスタッフ
亀の井ホテル 彦根
2025-11-19
m.m103

今回は竹生島への観光で彦根港からすぐのこちらのホテルに決めました。予約の際にその旨をコメントに書いたところチェックアウトの際にさり気なく『こちらを使って竹生島へお気をつけて行かれて下さい』と乗船の割引き券をくださりびっくりしました。多忙な中、細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。 ホテル館内、お部屋も広く綺麗で眺めも良く、夕食で充分満たされた上に無料ラーメンまで頂き、それを超える朝食の『温故知新』が本当に最高でした。また食べたいです。お米もとても美味しかったです。 唯一残念なことは夕食でカニ食べ放題を頂き手が汚れおしぼりをお二方にお願いしたのですが、どちらの方にも忘れられて待つこと3人目の方にお願いできやっと追加のおしぼりを頂けました。 満席だったので皆さん多忙な様子で仕方ないですね。また機会があれば利用したいと思っています。

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 また過分な評価を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。 今回は館内からの眺望・お食事・夜食とご満足いただけました事、大変うれしく思っております。 レストランでの対応に関しましては、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 スタッフへの指導を致しまして、今後このような事が無い様に致します。 これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。 亀の井ホテル彦根 フロントスタッフ
2025-03-31

家族旅行で利用しました。 立地もよく、翌日は琵琶湖や彦根城など観光地にも近くて便利でした。お風呂は露天風呂はありませんが、琵琶湖を眺めてゆっくり入れてよかったです。ただ、ドライヤーが2台しかなく、順番待ちが出来ていました。また、うち1台が不調で動かなかったのでもう1台あると嬉しいなーと思いました。 お部屋はコンパクトですが綺麗で枕が低反発と2種類あるのが有り難かったです。 夕食は大人用も豪華でとても美味しかったのですが、お子様御膳がとても豪華でびっくり!3歳の娘もとても嬉しそうでした。 朝食も和食中心で体に優しいメニューでよかったです。 子供は大きなハンバーガーでした。 従業員の方も優しくて大満足の旅館でした!ありがとうございました!

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 今回は当館のお食事をお褒めいただき、恐縮でございます。 お風呂でのドライヤーに関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 現在は修理が完了いたしておりまして、2台とも稼働しております。 これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。 今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。 亀の井ホテル彦根 フロントスタッフ
2025-03-09
旅好きぽん吉

1月18日から夫婦で一泊しました。竹生島と彦根城が目当ての観光旅行。竹生島へ行くフェリーが出る彦根港から、歩いてホテルに行ける距離で、便利でした。予約した部屋は角部屋の和室、琵琶湖がたっぷり見えました。施設、部屋の古さは否めませんが、清掃も行き届き、特に不満もありませんでした。レストランでの夕食はスタッフが少なかったのか品物が出てくるのに若干の時間がかかっていましたが、朝食も美味しく頂きました。露天風呂はありませんが、女性の浴場からは、琵琶湖に沈む夕陽が見れました。送迎の車もあり、彦根城へも行けます。彦根城本丸は残念ながら防災設備工事で入れない日でしたが、その代わりに普段公開していない所に入れて楽しめましたし、地元の案内される方々から、彦根愛を感じる説明も受け、良かったです。井伊家のお宝を展示している博物館もあり、鎧兜など沢山の所蔵品は、圧巻でした。ホテル内の売店も色々置いてあるので、ここでお土産も買えます。竹生島に行く予定の方にはオススメと思います。

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。 レストランにおきましてはお待たせしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。 ですがその他に事に満足いただけました事、大変うれしく思っております。 当館のシャトルバスは彦根駅と時間によっては米原駅迄お送りいたしております。 彦根城ですと、彦根駅のコインロッカーに荷物をお預けになり、歩いて約15分程となります。 程よい運動にもなりますので、また工事が終わりましたら是非お越し下さいませ。 これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。 今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。 亀の井ホテル彦根 フロントスタッフ
2025-03-09
2024年11月宿泊

お部屋にあったアンケートに感謝の気持ちを伝えようと思っていたのですが、途中になってしまいましたのでコメントさせていただきます。 お部屋は写真通り綺麗で、夕食朝食ともに美味しく、量も程よく私も同行者も大満足でした!夜泣き担々麺も楽しみにしてました。赤担々麺の月でしたが、とても美味しくて他の味も気になりました! 行きは時間がずれてしまったのでタクシーで伺いましたが、帰りは駅まで送っていただき、運転手の方も最後手を振ってくださり嬉しかったです! 温泉もゆっくりできて、朝行った時は貸切状態でゆっくりできました。同行者は温泉にある洗顔も気に入ってました! 仕事の都合で当日に予約したにも関わらず、お誕生日祝いの旅行とお伝えしたところ、素敵な対応をしていただき、本当にありがとうございました。

このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。 ご滞在中は、私どものサービスにご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。 これからもお客さまにご満足いただける宿を目指し取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。 亀の井ホテル 彦根 フロント スタッフ
2024-11-21
2024年8月宿泊

立地…琵琶湖畔ならではの絶景が楽しめるほか、竹生島クルーズが出ている彦根港がすぐ隣にあります。その代わり近隣にお店がほとんどありません。散歩の選択肢は松原水泳場しかないでしょう。 部屋…ビューバスの景色もよく、広さも二人利用にちょうどよかったです。内装もとても綺麗でした。 食事…夕食時は配膳のスタッフが足りていないように思えました。御造りが厨房から出ているのが見えているのに、スタッフが案内に追われていてなかなか運ばれてこない、など。内容は質・量ともに大満足です。とくに朝食は人によっては食べきれないと感じるほどの量でしょう。 風呂…6階大浴場で琵琶湖を眺めながら入る朝風呂は最高でした。 サービス…この暑い時期、チェックインしてすぐいただけるウェルカムドリンクが大変ありがたかったです。 設備・アメニティ…冷水をウォーターサーバーまで自分で汲みにいかなくてはならない点だけ、少々の面倒を感じました。 全体的に、大変満足です。旅行の良い思い出になりました。

【楽天月末セール】★亀の井ホテル【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。 ご滞在中は、ご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 しかしながら、冷水のことでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。 お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ
2024-08-29
2024年7月宿泊
おっつー1129

7月の3連休に2泊で宿泊しました。目的はひこにゃんに会うためです。 娘の偏食が酷いため、事前に電話で連絡しました。夕食の品数をいくつか減らしていただいたりをお願いしていましたが、当日に詳細を確認していただいて丁寧にご対応いただきました。有難うございます。 朝食も夕食も本当に美味しかったです!!近江牛はもちろんですが、特に前菜が本当に美味しくいただきました。 温泉も広々として気持ちよく、お部屋も綺麗でぐっすり眠ることができました。 家族でのんびりと過ごすことができました。有難うございました。 我儘をいうと、子どもが遊べるようなスペース(卓球やビリヤード等の遊具)、本が置いてあるお部屋などがあるとさらにいいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【土地の恵み会席】近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。 ご滞在中は、ご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 また、お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。 お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル 彦根 フロントスタッフ
2024-08-13
2023年9月宿泊
ごまおは

夫と息子と三人で宿泊させていただきました。 リニューアルされた、シングルベットが3つあるお部屋に宿泊しました、部屋はとても清潔で大きな窓から琵琶湖が見えました。枕以外にクッションも沢山あり、寝る前に背もたれにしたりできたので快適でした。 部屋のお風呂の窓からも琵琶湖が見えて、朝風呂は琵琶湖を眺めながら優雅にお湯に浸かれました。 お食事もとてもおいしかったです。 マグロ5種食べ放題でしたが、息子が何回もおかわりしたにも関わらず、レストランスタッフの皆さんが毎回笑顔で持ってきてくださり、その笑顔と温かいおもてなしにとても感激しました。ありがとうございました。 機会があればぜひまた宿泊したいホテルです。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。 またご過分な評価をいただけまして、誠にありがとうございます。 全てにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。 これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。 これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。 亀の井ホテル彦根 フロントスタッフ
2023-09-26
2023年8月宿泊

母と子どもたちを連れて、家族4名で宿泊しました。施設やお部屋もきれいで快適に過ごせました。 景色が本当に素晴らしく、ホテルのロビーやお部屋、お部屋のお風呂、大浴場から見える琵琶湖の美しいこと…お天気にも恵まれて、最高の景色に癒され、リフレッシュできました。 連泊したので、食事の内容を2日目は変更していただけたのがありがたかったです。 スタッフの皆様方も各所で親切に対応してくださり、母は売店のスタッフさんとすっかり意気投合して楽しそうでした。 彦根駅からは距離がありますので、自家用車でない方はシャトルバスを予約されると良いと思います。だいたい1時間おきに出ているようです。(要問合せです) 夏も気持ちが良かったですが、また他の季節にも訪ねてみたいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました。

【家族旅行やグループ旅行に最適♪】リニューアルルームを3名以上でお得に!夕食は、玄宮 四季の会席

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、家族旅行という特別な日に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、私どものサービスにご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 その上、スタッフへの対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。 亀の井ホテル 彦根 支配人 中川
2023-08-22
2023年7月宿泊
にゃんがろ

元かんぽの宿だけあり、琵琶湖のすぐ横の立地は最高だと思います。 夜21時?までは1階でコーヒーやジュースなどのウエルカムドリンクが自由に飲めるのも良いですね。 デラックスコーナービューは窓2面琵琶湖、まるで海の様な景色を堪能できました。 食事は朝も夕もお品書きがあり、一品一品ゆっくりと楽しめました。彩りも美しく味も美味しかったです。 お風呂も最上階で琵琶湖が一望、特に夕方の景色は素敵なので早めのチェックインがお勧めです。 ただ、薬湯と温泉の2つの浴槽共に温度が熱すぎて…せめてどちらか温度が低かったらと少し残念に思いました。 脱衣所の洗面所にハンドソープと化粧水・トリートメントがありましたが、クレンジングもあると良いかも。 洗い場のシャンプーリンスボディソープも1席ごとにあると使い勝手が良いと思います。 お風呂だけ少し気になる箇所がありましたが、それ以外はとても満足でまたぜひ泊まりたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。 ウェルカムドリンクや琵琶湖の眺望・お料理とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。いただきました温泉温度は日々チェックを怠らず適温維持に努めます。アメニティー類設置も利便性に配慮し善処いたします。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、施設空間とサービス向上に努めてまいります。 亀の井ホテル彦根 レストランマネージャー 高田
2023-08-02
2022年11月宿泊
naohh88

コロナ禍で伸び伸びになっていた2家族+母+義母と10人で行く家族旅行がやっと実現しました。 車椅子の母が温泉に入れる宿を探してこちらのホテルにお世話になりました。 リフトが家族風呂にもお部屋にもあり、足の不自由な高齢の方にも優しいホテルだと思います。 バリアフリーのお部屋は、電動車椅子でも十分に入れる、トイレの広さがあり、眺めも最高でした。 家族風呂は屋内と屋外の2つ浴槽があり、車椅子の母、大人2人、子供4人で入りましたがこちらも十分な広さと雰囲気も良く、想像していたよりすごく良かったです。 母が歩けなくなってから初めての旅行で、この1,2年の内に生死をさまよう事もあり、不安もありましたが、結果おかげさまでとても満足のいく旅行になりました。 母にとっては孫4人、娘2人と一緒に入る最初で最後の一日になったのではないでしょうか。 (子供たちはちょっとはしゃぎすぎで、周りの方々には申し訳なかったですが・・・。) ホテルの方は皆さん親しみやすい雰囲気でとてもリラックスできました。 帰りの車内、母はこの旅行がよほど楽しかったらしく、行く前はこれが人生最後だから無理してでも泊まりに行くと言っていたのに、同行した義母に「また絶対、行きましょうね」と約束していました。 お部屋も、食事も、サービスもコストパフォーマンスが非常に高いと感じました。 また、いつかいけたらいいなと思います。

【秋冬旅セール】〜近江牛しゃぶしゃぶプラン〜

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋や家族風呂について満足していただけたようでうれしく存じます。。 これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。 機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。亀の井ホテル彦根 フロント
2022-11-18
2022年10月宿泊

県民割や全国支援を利用して、各地の旧かんぽの宿を巡っています 旧かんぽの宿は立地が良い宿が多いですが、この彦根の宿はとりわけ立地が抜群で、部屋に入った途端、すぐ真下に広がる琵琶湖の風景が目に飛び込んできて思わず、おおっ!と歓声をあげてしまいました。 建物は古いですが、還暦を過ぎた者には懐かしい昭和のザ・温泉ホテルみたいな旅情を感じさせてもらえます。従業員の皆さんは素朴で嫌味のない明るさで挨拶も礼儀正しく、おもてなしの気持ちが伝わってきました。夕食の近江牛は旨いし量も十分、さらに誕生月のワンドリンクサービスというサプライズもあり、白ワインをいただきました。夜食の坦々麺も、朝食も満足のいくものでした。 露天風呂がないタイプですが大きなガラス張りの大浴場から琵琶湖が眺められて気分最高でした。 ぜひまた行きたい宿の一つになりました。

【秋冬旅セール】〜近江牛しゃぶしゃぶプラン〜

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、他県の亀の井ホテルもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋からの眺望や料理にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。また、その上、従業員にも高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。 しかしながら、ご指摘のとおり、当宿も年数を重ねてきておりますので、建物・設備の古さなどで、ご不便をおかけしておりますことも否めませんが、私どもに対して「ぜひまた行きたい宿の一つになりました。」とのお言葉を頂戴いたしお礼申し上げます。 これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。 クチコミご投稿ありがとうございました。 亀の井ホテル 彦根 フロント
2022-11-03
2022年2月宿泊
まことつかい

部屋からの眺めもお風呂からの眺めも素晴らしく、満足できる滞在でした。お風呂に関しては薬草風呂だけ明らかに薬草の濃度が足りなく、ほぼ単なるお湯だったので、交換間隔かもしくは量を見直した方がいいと思います。出涸らしだったのでは… 食事も量質ともに満足ですが、ところどころ異常にしょっぱい品があり、特に角煮シュー包みはつけあわせの人参含め、味が台無しになるほどしょっぱかったです。デフォでこの味とはとても思えないしょっぱさだったので複数人で味見してみた方がいいんじゃないでしょうか。鰤九条煮や赤出汁は薄味で(自分にはちょうどよかったですが)物足りないと思う人もいるのではと思うくらいでした。薄い方がまだ何かしら調整が効くと思うのでしょっぱすぎるのは是非改善して欲しいです。 朝ご飯も量質ともに十分満足できるものでした。手袋は必要なのかな… 各コーナーにアルコールおいとけばいいんじゃないでしょうか。素手を消毒した方がいい説もありますし一度専門家の目で見直してもらうといいかと。

【2021年12月1日〜2022年4月4日】〜旬彩(しゅんさい)プラン〜

まことつかい 様 このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、薬草風呂や夕食の味付け、朝食時の感染対策について大変貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後も、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿彦根をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。
2022-03-03
2021年7月宿泊
jyojyorin

六月に初めて宿泊し、とても良かったので今回は両親を招待した旅行で使わせて頂きました。 夕食時、夕日が沈むのが綺麗で見ていたらスタッフさんがブラインドを上げましょうか?と気を利かせてくれました。 綺麗な沈む夕日を見ながら、お食事出来るなんてそんな機会は日常でありませんので感激しました。 どのスタッフさんもとても感じが良く、ほんとに気持ちよく宿泊できます。 特に、夕食時のスタッフさんはホスピタリティー高いです、、両親もとても感じが良いと申しておりました、、 温泉も良いですし、お食事は美味しい、申し分ないお宿です。 これから、ずっとお世話になりたいと思っております。 お世話になりました!

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 夕食時の夕日の眺望に感動いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。 これからもより良いサービスの提供にスタッフ一同努めてまいります。 投稿者様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-08-19
2021年6月宿泊
タイガー宇須

素泊まり6,000円を下回る金額で天然温泉に入れるのは魅力的。 お湯のオーバーフローがきちんと出来ているため、湯面に垢などが浮かんでいることがなく、とても気持ちよく入浴できました。 フロントの方は、心のこもった接客態度で、素晴らしいホスピタリティだと感じ入りました。 部屋や共用部分の清掃も行き届いており、コロナ対策もバッチリでした。 ただ一つ気になったのは部屋のエアコンが、温度調節が効かず3段階の風量調節だけができるという旧式のものだったこと。 風呂から戻ってきた時などエアコン(冷房)の設定温度を下げ、ガンガンに冷やして涼みたいのですが、このエアコンだと風量を最大にしても大して冷えないため、せっかく風呂に入ったのにまた汗だくになってしまいました(笑) 今度は寒い時期に利用させて頂きます。

タイガー宇須 様 この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。 また、フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。 なお、お部屋の空調のにつきましては個別に温度設定できないタイプであり大変ご不便をおかけし失礼いたしました。 今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。 また機会がございましたら、当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-07-08
2021年1月宿泊
history1600

大浴場は浴槽も洗い場も広くてくつろげました。大浴場の窓から見下ろす琵琶湖の景色がすばらしい。浴室に時計が設置されているので時間がわかり便利でした。シャンプー・ボディソープ以外にコラーゲン等の洗顔用品があって備品が充実している。朝食ですが味も美味しくて量もちょうど良かった。朝食会場も清潔感がありました。フロント職員だけでなく、調理師の方や掃除の職員の方も、お客様に挨拶をしていて社員教育がされていると感じました。良くなかった点は二つで、部屋の窓側の鏡の上にある電灯がもっと明るくしたほうがいいのではないかと思います。本を読むのに不便でした。あと廊下のサッシの窓が汚れていました。また彦根に旅行に行く時はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

温泉ワーケーションプラン

投稿者 様 この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂きましたことは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。 ご指摘いただきました件につきましては、早急に確認のうえ、改善させていただきます。 今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2021-01-31
2020年11月宿泊

もう20年ほど昔、毎年職場の仲間数人で年末に泊まっていたが、仕事が忙しくなったりでずっと利用する機会もなかった。 しかし今回いろんなキャンペーンもあって、当時からの友人と2人だけで約20年ぶりに訪問してみた。 ここの一番の楽しみは何と言っても、私だけでなく当時の仲間全員が近江牛のすき焼きだった。 今まで食べたことのない美味しさで、未だにここのすき焼きを超える肉料理に当たったことがない。 今回本当に久しぶりに食べられるとあって、ものすごく楽しみにしていた。 その期待を裏切ることなく、やはり最高のすき焼きだった。本当に懐かしい。 ご飯がよく進むので、かつてはお櫃ごともらって自分でご飯をおかわりするほどだった。 今回もお櫃をもらうことはしなかったが、二人とも3杯はおかわりした。 ここ数年でも一番満足のいく夕食だった。 朝食はかつての完全なビュッフェスタイルは無理なので、今のようなスタイルが良いのだろうと思う。 3交代制というのは斬新だし、テーブルも指定されていて距離も取ってあり、ビュッフェコーナーではマスクと手袋の使用を徹底していた。 試行錯誤の面もあると思うが、こちらの朝食は本当にコロナ対策が万全だと感じた。 温泉については、設備は当時とほぼ変わらなかったが、お湯も当時と変わらず非常にいい湯加減だった。 朝から琵琶湖を一望しながら独り占めで入る温泉は贅沢そのものだった。 お部屋は以前なら当然和室なのだが、このご時世もあって友人とシングル2部屋で予約した。 シングルは初めて利用したが、目の前一面に琵琶湖が広がりちょうど沈む夕日も見られて本当に綺麗だった。 ただ改装されているとはいえ所々に設備の古さは否めない面も。 特にユニットバスは昔のままだと思われ、新しい便座に替わってはいるものの、ユニットバスに入るとトイレの臭いが少し漂っていたのは仕方がないのかも。 スリッパは昔と違って全てに部屋番号が記されていた。とても良いアイデアだと思う。 コロナの影響で宿泊施設はどこも大変だと思うが、こちらはスタッフさんの対応の良さも含めて本当によく頑張っていらっしゃると思う。 何より20年以上前から良い思い出をたくさん作らせていただいたホテルである。 この逆境に負けず、これからも良いホテルであり続けてほしいと切に願うばかりである。

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂戴きましたこと、また、ご友人さまとの楽しいひと時をご提供出来ましたことに関し、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。 ご指摘いただきました設備面につきましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。 今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2020-12-20
2018年3月宿泊
ケイケイ0314

滋賀が大好きで、あちこちのお宿に泊まっています。 かんぽの宿は初めてでしたが、思っていた以上に設備も整っており、アメニティも充実。 お部屋に清掃担当の方の一言も、親近感が湧いて良いと思います。 清潔感のあるお部屋でした。 夕食は、目新しい材料ではありませんが、良く素材を吟味されて手が込んでおり、 最後まで大変美味しくいただきました。 料理長さん直々のご挨拶にも感激しました。 隅々まで手すりや各所に車椅子、朝食時に、足の悪い方のために、バイキング用のカートまであり、体の不自由な方にも、優しい宿だと思います。 唯一これがあればと思ったのは、露天風呂。 お湯が良いだけに、これだけお願いしたく思います。 また伺わせていただきます。

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、食事やスタッフの対応、館内の設備等まで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回、頂戴したご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。  今後とも、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、かんぽの宿彦根を引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
2018-03-25