亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 16:49:12

急遽琵琶湖の湖畔に泊まりたくなり、当日予約で素泊まり家族4人で利用させて頂きました。
    とても安かったのであまり期待してなかったのですが、レイクビューのお部屋、温泉は最高で。
    どちらも広くとても綺麗でした。
    すぐ隣に湖水浴場があり、到着時間が夕方間近だったので1時間ほどですが子供達は湖水浴を楽しんでました。

2022年08月
    亀の井ホテル 彦根 2022年08月04日 18:46:10

このたびは、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またクチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望と温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
    また、当ホテルの隣にあります松原水泳場でお子様も夕方まで楽しんでいただけたとのこと、きっと素敵な夏休みの思い出になったことと思います。
    次回は是非、当ホテル自慢の近江牛を使った料理やお子さまメニューをご堪能いただければと思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    亀の井ホテル彦根 フロント

【スタンダード/素泊まり】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
    【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

はな2016さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2022年08月04日 10:10:07

立地条件が大変良く二回目の宿泊でした。食事も質、量共に満足しました。風呂は清潔感がありましたが、子供でも喜べるアメニティー(泡風呂、露天風呂など)あればいいなと思いました。食後のラーメンの提供は、出来れば全集類試食したかったです。スタッフの皆様にも気を遣わせてありがとうございました。

2022年07月
    亀の井ホテル 彦根 2022年08月04日 11:12:19

このたびは、亀の井ホテル 彦根にご宿泊いただき、またクチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    食事やお風呂にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
    お子さまでも楽しめる泡風呂はございませんが、有料の貸切風呂には露天風呂もございますので、次回ご利用されます時には、貸切風呂もお楽しみくださいませ。
    食後の担々麺の無料サービスについても、貴重なご意見として承らさせていただきます。
    亀の井ホテル彦根 フロント

□【2022年6月1日~2022年8月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~
    【レイクビュー和室12畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年07月25日 19:47:37

予約の時点ではバストイレ付きと思い込んでいて、部屋に入ってから、バスが無かったので、困りました。

2022年07月
    亀の井ホテル 彦根 2022年07月25日 21:37:25

このたびは、亀の井ホテル 彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    洋室ツインのお部屋をご利用いただきましたが、予約の段階でバス無しのお部屋である旨の説明が不十分であったため、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、予約サイトのお部屋情報にもバスの有無をしっかりと記入し、お客さまに誤解、ご不便をお掛けすることが無いよう、改善してまいります。
    またの機会がございましたら、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    亀の井ホテル彦根  支配人 中川

~近江牛三昧プラン~
    【レイクビュー洋室ツイン(禁煙ルーム)/35平米】

投稿者さん 2022年07月14日 15:13:26

お部屋からの眺望が素晴らしく美しいレイクビューで癒されます。改めて眺望は重要なのだとおもいました。フロント、レストラン等、全てのスタッフ様が親切丁寧で笑顔で対応してくださり、誠に有難う御座いました。また是非、利用させていただきたいです。

2022年07月
    亀の井ホテル 彦根 2022年07月14日 16:20:13

このたびは、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして、また、クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋からの琵琶湖の眺望に大変ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。
    また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    今後もお客さまにご満足いただける宿作り、サービスの提供に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル彦根 フロント

□【2022年6月1日~2022年8月31日】~近江牛三昧プラン~
    【レイクビュー風呂付特別洋室ツイン(禁煙ルーム)/46平米】

mimikuiさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

mimikuiさん [50代/男性] 2022年06月21日 11:46:20

絶景です。

亀の井ホテル 彦根 2022年06月21日 16:55:42

mimikui 様
    この度はかんぽの宿彦根をご利用頂き誠にありがとうございます。
    日本一の琵琶湖の雄大な景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根 フロント

【2022年4月5日~2022年5月31日】~近江牛三昧プラン~
    【【パノラマ】レイクビュー景観の良い和室12畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年06月12日 10:03:24

立地場所は特に問題なく分かりやすい所にあったが、予約していた部屋が変更になっていた。
    事前の連絡無し。ちょっと残念

亀の井ホテル 彦根 2022年06月12日 13:22:56

このたびは、かんぽの宿彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご予約いただいてお部屋について、トイレの故障のため、別のお部屋への変更いただく旨、事前の連絡ではなく、チェックイン当日にご変更をお願いすることになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    修理日程の目途が立たなかったこととはいえ、お約束のお部屋を提供できないことを事前にお伝えしなかったことは、トラブル発生時における当宿の対応が徹底できていなかったことであり、管理者である私の管理が行き届いていなかったことがすべて原因でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが無いよう客室設備の日々の点検と、お客さま対応を徹底してまいります。
    またの機会がございましたら、当宿へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根 支配人 渡邉

【レイクビュー洋室ツイン・ユニットバス付(禁煙ルーム)R207】

投稿者さん 2022年05月14日 19:23:18

彦根城に近く、琵琶湖のオーシャンビューで大満足でした。
    お料理も、沢山で、美味しかったです。
    又行きたいです。

亀の井ホテル 彦根 2022年05月15日 08:43:08

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿から望む琵琶湖の眺望に大変ご満足いただき、私ども非常にうれしく存じます。
    また、お食事に対してもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうござました。
    これからもより良いサービスのご提供に、従業員一同、努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿彦根 支配人

【2022年4月5日~2022年5月31日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

投稿者さん 2022年05月06日 20:43:26

皆さんのコメントで「建物は古いけど掃除が良くされていて、従業員の皆さんの愛想が良い」とありましたが、まさにその通りでした。
    夕食もとてもおいしく頂きました。
    朝食は煮物や焼き魚がおいしく、私には有り難かったですが、中学生の我が子は
    洋食が良かったようです。せめて若い人向けにもう少し食事の選択肢があるとよかったです。
    ぜひまた行きたいですが、従業員の方がおススメする穴場のスポットや食事処など
    ちょっとマイナーな情報マップでもあるとさらに嬉しいです。
    彦根城とひこにゃん会う以外でも彦根の地を散策してみたいので、宜しくお願いします。

亀の井ホテル 彦根 2022年05月06日 21:46:27

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただき、またコメント投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    館内の清掃状況やスタッフの対応、夕食にお褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。
    お子さまの朝食内容については、貴重なご意見をいただきまして、今後の料理開発の際に活かしていけるよう検討してまいります。
    また、近隣の観光情報等についても、取り揃えてまいります。
    これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿彦根 支配人 渡邉

【2022年4月5日~2022年5月31日】~近江牛しゃぶしゃぶプラン~
    【レイクビュー和室8畳(禁煙ルーム)】

でぷいんさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

でぷいんさん [50代/男性] 2022年05月01日 18:04:16

生憎の荒天でしたが琵琶湖が窓から一望できる部屋で良かったです。夕食は近江牛すき焼きにしましたがボリュームもありとても美味しかったです。温泉は露天風呂があれば尚良いと思います。

亀の井ホテル 彦根 2022年05月01日 19:22:32

このたびは、かんぽの宿彦根にご宿泊いただき、また、お客さまの声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿からの琵琶湖の眺望や、ご夕食の近江牛すき焼にご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。

かんぽの宿彦根 支配人 渡邉

【2022年4月5日~2022年5月31日】~近江牛すき焼きプラン~

kbins95さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

kbins95さん [60代/男性] 2022年04月30日 19:15:52

びっくりしました。
    スタッフさんの接客がかなりスキルアップしていました、
    フロント、食事処、朝のお掃除のスタッフの応対は完璧です。
    一番びっくりしたのは、早朝、6時に散歩にでかけようとした所、スタッフの男性が玄関前で立番していて、きもちの良い挨拶をしてくださいました。

亀の井ホテル 彦根 2022年04月30日 20:55:48

このたびは、かんぽの宿彦根にご宿泊いただきまして、また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    フロント、レストラン、清掃の各スタッフの対応や、夜間警備員に対して、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    心より感謝申し上げます。
    引続き、お客さまサービスの向上にスタッフ一人一人励んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿彦根 支配人 渡邉

【滋賀県民および指定府県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!6◇旬彩(しゅんさい)

投稿者さん 2022年04月20日 15:42:40

琵琶湖にお部屋もレストランもお風呂も面していて、眺望がとても良かったです。
    特に夕食の近江牛のすき焼きが絶品でした。
    お肉が柔らかくて量も多く、大満足でした。

亀の井ホテル 彦根 2022年04月20日 16:24:15

お部屋やレストランからの琵琶湖の眺望にご満足いただけたとのこと、御礼申し上げます。
    また、当宿自慢の近江牛のすき焼きにも大満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年03月26日 18:20:59

近江牛のすき焼き、ずくし共に大変美味しい。また行きたいです。

2022年02月
    亀の井ホテル 彦根 2022年03月27日 14:49:18

お料理などお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しているところです。重ねてお礼申し上げます。
    いただきました言葉を励みに、スタッフ一同これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して参りますので、彦根にお越しの際にはぜひかんぽの宿彦根をよろしくお願い申し上げます。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~近江牛三昧プラン~

ですよ1279さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ですよ1279さん [30代/女性] 2022年03月04日 16:40:37

春先にみずうみへ出かけたくなり行ってきました。
    お部屋から見える景色はまるで琵琶湖に浮かんでいるように美しかったです。
    温泉からも一望でき、平日だったこともあってか、静かに過ごせました。
    お部屋も館内も清潔で大満足です。(備え付けの加湿器もありました。)
    スタッフの皆さんも親切で、食事もとてもおいしかったです。利き酒もありました。
    駅前でレンタサイクル(有料)し、
    彦根城やキャッスルロードをぷらぷらできるので、一人旅でも気軽に楽しめると思います。

また、乳がん患者の方などへの手術後用入浴着のレンタルがありました。
    すてきな取り組みだなと思いました。

亀の井ホテル 彦根 2022年03月05日 10:02:06

このたびは、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの琵琶湖の眺望にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
    また、館内の清掃状況やスタッフの対応、食事に対してもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    乳がん患者の方でも気兼ねなく温泉を満喫いただけるよう、入浴着の貸出も行っておりますが、この取組にも関心いただき、何よりでございます。
    引続き、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~湖都(こと)プラン~
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

まことつかいさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

まことつかいさん [40代/男性] 2022年03月02日 20:03:07

部屋からの眺めもお風呂からの眺めも素晴らしく、満足できる滞在でした。お風呂に関しては薬草風呂だけ明らかに薬草の濃度が足りなく、ほぼ単なるお湯だったので、交換間隔かもしくは量を見直した方がいいと思います。出涸らしだったのでは…

食事も量質ともに満足ですが、ところどころ異常にしょっぱい品があり、特に角煮シュー包みはつけあわせの人参含め、味が台無しになるほどしょっぱかったです。デフォでこの味とはとても思えないしょっぱさだったので複数人で味見してみた方がいいんじゃないでしょうか。鰤九条煮や赤出汁は薄味で(自分にはちょうどよかったですが)物足りないと思う人もいるのではと思うくらいでした。薄い方がまだ何かしら調整が効くと思うのでしょっぱすぎるのは是非改善して欲しいです。

朝ご飯も量質ともに十分満足できるものでした。手袋は必要なのかな… 各コーナーにアルコールおいとけばいいんじゃないでしょうか。素手を消毒した方がいい説もありますし一度専門家の目で見直してもらうといいかと。

2022年02月
    亀の井ホテル 彦根 2022年03月03日 10:50:03

まことつかい 様
    このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、薬草風呂や夕食の味付け、朝食時の感染対策について大変貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
    今後も、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、かんぽの宿彦根をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【2021年12月1日~2022年4月4日】~旬彩(しゅんさい)プラン~

永久素人さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

永久素人さん [40代/男性] 2022年02月25日 12:00:20

到着した時に子供が泣いていたら、ひこにゃんのぬいぐるみを渡して下さいました。フロントの方、優しかったです。

2022年02月
    亀の井ホテル 彦根 2022年02月25日 16:19:16

この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に嬉しい評価をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

私たちスタッフにとりまして、このようなお褒めの声をいただくことは大変励みとなります。

お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年2月28日】~認定近江牛すき焼きプラン~
    【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】

msx1955さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

msx1955さん [60代/男性] 2022年01月12日 11:05:42

彦根は、買い物やお城にたびたび出かける街です。遠出が難しい状況なので、近場でのんびり「温泉」と思い探すとあったのが「かんぽの宿 彦根」です。近場でもいつもと違ったロケーションで眺めの良い「温泉」につかるとのんびりできました。高齢になって来たのでこれからも、時々行きたい場所になりました。清潔な部屋とちょうど良い食事が良かったです。フロントの対応が、気持ちよかったのでとても良い印象でした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 2022年01月12日 15:33:44

msx1955 様

また、温泉、お料理、フロントスタッフの対応にお褒めのコメントまで賜り感謝申し上げます。
    機会がございましたら、四季折々の異なる景色をご覧にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12月1日~2022年2月12日】◇彦根城世界遺産応援プラン◇湖都プラン
    【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

働きさっちゃんさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年01月11日 10:57:21

エレベーターから近めのお部屋でありがたかったです。
    部屋の窓から琵琶湖が一望で、多景島も見えました。この時期ならではの雪化粧の湖西の山々が眺められて
    良かったです。大浴場からもその景色が見えて気持ち良く、長風呂になりました。(笑)
    食事も朝、夕とも美味しく頂きました。朝ごはんの時に出ていた、皮をむいて食べやすく半分に切って置いてあったみかんがとても甘くてすごく美味しかったです。何気ないミカンがこんなにも美味しいのに感激しました。彦根城、玄宮園の割引券付きプランでお得に観光まで出来て満足な旅になりました。

亀の井ホテル 彦根 2022年01月12日 09:35:28

働きさっちゃん様

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿自慢のレイクビュー、彦根市内唯一の天然温泉をご堪能いただき、非常に嬉しく思っております。
    また、朝食に対してもお褒めのお言葉を頂きまして、料理人にとりましても大変励みとなります。ありがとうございます。
    今後もお客さまにご満足いただけるサービス、料理の提供に努めてまいりますので、機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12月1日~2022年2月12日】◇彦根城世界遺産応援プラン◇旬彩プラン

投稿者さん 2022年01月10日 15:45:53

彦根城観光の後、かんぽの宿まで歩きました。途中コンビニなかったです。送迎バスの時間あえば駅まで戻る方が近いと思います。
    食事も美味しく頂きました。
    朝食も一部ビッフェでパンもあり良かったです。
    朝風呂行く時、歯ブラシは部屋から持って行かないとないです。

亀の井ホテル 彦根 2022年01月11日 13:03:59

投稿者 様
    この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます
    お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客さまに安心安全してご利用いただける宿作りに努めてまいります。
    また機会がございましたら、当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー洋室ツインバスなし(禁煙ルーム)】

ももちゃんまさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ももちゃんまさん [60代/女性] 2022年01月09日 17:02:02

コロナ禍ですが、行くのを躊躇しましたが、安全対策が出来ており良かったです。
    久しぶりにり温泉にも入り食事も満足して帰りました。
    又利用したいです。

亀の井ホテル 彦根 2022年01月10日 10:17:28

ももちゃんま 様
    この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、当宿のコロナ対策や食事など多くのお褒めの言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
    今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、お客さまに安心安全してご利用いただける宿作りを続けてまいります。
    また機会がございましたら、是非かんぽの宿彦根をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

t.snakeさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

t.snakeさん [40代/女性] 2021年12月31日 16:02:13

街中にありますが、琵琶湖に面しているため温泉からの眺めがすごくよかったです。
    食事もおいしかったです。浴衣のサイズが合わず、かわりの浴衣を持ってきてもらいました。
    できれば、浴衣のサイズやデザインを自分で選べるとよかったです。

亀の井ホテル 彦根 2021年12月31日 18:00:13

この度は、かんぽの宿彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉からの琵琶湖の眺望や、料理についてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    浴衣につきましては、現在1種類のみであり、色浴衣等の配備をしておりません。
    今後の参考意見とさせていただきます。
    引き続き、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年12月1日~2022年2月28日】~旬彩(しゅんさい)プラン~