栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ラビットgogo7687さんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

ラビットgogo7687さん [50代/男性] 2013年07月15日 17:56:21

部屋にクーラーあるのがいいと思います。 さすがに7月は暑いし湿気も多い。
サービスはすばらしかった。布団もひいていただいた。
また、山登りのためおにぎりのお弁当もお願いしました。300円で大きなおにぎりを朝6時までに作っていただいて、ほんとうに感謝します。おいしいおにぎりでした。サービスはすばらしいと思います。
お風呂も快適でした。

2013年07月

渡ボケさんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

渡ボケさん [60代/男性] 2012年09月16日 10:58:37

9月13日~14日2泊、今回初めて宿泊させていただきました。無添加の自然な味付け、新米のような無農薬米のご飯、川原で食べたおにぎり、料理に対する細やかな愛情、大変満足しています。10年あまり以前から、ご当地を訪ねていましたが、田舎に帰って来たような、湯治場にとう留しているような、同宿の方との語り合いもでき、寛いだ時間をもらいました。女将さん、ご主人、息子さん、もてなし有難うございました。直売所で教わった塩漬け法でかぐら南蛮を早速調理しています。・・・山菜の頃に、美味しい手料理を食べさせてください。

2012年09月
【和室8畳(素泊りプラン)】

ジェニ9568さんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

ジェニ9568さん [30代/男性] 2012年09月06日 12:42:07

口コミ通り食事は美味しかったです。
揚げたての自家製野菜の天ぷらが美味しかったです。
イメージは田舎のおばあちゃんのうちに遊びに行ったみたいな感じです。

2012年09月
【和室8畳(スタンダードプラン)】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年08月11日 08:19:41

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は新潟県内で65施設目、六日町温泉郷の「銀峰閣月乃湯」さんにお邪魔です。
で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/お宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での客観的な感想は、

【Bath】風呂
泉質は中性低張性冷鉱泉、効能は関節痛・筋肉痛・神経痛に効くそうです。
約畳2畳ほどの檜のお風呂で、無色透明、無味無臭の加熱温泉。肌当たりは優しい湯です。湯温は41度前後でしょうか。
檜の浴槽は湯冷めしにくいといわれていますね。いい湯でした。

【Bet】ベット
8畳の和室にお布団です。窓を開け自然の涼風と庭の大きな池に注がれるせせらぎや蛙、虫の合唱のBGMを聞きながら熟睡。

【Breakfast】朝食
チェックイン時に女将さんに朝食をお願いしました。
1F広間での和食です。焼魚・海苔・納豆・温泉卵・山菜・胡瓜の和え物・香の物にお味噌汁。
お茶碗はどんぶりで、ご飯がおいしく朝からどんぶり一杯を食べてしまいました。

このお宿、山の中の普通の温泉宿ですが、楽天人気ランキングで魚沼・十日町・津南・六日町地区の【第1位】。
新潟県内でも【第3位】にランクインしている【隠れた超モンスターお宿】なんです。

建屋は欅を随所に使っていて漆喰の壁など重厚で、古来の新潟の建築を味わうことができます。
たった一泊では本当の良さを感じることができませんが、田舎や自然、民宿や小さな温泉宿好きの方にはお勧めできるお宿です。
なお、自然豊かな山の中でもネットは無線LANで快適、ネット必須のビジネスユースでも十分な環境です。

機会を作りまたお邪魔します。

(by Jack)

【独り言・・・】
支払いにクレジットカードが使えないのでオールポイントで決済させていただきました。
楽天トラベルには「チェックアウト後に自動でクレジットカード決済」という支払い方法がありまして、お宿が独自でクレジット会社と契約せずとも宿泊者はカード決済できます。
ビジネスマンは宿泊時の現金決済にはツライものがありますので、この決済方法を採用するとビジネス客がもっと泊まりやすくなりそうです。

投稿者さん 2012年05月07日 07:47:37

食事もおいしく、女将さんもよい感じでよいです。神棚や仏壇が食事をするところにあり、お参りをしました。朝、散歩しましたが、桜と残雪の山の景色が印象的でした。お風呂に夜中も入れるともっとよかったです。

2012年04月
【和室8畳(スタンダードプラン)】

hanaicoさんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

hanaicoさん [30代/男性] 2012年03月16日 19:01:03

夫婦で温泉目的でお邪魔しました。
とにかくココの旅館の特徴は「家庭的」であること。
女将さんも旦那さまも気さくな方で、いい意味で気を遣うことなく過ごせました。
料理の量が凄いとの噂でしたが、その通りでした。
鍋に魚にハンバーグに刺身、メイン料理が4つ!?!?
お腹パンパンになりました。さらに魚沼産コシヒカリ食べ放題でこれはもう大変。。。

その他細かいところは時計が止まっていたり、ボディーソープが切れたままだったり、幾つか気になるところはありましたが、このお値段では充分OKです。気兼ねすることない雰囲気が細かいマイナス点を完全相殺してくれます。

投稿者さん 2011年10月12日 13:42:06

立地としては、山の中腹に位置し、ひなびた宿という感じでよかったと思う。低料金にもかかわらず、宿のおかみさんが親切。翌日、登山を計画していたため、冷蔵庫や冷凍庫を貸してもらい、朝の5時に出発する時も起きてくれて見送ってくださった。とても恐縮したが、温かい気持ちで出発ができた。有り難うございました。

2011年10月
【和室8畳(素泊りプラン)】

SEAN2970さんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

SEAN2970さん [60代/男性] 2011年07月03日 11:12:39

お米のごはんが大変おいしく、いろいろなおかずもタイミング良く運ばれてきて温かく、良かったのですが、私には量が少し、多すぎました。また利用したいと思います。

2011年06月
【和室8畳(スタンダードプラン)】

のっぽさん5877さんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

のっぽさん5877さん [40代/男性] 2011年02月01日 23:36:05

アットホームな民宿という感じの宿で、経営者ご家族の方はみな気さくで親切な方でした。素泊まりプランで予約しましたが、ここの口コミで料理が評判と聞いて、あとから電話で夕食追加をお願いしましたが、噂通りの美味しい料理でした。トイレ・洗面が共同なのは料金からすれば妥当でしょう。古い建物ですが、要所要所でリフォームをしているため、清潔感があります。
改善してほしい点は、食事の時間、入浴時間などの情報が宿の人に聞かないとわからないという点です。普通なら部屋に入るとテーブルの上に案内の冊子があると思うのですが、そのようなものが見当たりませんでした。フロントのような場所もないので、良くも悪くも親戚のおじさんちに泊まりに来た様な感覚になりました。

2011年01月
【和室8畳(素泊りプラン)】

bubu503さんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

bubu503さん [50代/男性] 2011年01月03日 11:07:34

12月30日に宿泊しました。素泊まりで予約したのですが、食事をつけて頂くコースに変更しました。当日前夜に大雪になったらしく駐車スペースが雪でありませんでした。ご主人がマイクロバスで駐車スペースを作ってくれました。また、チャックインが早くなったにも関わらず、当然のごとく部屋を用意してくれました。人柄は顔に出ると言いますが、ここのお母さんの顔はよい顔をされていますよ。久しぶりにやさしいお顔を拝見しました。仕事があるので1泊しかできませんでしたが、ゆっくり何日か居たくなるところでした。家内は温泉で「肌がなめらかになった」と言って何度、何度もお風呂に入っていました。連日満員なのはわかる気がします。初めて新潟県に泊まりましたが雪山は絵に描いたようやし、食事はおいしいし、お酒は美味いし、50歳になるまで知らへんかったのは「なんや大損」した感じがします。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月30日 12:14:47

アンティークな建物ですが掃除も行き届いていて清潔でした。(若干くもの巣もありましたが(笑))トイレも新しくされていましたし、温泉は少しぬるめでしたがゆっくりできました。宿の方の暖かい接客も気持ちの良いものでしたし食事も十分な量と内容でコストパフォーマンスを重視する方にはお勧めですよ。

2010年12月
【和室8畳(スタンダードプラン)】

kadookaさんの 栃窪温泉 旅館 銀峰閣月乃湯 のクチコミ

kadookaさん [50代/男性] 2010年10月24日 11:43:02

一言。

このお値段でこの食事には満足でした。

投稿者さん 2010年03月31日 22:23:47

3月6日に素泊まりで宿泊しました。
追加で朝食\1,000をお願いしましたが、おいしかったです。幼稚園児の娘の分は朝食を頼まなかったのですがサービスでご飯、お味噌汁、卵焼き、のりを出してもらい娘も大変喜んでいました。
宿に行くとき、ナビの設定では宿のホームページの地図と違っていましたが、地図を信じて行って正解でした。ナビ通りでは行けなかったようです。
気をつける点は、お風呂が熱いので水で温度調節をする必要があります。
価格が安いので、また来年利用したいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月24日 17:25:35

お風呂は広くてゆったりとでき、とても快適でした。日曜の宿泊のためか、他にはひと組だけが宿泊でしたが、ひとりでゆったりとできました。今回は、素泊まりでしたが、精算して出かけるとき、旅館のご主人が、「ま、コーヒーでもどうぞ」と声をかけてくれ、旅館の由来やら、集落のなりわいなどを語ってくれ、とても楽しく過ごせました。ほのぼのとできる旅館です。付近には山菜も豊富なようなので、これからの季節は、食事つきがいいかも、と思った次第です。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月24日 15:37:37

天地人の観光するため、お世話になりました。

塩沢から山の中で立地はいいとは言えませんが、返って山村や田舎の風情を味わえるし、ご飯の量が多く美味しいと、妻子喜んでました。

食事する居間は、昔の農家風で柱や梁が太く、仏壇や神棚が立派です。

風呂も檜で温泉ですので、気持ちいいです。

わがまま言って女将さんに梅干いただいたり、帰りは息子さんに六日町まで送っていただきながらミニガイドしていただいたり、お得感一杯でした。

和室8畳(スタンダードプラン)

投稿者さん 2009年09月24日 08:53:03

とにかく気持ち良い旅館でした!心遣いもしかり、お料理も!普段あまりたべない方なのですが、お野菜を使った料理が多かったからか、全てたいらげました。 手打ちのおそばや山菜の煮つけやナスのお料理本当においしかったです。ご馳走様でした! 旅館の皆様の笑顔も素敵でした!これからも素敵なお料理と笑顔をお願いいたします!

投稿者さん 2009年09月22日 20:25:44

口コミの評判どおり、お食事がとても美味しかったです。
山女の塩焼き、こごみや糸瓜の和え物、天ぷら、お汁、ご飯、お蕎麦すべて二重丸です。
子供も寛げたようで、第二の故郷にしたいと思います。
忘れ物の件、大変ありがとうございました。
また、寄らせてください。

投稿者さん 2009年09月18日 13:15:08

駅からはだいぶ離れていたけれど毎回送り迎えして下さって助かりました。
料理もおいしかったし、従業員の方がとても親切でした。
朝ご飯を食べる時間がない時はおにぎりを握ってくれたり柔軟な対応をしていただけました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:47:36

食事が内容&ボリューム共にに大満足でした。
夜、近所で蛍が飛んでいました(驚)。

投稿者さん 2009年07月24日 16:02:51

山菜や自家製お野菜のごはんがとにかく美味しかったです。

送迎も助かりました。本当にお世話になりました。

ソフトバンクの電波はギリギリOKでした。

2009年07月