湯川温泉 龍王閣 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 龍王閣のクチコミ・お客さまの声

おとう2009さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

おとう2009さん [50代/男性] 2017年08月10日 13:35:47

去年に続き、二回目の訪問です。

最高の温泉が忘れられず、再訪しました。

温泉だけでなく、今回はご飯が最高においしかったです。

だんなさんによれば、こちらの近隣のお米だそうです。もう500mも離れると、味が違うとのことです。

美味しいご飯(お米)と最高の温泉。

外見ではわからない秘湯がここにあります。

McHaleさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年02月13日 20:48:02

看板の通り、数日ノンビリしたい人には良い宿です。

<温泉>
凄く良いです。
ラドンの影響か、塩分がたっぷりで飲泉するとかなり苦味があります。
湯の花もオレンジ色(宿の説明では黄色)の細かいものがよく浮いています。
半身浴で15~20分浸かっていると、一時間以上体がポカポカします(布団の上で、ネコになれます(^-^))。
普段どんな温泉宿に泊まっても六時過ぎには起きるのですが、この宿では八時近くまで寝てました。
余程、ゆったりできたのでしょうか。

<アクセス>
バスで行くなら平日は3,4本のバスがあります。土日は1本だけです。
「好きで毎月通っている」という準地元の人は結構いますが、基本的にマイカーでのアクセスになります。

<くつろぎ>
行った日は丁度近所の新年会にぶつかってました。
そのため、賑やかでした(^_^;)
その要素を抜きに考えれば、老夫婦がのんびりと営む長閑な宿です。
昼間にビール頼んだら、快く持ってきてくれました。
近所にお店や自販機がないです。
七尾駅前でお茶請けの菓子を幾つか買い、温泉でノンビリ&軽くお茶を飲みながらゴロゴロというスタンスで行く人に向いてます。

<食事>
地元の山菜や野菜と近くの漁港で取れる魚を使った、良い感じの家庭料理です。
部屋に出してくれるので、ノンビリ酒を飲みながら美味しく頂けました。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月11日 21:11:25

二泊お世話になりました。

おかみさんのサービス、だんなさんの温泉へのこだわり、そして温泉そのもの、最高でした。

施設は古くても掃除は行き届き、なんの不満もありません。唯一布団がカビのにおいがしたところが減点でした。

でも、そんなことが気にならないくらい最高の温泉でした。しょっぱいけど温まる。家内は何回も入りなおしていました。

家内はまた行くと言っています。少々遠いので、来年になってしまうかもしれませんが、また行きたいと思います。

40数年ご夫婦で経営されているとのこので、いつまでも続けていただきたい名湯に出会えた幸せを感じます。

投稿者さん 2015年08月03日 22:29:33

今回一人旅で宿泊しましたが、最高の宿でした。
山奥にひっそりと立地しており、こんな所に宿があるのかと少し不安になりました・・・
しかし宿泊してみたら温泉、食事、サービスともに
最高でした。温泉は狭いのですが湯質は最高でした。
食事は山海の幸においしいごはん、朝夕とも非常においしくたくさんいただきました。
チェックアウトの際に記念写真を撮影していただいたのですが先日お手紙付きで
郵送されてきました。温泉で体も、手紙で心も温まる最高のおもてなしを感じました。
また近くに行く機会があれば是非立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月14日 18:01:03

小さな子ども連れで宿泊しました。大きなホテルでもなく、シャンデリアのある玄関でもありませんが、お宿のご夫婦のホスピタリティーのお気持ちが素晴らしく、大満足でした。外国の方の利用が多いというのが納得です。昭和な感じのお宿、本当に素晴らしい温泉、人情あふれるご夫婦、虫の音を聞きながらの素朴なおいしいお料理、、、。親戚のおうちにお邪魔したような感覚で、癒されました。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月06日 16:18:03

今回は2歳の子どもを連れての宿泊でしたが、快く対応いただきありがたかったです。
皆さん口コミにも書いていましたが、お風呂の温泉は最高でした!
料理もおいしかったです。
宿の付近には何もありませんが、何もないところが最高で、朝や夕方散歩しているだけでも日常の疲れがとれた気がしました。
また利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月10日 21:47:19

素晴らしい温泉とあたたかなおもてなしにリフレッシュできました。
お宿は、海から近い山あいの農村に立地した静かな環境なので、のんびり静かに逗留したい方にオススメです。体がよく温まるお湯で、湯上り後も肌のしっとり感が続くので、化粧水をつけなくても快適でした。
料理は地元で獲れる食材が並び、派手さはありませんが旬のものを丁寧に調理されてました。丸々としたかますの焼き魚、おいしかったです!お魚はもちろん、お米もおいしく、夕食&朝食ともにごはんの進むお料理でした。
ご主人・奥様のお人柄も穏やかで、おかげさまで寛いだ休日を過ごせました。
ぜひ再び、訪れたいと思います。お世話になりました☆

2013年10月

korotaさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2013年10月08日 15:52:19

七尾市街から車で30分以内で行けました。お湯がいいです。濃い感じがしますが、長く入るにも熱くなくて、誰でも入れると思います。24時間いつでも入浴可能というのがうれしいです。食事はコンパクトですが、味付けや料理が丁寧でおいしいです。古い建物なので隣室や廊下の音を気にする人には向かないかもしれません。ご主人夫妻が親切で優しいので話をするだけでものんびりします。BSもなくWIFIも圏外ですが、それもいいと思わせるものがあると思います。

2013年10月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪秋得

投稿者さん 2013年05月10日 16:42:07

温泉が最高の本物温泉でした。おかみさんが、本当によかったです。

2013年05月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(春得)
【山間にひっそり佇む湯にこだわる宿。】

みみひゃんさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2012年09月25日 00:25:56

里山の村の一軒宿です
お湯がとにかくよくて食事もちょうど良い量。田舎なので虫が鳴いていてとてもリラックスできました。
お魚もおいしかったし宿の人も親切でした。温泉地のありふれた温泉旅館のサービスを期待する人には文句もあるかもしれませんが一流温泉旅館に飽きた達人にはちょうど良い宿だと思います。
私も温泉はかなり行きましたが上位にランクする泉質です。
ゆっくりできる温泉です。私的にはお湯が薄められた温泉旅館の和倉や加賀温泉卿なんかよりダントツ好きです。本当にお湯が好き!!!!!という人におすすめです。アクセスは良くないからそれがまた魅力です。近くに鵜の浦漁港の旬という魚直売所もよかった。温泉マニアにおすすめです。

2012年09月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(秋得)

投稿者さん 2012年05月14日 23:56:14

5月11日に宿泊しました。評判通り温泉は最高だったのですが、それ以上に料理に満足です。
魚は勿論なのですが、お米がおいしく(香りもいい!)、思わずお櫃全部平らげてしまいました!
部屋も掃除が行き届いており、快適でした。ただ、トイレは様式もあるといいかと思います。(当方膝が悪いもので・・)
是非また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪≪当館人気・春得≫

投稿者さん 2009年09月23日 20:21:00

宿の方はニコニコととても感じの良い方ばかりでした。お部屋も不安でしたが、思ったよりは良かったです。お風呂も湯の花がたくさん浮いていて、とても気持ちのいいお湯でアトピー気味の子供たちの肌もスベスベでした。ご飯もボリュームがあって値段からすると大満足でした。トイレも子供たちが洋式しか無理なのであるか不安でしたがホッとしました。ただ一つ、トイレが男女別ですが上がいけいけなので何もかもが丸聞こえなのが…
でもとても満足なお宿でまた行きたいと思いました。
地元米・天然温泉でぽっかぽっかプラン
山間にひっそり佇む湯にこだわる宿。