湯川温泉 龍王閣 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 龍王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 17:08:46

ひなびた田舎の温泉宿そのものです。バイクの一人旅でしたがご主人が自分の軽四トラックを納屋から引き出してバイクをここに入れよと言われるなど心にしみる暖かいおもてなしを受けました。温泉は少しの時間でも体全体がよく温まる本物のいい温泉です。食事も充分な内容ででした。うらはらですがいつまでもひなびた田舎温泉宿でいてほしいと思います。再訪時にはまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月26日 09:03:59

お風呂の蛇口でお湯の温度が低く洗いにくかった。

投稿者さん 2007年01月04日 19:56:05

山間の小旅館で周りになのもないところが、かえって魅力です。風呂は広大でなないが十分なもので、何より泉質が良い様で満足です。お風呂だけ入りに来る、地元の方も多いようです。ただしシャワーのカランが壊れていて、適温のお湯がでませんでした。部屋出しの料理も新鮮の刺身とか焼き魚、美味しいご飯など決して豪華絢爛のものではないのですが良心的なものでした。しっくりと他人に邪魔されたくない自由な時間を堪能したいと思う向きにはとても良い宿と思います。

投稿者さん 2006年11月06日 18:16:34

料理は満足できる味でした。  とにかく、お米が美味しかったです。  夜と朝で合計7杯いただきました。

投稿者さん 2006年10月28日 19:01:00

3連休の初日にお世話になりました。
私は湯疲れする方なのですが、相性がよかったのか
こちらの温泉は湯疲れすることがなく、何度も入浴できて
大変満足しました。さすが泉質をウリにしているだけあるなぁと思いました。
料理も海の幸豊富でボリュームがあり、とてもおいしかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 20:37:19

バイクでの1人旅でしたが温かく迎えていただきとても嬉しかったです。珍しいラドン温泉のお風呂は短い時間でも温まることができ、のんびりとした時間を過ごせました。

投稿者さん 2006年08月17日 14:28:43

全く初めてでどんなところかわからず、両親のみが宿泊すると急に言われてお盆に予約したのですが、両親は大変気に入っておりました。
隣町が田舎になるので、また墓参り等に行く際には、ここに泊まりたいといっておりました。
お風呂も宿のご主人夫婦も大変気に入ったとのことです。七尾に住んでいる伯父夫妻もこんな近くにラドン温泉があるとは知らなかったようで、また来ると言っていました。
今度は私たち夫婦で行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 14:36:27

お盆に宿泊しました。
女将さんと旦那さんの応対も温かく、アットホームな雰囲気で良かった。
温泉は24時間好きな時に入れて、お湯は塩辛く茶色?っぽいものです。
ラドン?塩分のせいなのか、ちょっと入っただけで汗が吹き出てきます。
男3人で入りましたが十分に入れる大きさです。(紹介の写真では小さく
見えるかも)バイクでの長旅の疲れを十分に癒せました。
食事も大満足!!量も多いし大変おいしかった!!
またそちらに行く際には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 17:21:24

GWに宿泊しました。
七尾の市街から外れた里山の高台に、満開の八重桜に囲まれて立つロケーションが何とも素晴らしかった。
愛想の良い女将さんの応対も温かく、田舎のお祖母ちゃんの家に里帰りしたような気分。
お湯は塩辛くやや茶色に濁っています。浴槽内で循環しながら新しい湯を足しているようで、塩分のせいかホカホカと暖まる湯です。
ただ、シャワーは壊れていたので、これは直して欲しいですね。洗い場のカランからも源泉が出るので多少塩辛く、真水のお湯は出ないようですが、それも湯治場と割り切れる人向きかも。
食事は一泊の値段を考えたら相応だと思います。海の近くらしい魚介中心でした。
施設は新しいとは言えませんが、田舎のわが家的な雰囲気に馴染める人ならお勧めです。

投稿者さん 2006年05月07日 21:58:48

立地は、かなりマイナーなところで周りは何もありません。その代わりとても静かで、ゆっくり過ごせました。ラドン温泉ということで珍しさもありました。建物は古いですが、中に入ってみると以外と綺麗でした。宿の女将さんはとても気さくで可愛らしい方でした。ゴールデンウィークにもかかわらず、格安で泊まることができましたので、満足です。