ゴン太287さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- ゴン太287さん [40代/男性] 2023年10月15日 19:54:47
お風呂が濃くて最高です。
- 2023年09月
アークakr47rさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- アークakr47rさん [50代/男性] 2022年01月12日 17:42:53
いつもは日帰り風呂として、宿泊は3年連続利用させていただいています。
今回は、夫婦の新年会ということでノンビリと。
いつ訪れても、ゆったりと時間をかけてお湯に浸れるのは幸福の時間です。
いつもながらお宿の郷夫婦は優しくしていただいております。
お部屋での夕食もエアコンが効いた中、コタツにも入って美味しくいただけます。
今日、宿泊時の写真が自宅に届きました。 いつもありがとうございます。
末永くお宿を続けて頂くことを切に願っております。- 旅行の目的
- 2022年01月
mofuco0301さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- mofuco0301さん [70代/男性] 2021年02月19日 20:14:46
大雪のため、1時間ほど早く着いてしまったが、
笑顔で受け入れていただき、ホッとしました。
天然ラドン温泉のせいか
石鹸・シャンプー類の泡がたちませんが、源泉で洗顔し、石鹸をつけ擦ると、
ポロポロと角質が剥ぎ取られ男でも、ひと肌向けた綺麗な美白顔になります。
手足・背中・全身も石鹸を付けた手でスリスリすると角質がボロボロ落ち
肌が10歳くらい若返った感じて驚きます。
源泉の成分と石鹸の成分が化学反応を起こすのでしょう。
翌日は大雪で大量の積雪だったが、到着時に車を車庫にさ入れさせていただき、
車には、まったく雪が付着していないので大助かりしました。
片道300㎞以上の遠路ですが今年度中にもう1度、行く計画を立てます。- 旅行の目的
- 2021年02月
アークakr47rさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- アークakr47rさん [50代/男性] 2021年01月04日 06:44:01
いつも日帰り風呂で何度となく訪れています。
昨年も一泊する機会がありましたが
今回は夫婦の忘年会ということで大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
年末の豪雪天気予報にもかかわらず、思ったほど積雪になりませんでした。
適度な雪景色を楽しみながら「いつもノンビリできるお湯」を堪能しました。
熱すぎることのない湯温は、長湯をすることができて結果、体の芯から温まります。
妻は、ここのお湯の大ファンなんです。
入浴後はお部屋でビールをゴクゴク。お宿のご厚意でおつまみもいただきました。
夜は、エアコンとコタツの効いたお部屋で「紅白歌合戦」を見ながら
ほろ酔い気分でウトウト・・
至福の時間を過ごさせていただきました。
自宅は同じ県内でお宿までは40分程度の距離ですが
日頃の喧騒から離れて心を開放できる時間を過ごさせていただきました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 投稿者さん 2020年04月02日 21:28:09
食事も美味しく、お風呂も良く、宿の皆さんも親切で、のんびり快適に過ごせました。
ありがとうございました。
写真届きました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年02月
奴凧458さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- 奴凧458さん [40代/男性] 2020年03月03日 16:58:27
とても素晴らしい宿でした。
秘湯と言われるだけあって、人里離れた場所にありますが、周囲が静かでとても快適に過ごせました。
温泉も非常に良かったですが、料理も夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
建物は古いですが、それが逆にとても良い雰囲気を醸し出しています。
宿の方の対応もとても良かったです。
機会があればまた再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 2020年02月
- 投稿者さん 2020年01月04日 23:45:10
泉質のレベルの高さ、良い温泉とは何ぞや?ということをよく理解されている方には最高のところですし、秘湯の部類に入るかと思います。北陸では珍しいラドン温泉でもあります。
また、周辺は、日本の原風景(集落、田畑、小さな神社等々)が拡がり、それ自体も癒しになります。お料理も能登らしいもので、とても美味しく、心のこもったものでした。ご主人も女将さんも人情味あふれる方でした。
宿の建物自体は古いですし、便利さや、今風を求める方には、恐らく向かないでしょう。また、有名な観光地でもありません。しかし、古き良き時代の日本を求める向きには最高のところです。旅に何を求めるかですね。私には最高のところでした。次回は、湯治+周辺散策で2泊くらいはしたいですね。
車やバイクがあれば、ここを拠点に能登や、氷見(富山)の観光も楽しめます。- 旅行の目的
- 2020年01月
shitotsutaさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- shitotsutaさん [60代/男性] 2019年09月24日 14:05:20
塩味と苦味がかなり強めの強烈な温泉です。風呂上りは火照りを冷まして部屋に戻りましたが、しばらくすると汗が出てくるくらい温まります。建物は年季が入っていますが、部屋は隅々まで清掃されて気持ちよく過ごせました。夕食は部屋出し(朝食も)、新鮮なお造りや焼き魚や煮付けなど、この料金で海の幸がいっぱいでした。機会を作って又ぜひ伺いたいと思います。ご主人と女将さんには元気で続けていただきたいと思いました。
後日、チェックアウト後に玄関先で撮っていただいた写真と礼状が届きました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2019年09月
アークakr47rさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- アークakr47rさん [50代/男性] 2019年02月17日 22:27:50
通算、国内322泊目の温泉宿です。
自宅からクルマで40分ほどの距離にありますが
いつもは夫婦して、日帰り風呂として何度も利用させていただいているほど
こちらのお湯が気に入っています。
潤沢な湯の花と、熱くなくぬるくなく・・と、
長時間ゆったりと湯舟を楽しめるからです。
たまには、ノンビリしたいねぇ~ということで
誕生日を兼ねて今回は宿泊しました。
湯川温泉龍王閣さんは決して公共交通の便が良い場所ではありませんが
またそこが隠れ宿的な感じで素敵です。
駐車場もたっぷりの広さ。
設備的には、男女別トイレにはウォッシュレットもあります。
適度でこじんまりしたエアコンに効いたお部屋には、
コタツもあって心も温まります。
夕食はいろんな料理とともに、特筆すべきはご飯の旨さです。
自宅の夕食時は決して2杯目のおかわりをしない妻が
私以上にモリモリを食べていました。
お宿については、いろんなブログやサイトでも好評価があるように
珍しい泉質とご主人が入りやすい湯温をいつも気にかけてくださっています。
本当に心から楽しめる龍王閣さんでした。
一人旅でも心が癒されるお宿ですよ。- 旅行の目的
- 2019年02月
おとう2009さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- おとう2009さん [50代/男性] 2017年08月10日 13:35:47
去年に続き、二回目の訪問です。
最高の温泉が忘れられず、再訪しました。
温泉だけでなく、今回はご飯が最高においしかったです。
だんなさんによれば、こちらの近隣のお米だそうです。もう500mも離れると、味が違うとのことです。
美味しいご飯(お米)と最高の温泉。
外見ではわからない秘湯がここにあります。- 旅行の目的
- 2017年08月
McHaleさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- McHaleさん [50代/男性] 2017年02月13日 20:48:02
看板の通り、数日ノンビリしたい人には良い宿です。
<温泉>
凄く良いです。
ラドンの影響か、塩分がたっぷりで飲泉するとかなり苦味があります。
湯の花もオレンジ色(宿の説明では黄色)の細かいものがよく浮いています。
半身浴で15~20分浸かっていると、一時間以上体がポカポカします(布団の上で、ネコになれます(^-^))。
普段どんな温泉宿に泊まっても六時過ぎには起きるのですが、この宿では八時近くまで寝てました。
余程、ゆったりできたのでしょうか。
<アクセス>
バスで行くなら平日は3,4本のバスがあります。土日は1本だけです。
「好きで毎月通っている」という準地元の人は結構いますが、基本的にマイカーでのアクセスになります。
<くつろぎ>
行った日は丁度近所の新年会にぶつかってました。
そのため、賑やかでした(^_^;)
その要素を抜きに考えれば、老夫婦がのんびりと営む長閑な宿です。
昼間にビール頼んだら、快く持ってきてくれました。
近所にお店や自販機がないです。
七尾駅前でお茶請けの菓子を幾つか買い、温泉でノンビリ&軽くお茶を飲みながらゴロゴロというスタンスで行く人に向いてます。
<食事>
地元の山菜や野菜と近くの漁港で取れる魚を使った、良い感じの家庭料理です。
部屋に出してくれるので、ノンビリ酒を飲みながら美味しく頂けました。- 旅行の目的
- 2017年02月
- 投稿者さん 2014年05月06日 16:18:03
今回は2歳の子どもを連れての宿泊でしたが、快く対応いただきありがたかったです。
皆さん口コミにも書いていましたが、お風呂の温泉は最高でした!
料理もおいしかったです。
宿の付近には何もありませんが、何もないところが最高で、朝や夕方散歩しているだけでも日常の疲れがとれた気がしました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2014年04月
korotaさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- korotaさん [50代/女性] 2013年10月08日 15:52:19
七尾市街から車で30分以内で行けました。お湯がいいです。濃い感じがしますが、長く入るにも熱くなくて、誰でも入れると思います。24時間いつでも入浴可能というのがうれしいです。食事はコンパクトですが、味付けや料理が丁寧でおいしいです。古い建物なので隣室や廊下の音を気にする人には向かないかもしれません。ご主人夫妻が親切で優しいので話をするだけでものんびりします。BSもなくWIFIも圏外ですが、それもいいと思わせるものがあると思います。
- 2013年10月
- 『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪秋得
- 投稿者さん 2013年05月10日 16:42:07
温泉が最高の本物温泉でした。おかみさんが、本当によかったです。
- 2013年05月
- 『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(春得)
立地5
みみひゃんさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
- みみひゃんさん [50代/女性] 2012年09月25日 00:25:56
里山の村の一軒宿です
お湯がとにかくよくて食事もちょうど良い量。田舎なので虫が鳴いていてとてもリラックスできました。
お魚もおいしかったし宿の人も親切でした。温泉地のありふれた温泉旅館のサービスを期待する人には文句もあるかもしれませんが一流温泉旅館に飽きた達人にはちょうど良い宿だと思います。
私も温泉はかなり行きましたが上位にランクする泉質です。
ゆっくりできる温泉です。私的にはお湯が薄められた温泉旅館の和倉や加賀温泉卿なんかよりダントツ好きです。本当にお湯が好き!!!!!という人におすすめです。アクセスは良くないからそれがまた魅力です。近くに鵜の浦漁港の旬という魚直売所もよかった。温泉マニアにおすすめです。- 旅行の目的
- 2012年09月
- 『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(秋得)
- 投稿者さん 2012年05月14日 23:56:14
5月11日に宿泊しました。評判通り温泉は最高だったのですが、それ以上に料理に満足です。
魚は勿論なのですが、お米がおいしく(香りもいい!)、思わずお櫃全部平らげてしまいました!
部屋も掃除が行き届いており、快適でした。ただ、トイレは様式もあるといいかと思います。(当方膝が悪いもので・・)
是非また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪≪当館人気・春得≫
立地4
- 投稿者さん 2024年09月24日 21:22:06
いいお湯でした!ごはんも美味しい。特にお魚最高!建物は古いですが、きれいに掃除をされていて、清潔感がありました。気がよくて働き者のお父さん、お母さんがあたたかく迎えてくださる素敵なお宿です。いつまでもお元気でこのお宿を続けていただきたいなぁと思いました。
- 仕事仲間
- 2024年09月
ボブタ2188さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ
人柄がにじみ出るおじいさんおばあさん経営とラドン温泉に癒やされました。