飛騨高山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:06

wifi接続できなかった。フロントに言っても時間をおいて接続というばかりでした。
アンテナも1つしかたってなく何回ためしてもダメ。ネット回線が弱すぎてパンクしてしまっている。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年08月16日 12:09:39

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、当ホテルのWIFI環境が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
現在のWIFI設備と致しまして、約2ヶ月前に以前より繋がり易い環境に変更させていただきまたが、当時外国人のお客様も多く利用があった事が考えられます。
今後、更なる設備の変更予定はございませんが、同様な自体が発生した場合、別のフロアー等で比較的繋がり易いお部屋に変更し可能な限り対応して参ります。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参る所存でございます。

支配人 牧野泰三

【エコ連泊】基本プラン(清掃なし)
【シングル2【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2018年11月06日 14:30:44

値段が高い割には電子レンジがなかったりと設備が悪いと思う!!

☆1の理由として1番ヤバいのが、シャワー!!
シャワーはお湯と水の両方ひねるタイプのやつですが、自分で調節して適温で浴びてても30秒に1回程激熱なお湯が出てきて火傷しました↓

危険だと思い少々水を多めで冷ためのシャワーで浴びてたらある程度の時間そのままだったので、安心して浴びていた所、1分後ぐらいにまた激熱のお湯がでて、その時顔から浴びていたので顔が真っ赤になりビリビリして大変な思いをしました!

もはや訴えてもいいレベルですが面倒臭いのでしませんが、ワシントンホテルの従業員でレビューを見てる方がいれば、怪我人がでる前に対処した方がいいと思いますよ!
部屋番号はあえて言わないので全部屋確認した方がいいですよ、うるさい方なら間違いなく訴えられます。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2018年11月13日 09:49:42

ご利用いただきました際、当ホテルの設備管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
原因調査をし、改善に努めます。
何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。
次回、高山にお越しの際もご利用賜りますようお願い申し上げます。

支配人 牧野泰三

【連泊エコプラン】室料のみ 清掃の無い、お値打ちなプランです。
【シングル2【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2018年09月18日 17:10:13

2連泊で利用しました。初日の就寝する際、マットレスがテーブル側にズレていた事に気付き直すとせり出したマットレスに隠れていたベットの下にはスナック菓子が散乱していてかなり驚きました。清掃の無いプラン(これしか空いてなかった)だったせいなのか、フロントに連絡してもなんとなく微妙な雰囲気の中翌朝に支配人と思われる方が部屋を確認したいと言うので状況を確認して頂き謝罪の後掃除していただきました。(部屋の交換と朝食無料券を提案されましたがお断りしました)楽天トラベルさんもちゃんと掃除くらい行なっているホテルを紹介して頂きたい。とても不潔で不快な思いをしました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2018年09月19日 08:42:23

ご利用頂きました際、当ホテルの客室清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃完了時のチェック体制を強化、見直し再発防止に努めて参ります。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に近づけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回、高山にお越しの際も、ご用命いただけますようお願い申し上げます。

【シングル1【喫煙】連泊割】

h.kobayashi.519さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

h.kobayashi.519さん [40代/男性] 2018年08月25日 15:54:16

宿泊費が高い。
また、駐車場も敷設されていない。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2018年08月29日 08:10:38

ご利用いただきました際、当ホテルの駐車場施設につきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
立体駐車場でございます関係上、様々な入庫制限をお客様にお願いしており、現在のところ新たに駐車場を確保する予定はございませんが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、宿泊料金につきましては観光シーズン等により料金設定をさせていただいており、日々料金に変動がございますが何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 00:42:32

値段の割には部屋が狭いしサービスが悪いです。駅に近いだけが良いのですが。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2017年03月10日 11:08:22

ご利用頂きました際、当ホテルの接客応対が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後、スタッフ全員の接客を見直し改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
料金につきましては行楽シーズン等、空室状況によって日々変動制とさせていただいております。
また、当ホテルチェーンのHP予約サイトが最も最安値でご案内しておりますのでよろしければご覧下さいませ。
今後もお客様の満足に近づけるよう努めて参ります。
次回、高山にお越しの際も、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

朝食付プラン
【ツイン1【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 09:12:28

楽天トラベルへの苦情:2名利用でプランを選択した。現地へ行くと、シングルルームでセミダブルベッド1台の2名使用であった。予約を改めて確認すれば確かにそのように記載されており、当方の確認ミスであるが、楽天トラベルの方針として、「シングルルーム2名使用セミダブルベッド1台」という質の悪い利用方法を「可」としていることに、大いに疑問を持った。不愉快な宿泊であった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2016年11月27日 11:44:24

楽天トラベルへ報告済

【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】】

GAWA22さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

GAWA22さん [30代/男性] 2014年12月30日 20:09:09

部屋に戻ったらドアストッパーが降りたままとなり、
誰でも気軽に部屋へ入れる状態となっていました。

フロントに苦情を言っても「掃除中に閉め忘れたのでしょう」
と誰でも分かるコメントと、最低限の謝罪のみ。

年末で忙しい時期とは思いますけど、
出来れば、施錠くらいは保証していただきたかったです。

2014年12月
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2015年01月03日 08:21:13

ご利用頂きました際、当ホテルの清掃確認が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ過ちを繰り返すことのないよう、清掃完了確認作業の見直し再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが
次回もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル1【禁煙】】

くつろぐさんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

くつろぐさん [50代/男性] 2014年10月10日 15:31:33

いろいろなホテルや
旅館に泊まりましたが
今まででありえない。

チェクイン前に荷物を預けましたが
荷物がなんとフロント脇の
長椅子に置かれていた。
これでは誰でもカバンの中を
開けることができる状況。
まず、こんな対応初めて。
そして、チェクインして
部屋に向かって目が点に。
なんと、部屋はベットメイキングの最中で、何故か
枕は二つ。近くの部屋でベットメイキングをしている従業員にどうなってるか問いただすと
直ぐやります。と テーブルには
コップの跡があるし
こんなホテルあり得ません。
3000円の安宿でもあるまいし。

2014年10月
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2014年11月07日 10:15:28

大変申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ過ちを繰り返すことのないよう、清掃完了確認作業の見直し及びチェックインの際、清掃担当者との確認を確実に実施して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊のお客様のお荷物につきましては、当ホテルのスペース上の問題もあり通常ロビーのスペースとさせて頂いております。
フロント内をご希望の場合、可能な限り対応させていただきますのでお手数ではございますが、お申し付けいただけますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、
今後も更にお客様の満足に近づけるよう努めて参ります。
次回もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【喫煙】】

うしお1963さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

うしお1963さん [50代/男性] 2014年08月20日 23:19:32

喫煙ルームなのはわかっていたが、部屋自体があまりにもタバコ臭かった。今までほかのホテルで喫煙ルームには何度も宿泊しているが、これほどタバコ臭いことはなかった。ただ、高山駅の目の前にあり利便性はよかった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2014年09月16日 09:59:01

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
喫煙室につきましては、今後換気の時間を増やし可能な限りお部屋の消臭に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後もお客様の満足に近づけるよう努めて参ります。
次回、高山にお越しの際も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人 牧野 泰三

投稿者さん 2014年06月02日 14:18:30

シングルは 解っていましたが・・・ あまりにも 狭い! あの狭さは3000円台の価値しかないと 思います。 立地、サービス等は問題無いので 価格だけが残念ですね。

2014年05月
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2014年06月05日 12:23:53

日頃よりは当ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
シングルの部屋タイプについては、3種類設定しており、全てお部屋の広さの違いとさせていただいております。
シングル1(約11平米)・シングル2(約13平米)・シングル3(約14平米)
次回ご利用の際は、可能な限りご要望のお部屋をご用意致しますのでお申し付けくださいませ。
また、当ホテルの料金設定についてはその日の空室状況に応じて変動させていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

支配人 牧野 泰三

朝食付+VOD見放題プラン
【シングル1【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月05日 19:59:50

お部屋が煙草臭くてまいりました。
暖房が暑すぎて眠れません、さらに、外の喚起棟の音が一晩中なり全く眠れません。
それで、お値段が¥7300(素泊まり)とは高いです。
10年位前に宿泊したが、まだ活気がありサービスもよかったです。
今回、希望のホテルが満室で泊まれませんでした。
今後、ワシントンホテルには絶対宿泊致しません。
努力なされたし

2014年02月
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2014年03月08日 16:49:15

ご利用頂きました際、騒音によりご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、ホテル設備管理を更に細かくチェックし再発防止に努めて参ります。

シニア【60歳以上】割引プラン

投稿者さん 2013年08月05日 22:57:39

禁煙ルームを予約したのに、禁煙ルームでした。部屋がタバコ臭かったわけではないのですが、禁煙ルームを希望した意味がなくガッカリしました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2013年09月26日 14:03:51

ご利用ありがとうございました。
ご予約を確認いたしましたが、喫煙でのご予約と
なっておりました。
フロントでお申し付けいただけましたら変更も可能
をいたします。ご遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ツイン1【喫煙】】