飛騨高山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 19:13:15

部屋の暖房が効いていないのか寒かったです。フロントの方もあまり感じ良くなかった。風呂は広くてよかったけど温泉だといいなと思いました!
安さは良かったです!

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年05月07日 13:01:43

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、当ホテルの空調設備及び接客応対が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
空調設備につきましては全館一括空調となり、1年に2回、暖房から冷房及び冷房から暖房での切替対応を実施させていただいております。
切替時期については気温変化等を精査の上、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう決定しておりますが、この度は冷房対応へ切替後、朝晩の気温が急激に低下する日が発生し、暖房への切替ができないため事前にご説明の上、お客様へ貸出用の毛布をご用意しておりました。
各お部屋ごとに冷暖房可能な個別式空調へ変更の予定は現在ございませんが、今後更なる対策を検討して参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
従業員の接客応対につきましてはホテル業に携わる者と致しまして恥ずかしくないようスタッフ全員再度見直して参ります。
大浴場につきましては2019年4月に新規オープン致しました。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に近づけるよう努めて参ります。 次回、高山にお越しの際もご用命いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 16:04:30

立地が良く、バスターミナルが目の前なので、二泊三日の拠点として最高です。白川郷や、周遊バスなどにいきました。サービスは良くも悪くも、サッパリした感じで、特に悪い気がしません。ただカードキーは夫婦の宿泊なので二枚は欲しかった。1枚だけだと夫婦別々に行動するとき、一人は部屋にいないといけません。館内はとても清潔ですし、大浴場もゆっくりできます。

2021年01月
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年01月07日 12:59:11

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カードキーシステムにつきましては現在変更の予定はございませんが、今後新しくシステム更新の再の課題として参ります。
大浴場については2019年4月に新規オープン致しました。
行き届かないところばかりではございますが、次回、高山にお越しの際もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン2【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 20:44:27

普通のホテルだと思っていたら、ビジネスホテルだった。2人で泊まるのにベッドがせまかった。事前にアドバイスが欲しかった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年12月07日 13:59:01

ご利用いただきました際、当ホテル客室のご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室のベッドにつきましては幅が120センチのセミダブルベッドを設置しており、インターネット上の部屋タイプ備考欄にベッド幅120センチの記載を追加致しましたことご報告させていただきます。

支配人 牧野泰三

【GoToトラベルおすすめ】地元人気店「和菜蔵 椿屋」の飛騨牛朴葉味噌会席と朝食付プラン
【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】夕食朝食付】

セラ吉3さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

セラ吉3さん [70代/男性] 2020年11月22日 10:48:01

車で行こうか、電車で行こうか迷いました。車で行くことになりましたが
6時間は長かった。
次に宿泊する時は駅前の便利な当館で決まり。
お隣がレンタカーの会社で言うことなし。接客も堅く間違いなしで良かった!

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年11月22日 12:33:35

この度は遠方の中、飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、良い評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
2019年4月に新しく大浴場もオープンさせていただきました。
今後もお客様の満足に近づけるよう努めて参ります。
次回、高山にお越しの際も是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

シニア【60歳以上】割引プラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:54:44

3日前位に急遽旅行が決まり、偶然空いていたという理由で宿泊しましたが、部屋も綺麗で、何より駅から近く、とても便利に使わせて頂きました。
機会があればまた利用したいです。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年09月28日 16:09:17

【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:41

GOTUトラベルで安くなったので利用しましたが、部屋がとても狭く、またベットが物凄く硬く手で押すと、中のスプリングの感覚がわかるほどでした。
全然寝付けず、朝は腰が痛くなりました。
安くなってこの部屋だったのかどうかわかりませんが、値段がそのままでしたら、絶対に利用しません。
朝食は、美味しかったです。
お風呂は、良かったのですが、脱衣所の掃除はしていたのですが、髪の毛が凄くたくさん落ちていて、裸足で歩きたくなかったような感じでした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 11:32:35

ご利用いただきました際、当ホテルの客室及び大浴場管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインにつきましては約15平米のツインルームの中で最もお狭いタイプとなり19平米、24平米のツインルームと比較するとスペースが狭いお部屋でございます。ベッドにつきましては日々の客室チェック項目を強化し全室確認の上、改善策を検討して参ります。
大浴場の管理につきましては2時間毎のチェック内容を見直して参ります。
朝食内容につきましてはお褒めのお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に近づけるよう努めて参ります。何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

支配人 牧野泰三

朝食付プラン(和定食限定メニュー)

投稿者さん 2020年09月22日 16:38:21

駅に近く立地はとても良い。
大浴場はあまり広くないが洗い場に仕切りがあるので人目は気にならない。清掃が行き届いており気持ちよく利用できた。

部屋の設備は値段を考えたら十分。
ただトイレの温水洗浄便座が古すぎる。今どきレバー式のはいただけない。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 11:10:59

客室の便座につきましては現在、新規設備更新の予定はございませんが、今後も回収計画の重要課題の一つとして取り組んで参りますので何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
2019年4月には新しく大浴場もオープンさせていただきより快適にご利用いだだけるようになりました。
次回、高山にお越しの際もご用命賜りますようお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】】

のんタン9444さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

のんタン9444さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:38:09

高山駅前と立地もよく、大浴場も完備されており、日帰り旅行には最適でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 11:06:57

投稿者さん 2020年09月22日 10:21:37

値段の割には料理が悪い。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 11:38:54

ご利用いただきました際、当ホテルの料理内容につきまして、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
現在、お客様の声を収集し朝食内容の改善に取り組ませていただいております。
大幅なメニュー変更はございませんが10月中旬頃より新規朝食内容にて提供させていただく所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後もお客様満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。

シニア【60歳以上】割引プラン
【ツイン3【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月03日 11:00:15

駅前で立地がいい上、大浴場があるのはとても魅力的でした。素泊まりでしたが近くにコンビニや居酒屋などもあり便利。
翌日観光する際に大きな荷物も預かり可能でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年08月04日 14:32:11

大浴場につきましては2019年4月に新しくオープンさせていただきました。
今後もお客様により快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2020年02月23日 22:25:56

駅近、清潔、設備良
大浴場に何度も入りました

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年02月26日 10:01:42

昨年4月には新しく大浴場もオープンさせていただき、より快適にお過ごしいたけるようになりました。
行き届かないところばかりではございますが、今後もお客様の満足に近づけるよう努めて参ります。

朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 08:33:14

2月2日に宿泊しました。駅が目の前でとても便利です。駅のトイレが行列でしたが部屋に戻り事足りました。駐車場は小さい車しか停められないようです。近くに駐車場はありますが、提携ではないため割引もありません。トイレの便座に温め機能がないので座るのに勇気が必要です。スタッフに丁寧ですがあまり笑顔が見られませんでした。次に行くことがあれば考えます。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年02月11日 11:26:17

当ホテルの駐車場につきましては、立体式の関係上、車高1.55メートル以下の普通車のみとさせていただいており、満車及び車高が高いお車につきましては、提携はございませんが、出し入れされなければ入庫から24時間までホテルと同料金1,200円の近隣駐車場をご紹介しております。
客室トイレ便座の暖房化については現在変更の予定はございませんが、今後の課題として参ります。
接客応対につきましても、今後笑顔を絶やすことのないよう見直して参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。

支配人 牧野泰三

シニア【60歳以上】割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年01月18日 22:19:45

タオル交換及びゴミ収集のみ、清掃なしのエコプランで連泊しました。

が、客室備え付けの湯飲みとコップ、使ってあっても交換してくれてないことに驚きました。自分で洗って使えと言うことなら、スポンジや洗剤を用意するか、いっそのこと紙コップの方が気持ちいいです。

今の時期の加湿器はありがたいですが、手入れを怠るとトレイにピンクの水カビが発生します。評価ポイントが高い備品なのに使うことを躊躇してしまうような管理では残念です。

便座が冷たくて座るのに勇気がいります。この時期これだけで次の宿泊候補から外れる理由になります。

観光地なので値段が高めですが、ビジネス利用ならこの立地は最高だと思います。部屋自体も不潔な感じはなかったですし朝の和洋食も不満はありません。コーヒーの部屋へのテイクアウトができるのも今時当然の事とは言えありがたいです。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年01月21日 15:46:26

空気清浄機の管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早速、確認の上、
清掃させていただき、今後その他のお部屋についても順次チェックの上、清掃を実施致します。
清掃なしのエコプランにつきましては、現在、皆様ごみの回収とタオル類の交換のみとさせていただいておりますが、客室の便座を含め今後の検討課題とさせていただきます。

支配人 牧野泰三

【エコ連泊】朝食付プラン(清掃なし)
【シングル2【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2019年12月04日 20:32:17

良いと思います

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年12月13日 15:43:56

朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月09日 14:17:26

お風呂は気持ち良かった。
電子レンジなどがあるといいと思います。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年11月19日 11:21:07

今年4月には新しく大浴場もオープンさせていただきました。
電子レンジにつきましては、現在導入の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル2【禁煙】】

雪だるま5639さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

雪だるま5639さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:17:12

凄く安く宿泊する事が出来て良かったです。有り難うございました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年10月31日 14:23:45

支配人 牧野泰三

シニア【60歳以上】割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月25日 10:05:41

立地は大変良いです。駅前だし近くに観光地もあり、満喫できました。食事はボリュームがあり良いのですが、洋食が出てくるのが遅く、友人たちは和食だったため私だけ遅くなりました。お風呂も清潔で気持ち良かったです。フロントの皆様にもよくして頂き、大変お世話になりました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年09月28日 11:44:13

洋朝食につきましては料理内容の関係上、和食と比較致しますと、若干提供時間に差が発生致します。
今後、可能な限り敏速な提供ができるよう努めて参ります。
大浴場は今年4月に新規オープン致しました。

支配人 牧野泰三

【連泊エコプラン】レディースプラン朝食付 清掃の無い、お値打ちなプランです。
【シングル1【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:06

wifi接続できなかった。フロントに言っても時間をおいて接続というばかりでした。
アンテナも1つしかたってなく何回ためしてもダメ。ネット回線が弱すぎてパンクしてしまっている。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年08月16日 12:09:39

ご利用いただきました際、当ホテルのWIFI環境が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
現在のWIFI設備と致しまして、約2ヶ月前に以前より繋がり易い環境に変更させていただきまたが、当時外国人のお客様も多く利用があった事が考えられます。
今後、更なる設備の変更予定はございませんが、同様な自体が発生した場合、別のフロアー等で比較的繋がり易いお部屋に変更し可能な限り対応して参ります。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参る所存でございます。

支配人 牧野泰三

【エコ連泊】基本プラン(清掃なし)
【シングル2【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2019年06月29日 21:13:46

駅前という立地の良さで、ビジネスホテルとしては使い勝手がいいと思います。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年07月10日 07:16:16

今年4月には新しく大浴場もオープン致しましたので是非ご利用下さいませ。

【女性限定】レディースプラン
【シングル2【喫煙】】

HIRO4579さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

HIRO4579さん [40代/男性] 2019年06月27日 11:32:41

係りの人の対応が非常に親切だった。
大浴場も複数あり、両方に入ることができ満足だった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年07月10日 07:14:56

大浴場につきましては今年4月に新規オープン致しました。
お休み処には有料ではございますがマッサージチェアーもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。