岐阜ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岐阜ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月08日 18:35:24

連泊させてもらってます。

朝も早いので朝食を食べれませんが、今度は食べたいと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年04月08日 20:26:56

謹啓
 いつも岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 客室のみならず、全館にてお客様にご満足いただけるよう、日々精進しておりますので、次回、ご利用いただけます際には、是非ご朝食もお試し下さいませ。
 今後も、引続いてのご高配を賜りますよう、切にお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年04月08日 18:33:45

連泊させてもらってます。

交通の便もよく、助かってます。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年04月08日 20:22:45

謹啓
 引続き、常にお客様に快適におやすみいただけますよう、従業員一同、邁進して参る所存でございますので、岐阜お越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 18:32:31

繁華街からも近くて便利です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年04月08日 20:20:10

謹啓
 今後も、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同、努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 18:31:03

いつも仕事が遅いので深夜にチェックインしますが、気持ちよく対応していただけます。ありがとうございます。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年04月08日 20:17:32

謹啓
 お客様からの心温まるお言葉に甘んじることなく、引続き精一杯のサービスに努めて参りますので、岐阜お越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 15:31:44

岐阜に泊まる度に利用させてもらっています。
立地条件がよく、わかりやすいホテルです。
窓から見える景色がアパートのドアなのが多少不満ですが、
ま、仕方ないか。
また利用させていただきますので
よろしくお願いします。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年04月02日 09:23:09

謹啓
 今後も、お客様からの心温まるお褒めの言葉に甘んじることなく、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 17:20:36

便座に座ってから、横にシャワートイレの電池が無い場合はフロントに電話くださいと注意書きがあったのに気づいた。見ると電池切れであったが、すでにようをたし始めていたので、結局使えなかった。部屋のセットアップの際に気がつかないのだろうかと、少し不満である。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月31日 10:34:15

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 この度のご滞在では、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度となきよう、より一層チェックを厳重に行って参りますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 今後も、ご満足いただけるよう、従業員一同、努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 19:01:50

すべて平均より少し上という感じで不満はありません。古さは私は気になりませんでした。フロントの方も感じがよいです。
こちらのホテルだけではない話で恐縮ですが、部屋の鍵が電気のスイッチになっているホテルがとても多く、たまに、少し恐くなります。ドアを開けて、中が暗いのでドアをあけたままで、電気のスイッチを入れるため鍵を差込む穴を探して・・・当然それほど長い時間ではないし、日本だから危険は無いとは思いつつも、できれば部屋のドアをあけたままにしたくないものです。部屋を開けたところの灯りがついていればよいのですが、まぁ、それは無理なのだとも思っていますが。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月20日 09:18:29

謹啓
 お部屋の電源に関してでございますが、私どもでは、環境活動の一環として、ご不在の間の節電のため、省エネスイッチを採用しておりますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
 あわせまして、安全管理には24時間体制で万全を期しておりますので、安心しておやすみ下さいませ。
 今後も、ご満足いただけるよう、精一杯のサービスに努めて参りますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月17日 21:21:46

最近泊まったビジネスホテルの中で比べると、部屋が古い感じがした。広さなどは良いし、立地も良いのでリニューアルなどしたらと思った。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月18日 09:27:53

謹啓
 お部屋に関してでございますが、現在、壁紙クロスの貼り替えを実施しており、約8割の部屋が終了しております。3月中には全室・終了する予定でございますので、ぜひ、またご利用下さいませ。
 今後も、ハード、ソフトともに改善を重ね、お客様にご満足して頂けるよう努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月17日 18:01:12

冷蔵庫に大きなペットボトルを入れることができなかったのが残念でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月18日 09:22:48

謹啓
 お客様のお声どおり、1.5リットルサイズのペットボトルは当ホテルの冷蔵庫にお入れいただくことはできません。貴重なお声ではありますが、現在のところ冷蔵庫の変更等は予定しておりませんので、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
 今後も、お客様にご満足頂けるよう、精一杯のサービスに努めて参りますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 15:27:58

フロントの方の応対、サービスはさすがワシントンといった感じでしたが、シャワーを浴びていても浴槽にお湯が溜まっていくのは少々困りました。
部屋内へのLAN引き込みも今後期待します。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月13日 09:18:39

謹啓
 この度のご滞在では、浴槽の排水でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。設備面での早急な改善はできかねますが、定期的な洗浄作業を行うなどし、改善して参る所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 また、客室内のインターネット環境におきましては、現場調査を終え、導入を前向きに検討している段階でございますので、今しばらくご猶予を下さいませ。
 お客様より頂いたお声は、私どもの最優先課題として、真摯に取り組んで参る所存でございます。
 今後も、お客様にご満足頂けるよう、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 21:36:34

歯ブラシ、カミソリが無いと言うことで、ちょっとサービスが良くないなとと思いましたが、洗面所に環境問題への配慮からと書いてあり、また持ってなければフロントで用意してもらえるので、それはそれでいいんじゃないかと思います。部屋はちょっと狭いけれど設備はそれなりにそろっているのでまあ、満足でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月11日 13:38:13

謹啓
 また、私どもの環境活動の取り組みにご理解を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 今後も、環境活動を実践しながら、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同、努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 09:31:41

フロントでの応対が非常によい。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月11日 13:32:21

謹啓
 お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、引続き精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 14:19:30

現在ワシントンホテルの会員ですが楽天経由で予約するとホテルのポイントがつかないので、半額分のポイントでもつくようにしてほしい

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月06日 18:48:41

謹啓
 お客様のお言葉どおり、楽天トラベルからの御予約でございますと、弊社会員カード、ワシントンカードのポイント入力はお断りさせていただいておりますが、4月からは、楽天トラベルを含め、客室料金の改定を予定しており、同時にワシントンカードのポイント入力も、弊社予約サイト以外からの予約サイトでお申込のお客様には、一律40ポイント入力に変更を予定しておりますので、今しばらく、ご猶予いただきますよう、お願い申し上げます。
 なお、弊社自社サイトからお申込いただけましたら、ワシントンカードもポイント入力させていただけ、また、ご提供料金もよりお値打ちになっておりますので、ご利用いただけましたら、幸いでございます。
 今後も、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 10:01:14

お風呂の排水のずいぶん時間がかかった。

インターネット接続(高速)が部屋から出来ないのはビジネス使用の者にとっては最悪です。ビジネスで泊まることはもうしません。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月04日 11:43:00

謹啓
 この度のご滞在では、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。排水に関しましては、早急な設備面での改善はできかねますが、適時、排水管の洗浄作業を行うなどして、ご不便をお掛けしないよう努めて参る所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 また、客室内のインターネット環境におきましては、高速LAN接続のための、ケーブル引き込み工事の現場調査を実施している段階でございます。導入を前向きに検討している段階でございますので、ご理解の程、切にお願い申し上げます。
 今後も、お客様にご満足していただけるホテル作りに努めてまいりますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 20:17:28

駅から近くお値段が手ごろなのが良かったです。近くのチェーン店と比較しましたが、値段でこちらに決めました。
持参したPCや、ドライヤーを使うために、コンセントが足らずに、テレビのコードを抜いて使用していましたのが不便に感じました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年03月04日 11:26:29

謹啓
 ご滞在中コンセント口が足りず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室内のコンセント口にご案内させていただいておりますとおり、フロントにお申し付けいただけましたら、お部屋まで二股コンセントをお持ちいたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後も、お客様にご満足いただけるよう、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 17:22:45

駅近く便利。設備的には古い。
値段からすると部屋はふつうの広さ。
ひげ剃り、歯ブラシをアメニティからはずそうとしているので残念。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年02月19日 19:39:58

謹啓
 設備面におきましては、改修、及びメンテナンスを通じ、お客様にご満足頂けるよう、改善している所でございますので、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
 また、歯ブラシ、カミソリのお部屋への常設の取りやめは、環境保護、ゴミの減量化の観点から実施させて頂いております。引続き、チェックインの際、必ずお持ちかお伺いをし、お手持ちでないお客様にはフロントにてお渡しして参りますので、あわせてご理解を賜りますよう、切にお願い申し上げます。
 今後も、お客様にご満足頂けるホテル作りに、従業員一同、邁進して参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 13:12:46

一番安価な宿泊プランだったので、可も無く不可も無しという印象です。ハード面でのマイナスをソフト面でカバーしている点は非常に好感が持てました。しかしながら、安全性に対しての配慮がやや欠けているのではないでしょうか?例えばコンセントの少なさを補うために2又ソケットを貸し出していますが、蛸足配線は火災につながる恐れがあります。また、ドアのヒンジが十分に機能してないために重いドアが勢いよく閉まります。これは子供や高齢者には大変危険です。コスト面からすぐには改善できないことは理解できますが、安全性に対して敏感(過敏?)になっているご時世ですので採算度外視で対応すべきと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年02月16日 10:16:57

謹啓
 お客様からいただきました、貴重なご意見を参考にさせていただき、安全な客室提供に努めて参る所存でございます。
 まずもっては、客室内の設備、備品等の安全確認を再度、行った上で、改善すべき箇所は速やかに改善して参りますので、何卒、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月10日 09:26:00

建物の古さは、否めない感じですね。廊下がちょっとくさい、というか、芳香剤のようなにおいがします。僕は、あまり好きではないにおいでした。
駅からもう少し近いといいですね。目の前にコンビニがあるのは二重丸です。
他の意見でもありましたが、排水がちょっと遅いですね。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年02月10日 10:43:13

謹啓
 建物自体の老朽化等、早急な改善は出来かねる部分もございますが、現在実施しております、客室壁クロスの全室貼り替え等、修繕を図っていき、ご満足していただけるよう努めて参る所存でございます。
 また、排水に関しましても、定期的なチェック、及び排水管の洗浄作業を実施し、ご不便をお掛けしないよう改善して参りますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 今後も、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月03日 12:24:19

当日深夜の予約にもかかわらず、ご丁寧な対応とてもうれしかったです。
仕事では会社支給の宿泊費用の関係で、なかなかワシントングループさんは使えませんが、泊まった時は必ず大満足しています。機会があればまた是非利用したいと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年02月04日 10:09:57

謹啓
 今後もお客様にご満足頂けるよう、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 17:25:17

もっとしっかりお客様の声を参考にすればよかったと悔やんでいます

岐阜ワシントンホテルプラザ 2006年01月31日 19:36:52

謹啓
 この度のご滞在では、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、快適におやすみ頂け、ご満足頂けるよう、従業員一同、努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。