岐阜ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岐阜ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月23日 09:31:06

繁華街が近く食事に便利です。
施設もきれいでとても快適でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年12月23日 10:48:52

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、これからも精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げておりますい。

投稿者さん 2005年12月13日 21:42:50

9日の1泊で利用しました。
この所月1くらいのペースで利用していますが、今回気付いた点で 朝食の値上げはどうかと思います。
いつもなら朝食を頂くのですが 値上げを見て食べる気が失せました。
他はいつもの事ながら フロントの方の対応の早さは気持ちがいいですね。
これだけはずっと変わらないで欲しいです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年12月14日 09:57:18

謹啓
 いつも岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 ご朝食の料金に関してでございますが、価格変更は実施しておらず、以前からと同じ料金でご提供させていただいております。お客様に誤解を招いてしまうような、表記、係りのご案内があったのか、確認をいたしておるところでところでございますが、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様にご満足いただけるよう精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 08:35:11

岐阜のワシントンは、かなり古い建物なので部屋の中が薄暗く感じる。コンセントの数が少ない。洋服掛けの位置が悪い。ポットを使った後の水が残されたままである。今の時期部屋に入るとひんやりする。少し暖めておいて欲しい。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年12月13日 10:16:40

謹啓
 この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。設備面での早急な改善はできかねますが、ポットの残水のような粗相が、今後決してなきよう徹底して参る所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 お部屋の空調に関しましては、環境実践ホテルとして、省エネの取り組みの一環でございますので、ご理解賜りますよう切にお願い申し上げます。
 今後も、お客様にご満足頂けるよう、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 23:41:24

名鉄岐阜駅に近く非常に便利でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月29日 21:05:45

謹啓
 今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに邁進して参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 11:46:14

特に問題なく普通に宿泊させていただきました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月28日 14:02:14

謹啓
 引き続き、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 11:01:08

ワシントンカードについての説明をとても解りやすく親切にしてくださいまして有難うございました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月28日 13:59:56

謹啓
 今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:27:57

きれいなホテルで満足です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月26日 11:27:51

謹啓
 お客様からの心温まるお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 18:46:37

駅からはそんなに近いとは言えませんが、コンビニや飲食店が近く、非常に便利なところでした。
すごく安かったんですが、設備もちゃんと整っており、清潔感もあって良かったです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月26日 11:24:53

謹啓
 今後も引き続き、お客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 08:18:58

フロントの方、駐車場の係の方は丁寧に接していただき好感が持てました。また、加湿器の貸し出しがありがたく、重宝しました。また利用したいと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月23日 13:07:05

謹啓
 お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 23:41:52

JRからだとちょっと遠い感じ。
道路を渡った向かいにコンビニあり。
特に不満はありません。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月19日 12:06:57

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうました。
 引き続き、お客様にご満足頂けるようホテル作りに、従業員一同、精一杯努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 17:06:10

今回で2度目の宿泊です。
フロントスタッフに二股コンセントやズボンプレッサーをお願いした時、快く何度も部屋まで届けてもらいました。
しかし空調を切っても部屋が暑かったのと、部屋の冷蔵庫に変色した飲み残しのペットボトルが放置されていたのには閉口です。
それと朝食の和食にもコーヒーをつけて欲しいですね。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年11月19日 11:55:15

謹啓
 この度のご滞在では、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 空調に関しましては、全館での、暖房、送風の切り替え管理となっており、当日は暖房運転でございました。今後は外気温、室内温の確認、調整をより密に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよういたす所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 また、前泊のお客様のペットボトルが冷蔵庫に残っていたとの事で、さらにご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような粗相がなきよう、徹底して参りますので、お許しいただきますこと、切にお願い申し上げます。
 和朝食のコーヒーに関しましては、貴重なご意見ではございますが、現状の別料金でのご提供を継続しつつ、よりご満足していただけるご朝食のご提供に努めて参る所存でございますので、何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
 この度、貴重なお声を頂きました部分の早急な改善を含め、今後も精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 23:14:31

前回の岐阜出張の際も利用させて貰いましたが、立地条件も良く、コンビニも側にあり非常に便利でした。
スタッフの方々の対応も適切で、朝食の美味しく好印象です。
また岐阜出張の際も利用させて貰いたいと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月27日 12:39:09

投稿者さん 2005年10月26日 22:01:18

喫煙者ですが、部屋に入るといきなりタバコのにおいが気になります。ファブリーズで消臭願います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月27日 12:32:59

謹啓
 この度のご滞在におきましては、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃段階での換気、及び最終チェックを強化し、今後このようなことがなきよう努めて参る所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年10月18日 22:09:34

岐阜に行くときは利用させていただいています。

◎良かった点

・安い。窓からの景色が悪いからだと思うが、その分、値段がお得な部屋があり、利用者としてはうれしい。
・建物は古いが、掃除は行き届いており、フロントの対応も親切。近所のおすすめお店マップは便利。
・浴衣ではなく、簡易パジャマみたいなサービスはGOOD。入浴剤があるのもうれしい。ゆっくりできる。

◎改善いただきたい点

・今はパソコンと携帯はビジネスホテルに泊まるお客さんの必携物となりました。私もパソコンを抱えて全国各地を回っていますが、岐阜は大きく遅れています。だからこそ、「LANが無料で使える部屋」を3つでも2つでもつくってほしいと思います。全館とは言いません。
・コンセント不足については、「フロントでいえば二股のものを貸し出すのに」というホテルの返答はあまりに不誠実だと思います。そんなものがあるとは誰も思わないです。「言ってくれればあるのに」というのであれば、コンセントの横に「二股コンセントを希望される方は、フロントまでお申し出ください」と書くべき。それがムリなら、フロントで「パソコンを使いたいのですが」と聞くお客に対してくらいは、「コンセントの二股がお入用であればおっしゃってください」くらいの一言がほしい。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月19日 20:02:23

謹啓
 また、お疲れの中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
 客室内のインターネット環境におきましては、ワシントンホテルプラザチェーン全体で最重要課題として取り組んでおりますが、いまだ改修実施の時期等、詳細が不明確な状況でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
 また、コンセント口におきましては、お客様のご指摘どおり、誠に手前勝手な考えであったと深く反省いたしております。この件に関しましては、お客様のお言葉どおり、コンセント口にご案内を貼るか、二又コンセントを常設するかのいずれかの改善策を早急に実施いたす所存でございます。
 今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに一意専心、努めて参りますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 13:52:27

JR岐阜駅からやや遠いが耐えられる距離です。
フロントの応対は良く、部屋もきれいでした。
今回は利用しませんでしたが、ガスライトは夜遅くまで営業しているようなのでありがたいです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月17日 19:38:34

謹啓
 お客様からの心あたたまるお言葉、大変光栄に存じ上げます。
 今後も精一杯のサービスに努めて参りますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
 また、その際には是非、ガスライトもご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 21:47:59

初めての利用です
ツインだったのですが かなり狭く窮屈な感じでした
また、空調の調節が微妙で適温にしにくかったです。

フロントの方、駐車場のおじさんは親切でしたよ!

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月12日 19:27:59

謹啓
 この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました設備面での早急な改善はできかねますが、今後も精一杯のサービスに努め、ご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 10:07:38

初めての利用です。「きんえん」のリクエストを忘れた自分が悪いのですが(リクエストの可否は判りませんが)、洗濯する際に当日身に着けていた下着がタバコくさかったのは、びっくり。また、壁が薄いのかどうかは判りませんが、夜中にいびきが聞こえたり、一晩中水道管の音が聞こえるのには少し閉口しました。また、ウォシュレットが動きませんでしたよ!

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月11日 13:41:19

謹啓
 今後このような粗相がなきよう、客室チェックを厳しく行って参る所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年10月08日 00:30:59

今回で2回目の利用となります。

フロントの対応も迅速で申し分なしです。
また、宿泊フロアに飲み物の自動販売機が設置されており、大変重宝しました。

また泊まりたい先です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月08日 11:26:12

謹啓
 今後もお客様にご満足いただけるよう、精一杯のサービスに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 19:41:16

狭いし、空調の音がうるさく、温度調整が難しい。歯磨きセットが無い為、予めチェックインの際おしえてほしい。また、若い新人さんなのか、フロントは、客のほうで気をつかう始末。岐阜市内のホテルは最近、サービスがどこも向上してきているのに、ぎゃくにワシントンは落ちていると思う。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月02日 09:45:51

謹啓
 この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は設備チェック、従業員教育を徹底して行い、このようなことがなきよう努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年10月01日 10:43:02

駅から近く、移動も便利

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年10月01日 11:08:06

謹啓
 今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参る所存でございますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。