岐阜ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岐阜ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 17:02:26

ワシントンホテルだったので、期待して行きましたが‥ホテルに着きまずショックだったのが、トイレに黒カビが沢山ついてました‥そして、床も掃除していないようでした。部屋の床も普通に前の方のゴミが‥
素泊まりでも高いお金払ってるのに、ショックでした。

【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 23:49:00

初めて泊まりました。

まず部屋に入るとベッドの下にタバコの吸い殻など前宿泊者の残骸が多数ありました。

すぐ内線すると、女性が出られ少々お待ちくださいと言われた瞬間切られてました。
男性スタッフよりから折り返しが有、すみませんと連呼していて、全く謝罪に感じなかったです。
女性スタッフでお願いしようとするも、全くこちらの声を聞いておらず切られました。
男性スタッフが部屋に来て土足で掃除を始めたのですごく不快でした。

また2日目部屋に戻るとタオルが一枚もなかったです。

すぐ内線すると研修って書いてある男性が来て、どーぞーって持ってきて帰ってきました。
研修中の方一人で来させるのはまだ早いのではないか?って思いました。

もう少し接客や部屋の清掃を徹底して欲しいです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2023年06月11日 19:55:14

過日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございました。ご宿泊に際し、客室清掃、スタッフ対応にて、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日々の清掃のチェック体制を改めて強化するとともに、スタッフ対応につきましても、お客様のお気持ちを汲み取り、誠意のこもった対応ができますよう、スタッフ教育に尽力して参ります。折角のご利用にも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
総支配人  石田 浩二

【エコ連泊】基本プラン(素泊まり)
【シングル1 喫煙【連泊割】】

投稿者さん 2022年12月02日 15:07:35

洗面所の不具合は清掃をきちんとしていればわかるはず残念です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2023年01月10日 14:13:32

先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございました。洗面所にて不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後につきましては、清潔で快適な客室をご提供できますよう、改めて清掃のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。折角のご利用にも関わらず、この度は誠に申し訳ございませんでした。

シニア【60歳以上】プラン
【シングル1 禁煙】

投稿者さん 2022年08月14日 11:21:49

部屋がワキガの臭いがした。
部屋の電話 着信音が鳴らない。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2022年08月21日 21:48:14

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。室内の匂いにより、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃時の換気は元より、消臭対応を怠らず実施して参ります。客室の内線電話につきましては、音量設定が最小で分かりづらい状態となっておりました為、音量設定を変更いたしました。折角のご利用にも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル1 禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 15:59:14

空調は暑すぎる ベッド 枕は硬すぎて眠れず

残念ながらもう利用することはありません

岐阜ワシントンホテルプラザ 2022年06月02日 15:13:09

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。空調や寝具類等により、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。空調につきましては、全館集中型で個別の調整が風量のみとなっており、今後の設備更新の課題とさせていただきます。枕につきましては、柔らかいタイプもご用意しておりますので、ご希望ございましたら、お申し付けくださいませ。折角のご利用にも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

学割プラン
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年05月20日 23:46:14

お風呂がカビ臭い
本当に掃除をしているのかバスタブの中に陰毛と髪の毛があって、びっくりした。
出張が多く、色んなホテルに泊まるが、こんな所は始めてで残念だった。
リピートは無いですね。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2022年05月27日 22:33:02

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊に際し、清掃の不備によりまして、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後につきましては、日々の清掃のチェック体制を改めて強化し、隅々まで清掃が行き届いた客室をご提供できますよう、スタッフ一同、再発防止に尽力して参ります。折角のご利用にも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル2 禁煙】

投稿者さん 2021年12月30日 10:17:38

壁が薄い。隣の酔っぱらいのじゃんけんぽんを朝の4時まで聞かされて眠れませんでした。夜中の1時に一度フロントに連絡したら注意してくれたようですが効果なし。満室とのことで他の部屋に移れず。
朝の4時になり、やっとテレビの壊れているという部屋に移してくれましたが、結局ほとんど眠れず。午前1時の時点でその部屋に移して頂ければ良かったのですが。
登山のため宿泊したのですが、登山を諦めました。
職場から一番近いホテルのため、来月から毎月10日ほど本社から応援にくる方にこちらのホテルはどうかと聞かれましたが、今回の実情を伝えざるをえませんでした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2022年01月02日 10:24:39

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様への配慮が行き届かなかったために、お休み頂けなかったばかりか、ご予定を中止されたとの事で心よりお詫び申し上げます。
初めにお申し出を頂いた際に機転を利かせた対応ができず誠に申し訳ございません。
頂戴したお声を無駄にせぬよう、今後のお客様対応、施設改修の際に活かして参りたいと存じます。
お忙しい中、お客様の声をご投稿頂きましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のおくつろぎ頂けなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
総支配人代理 福田 大輔

飛騨牛・ぶり満喫の夕食と郷土の朝食付プラン
【シングル2 禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 11:18:43

ワシントンだからいいと思って泊まりましたが、かなり残念でした。朝も早くからチェックアウトした部屋を掃除機かけていたり、その音が聞こえてきて残念でした。壁が薄いのかもしれません。アメニティもいまいちで、部屋着もペラペラでした。設備も古く総合的に残念でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2021年05月10日 22:42:12

いつもワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。清掃につきまして、チェックアウトのお時間前に掃除機をおかけしておりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご滞在のお客様への配慮を怠る事なく、清掃を行いますことを改めて徹底いたします。アメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。設備に関しましては、旧式で行き届かない点もございますが、いつも清潔で快適な客室をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は折角のご利用にも関わらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

基本プラン
【シングル1禁煙】

投稿者さん 2019年12月31日 09:31:02

長年出張時には利用しているが、今回は何もかも最悪。

・デスクチェアの背もたれが壊れている。
・ユニットバスに、前泊者の髪の毛が壁やらに数ヶ所残っている。
・ユニットバスの排水口が詰まっていて、全然流れない。
・デスクのコンセントにある3個口が外されていて1つしかなく、デスクワーク上、かなり不便だった。
・枕元あたりに、かなりの埃が溜まっていた。

廊下に出てみると、結構空きの部屋があったにも関わらず、何故、中途半端にエレベーターから離れたこの部屋?

とにかく過去最悪な宿泊でしたね。。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2020年01月03日 03:42:58

いつも、岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑とご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、今後さらに精進いたします。
また機会がございましたら、次回ご利用いただければ幸いでございます。

岐阜ワシントンホテルプラザ フロント 長谷川

基本プラン

投稿者さん 2019年09月08日 16:06:22

5年ほど前から年に2回は利用させていただいています。
朝食はリニューアルして少し良くなりました。
電子レンジも設置されました。(以前はなぜかなかった・・)
毎回7日日間など連泊しますが掃除にムラがあり、特に浴室は・・
冷蔵庫が小さいので使いずらい。
朝食から戻ったらすでに部屋の掃除が入っていたのにはショックでしたし
毎回、何かアメニティ補充が足りないことも。
一度は仕事に出かけようとドアを開けたら掃除のおば様が
「あ~お客さん、これタオルとかのセット」と手渡しされたのには
怒りを通り越して笑いました。

そして一番酷いのはトイレ便器が信じられないほど小さい
あれは子供サイズか女性専用ですよ。
男性スタッフはあの便器に座ったことがあるのだろうか?
それでもコスト的かつ立地優先で利用しています。
どうか少しでも改善してくださいませ。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2019年09月13日 19:48:55

この度は、岐阜ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃、ならびに配慮が行き届いておらず大変不快な思いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際を起こさないよう伝えて参ります。
便器の件に関しましてはご不便おかけいたしました。お客様のお声を次回、または他館で生かせるよう伝えてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、清潔感があるホテルを目指して精進してまいります。
次回もご用命いただけますようお願い申し上げます。
高橋 寿明

さらにお得な エコ連泊 (清掃なし) 朝食付
【シングル1禁煙【連泊割】】

pon1969さんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2017年08月21日 09:57:34

改装されて綺麗にはなっているが、この立地でこのクラスのホテルがこの価格では割高感がある。
だが、他を割り引いて考えても有り得ない根本的な問題がこのホテルにはある。
便座が異常に小さくて、とても用を足すことができないのである。
狭小スペース用に小型の便座が存在しているのは知っているが、ここまでミニマムなものは見たことが無い。成人男性がメイン顧客となる施設でこれは有り得ない。立った状態で先に小を済ませ、その後に座って大をしろということか??? そんな話、聞いたことが無い。逆に、トイレを汚さないために、男性も座って用を足す人がいるほどの時代なのにね・・・。
こんな状態では二度と泊まることはないです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2017年08月22日 01:53:36

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご記入頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度、客室の便座に付きましてご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。今の所新しくしたトイレ便座の入れ替えは予定しておりませんが、お客様からの大変貴重なご意見として承り、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
今後とも岐阜ワシントンホテルプラザのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 宗宮 功

【シングル2(禁煙)】

なおきち37871さんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

なおきち37871さん [50代/男性] 2016年02月18日 22:37:55

コネクティングルームに入れられたまではいいが、隣の部屋の音が筒抜け。ここまで防音ないホテルは初めてで、呆れはてた。連泊で1日目には苦情を入れて注意してもらったが、2日目も同じ。苦情を言うのも
いやになった。外国人には定員守ってないようだし。
簡易宿舎レベル以下

2016年02月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2016年02月19日 14:06:46

謹啓 過日は、岐阜ワシントンホテルプラザのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
この度は外国のお客様がうるさかったとのことで大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。外国のお客様はツアーでの宿泊が多く、チェックイン時添乗員の方に注意申し上げております。また部屋割りに関しましても、できる限り一般のお客様とお部屋を離したりと配慮はしているものの、お部屋の空室状況によってはご用意が出来ない場合もございます。巡回回数を増やす等できる限りの対応はしていきたいと思っております。
今後とも岐阜ワシントンホテルプラザのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 宗宮

投稿者さん 2015年04月11日 22:35:51

部屋に歯ブラシとカミソリがありませんでした。
チェックインの時にも何の説明もありませんでした。
フロントの取りに行った際にも特に謝罪はなく
知らない方が悪いというような対応でした。
2度と泊まりません。
チェックアウトして2日経ちますが今でも腹が立って仕方がありません。

2015年04月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2015年04月12日 09:25:25

この度は、歯ブラシ・カミソリに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことここに心よりお詫び申し上げます。私どもではゴミの減量化に取り組んでおりまして、お部屋に使い捨ての歯ブラシ・カミソリをご用意しておりません。お持ちではないお客様にはチェックイン時無料でお渡しすることになっておりますが、担当スタッフがご案内するのを忘れてしまったようです。またわざわざ取りにきて頂いたにもかかわらずお詫びの言葉がなかったとのこと。重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように注意してまいります。
これに懲りず岐阜ワシントンホテルプラザのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宗宮 功

クオカード1,000円付

パツ0920さんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

パツ0920さん [40代/男性] 2012年10月05日 15:52:08

ウォシュレットは壊れてるし

湯沸し器も電源がなかなか入らず

後はたまたまなのですがメモをとりたい事があり、ボールペンとメモ帳探したのですが…
設置されてませんでした。

今時のホテルでは考えられないですね

2012年10月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2012年10月05日 20:55:55

謹啓 過日は、岐阜ワシントンホテルプラザのご利用を賜りまして厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ご記入を賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、いろいろと不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットに関しましてはおそらく電池切れかと思われますが、清掃時の確認を怠っており、大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。湯沸かし器につきましては、現在新しいポットに順次交換中でございます。ボールペンとメモ帳に関しましては、お客様のおっしゃるとおり、お部屋に備え付けがございません。フロントにて貸し出しております。全社的に決まっており、設置の予定はございませんが、お客様の重要なお声として、報告させていただきます。
宗宮 功

【シングル1(喫煙)【低層階】】

投稿者さん 2011年10月08日 18:18:16

【最大の不満は排水系】浴槽にお湯を張って入浴後に浴槽の栓を抜くと、浴槽の外側の排水溝(洗面台と便座のあるところ)から浴槽の水がどんどん逆流してきてついには便座側一面が水浸しです。やがて引いてゆきますがなんとなく汚いので、自分でシャワーで掃除しました。バス内には、「洗面台と浴槽を同時に流すと排水不良を起こす」とか、「配管に上りがあるので、排水が遅れる」とか書かれてありますしたが、それ以前の構造欠陥か配管詰まりだと思います。これが最大の不満です。フロントに言うにも、入浴後なので面倒で連絡しませんでした。翌日も、再現しましたが連絡しませんでした。

その他の不満として(1)時計がベッドから見えない方向に設置されている。朝(とか夜中に)目覚めて時計をみるということはしばしばあるので不便でした。(2)使えるコンセントが実質一つで、そこにポット、ドライヤー、携帯電話充電器、パソコンACアダプタ、その他電気製品をつながないといけない。3つ口コンセントを設置しているけれど、これはACアダプタ類では形状により使用不可。テレビの下の電源は、不調のせいか仕様なのか、携帯の充電以外には使えなかった。客室が有線LAN対応なのだから、パソコンを使うことを想定してコンセントを増やすか、テーブルタップでも設置してもらいたい。(4)ベッドの足側の一番奥の壁のへこみがクローゼットになっており、ベッドと壁の狭い隙間をすり抜けて不自然な格好で洋服類をかけに行かないといけない。これなら、ドア付近の壁にハンガーフックをぶら下げているだけの方が使い勝手がよい。(5)せめてメモ用紙ぐらいは部屋に置いてもらいたいです。

*全体的にみて宿泊客の方を向いてないと思わざるを得ないホテルでした。ロケーションが良いだけに、残念な評価になりました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2011年10月08日 19:24:42

この度は、排水の件でご迷惑をお掛け致しましたことここに心よりお詫び申し上げます。
また、お忙しい中ご記入を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル1(禁煙)【低層階】】

佐武ちゃんさんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

佐武ちゃんさん [30代/男性] 2011年04月22日 11:27:22

先日ワシントンホテル岐阜に宿泊したのですが、お風呂の排水口の所に前泊まった人の髪の毛などつまっていて掃除がいきとどいてない。水が流れないので自分で気分悪く処分したが、シャワーを浴びても結局排水口が詰まっていて水が流れなく、溜まって、流れるまでに30分以上かかった。フロントの人間の対応も悪かった。

シングル1(喫煙)【低層階】

2011年03月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2011年04月22日 12:04:38

掃除及びフロントスタッフの対応に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことここに心よりお詫び申し上げます。清掃者及びフロントスタッフに注意を致し、今後の改善に繋げてまいります。
岐阜へお越しの際には、当ホテルでのご利用を賜りますようお願い申し上げます。謹白

【シングル1(喫煙)【低層階】】

冨タンタンさんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

冨タンタンさん [40代/女性] 2010年05月20日 09:38:49

主人の会社で、利用させていただいております。ネットで、過去の…で、検索して再度、宿泊をさせていただいておりますが、最近、確認しましたら、不泊(…連絡を…)と、記載されていて、びっくりしました。早速、確認してもらいましたら、4/5~4/7:222号室
の領収書のコピーを貰いました。一度、確認して頂けませんでしょうか?ちょっと、再検索するたびに、ちょっと、私の信用が…と思い、気になっております。

2010年04月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2010年05月20日 13:00:53

謹啓 過日は、岐阜ワシントンホテルプラザのご利用を賜りまして厚く御礼を申し上げます。さて、お問合せの件でございますが、4/5~2泊確かにご宿泊を頂いております。そこで、ご予約の履歴を調べました所、楽天トラベル様よりは、4/4~2泊のご予約になっておりました。こちらでは、日付けの変更が出来かねる為、楽天トラベル様側では、4/4が不泊状態になっていたかと思われます。
宜しくお願い致します。

シングルⅠ★
【シングル1(喫煙)★】

投稿者さん 2009年08月21日 21:16:06

はっきり言って、安かろう悪かろうでした。もう利用することはないでしょう。
風呂の湯の排水が下水から溢れるなんて最悪です。また、暑いこの時期にもかかわらず、冷えない冷蔵庫なんて、・・・。アメニティーものことも合わせて、エコロジーを意識しているというよりも、「みみちぃ」って感じです。
安かったけれど・・・、さようならです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2009年08月22日 09:53:55

この度は、排水及び冷蔵庫の件で大変ご迷惑をお掛け致しましたことここに心よりお詫び申し上げます。岐阜ワシントンホテルプラザ

クオカード1,000円付きシングルセミダブルベット
【シングル(禁煙)得々プラン(セミダブルベット)】

投稿者さん 2009年04月27日 11:15:18

岐阜へ行った際は時々利用していますが、今回ほどの最低の部屋はなかったです。
最初に通された部屋のバスルームは トイレを使ったら床が水浸し。
バスルームの床には数本の髪の毛。
すぐにチェンジしてもらいましたが、チェンジしてもらった部屋のバスルームにもまた問題が。
夜バスタブにお湯をはって排水すると 排水に異様に時間がかかり、
バスルームのコップでうがいをしようとしたら グラスの中で虫の死骸が入ってた。
そちらの設備がすべて気持ち悪く思えてそれ以来何も使えずです。

そちらのホテルは誰が清掃したかカードが置いておりましたね?
大●●子さん、あなたの仕事は最低です。

【4得】10室限定★★シングル・セミダブルベッド★★
シングル(喫煙)得々プラン(セミダブルベット)

2009年04月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2009年04月27日 15:06:47

謹啓
また、お忙しい中お客様の声にご記入を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
この度は、客室の不備でお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことここに心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう徹底してまいります。岐阜ワシントンホテルプラザ

【4得】10室限定★★シングル・セミダブルベッド★★
【シングル(喫煙)得々プラン(セミダブルベット)】