岐阜ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岐阜ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 13:08:24

盆休みあけに4人で宿泊しました。愛地球博の影響で愛知県のホテルが取りにくかったのですが、地図を見ると岐阜県は真上にあり、近いので選択しました。2泊連泊したかったのですが、金曜日はあいていませんでした。万博に6時半に着き朝はどのパビリオンも空いていましたが、直ぐに満員になってしまい、空いているから後でと思っていた「トヨタ館」には結局入れませんでした。8時半過ぎには会場に入っていたのに残念です。ホテルでの食事は、大変満足でき子供も喜んでいました。車が大きいのでタワーに入らなかったのですが、ホテル横の駐車場に案内してくれました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年08月23日 20:08:14

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたこと、たいへんうれしく思います。

投稿者さん 2005年08月17日 00:20:30

万博で名古屋がいっぱいで、岐阜で探したところ大当たりでした。立地もよく便利でした。

ビジネスですから部屋が少し狭いのはしようがないかな。朝食もとてもおいしかったですよ。

ただ、1点。万博利用のため、朝焦っていたせいもあるのか、朝食の時間7時からではちょっと遅いかな。6時30分ならベストだと思います。わがまま言ってすみません。

基本的には、フロント、駐車場係のスタッフ皆さんとても感じが良くて、気持ちいい万博旅行が出来ました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年08月18日 15:55:47

謹啓
 お客様にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
 お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も精進して参る所存でございますので、また岐阜にお越しの折は、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 20:06:38

8月9日に利用させていただきました。駅から若干歩きますが、値段の割には部屋も狭くなく、ベッドもやや広めでリラックスできました。枕も固め、やわらかめで2種類ありました。今回はエアコンの調整がうまくいったせいか、朝まで快眠できました。
剃刀、歯ブラシは備え付けてありませんが、フロントで最初に聞いてくれるし、普段も備え付けのものは使わないので全く問題なかったです。
朝食は和食と洋食で選べますが、洋食を選びました。パンとスクランブルエッグとハムとサラダ、オレンジジュースに紅茶で、さらにセルフで牛乳、パイナップルなど。シンプルでしたがおいしかったです。紅茶も途中であたたかいものに取り替えてくれるようで、サービスも十分でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年08月13日 18:19:25

謹啓
 お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、精一杯のサービスに努めて参る所存にございますので、今後も岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 13:19:11

7月18日から2泊しました。愛知博の影響で他にホテルがないので、予約しました。繁華街の中心にあり、立地は問題ありません。朝食付きシングルのプランですが、領収証の明細に朝食の値段が表示されてしまいます。出張で利用する場合は、非表示の方が助かります。部屋は狭く、3階の窓から隣りのビルのベランダが見え、ブラインドは明けられませんでした。朝食は洋食と和食選択ですが、出てくるのに時間がかかるので、急いでいる人にはお勧めできません。ミルクとなぜか納豆が自由に取れるのですが、パンとかコーヒーも追加すると良いと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年08月11日 15:40:42

謹啓
 領収書のご明細に関しましては、つい先日、ご朝食の明細への記載・不記載を選択できるよう、メンテナンスを実施したのですが、それに伴いシステムに不具合が生じてしまい、現状はご要望にお応えできない状況でございます。ただいま、原因を鋭意調査中でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 お部屋につきましては、高層階をご希望いただけましたら、ご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 また、朝食に関し、ご提供が遅れたとのこと。誠に、申し訳ございませんでした。団体のお客様の別会場でのご提供、人員配置の問題等、改善策を講じている所でありますが、今後もさらに、改善に努め、お待たせすることのないようにして参る所存でございます。なお、洋朝食はパン、コーヒー、和朝食はご飯、お味噌汁がお替り自由となっておりますので、こちらもお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年08月11日 12:36:45

最近は万博のせいでなかなか取れないのが残念!

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年08月11日 14:07:02

謹啓
 平素は多大なるご高配を賜り、誠にありがとうございます。
 お客様のお言葉どおり、愛・地球博の関係で9月下旬まで、混み合っている日が多く、十分なお部屋数をご提供できず、誠に申し訳ございません。
 平素からご利用いただいているお客様のために、僅かながらでもお部屋のご提供をして参る所存でございますので、今後とも、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 21:56:33

ハミガキ、ヒゲソリなどが部屋にないのですが、フロントに言えば渡してくれます。少しでも無駄を取り除いて価格などに反映しているようです。すごく感じはいいです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年08月07日 11:34:28

謹啓
 ハミガキ、ヒゲソリに関しましては、環境実践ホテルとして、資源の節約、ごみ減量化の観点から今後もお部屋への常設はせず、ご持参いただけるよう、ご協力をお願いして参る所存でございます。
 お客様からの暖かいお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層精進して参りますので、岐阜にお越しの折はまた、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月16日 10:47:44

インターネット環境は以前から導入を検討と言いながら、未だに構築されていない。また、外国人客がドアを開けたまま深夜・早朝に騒いでいる等とても金額に見合った宿泊環境ではなかった。また、朝食についても、他の投稿にもあるように、待ち時間や品質の問題が一向に改善されていない。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年07月16日 13:17:46

謹啓
 この度のご滞在においては、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
 客室内におけるインターネット環境におきましては、ワシントンホテルプラザチェーンで随時、導入している最中でございますが、岐阜におきましては、導入の方向ではあるものの、具体的日時が決定していない状況でございます。誤解を招くような表現であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
 また、他のお客様の声などで、ゆっくりとおやすみいただけなかったとのこと。今後は、館内巡回をよりこまめに行い、このようなことがなきよう努めて参る所存にございます。
 朝食につきましては、朝食会場を2店舗に分けるとともに、オープンの時間を早めるなど、臨機応変に行動し、お待たせすることなく、ご満足いただける品質でご提供できるように改善して参いります。
 重ね々々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月10日 20:20:20

いまどき部屋でPCが使えない!困りました。
ビジネスホテルなので油断しました。
愛知万博で混んでいるようで、強気の印象
部屋は、狭い。
この料金では、
駅からは、思ったより離れていました。荷物が重くて大きい仕事ですので。
繁華街に近いので、夜のみに行く男性むけですね。
朝食レストランのスタッフは感じよかった。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年07月11日 09:37:32

謹啓
 お客様におかれましては、この度のご宿泊でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。客室内におけるインターネット環境におきましては、最重要課題として検討している段階でございます。
 また、お客様のお言葉どおり、愛知万博開催に伴い、例年より混み合っているのは確かでございますが、私どものお客様への応対などでご不快な思いをおかけしたのであれば、由々しき事実として早急に改善いたす所存にございますので、何卒、ご容赦頂きますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月18日 15:41:14

6月14日に利用しました。
チェックイン時にフロントの方が鍵を投げました。
正直、客商売辞めたらいかがですか?

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年06月18日 19:05:56

ご本人様にご返信させて頂きました。

投稿者さん 2005年06月13日 10:17:48

今回は会社の出張業務にて利用させていただきました。立地、部屋の環境ともビジネスホテルとしては料金、サービスとも満足して宿泊させていただきました。ただ、朝食セットと言うことでしたので、朝7時過ぎに1Fレストランにて頂こうとおもいましたが、大変込み合っていたこともありましたが、洋食セットをオーダーしましたが、15分立っても食事が出てず、困りました。出てきたのは、25分ころで、当方、7時30分に迎えの者をホテル前にまたせておりましたので、十分食事のできずにあわてて場をたちました。食事の内容は値段の割には大変立派でいいものでしたが、時間があれほどかかるとは少し残念でした。他のお客様も同様の方いらっしゃった様におみうけしました。朝食はバイキング方式などに切替て時間優先のほうが、ビジネスホテルとしては機能的だと思いました。検討していただければありがたいです。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年06月13日 13:54:50

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、まことにありがとうございました。
 お客様におかれましては、ご朝食の際、ご不快な思いをお掛けし、まことに申し訳ございませんでした。今後、朝食会場の混雑が予想される場合は、朝食会場を2店舗に分け、混雑を緩和し、速やかにご提供させていただけるよう改善して参る所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年06月10日 16:23:51

今回初めて宿泊しました、場所は名鉄の新岐阜の駅の近くですぐ解りました。夕食に10階でシャブシャブを食べましたなかなか美味しかった、仲居のおばさんも面白かった。岐阜へ行ったら又利用します。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年06月11日 09:56:17

謹啓
 お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参る所存にございますので、岐阜にお越しの折は、また私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:31:35

ホテルにたどり着くまでに道がよくわからなくなってしまって、ホテルの方に電話で丁寧に教えてもらいました。とてもわかりやすかったです。ありがとうございました。
(朝食なしのプランではあったんですが)宿泊料金が安く写真もいまいち(すみません)だったので、不安だったんですが、清潔感のあるホテルでした。エコにも気を使っているようで関心致しました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年05月08日 10:34:42

謹啓
 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 また、施設情報の写真に関しましては、かなり以前のものを使用しており、お客様に不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、早急に改善いたします。

投稿者さん 2005年05月01日 09:44:46

4月27日の夜遅くにチェックインしました。
ホテルのロケーション、清潔度合いはまあまあと言うところでしょうか。
フロアーに自販機があり、また値段も安く重宝しました。

フロントの女性へ;「XXでよろしかったでしょうか?」と言うコンビニ言葉は控えましょうね!

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年05月01日 10:54:18

謹啓
 お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。
 一方、従業員の言葉遣いでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はホテルに従事する者としての自覚を全員に再認識させ、このようなことがなきよう努めてまいる所存でございますので、何卒、お許し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月24日 07:23:35

始めて先日利用させていただきました。多忙場時間帯だと思ったのですが、予約宿泊者の名前は間違える、口頭で宿泊表に記入されたが記入間違え修正を依頼すると記入した氏名の上に横線を引き消す。再度新しい宿泊表で書き直してもらうようにお願いした。不愉快な出来事でした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年04月24日 13:51:30

謹啓
 春暖の候、お客様におかれましては、ますますご健勝のことと、お慶び申し上げます。先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またお疲れの中、ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 この度はチェックインの際、私どもの不手際でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが決してなきよう従業員一同、努めてまいる所存でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 また、岐阜にお越しの折は私どもをご用命下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月27日 10:38:29

某会場での懇親会のため岐阜に行くことになり、宿泊のみで利用しました。駅からの距離が近く便利なホテルでした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年03月27日 16:40:53

謹啓
 先日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お疲れの中ご意見を賜り、かさねて御礼申し上げます。お客様より良いご評価をいただき誠にありがとうございました。今後とも良い評価がいただけますよう努めてまいりますので、
次回岐阜にお越し折も、幣ホテルをご用命
下さいますよう心よりお待ち申し上げて
おります。
フロントチーフ
吉田 和正

投稿者さん 2005年03月03日 15:59:23

3月2日(火)から一泊しました出張です 以前もココに泊まったので立地条件がとてもイイです 部屋もソコソコ綺麗なので気に入ってます(嫌な臭いもしなかった) 従業員の方々も親切丁寧でとても好印象でした 次回の予約もしました(私は行きませんが) 今後ともヨロシクお願いします

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年03月03日 17:27:08

謹啓
 先日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お疲れの中、ご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 お客様からのお褒めのお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、岐阜にお越しの折は私どもをご用命いただきますよう、何卒、お願い致します。

フロント・サブチーフ  小林 太一

投稿者さん 2005年02月07日 00:00:00

今回楽天のサイトから初めて予約して利用させて頂きました。実際には私自身が泊まったのではなく、父と母のために予約しました。私もホテルまでは一緒に行ったのですが、行ってみてがっかり。まず、行く前に心配なので駐車場の確認をしていったにもかかわらず、ホテルの駐車場には止められないといわれ、隣の駐車場に止めることに。3ナンバーか5ナンバーかは聞かれましたが、私の乗っていった車は車高が少しだけ高かったために立体駐車場にはとめられませんでした。隣の駐車場は200~400円ほど多くかかり、なんとなくはじめからいやな気持ちになりました。そして実際予約した部屋がどんな感じか気になったので部屋にもついて行きましたが、部屋についてまたがっかり。けっしてきれいとはいえず、部屋の塗装やら壁紙やら張り方などいい加減なものでした。写真で見て期待していったので、そのギャップによけいにがっかりしたのかもしれません。楽天のサイト自体も少し疑ってしまうほどでした。それでも父とは母私が予約してくれたのだからと言ってくれましたが、父と母にとても申し訳ないことをしたと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年02月07日 06:50:34

謹啓
 過日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 この度は、駐車場の件でご案内不足より、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがなきよう、正確なご案内を徹底して参りますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 また、お泊り頂きましたお部屋においてもご不快な思いをお掛けし、重ね重ね申し訳ございませんでした。壁紙に関しましては、日々のチェックを徹底し、修繕いたす所存でございます。また、全面的な張替え工事も検討しているところでございますので、お許し下さいますこと、切にお願い申し上げます。
 今後は快適におやすみ頂けるホテル作りに努めて参りますので、岐阜にお越しの折は、私どもをご用命下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント・サブチーフ 小林 太一

投稿者さん 2005年01月23日 18:00:19

1/8~9と連泊をしました。期間中、地震があってエレベーターの停止等色々ありましたが、特に問題もなく快適に泊まれたと思います。岐阜訪問の際には、また利用したいと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2005年01月25日 00:36:22

謹啓
 先日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。またお疲れの中、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中の地震によるエレベーターの停止は天災とは言え、お客様にご不便をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。安全確保のための自動停止処置でございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
 またお客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上、快適なお部屋のご提供に努めて参る所存でございますので、今後とも岐阜にお越しの折は私どもをご用命いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
 末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈り申し上げております。  謹白

フロント・サブチーフ  小林 太一

投稿者さん 2004年03月28日 00:12:54

・部屋へ入った途端、蚊に似た虫が一匹。窓から逃がしたのですが、まだ一匹いたため、フロントへ知らせて出かけました。フロントは「見ておきます」と告げましたが、朝起きたとき、シーツに虫のつぶれた跡が。
・朝食なし宿泊分を旅窓価格、朝食分を会員価格でキャッシュで支払うつもりで会員カードを出したのですが、フロントは再確認せずカード払いにしました。すぐキャッシュに修正したのですが、朝食分の会員価格は適用されませんでした。不愉快も含め、損した気分。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2004年03月31日 20:28:34

拝啓 先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お疲れの中ご意見を賜り重ねて
御礼申し上げます。この度は清掃確認不備、またフロントスタッフの応対不十分により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。今後は清掃確認チェックをより強化し、スタッフにカードに対する指導教育を厳しく行い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底して参る所存でございます。
岐阜にお越しの折は、是非岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      フロントチーフ  佐藤謙一

投稿者さん 2004年03月02日 12:25:57

岐阜定宿です。冬場は寒いし乾燥するので毛布や加湿器を借りるのですが、気持ちよく貸してくれるのでありがたいです。ちょっとした態度でサービスの質って変わってきますよね。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2004年03月02日 21:08:20

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。また、お疲れの中ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご厚情にお応えすべく、より一層社業に精励致す所存でございます。岐阜にお越しの折は、是非岐阜ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 佐藤謙一