新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:24:24

新大阪駅から歩いて5分以内、隣接のビルにローソンが有り便利でした。
建物が古く、部屋も思っていたより狭かったです。
朝食付きで予約しましたが、フロントの方から団体客約230名がいて食事会場が混むと聞き朝食は食べませんでした。
次回利用は少し考えます。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年04月10日 14:56:40

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては誠に申し訳ございませんでした。毎朝オープン時間の6時30分から7時30分までは大変込み合う時間帯でございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人  三沢  聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』(朝食付)
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年02月26日 19:03:34

上層階に宿泊。夜、全開にしてもお湯が全く出ない時間があった。かなり長い時間、待ち続けた。
駅からは近く大変便利。

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』
【ツイン2【27平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月06日 08:09:28

早朝5時半の出発、エレベーターのドアが開かなくなり慌てて非常コール。点検依頼した。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月08日 16:09:36

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後は通常通り作動いたしておりますことをご報告申し上げます。
新大阪付近にお越しの際にも、ぜひご利用賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年10月17日 14:10:27

駅から近くて便利だったけど、部屋の床にゴミが落ちてたので、掃除されてないのかなぁとちょっと残念だった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年10月19日 09:34:12

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
新大阪駅近くで営業させてもらっている中、ご来館にはご不便なかったこと安堵しております。
床にゴミが落ちていたこと、誠に申し訳けありません。ご意見を賜り、スタッフへの指導(清掃後、扉を閉じる前に、再度指差し確認をする)とお客様が残念にされておられたこと伝えました。継続して注力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 島 光二

室料のみプラン
【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

しん0808さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2018年08月30日 06:31:36

エコプランとやらで、部屋の掃除などを宿泊中はしないとのことで了解はしていたが、使ったタオルやゴミ集め程度は、やってほしい。
3連泊したが、部屋に戻ると、2泊分のタオルやゴミも部屋にそのまま放置したまま。
仕方なく、通路に出して置いたら持って行った。
新しいアメニティーは、袋に入れたものがドアノブに掛けてあるので特に困らないが、チェックインの時、”ゴミや使ったタオルは通路に出しておくように”などの話や説明はなかった。
他ホテルの同様のプランでは、ベッドメイクや部屋の掃除はしないものの、タオルやゴミは回収してくれているので、そういうものと思っていたが、ここは違うようだ。

2018年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年09月03日 21:20:03

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は、私どもの言葉足らずのご案内でお客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 原 聡

【連泊エコプラン】室料のみプラン(2泊以上)
【シングル3【15平米禁煙】連泊割】

red3002さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

red3002さん [40代/男性] 2015年02月05日 22:33:44

久しぶりに、非常に残念な宿泊だった。
翌日直ぐの出発だったので、新大阪近くでホテルを探したので、立地は満足。
朝食も、多少サービス面と大阪らしい節約メニューがあったが、その点も満足。
金額に見合う部分はこの2点で、それ以外は最低ランクのホテルだった。
もう二度と泊まらない。

まず、壁が薄い、特に扉が薄いので、廊下の音がダダ漏れ。
更に、海外の観光客が多いので、非常にうるさい。
当日は、3時まで騒いでいる客が居て寝られなかった。

次にアメニティが最低レベル。
この程度の金額とる同レベルホテルで、櫛は無し、タオルも1セット、毛布も無し、
消臭スプレーも、綿棒とかも無し。
櫛が特に無くて困った。男性は普通持ち歩かないって、案内すべき事項だと思う。
確かに観光客に持っていかれて大変なんだろうが、価格に見合った最低レベルのアメニティは用意すべきだよ。

次に、掃除が最低レベル。
ゴミや髪が落ちてるの当たり前、バスルーム内は、汚れがそこかしこに。
掃除のマニュアルで指定されている一部分だけ掃除して終わってる感じ。
使用者の目線に立つことは絶対無いんだな、それなら絶対に気付くレベル。

フロントも対応が最低、挨拶できない、フロントマンがキーを届けに行く時にたまたま同じエレベーターにのったが挨拶もできない。いくら人数が居ても、サービスできないなら意味ないし、サービスレベルが同一でないなら、フロントに出すべきではない。

ワシントン系にはいい思い出は全くないが、それでも金額に見合ったサービスしようとの気持ちは見えていたが、ここにはそれも無い。
立地がいいんだから、客はくるし、立地で満足してるんだから、それ以外は我慢しろってか。料金の大半は立地なんですか?

本当にホテルをたつ時に嫌な気分になった。
同じ思いをする人が減るように投稿します。

最低!

2015年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年02月09日 13:58:49

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際は、行き届かない点ばかりでご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。ゴミ削減の観点から極力お部屋置きを控え、フロントにてお貸出させていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければと存じます。

清掃につきましては、日々の清掃や点検が徹底されていなかったと反省致しております。今後は、清掃から最終点検まで徹底して行って参ります。

フロントスタッフの接客につきまして、全く持ってお恥ずかしい限りで、私の教育不足に他なりません。従業員教育も一から徹底して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうか寛容にご容赦いただき、次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)
【シングル【15平米】◇禁煙◇】

Scorpione128さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Scorpione128さん [50代/男性] 2014年07月27日 09:15:35

初めての利用で朝食付きプランを選びましたが、収容人員に対して明らかに小さなレストラン一か所しかなく、夏休みの満室時期だったため、7:45、8:05、8:30の3回入場を試みましたが長蛇の行列で、結局、諦めざるを得ませんでした。ホテルによっては、満室/朝食予約が多い日は別会場を用意したり開場時間を早めたり、最低でも、「混雑が予想されるで時間に余裕をもって利用を」とチェックイン時に案内がありますが、そういう対応も一切ありませんでした。改善を期待します。

2014年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年07月29日 09:06:45

ご利用の際は、朝食会場が混雑しており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝食をご利用されるお客様への配慮が足りなかったと反省致しております。
今後はこのようなことがないよう徹底して参りたいと存じます。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)
【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

あきら鳥さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2014年06月18日 22:10:18

朝食ばいきんぐ品数少なく不満

2014年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年06月19日 21:17:26

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のメニューにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。

朝食+クオカード2000円付プラン
【シングル【15平米】◇禁煙◇】

nicci_nicciさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

nicci_nicciさん [30代/男性] 2014年03月24日 17:30:16

立地やフロントの対応は特に問題ありませんでした。気になったのはシャワーカーテンの悪臭で、湿気を含むとひどい臭いがしました。アメニティもコストカットしているようですし、宿泊料金もかなり安いわけでもないですから、そういったところにくらいは配慮していただきたいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年03月30日 15:20:37

ご利用いただきました際は、バスルームのシャワーカーテンに不備がありご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃時の確認とフロントスタッフによるチェックを行い、気持ちよい客室をご提供できますよう、精進して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年12月15日 23:11:24

初めての利用でした。
期待よりも少し劣りました。
あえてデザイナーズルームにしなくてよかったかも。
お部屋はデザイナーズって感じがしましたが、お風呂はビジネスホテルにありがちなユニットバスでした。
部屋の清掃はよくされていたようですが、な~んか古い感じはでちゃってます。
お値段の割には・・・という感じでした。
また、喫煙ルームなのに空気清浄器がついてなかったのはちょっと・・・
いまどき空気清浄器のついていないビジネスホテルって残念だとおもいます。
ベッドは低反発を入れているようで、なかなか寝心地はよかったです。
また、21階からの眺めもよかったかな。
空気清浄器がないし、次は別なところにとまろうと思った。
フロントの人も事務的過ぎておもてなしの心は感じませんでした。

2013年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年12月16日 13:45:49

空気清浄機につきましては、貸出備品としてご用意致しております。
至らぬ点もございますが、また是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

レディースプラン
【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

スー1463さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

スー1463さん [40代/男性] 2012年10月25日 17:50:45

23日の10時過ぎに到着し17階の内向きのエレベーターに隣接する部屋に入りました。

12時過ぎにベットに入りTVを消して寝ようとしたところ、1階から勢いよく加速して上昇してくるエレベーターのモーターの重低音が1分間に数回の割合で聞こえてきます。
明日の仕事に備えて寝なければと思うほど気になり、静かになったきた午前1時過ぎまで眠れませんでした。(朝も6時前後から同じくらいの間隔で聞こえ目が覚めました)

「ゴーーー」という音はまるで真っ暗な安普請の建物の中で台風に遭っているような、トラックが向かってくるような、大きな津波が押し寄せてくるような感じで参りました。
余程、部屋を替えてもらおうかと思いましたが遅い時間でしたので我慢しました。
大袈裟に書いているようですが、ホテルの方も1泊され経験されてはと思います。

ホテルの部屋自体は広くきれいでコンビにも同じビルの1階にあり良かったのですが、この音には参りました。

当日の安価プランの予約で、遅い到着でだったので内側の部屋は構わないのですが、こんな訳有りとは思いませんでした。予約サイトの楽天トラベルさんも「エレベーター脇で訳有り」のといったコメントを付けてもらえれば少し高価のプランに変えたのにと安物買いを後悔した次第です。

これから宿泊する方やホテルの方の参考になればと投稿しました。

2012年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年10月28日 18:50:35

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、充分にお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しくお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後のお客様へのご案内および販売方法につきまして、改善の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中田 典昭

投稿者さん 2012年02月04日 12:35:48

洗面所のグラスが汚れていた。すぐに取り換えていただきましたが、こんなホテルは初めてでした。

2012年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年02月04日 20:34:42

ご利用頂きました際、グラスに不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係りへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。

クオカード2000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

神宮前0101さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

神宮前0101さん [50代/男性] 2011年12月30日 11:15:11

例年、仕事関係会社の手配で3回以上宿泊しています。
いつもリラックス出来て快適です。 しかし
今回に限ってですが、13階の左隣室の水漏れ工事があったらしく
朝から バス・トイレの水が出なくなりました。
フロントに連絡すると 右隣室は大丈夫なので バスなど使ってとキーをもらいましたが
突発的なことでも、先に連絡と対処があって当然だと思いますが、
残念でした。しかも
隣室を使用中 掃除のスタッフが入ってきたようでした。
チェックアウト時に フロントに状況を説明したが 研修中の女性だったので
隣にいたフロント男性をに説明したが 最初に迷惑をかけた謝りは無し、各セクションへの申し送りは出来ていない。 フロントの配慮もない。責任者どうなっているんだ。
クレームが来たら、研修中のスタッフの対応は 何処でもありません
となりで 知らん顔しているスタッフもいません。
今後、仕事での使用も控えるかと頭をよぎりました。
ホテルサーピスの サービスの言葉を考えてほしいです。
我が家のようにリラックスしたいですね お願いします。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年12月31日 12:40:09

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際は、水道工事と清掃の件大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いようスタッフ全員で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております

大阪ワシントンホテルプラザ
フロントサブチーフ 井上 一彦

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

あきら鳥さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきら鳥さん [50代/男性] 2011年12月10日 18:08:18

3回目の利用ですが、隣室・上部フロアの物音が聞こえ不快。
バイキング朝食も品数が少なく宿泊料金の割に不満が多い利用でした。

2011年12月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年12月14日 21:09:14

ご利用頂きました際は、防音設備に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

朝食+クオカード2000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年09月15日 20:47:26

新大阪駅側の部屋でしたが、朝になると電車、飛行機の音がうるさく目が覚めました。また、隣の部屋の声も響いて来ました。もう少し防音に気をつけもらえれば、良かったのですが。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年09月17日 20:22:22

ご利用頂きました際は、私共の防音設備が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な改善は困難ではございますが検討課題とさせて頂きたく存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

yuumi900rrさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yuumi900rrさん [40代/男性] 2011年08月26日 13:42:29

立地は、新大阪駅から歩いて3分程度なので、とても便利です。

部屋ですが、角部屋は絶対にやめた方が良いです。
入口も入りづらく、他の部屋と比べて狭い感じもします。
また、低層の階だと、窓の外からビルの壁しか見えません。
宿泊するなら、角部屋以外の高層階がお勧めです。

朝食は、会社負担なら良いかもしれませんが、内容の割には1400円とかなり高めに設定されているように思います。
個人的には700円程度の内容だと思います。
自腹で宿泊なら、目の前にコーヒー屋さんがあるので、そちらで朝食を食べた方がよさそうです。

サービスは丁寧です。
アメニティーは最近はやりの節約方式。
自分で必要ならフロントで歯ブラシなどを貰うシステムです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年08月27日 23:00:14

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、今後もご利用賜ります様お願い申し上げます。

朝食付プラン
【シングル 【11平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年10月07日 15:42:02

エレベーターのすぐ裏の部屋だったので、音がうるさく殆ど眠れなかったと言っても過言ではありません。また、マットレスですが、普通はベッドの幅に合わせませんか?眠れずにベッドの上で動き回っている時に危うく落ち込みそうになりました。

デザイナーズルームシングル【内向き】◇禁煙◇

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年10月07日 16:23:43

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーター音の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、構造上の問題にてすぐの改善は難しく改修時の検討課題にさせて頂きたく、御了承の程宜しくお願い申し上げます。またフロントでの説明を徹底してまいります。
マットレスの件に関しましてはすぐに対応策を講じてまいります。
この度は色々と不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  高原 学

【デザイナーズルームシングル【内向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月14日 14:35:44

2月初めて宿泊した時は駅前で近いし部屋からの眺めも良いし朝食も満足でしたので、3月も予約し宿泊6千円で安い価格で2月と同じ部屋なら良いかなぁと思っていたが・・残念!
カーテンを開け窓の外を見ると壁。まあ安いから仕方ないかと諦めたが、がっかりした。最初から安いけど景色は×とか壁等書いてあればよかったと思います。
次もう一回泊まり判断したい。場所は良いし。

レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年03月15日 20:03:37

せっかくご利用頂きましたのに、お部屋のご説明が不十分でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ちしておりますとともに、ご期待を裏切る事のないよう努めて参りたいと存じます。

【レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年08月05日 22:53:34

7月28日に宿泊しました。ユニットバス内に髪の毛が数箇所落ちていました。前週妻が、横浜市内の同ホテル宿泊時は、ユニットバス内に空き缶が残っていました。

2009年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年08月07日 19:18:17

折角のご利用にも関わらず清掃の不備により不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、同様の件でご迷惑をお掛けする事の無いよう清掃担当者への指導を行う所存でございます。

フロントサブチーフ  中村 義隆

開業20周年記念!大感謝プラン シングル
【シングル3 ◆喫煙◆(窓が外向きのタイプ 15平米)】

投稿者さん 2009年08月01日 16:58:43

先日2泊させていただきました.

駅からも近く,コンビニと近くにあり立地条件はとてもよかったですし,
お部屋の雰囲気も落ち着いていてよかったのですが・・・・

布団カバーにシミが散在していて・・・・・

これって,気分の良いものではありませんよね.

宿泊者というものは,特に厳しい眼で見てしまうものかもしれませんが....

ちょっとがっかりしてしましました.

2009年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年08月03日 22:13:59

ご宿泊頂きました際、お布団のカバーの汚れの件でご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃のチェック及び私共フロントのスタッフのチェックを強化して参りたいと存じます。

フロントサブチーフ  田中 孝典

<レディースプラン>朝食付☆デザイナーズフロアーへご招待 うれしい特典付☆
【デザイナーズルームシングル4◇禁煙◇】