新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 22:11:55

他の部屋の音は殆どなかったのですが、駅に近いので電車の音が凄くて六時にしっかり目覚めました。夜景は最高、エアウィーヴも心地よかったのですが、枕が硬くて高さもあり、これで寝られる人はいるのか?と。寝具から加齢臭、レディースプランとはいえ、これにはがっかり。シャワーの金具が緩んで、手で押さえていないと浴びれない状態。ワシントンなので期待したのですが、まあお値段が安いから我慢しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年06月06日 13:17:45

ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
十分にお休みいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。夜景及びエアウイーブについてはご好評をいただいております。枕に関してはリバーシブルになっており、硬め・柔らかめを選んでいただけるようになっております。臭いについては誠に申し訳ございませんでした。早速取り換えをいたしました。期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
来阪の節はまたのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊支配人  三沢 聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月22日 06:18:28

朝食の場所が狭く利用しずらい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年01月25日 15:27:09

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でお客さまに満足いただけずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご利用いただけますよう、限られた場所でのご提供にはなりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながら限られた場所でもお客様により満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

ツイン 1名様利用 朝食付プラン
【ツイン 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2016年12月05日 01:13:09

【女性限定プラン】
・女性の一人旅・出張を応援
・ヒーリング・コスメ系グッズを2種類プレゼント
・グッズ一例めぐりずむ蒸気でホットアイマスク
ピュアスマイル eyeしてるダブルモイスチャーマスク
足ひんやりシート ジュレーム ノンシリコンシャンプー・トリートメント
※内容については変更になることもあります。ご了承下さい。

と、予約内容に記載があったのに何もついてきませんでした。これもこちら側から聞かなければ対応していただけなかったのでしょうか?変更=無し?それならばこのプラン自体やめた方がいいと思います。がっかりです。
あと、備え付けのポットが壊れているのか沸騰してもスイッチが切れず怖かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年12月05日 10:59:54

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、レディースプランでご予約いただきましたにもかかわらず、アメニティグッズをお渡し忘れており、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう各スタッフの確認を徹底して参ります。
また、客室のポットの件につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず次回も是非、ご用命いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2016年11月14日 19:28:08

大変合理的ですが、愛想が無い印象でした。
環境配慮を徹底する姿勢(それも「歯ブラシはありますか」とフロントで聞かれると、察しはつきますが、持ってこないことが悪いかのような印象を受けます)と、ホスピタリティの笑顔は別物だと思います。もう少しお帰りなさい感が感じられる受付だと良いと思います。
また、暖房オンリーで冷房の相談をしたら、「冷房はありません。暑かったら窓を開けてると涼しくなります」という何ともビジネスライクな説明を電話で受けました。
そうなのでしょうけど(実際そうしましたが)、虫の侵入も含め、もう少し言い方や対処の仕方があると思います。
ベッドの上のマットは寝心地が良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年11月25日 01:05:25

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに満足いただけるサービスを提供できず、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ハブラシやカミソリなどアメニティはお部屋に設置しておりません。
フロントにてお渡しさせて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。
フロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快を与えてしまい大変失礼致しました。
サービス面でお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 原 聡

室料のみプラン
【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年11月14日 14:45:38

新大阪駅からは近いものの交通機関の立体交差等で視野が遮られ少々分かりにくい。
無駄なアメニティは置かない主義には好感が持てるがリーズナブルなホテルでも
今や置いてあるのが普通となっている消臭スプレーが置いていないのは少々不満が
残った。
洗えるスリッパが置いてあったが全体的に清潔感に欠けて(底が真っ黒)使用する気には
なれなかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年11月15日 18:15:10

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたお客様にご不便・ご不満をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋には歯ブラシやカミソリ、消臭スプレーの設置をしておりません。フロントにてお渡しさせていただいております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

スリッパに関しましてはこちらも不快を与えてしまい申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、
清掃スタッフ、フロントスタッフ共にお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたらお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

【シングル【15平米】◇禁煙◇】

ok9745さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年10月19日 21:31:34

いろんな場所でワシントンホテルには宿泊していますが、ここはグループの中でも底辺に位置していると思います。大阪はホテルが取りずらいため待っていても宿泊客でいっぱいになるのでしょうがこれでは・・・・。いろんな面を改善したほうがいいでしょう。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年11月05日 15:35:42

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのに不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に満足頂けるようにスタッフ一人ひとり考え、精進して参ります。
まだまだ至らぬ点が多く、お客様にご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

kano33220さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kano33220さん [50代/男性] 2016年10月01日 11:58:25

朝食バイキングは金額のわり良くない

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年10月08日 21:09:40

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足いただけるものをご用意できず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことお待ちしております。

【シングル【15平米】◇禁煙◇】

ぽー1285さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぽー1285さん [50代/男性] 2015年06月21日 08:09:58

出張で1泊しました。夜10時以降インターネットが繋がらずホテルでの仕事を断念。フロントに電話をしてポケットWi-Fiに変えてもらいましたがこれもすぐつながらなくなりました。ホテルでインターネットを利用する予定の方は他のホテルをお勧めします。ネット環境もホテル選びの重要な要素になっています。つながらないのに宿泊代の一部返金もなく二度と宿泊しないと思います。ベッドやアメニティー清掃その他設備はすべて標準。取り立ててよくも悪くもありません。駅から少し歩きますので雨が降っていたら傘必要です。

2015年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年06月22日 12:31:22

せっかくご利用いただきましたのに、私共のネット環境が行き届いておらずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようネット回線の整備と見直しをすすめて参りたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

ツイン 1名様利用 室料のみプラン
【ツイン 禁煙 1名様利用】

こうちゃん361さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

こうちゃん361さん [60代/男性] 2015年06月06日 10:21:14

駅に近いという理由で初めて利用しました。フロントの人に全く笑顔がないので、最初から印象が悪かった。きまずい沈黙の後に支払いが終わったら「歯ブラシなんかは要りませんよね?」と蚊の鳴くような小さな声で訊かれた。何を意味するのか分からずポカンとしていたら、机の下からごそごそと何かを出してきてそれらを渡された。正しい日本語は「お部屋にはアメニティが用意しておりません。必要な方には歯ブラシとかみそりをお出ししておりますが、いかがいたしますか?」だろうが!最近はこれらを部屋でなくフロント付近に置いているホテルは多いが、少なくとも自由に取れる位置にあり、申し出ないともらえないような上から目線のホテルは初めてです。やりきれない思いで夜が明けたらさっさとチェックアウトしました。

2015年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年06月09日 18:49:36

ご利用いただきました際は、私共スタッフの対応に失礼が多々ございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスを行えておらず、深く反省しております。
今後、このようなことが無いよう従業員の教育を徹底して参りたく存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ツイン 1名様利用 室料のみプラン
【ツイン 喫煙 1名様利用】

ツナシマンさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ツナシマンさん [50代/男性] 2015年04月12日 17:58:28

スーツケースを置くスツール?がないので床に置かざるをえませんでした。不便です。
空気清浄機がなく、部屋がくさいです。

2015年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年04月13日 12:56:11

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際は、お荷物やお部屋のにおいの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

室料のみプラン

投稿者さん 2013年11月28日 13:15:01

1810号室に宿泊したが、窓をいくらきちんと締めても隙間風が入ってきた。
当日は風が大変強く、一晩中「ひゅ~~~」・・・

2013年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年11月29日 12:25:10

ご利用頂きました際は、お部屋の窓からの隙間風でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室のチェックをより一層、強化して参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月22日 21:30:07

駅の近くで良かったし部屋もホテル側の事情によりツインにしていただいたが、今週は毎日ホテルを転々としていたので、たのホテルと比較してしまう。このホテルは価格の割りに全体的にサービスの質に違和感を覚えた。
特に部屋までが迷路のようで施設と部屋の備品に違和感を覚えた。相対的にまた泊まってみたいとは思わない。

2013年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年06月24日 16:28:42

せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけませんで申し訳ございません。
設備的な変更は困難ではございますが、サービスについては更なる向上に取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

くまさん7654さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2013年02月04日 08:58:06

新大阪駅を利用してのホテル宿泊でしたので何時も新大阪宿泊時は、このホテルを領してます。立地条件が良いのが選ぶ目的です。

2013年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2013年02月05日 09:46:42

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
私共では、客室バスルームの改修工事が2月いっぱいで全室完了致します。
是非、次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【シングル【11平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年08月23日 15:58:25

近隣の同じようなホテルと比べたら値段を考えると正直大した事ない。風呂も狭いし、シャワーの出も悪い。ハブラシ等のアメニティもフロントでチェックインの際もらわないといけないのは手荷物多い方からしたら大変迷惑。近隣ホテルと比べたらグレード(値段も)の高いホテルなのでそのぐらい初めから部屋に用意して下さい。まあ、私は二度と泊まらないのでそうしなくても結構ですけど。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年08月24日 22:38:15

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームの設備につきましては、現在フロア毎に改装工事を行っており来年の2月には全フロア改装終了予定でございます。ご不便をお掛けすることもございますが何卒よろしくお願い致します。
ハブラシ・カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しておりますが、弊社の環境問題への取り組みとして、勝手ではございますが何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロントサブチーフ 井上 一彦

室料のみプラン(シングル)
【レストラン直下階シングル ◇禁煙のみ◇】

投稿者さん 2012年04月15日 14:42:08

大阪への出張で2泊しました。お世話になりました。
新大阪駅から徒歩5,6分と近く、大阪に行くときの定宿です。
駅からの通り道が直感でわかりにくいのが難点ですが、小雨なら濡れずに済む程度の距離です。

今回は廉価な部屋を注文しましたので、部屋やバスの狭さは納得ずくですが、空調が残念でした。
空調が中央コントロール型(昔流行ったセントラルヒーティングみたい)なので、中央が暖房を選択しているときには、いくら暑くても冷房を効かせず、暑さに耐える羽目になりました。窓を開けて冷気を入れましたが、窓のすぐ下(当方20階です)の高速道路の騒音のためにうるさくて寝付けませんでした。

建物全体の問題ですから早急な改善は難しいとは思いますが、時代遅れの空調が残念でなりません。

これ以外宿泊に関しては概ね満足しています。

朝のバイキングはやや割高感がありました。

2012年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年04月15日 19:03:42

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました際は、お部屋の温度調節が行き届いておらず大変失礼致しました。
空調設備は早急な変更は困難でございますが、検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、これからも立地の良さに驕らず、お客様にご満足頂けるよう日々努力してまいります。
フロントサブチーフ 井上 一彦

【シングル 【11平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年02月04日 12:35:48

洗面所のグラスが汚れていた。すぐに取り換えていただきましたが、こんなホテルは初めてでした。

2012年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年02月04日 20:34:42

ご利用頂きました際、グラスに不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係りへの指導とフロントスタッフによる客室チェックを強化して参る所存でございます。

クオカード2000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年09月19日 23:54:31

部屋はまずまず快適でした。寝具も自分にはあっていましたが。
アメニティーは確かにエコなのかも知れませんが、何にもありません。
歯ブラシも事前にチェックインの時にもらいます。
あと、朝食つきプランは失敗でした。
洋食派ですが、パンがトーストできない、バターも無い・・
ビル一階にあるコンビニでよかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年09月20日 17:14:40

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、トースターを1台ではございますがご用意致しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年08月06日 11:20:43

仕事で2泊しました。
一人でしたがたまたまツインの広めのお部屋にしていただいていました。
汚い部分がありましたが古いので仕方ないのかもしれません。
また、電気スイッチとか壁についているものが軒並み斜めについてしましたがなぜでしょう。
バスルームでは普通にシャワーをしているだけなのに水がたまってきて大変気持ちが悪かったです。
シャワーの切り替えもやりづらかったですがこれも古いので仕方ないのかもしれません。
また、シャワーの後ずっと湯気がこもったままでしたが換気扇はないのでしょうか?

アメニティの類は一切ありませんが歯ブラシはフロントでもらえました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年08月08日 03:48:21

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用尾賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際、排水や換気設備に不備がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
建物の築年数が経過しておりますものの、今後は日々のチェックやメンテナンスを徹底して行って参る所存でございます。
行き届かない点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年06月04日 09:43:01

テンピュールのマットレスがあるということでデザイナールームに止まりましたが、デザイナーというほどのつくりではないことと、マットレスが薄く、その下に普通のベッドマットレスがあるのでテンピュールのマットレスというより安値の中国製トゥルースリーパーのようでした。線路側だったせいか、明け方の電車の音にも起こされましたし、良く寝れなかったです。ちょっと残念。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年06月04日 14:18:17

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
電車の音等でゆっくりおやすみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
構造的な問題もありすぐの改善は難しく、テンピュールマットレス、外部の騒音に付きまして頂戴しました貴重なお声を、改修時の改善検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

朝食付プラン
【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

梅スキーさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

梅スキーさん [30代/女性] 2010年11月24日 00:41:35

築年数を考えるとベッド等リネン関係はきれいでした。
…が、部屋そのものの年季は使い勝手が悪く、エアコンの調節は暖かくしたいのも涼しくしたいのもできない、よくわからないスイッチでした。
またレディースプランをうたっているのにアメニティの化粧水・乳液が1回分しかなく、夜使うと朝の分はないという、少し配慮がかけているのかなと。

あと大変申し訳ないのですが、浴室の天井とソープディッシュに髪の毛がついていました。
掃除はされていると思いますが、天井の髪の毛はなかなかありえないシチュエーションだと思います。

2010年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年11月24日 10:31:32

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調、清掃の件に付きましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは風量の調整は可能ですが個々での温度設定は実施出来ない構造となっております。すぐの改善は難しく改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程宜しくお願い申し上げます。髪の毛の件に付きましては清掃が不完全で、チェックが不足しており誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底してまいります。又、レディースプランに付きましてお声を参考にさせて頂き今後の改善に努めてまいります。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

朝食付 レディースプラン