新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 18:00:53

レディースプランのプレゼントは、とても良かったです。
私は、コーヒーが飲めないので、いつも滞在ホテルでは紅茶を頂いています。でも、ワシントンホテルプラザは、紅茶はなくて、ほうじ茶があるだけでした。ホテルの人にも聞きましたが、「ないんです、さっきも言われてしまいました。」と言う返事でした。
不親切だなぁ、と少し思いました。
結局、駅まで歩いてお店でお茶しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年03月29日 13:59:31

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご要望の紅茶は、当ホテルチェーンではご用意がございません。今後改定時の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルのご利用を賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
昼夜の寒暖差が激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』(朝食付)
【ツイン1  禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2018年02月23日 19:04:16

駅から近いので仕事で何回か利用しています。
今回は,角部屋で,入り口が狭く使いにくい部屋でした。
毎回,思うのですが,朝食の時団体の宿泊者のマナーが悪く不快な思いをします。また,フロントの対応もあまり親切ではありません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年02月24日 20:18:51

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきかさねてお礼申し上げます。

今回ご予約いただ11平米のシングルのお部屋はどちらも角部屋となります。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご朝食の際にもスタッフの気遣いが行き届いておらず、
ご迷惑をおかけ致しましたことかさねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、
ご利用いただくお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

フロント 芦田

【シングル1 【11平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年01月22日 06:18:28

朝食の場所が狭く利用しずらい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年01月25日 15:27:09

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でお客さまに満足いただけずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご利用いただけますよう、限られた場所でのご提供にはなりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながら限られた場所でもお客様により満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

ツイン 1名様利用 朝食付プラン
【ツイン 禁煙 1名様利用】

kano33220さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kano33220さん [50代/男性] 2016年10月01日 11:58:25

朝食バイキングは金額のわり良くない

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年10月08日 21:09:40

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
満足いただけるものをご用意できず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことお待ちしております。

【シングル【15平米】◇禁煙◇】

ぶたまんたぬきくんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぶたまんたぬきくんさん [60代/男性] 2016年07月28日 15:56:29

部屋を喫煙から禁煙に変更して頂きありがたかったのですが、2044号室のような部屋は暗雑暗が結構うるさくて、夜静かな分、熟睡ができませんでした。何であんなノイズが出てくるのかわかりません。照明でもなく、空気清浄機でもなく外からくるようですが、外気との遮音性が悪い?

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年07月31日 06:48:28

ご利用ありがとうございました。また貴重な時間に投稿頂きありがとうございます。2044号室にお泊りの際、雑音等にて大事な睡眠時間を奪い、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。外気の音と思われますが、一度専門業者に
依頼、点検して改善していきます。大変ご迷惑お掛け致しました。
       フロント 高橋 康之

【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

あきら鳥さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきら鳥さん [60代/男性] 2014年06月18日 22:10:18

朝食ばいきんぐ品数少なく不満

2014年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年06月19日 21:17:26

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のメニューにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食+クオカード2000円付プラン
【シングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年04月15日 14:42:08

大阪への出張で2泊しました。お世話になりました。
新大阪駅から徒歩5,6分と近く、大阪に行くときの定宿です。
駅からの通り道が直感でわかりにくいのが難点ですが、小雨なら濡れずに済む程度の距離です。

今回は廉価な部屋を注文しましたので、部屋やバスの狭さは納得ずくですが、空調が残念でした。
空調が中央コントロール型(昔流行ったセントラルヒーティングみたい)なので、中央が暖房を選択しているときには、いくら暑くても冷房を効かせず、暑さに耐える羽目になりました。窓を開けて冷気を入れましたが、窓のすぐ下(当方20階です)の高速道路の騒音のためにうるさくて寝付けませんでした。

建物全体の問題ですから早急な改善は難しいとは思いますが、時代遅れの空調が残念でなりません。

これ以外宿泊に関しては概ね満足しています。

朝のバイキングはやや割高感がありました。

2012年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2012年04月15日 19:03:42

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました際は、お部屋の温度調節が行き届いておらず大変失礼致しました。
空調設備は早急な変更は困難でございますが、検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、これからも立地の良さに驕らず、お客様にご満足頂けるよう日々努力してまいります。
フロントサブチーフ 井上 一彦

【シングル 【11平米】◇禁煙◇】

ぷーすけ0704さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぷーすけ0704さん [30代/女性] 2011年11月20日 23:32:10

チェックインで待たされた。
部屋はダブルベッドだったのかベッドのおかげで広かった。
朝食は普通で、品数は少ない気がした。外国のお客がいたのに、飲み物のPOTに英語の記載がなかったので不親切な気がした。また使い方がわからない人もいてオレンジジュースを汲めずに戻っていたのでサービスが足りない気がしました。
新大阪の駅から見えているのに大きな荷物を引きずりながらの移動にはちょっとあるような気がした。また翌日チェックアウト時には大雨で、駅までの間に荷物がずぶぬれに(><)。チェックアウト時にフロントでは雨が降っていることさえ教えてくれず、荷物にかけるビニールのサービスくらいあってもいいのでは。。。と思った。

2011年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年11月22日 21:17:23

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様をお待たせする事無く、ご案内できるよう改善をしてまいります。

フロントサブチーフ 井上 一彦

【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

yuumi900rrさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yuumi900rrさん [40代/男性] 2011年08月26日 13:42:29

立地は、新大阪駅から歩いて3分程度なので、とても便利です。

部屋ですが、角部屋は絶対にやめた方が良いです。
入口も入りづらく、他の部屋と比べて狭い感じもします。
また、低層の階だと、窓の外からビルの壁しか見えません。
宿泊するなら、角部屋以外の高層階がお勧めです。

朝食は、会社負担なら良いかもしれませんが、内容の割には1400円とかなり高めに設定されているように思います。
個人的には700円程度の内容だと思います。
自腹で宿泊なら、目の前にコーヒー屋さんがあるので、そちらで朝食を食べた方がよさそうです。

サービスは丁寧です。
アメニティーは最近はやりの節約方式。
自分で必要ならフロントで歯ブラシなどを貰うシステムです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年08月27日 23:00:14

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、今後もご利用賜ります様お願い申し上げます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

【シングル 【11平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年06月04日 09:43:01

テンピュールのマットレスがあるということでデザイナールームに止まりましたが、デザイナーというほどのつくりではないことと、マットレスが薄く、その下に普通のベッドマットレスがあるのでテンピュールのマットレスというより安値の中国製トゥルースリーパーのようでした。線路側だったせいか、明け方の電車の音にも起こされましたし、良く寝れなかったです。ちょっと残念。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年06月04日 14:18:17

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
電車の音等でゆっくりおやすみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
構造的な問題もありすぐの改善は難しく、テンピュールマットレス、外部の騒音に付きまして頂戴しました貴重なお声を、改修時の改善検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
今後は清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年09月12日 20:27:26

エアコンの効きが悪い
値段のとのバランスが悪い感じである
今時同額を払うのであればもっとすごしやすいホテルある
歯ブラシ・髭そりもっと良いものを提供してほしい

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年09月14日 14:26:33

また、貴重なお声を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際に、エアコンの効き等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、設備面のチェックおよび、外気温チェックを徹底し、送風温度を細かに調整してまいります。
歯ブラシ、カミソリに関しましてはワシントンホテルプラザチェーン全体の事でもあり、すぐの改善は難しく今後の検討課題とさせて頂きたく御了承お願い申し上げます。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きますようお願い申し上げます。

新大阪ワシントンホテルプラザ フロント
                高原 学

朝食+クオカード1000円付プラン
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

PITTAさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

PITTAさん [30代/女性] 2010年08月14日 13:22:14

11平米なので狭いのは承知でしたが、かなり部屋が狭く息苦しく感じました。スタッフの対応云々よりも愛想が悪く、とても気分の悪い滞在でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月15日 12:48:09

ご利用いただきました際、私共スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフへの教育を徹底しお客様にご満足頂ける接客を目指して参る所存でございます。

フロントサブチーフ 田中 孝典

【シングル 【11平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年05月18日 22:26:10

今回は辛口の投稿になりますがご容赦ください。
ワシントンホテルチェーンは各地で利用しておりますが、新大阪は
久しぶりに利用させていただきました。
立地は良いのですが、多少の老朽化は許容範囲としてアメニティや
サービスには不満でした。
ビジネスの利用の場合、出来るだけ荷物は少なくしたいと思います。
必要以上のアメニティは不要ですが、最低限のものはエコとは別の
意味で部屋に備え付けるべきではないでしょうか。サービス業です。
フロントの対応は良いのですが、荷物を持ってハブラシ等を持っての
チェックインは面倒です。
一番の不満は朝食の際の応対。チケットを渡しても挨拶も案内も何も
なし。コーヒーも切れていたので男性に聞くも顔も見ないで「今、
落としてます」と愛想もない対応。その後、女性の方がテーブルまで
持ってきていただけましたが、分量位確認すべきでは?
チェーンホテルですから、サービスレベルは一定に保って頂きたい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年05月22日 19:28:39

アメニティにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しております。今回のご意見は今後の改善案の1つとさせていただきたく存じます。
また、ご朝食に関しまして係の応対が至らず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後同様の件を起こさぬよう従業員への教育を再度徹底して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 中村 義隆

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

りんかぱぱさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2009年11月23日 17:39:10

部屋がにおいます。そしてきたなめ?で残念でした。あの部屋であの値段は高すぎですね。ちょっと残念ですね

2009年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 21:08:37

せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係りへの指導を徹底し、私共でのチェックも強化して参りたいと存じます。

図書カード1,000円付!読書の秋プラン☆朝食付
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年09月26日 00:49:59

とても普通の良くあるビジネス。立地と料金を比較すると、古参の値段勝負のビジネスよりも高く、新しいビジネスよりも内容がイマイチ。ややシティーホテル的でもなく結果として中途半端な印象。朝食(バイキング)の選択肢も少なく残念。新大阪からのアクセスも徒歩でいけるけれど、もし雨だったら結構大変。よく知らない土地だったこともあってハズレナイ所を選んだ予定だったが次回は熟慮をしようと思った。周辺も大変落ち着いた何も無いところで、素泊まりにしてもやや難あり。でも当日は利用者は多かった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年09月27日 13:35:19

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、今後もより多くのお客様にお喜びいただけますよう精進して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご意見、誠にありがとうございました。

フロントサブチーフ  田中 孝典

<レディースプラン>朝食付☆デザイナーズフロアーへご招待 うれしい特典付☆
【デザイナーズルームシングル4◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年07月02日 13:45:19

割りだかなエアコンが殆ど効かない。暑かった。

部屋が古い。

冷蔵庫が狭いので物が入らない
 朝のバイキングは、種類が少なく、無くなっても補充がされない。

経費削減が優先されていて御客ヲ、忘れている。(アメニティがその一例)

値段が高い。   6500円(朝食付)ガ妥当なところ。

立地に甘えている、依存している。これが改善されない限り駄目かな。

2009年07月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年07月03日 10:49:25

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室内の設備におきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を基に改善を検討し、また努めて参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

開業20周年記念!大感謝プラン シングル 朝食付
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年05月06日 18:48:31

子供と2人とはいえ、2人で寝るにはベッドが狭すぎるし、部屋も狭すぎる。シングルでしか使えない。
朝食を食べたが、種類が少なすぎて、期待したほどのものではなかった。

カップルにおすすめ♪ゴールデンウィーク限定★セミダブル★
セミダブル

2009年05月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年05月07日 10:16:29

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋、朝食共にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  中村 義隆

カップルにおすすめ♪ゴールデンウィーク限定★セミダブル★
【セミダブル】

投稿者さん 2023年01月24日 14:59:06

新大阪駅から近いというところ以外は特にいい点が見当たらない。
まず、チェックインまでに30分かかったが、ロビーで客が自主的に並んでいるだけで特にスタッフからの誘導もない。これ日本だからお行儀よく並んでいるだけであってホテルとして客を待たせてるのに何の対応もないというのが正直いかがなものかと思う。また待っている間にロビーを見渡していたら隅に埃が溜まっていた。ロビーはホテルの印象を決める大事な場所だと思うのだがそこに埃が溜まっているなんて正直びっくりです。

極め付けは、割り当てられた部屋に内側からドアロックが掛かっていて入れなかったこと。ホテルの施設の方を呼んで対応してもらった(開けられないか悪戦苦闘してくれて、部屋を変えるように手配してくれた)が、その後ホテルの責任者からの謝罪もない。朝チェッカアウトの時にあの部屋がどうも気になって「あの部屋は無事に開けることできましたか?」とフロントの方に聞いたが「何言ってんのこの客」という目で二人のフロントの方が視線を寄越したことは一生忘れない。

施設担当の方には感謝してもしきれません。訝しがらずに真摯に対応してくれて本当にありがとうございました。この場をかりて感謝いたします。

ご飯もかもなく不可もなくと言ったところ。あと、部屋にブラシがない(フロントで「持ってますか」と聞かれるのは歯ブラシとカミソリのみ)のは正直驚きだった。

きっとこのレビューに対して「ご指摘ありがとうございます。対応が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。真摯に受け止めます」などという当たり障りのない返信を書くんでしょうね。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年01月25日 19:10:12

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、チェックインのお時間でございますが、昨今の旅行支援割の影響で大変多くのお客様のご利用を頂戴いたしており、お待たせする機会が増えておりますこと、お詫び申し上げます。またチェックインを担当するスタッフを増員しており、ロビーでお待ちいただいているお客様へのお声が掛けや清掃状態などが不十分でございまして、重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋がロック状態でございましたことにつきましてもお詫び申し上げます。係から報告は挙がっておりましたが、原因が掴めずご説明もできませずに申し訳ございませんでした。またこのような状況であったこともスタッフ間で共有できていないことが原因でフロントスタッフの態度に不愉快な思いをおかけいたしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
最後に、私どのグループホテル全体で、プラスティックゴミの削減に数十年来取り組んでおり、1回限りでゴミとなってしまうアメ二ティ類をお部屋に設置しておりません。日頃ご家庭での愛用品をご持参いただくようにご協をお願いいたしております。ご案内が不足Sておりまして申し訳ございませんでした。
いろいろとご不便をお掛けいたしましたが、また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
厳しい寒さが続いております。ご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月22日 17:59:25

外国人(中国人?)が多すぎてうるさい。

朝食が開場前に行ったが大渋滞しており、ゆっくり食事もできない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年05月25日 01:51:23

この度は、新大阪ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いただいたご意見を参考に今後のサービス向上へ努めてまいります。
機会がございましたらまた次回もご利用いただけると幸いです。

フロント 原 聡

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付 ~証明証をご提示ください~
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

ok9745さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年10月19日 21:31:34

いろんな場所でワシントンホテルには宿泊していますが、ここはグループの中でも底辺に位置していると思います。大阪はホテルが取りずらいため待っていても宿泊客でいっぱいになるのでしょうがこれでは・・・・。いろんな面を改善したほうがいいでしょう。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年11月05日 15:35:42

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのに不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に満足頂けるようにスタッフ一人ひとり考え、精進して参ります。
まだまだ至らぬ点が多く、お客様にご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。

【シングル【15平米】◆喫煙◆】