新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月17日 15:17:41

エアコンについては、ダイヤル式で温度設定が出来ない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年07月20日 09:04:05

今回は当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りのご要望には応えさせて
頂きたく、スタッフ一同精進してまいります。
至らない点もあるかと存じますが、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

新大阪ワシントンホテルプラザ    江崎

朝食付プラン
【シングル2【15平米】◆喫煙◆】

楽天むぅにぃさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

楽天むぅにぃさん [40代/男性] 2020年07月02日 18:28:24

いたって普通のビジネスホテルだが、エアウィーヴは想像以上に寝やすかった。

2020年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年07月03日 08:13:37

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
今後もより一層お喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロント 小池

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

アイソメ0420さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アイソメ0420さん [50代/男性] 2020年02月24日 18:33:42

久しぶりの宿泊です。ややそうじが、行き届いてないように見えました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年02月27日 20:31:51

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてかさねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が不十分でお客様にご不快をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、
清掃及び確認をお部屋の隅々までさらに徹底してまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、
ご利用いただくお客様に満足してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進いたいたしますので
また機会がございましたら、次回のご利用もご検討いただけると幸いです。

クオカード 500円付プラン

投稿者さん 2019年09月01日 14:21:16

お風呂の排水溝に髪の毛がたくさん溜まってました。水回りが汚いと他がよくてもガッカリします。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年09月03日 02:42:41

この度は新大阪ワシントンホテルプラザのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたことかさねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋の清掃に不備があり、
お客さまにご不快をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め
清掃、清掃チェックの強化に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月17日 14:22:07

チェックインの時のフロントの感じはまあまあ良かったけどチェックアウトの時のフロントの感じは愛想もなくあまり良くなかった
部屋は綺麗で良かったけど空気清浄機の置き場が微妙
コンセントにささってない上にコンセントが近くにない
はたして清浄機を動かすのが正解だったのか今でもわからない

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年05月24日 18:20:56

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回スタッフの対応につきましてお客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、空気清浄機の件では配慮に欠け申し訳ございませんでした。

お客様にまた会える日を心待ちにしております。

【シングル1 【11平米】◆喫煙◆】

sugisukiiさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

sugisukiiさん [50代/男性] 2018年12月06日 11:21:43

新大阪駅には徒歩5分強で立地はOK。フロントは騒がしいが部屋は清潔で良かった。朝食は種類もありグッドで、全体的に高評価。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年12月08日 13:01:36

また貴重なお時間の中、ご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食につきましてお喜びいただけましたようで、大変光栄でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
いただいたお言葉を励みに、
よりお客様に満足いただけるサービスを
提供していけるようスタッフ一同精進いたします。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 16:12:09

初めて宿泊させて頂きました。
チェックイン時、女性スタッフとその横に見習いさん?が付いておられました。
私も色々なホテルを利用してきていますが、今回の対応はワーストに近いと思います。
笑顔もなく淡々と料金も電卓を見せるだけ。宿泊税?の説明もなし。朝食をレストランバイキングで考えていましたが、その案内すらなし。そして最後に「ごゆっくりそうぞ」と目も合わすことなく接客終了。横にいた見習いさん?も驚いた雰囲気を感じました。
素敵なホテルと評判だったので、利用しましたが、残念です。

部屋の方は快適でした。隣室の音が少しありましたが構造上仕方ない事ですね。
バスルームも掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。

また次回もお世話になろうと思います。
今度は朝食バイキングを楽しみにしています。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2018年11月18日 21:12:24

このたびチェックインを担当させていただいたスタッフの対応が悪く、お客さまを不快なお気持ちにさせてしまいしたこと、心からお詫び申し上げます。
本来、ご利用いただくお客様を笑顔でお迎えし、
安心かつ快適にお過ごしいただけるようご案内をさしあげるべきなのですが、ご案内も笑顔もないスタッフの対応では弁解の余地もございません。

今一度、お客様の立場に立ってサービスを考え、
スタッフ全員で共有し、
新人スタッフも教育して参ります。

お客さまにおかれましてはご迷惑をおかけしたにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また、次回のご利用につきましても、
あたたかいお言葉をいただきかさねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月18日 15:27:38

・シニアプランがあるのは良い。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年11月27日 12:26:57

またお客様の貴重なお時間に、ご投稿いただきかさねて御礼申し上げます。

60歳以上のお客様はシニアプランでご予約いただけます。当プランをお気にいりいただけましたようで大変光栄でございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、
今後もより満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【シングル3【15平米】◆喫煙◆】

baru1109さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

baru1109さん [50代/男性] 2017年11月01日 16:45:03

部屋の調度品はいいですが、値段の割に、TVが小さい、枕元にコンセントがない、アメニティーも残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年11月02日 16:11:39

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは省資源の為お部屋に歯ブラシとカミソリ等のアメニティーの設置をしておりません。
お持ちでない場合はフロントにてお渡ししておりますのでご不便お掛け致しますがご理解の程よろしくお願いいたします。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もご利用いただければ幸いでございます。

ダブル 1名様利用 朝食付プラン
【ダブル1  禁煙 1名様利用(内向き)】

yuki_usagi38さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yuki_usagi38さん [50代/女性] 2017年10月05日 23:12:46

歯ブラシをチェックイン時にフロントで配布するのは珍しいと思ったら、部屋に入ると通常は浴室にある手や顔洗いのソープや綿棒、コットン、ブラシ、かみそりなどが無いことに気が付いた。メモやペンも無く、金額の割に通常のビジネスホテルで装備されているアメニティがそろっていない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年10月07日 16:30:24

今回はアメニティーの件でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

タイスイさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

タイスイさん [50代/男性] 2017年08月07日 14:41:03

朝食の際、コップの場所がわからなかったので、スタッフの女性の方に尋ねたのですが、本当にぶっきらぼうにあちらにあると言われました。忙しいのはわかるのですが、広島のワシントンホテルのスタッフの対応と、あまりにもかけ離れていて、宿泊する気持ちが失せました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年08月10日 20:55:28

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました際は、スタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをされた事、誠に申し訳ございません。
今後、スタッフへの指導・教育を徹底して参りたいと存じます。

至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますげております。

【シングル1【11平米】◇禁煙◇】

left91さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

left91さん [50代/男性] 2017年07月16日 18:28:18

立地もフロントの対応も感じよかったが、中国系?の親子旅行者がうるさかったことと、シャワーが水垢で不潔だった点が残念。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年07月18日 16:38:57

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは外国からのお客様も大変多くご利用いただいております。ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただけますよう、客室やロビーの巡回をさらに徹底して参ります。
また客室シャワーの件に関しましてはご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。こちらもより一層、清掃チェックに努めて参ります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、
スタッフ一同精進して参りますので、
また次回もご利用のご検討いただければ幸いでございます。

ダブル 1名様利用 朝食付プラン
【ダブル 禁煙 1名様利用(内向き)】

投稿者さん 2017年03月17日 19:19:00

以前年に10回位利用を10年以上利用させていただいていた時にはとても良いスタッフサービスで笑顔の接客でしたが、今回は全く普通の応対でとてもサービス業とは思えない事務的な対応でびっくりしました。良かったのはベッド・枕が良く熟睡できました事と部屋の清掃・メンテナンスには満足しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年03月21日 19:13:11

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました際は、私共スタッフの対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度、サービス携わる者として基本である笑顔の接客を徹底して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【20平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月27日 22:13:10

お部屋は広かったです。
照明が暗かったです

2017年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年03月01日 12:35:16

お部屋につきまして貴重なお時間にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
照明の暗さに関しまして、お客様に満足いただけずご不便をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
お客様のご意見も参考に今後の改善に努めて参りたいと存じます。
また、フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、当ホテルをご利用いただける際にはそちらもお申し出くださいませ。
またの機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 芦田 稚子

学割プラン ~学生証をご提示下さい~
【シングル【15平米】◆喫煙◆】

reokun7543さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

reokun7543さん [40代/男性] 2017年02月24日 17:33:44

本当は禁煙の部屋にしたかったですが、この時期は恐らく受験生の宿泊も多そうで中々、他も予約が取れない状況でしたので、致し方ないかと思いました。ただ、喫煙可能の部屋とはいえ臭いも殆ど、気になりませんでしたから、その点はありがたかったです。腰痛持ちの私には快適なベットでそれもありがたかったです。

2017年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年03月01日 11:57:52

数あるホテルの中から私どもをご利用いただきありがとうございます。あいにく禁煙のお部屋をご用意させていただくことができず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。喫煙ルームにつきましてはできる限りの消臭対応はさせていただいてはおりますが、すべての臭いがなくなるわけではなく、ご迷惑をおかけしております。幸い今回のご宿泊がどうにかお泊りいただけるお部屋にご案内できましたこと、恥ずかしながらほっと胸を撫で下ろしている次第でございます。
昨今の分煙施策に伴いまして、私どもの客室も約7割を禁煙ルームとさせていただいておりますが、ご期待に沿うまでには至らず、今後の課題として取り組んで参ります。次回のご宿泊はご希望通りの禁煙ルームをご用意できますよう、お電話でのお問い合わせも含めましてお早目のご予約を重ねてお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新大阪ワシントンホテルプラザ フロント小林

【デザイナーズルームシングル【15平米】◆喫煙◆】

ssktakotakoさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ssktakotakoさん [50代/男性] 2017年02月03日 15:01:23

大変快適に過ごすことが出来ましたが、サービスのところで
チェックアウトが午前10時となっていますが、ワシントン
ホテルともあろうホテルが午前10時設定というのはあまり
にも早すぎて、他の小規模のビジホとレベルが同じというのが、
実にサービスの後退感を強くいたします。
今回は立地や設備などでワシントンホテルを選びましたが、
他のホテルで正午チェックアウトのところと比較をしてしま
ったのは否定できません。
例えばハートンホテルなど正午チェックアウトがスタンダード
であることを考えると、是非とも「正午チェックアウト」を
導入していただきたいと強く願います。
午前10時チェックアウトは地方の場末のビジホと変わらず、
ホテルとしては三流以下になってしまうと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年02月08日 15:10:14

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時間につきましては、すぐの変更はできかねますが、是非とも早急に検討して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【20平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月20日 18:39:09

歯ブラシは置いていて欲しい。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年12月24日 16:31:13

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は歯ブラシの件でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは省資源の為お部屋に歯ブラシとカミソリの設置をしておりません。

投稿者さん 2016年09月18日 22:55:07

アメニティーグッズは少し残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年09月24日 06:00:01

アメニティにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後、検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

谷口 真一郎

【シングル【15平米】◆喫煙◆】

matsuken3さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

matsuken3さん [50代/男性] 2016年08月28日 18:53:37

帰ってからホテルに服を忘れた事に気付き、電話したら『あります』との事。連絡してくれないんですか?と聞きましたら毎日忘れ物が多いので、こちらから連絡はしてませんと言われました。利用者としては、そんな気遣いが、嬉しく次回利用したいって思うものですが、残念です。ホテルはサービスを提供する所だと思いますが、経費がかかるんでしょうね。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2016年09月01日 18:27:45

忘れ物の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
現状、忘れ物の数が多くお客様一人一人にお電話差し上げるのが困難ではございますが、今後お客様の立場に立ったサービスを提供していけるよう、精進して参ります。
至らぬ点もございますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 森 晴菜

【シングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年08月09日 17:30:29

8月3日に利用しました。チェックインが10時過ぎでしたので
新大阪の立地は便利でした。
部屋もランクアップのダブルにしていただき感謝!

ただ、どうしても不思議なのは歯ブラシと髭剃りを部屋に
常備されていないこと。なんででしょかね?作業効率のためですかね?
スリッパも、ちゃんと殺菌してあるのかわかりませんが、新品ではないですね。
それから、壁薄いですね。

これが、どうしても気になり、これまで利用は遠慮していました。
これからは・・・?
まだ、決めていませんが、ほかに無ければ利用するでしょうね。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年08月11日 15:00:18

ハブラシとカミソリにつきましては、ゴミ削減の観点から使い捨てのハブラシ・カミソリの常設を控えております。
ハブラシ。カミソリをご持参いただきましたお客様にはスタンプカードというカードをお渡ししております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【15平米】◇禁煙◇】