新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

shu316さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

shu316さん [50代/男性] 2011年07月16日 06:26:49

値段の割りに部屋がいまいちでした。お風呂も若干狭く感じました。
朝のバイキングはおいしくて満足しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年07月16日 15:32:59

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋、お風呂に関しましては改修時の重要課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
朝食に関しましては、今後も研鑽を積み重ねさらに御満足頂けます様努めてまいります。

【デザイナーズルームシングル【内向き】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年06月24日 14:36:07

デザイナーズルームに宿泊しました。
内装に気を使っていることは分かり、
通常のビジネスホテルよりも居心地の良さもあったわけですが、
できれば風呂/トイレ/アニメニティに至るまで、
そうしてもらえますと、よりワンランク上の居心地を感じれたと思います。

2011年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年06月25日 12:05:43

又、大変貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
バス、トイレの改装及びアメニティに付きましては、リニューアル時の最重要検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

たくれさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

たくれさん [40代/男性] 2011年06月22日 10:48:08

改装されたようで、基本的にはキレイな部屋でした。ただ、風呂については改装していないようで、部屋の内装に比べ古い感じは否めません。浴槽内の排水が詰まり気味で、水が排出されるのに時間がかかった点はマイナス評価。

2011年06月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年06月23日 09:43:25

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴槽の排水に付きまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、メンテナンスを徹底しチェックを十分に実施致します。又、バスルームの改装に付きましては、改修時の重要検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年06月18日 11:52:34

新大阪駅に近いのは大きなメリットだと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年06月19日 09:08:23

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も立地に負けないよう清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。

朝食+クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年05月30日 20:54:45

5月28日に一泊でツイン利用しました。新幹線口から近く徒歩3分で便利です。アメニティが少なく、エコもいいですが、女性には少し不満です。バスタブの清掃もちょっと気になる個所がありましたし、トイレの水の流れが少々悪かったです。全体では、ベットのメイキングもよく、朝食は充実してまし、やはりビジネスに活用できるホテルだと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月31日 18:04:06

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は清掃、排水の不備等、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、チェックをさらに強化徹底してまいります。
アメニティに関しましては、お声を参考にさせて頂き、女性の方専用の宿泊プラン等を改善検討してまいります。

【ツイン1◇禁煙◇(20平米)】

投稿者さん 2011年05月30日 09:23:29

立地が良いのでいつも利用していますが、部屋も値段のわりには狭くアメニティも毎度不満があります。でも他に同等ホテルがないので利用せざるを得ません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月30日 11:34:07

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお声を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
価格、アメニティの件に付きましては、ワシントンホテルプラザチェーン全体の案件でもあり、すぐの改善は難しく今後の検討課題とさせて頂きたく御了承お願い申し上げます。
今後はさらに清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        新大阪ワシントンホテルプラザ              フロント 高原 学

朝食付 ダブルシングルユース
【ダブルシングルユース 禁煙】

投稿者さん 2011年05月29日 08:28:03

普通

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月29日 09:36:59

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお声を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
今後はさらに清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【11平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年05月06日 17:53:51

部屋は綺麗でしたが
とにかく廊下からの声も聞こえるし、隣の部屋からも声が聞こえてきて、いい気分ではなかったです。

カップルにおすすめ♪セミダブル 【禁煙】

新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年05月07日 19:04:14

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際は、私共の防音環境が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な対応は困難ではございますが、改善できますよう検討して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

フロントサブチーフ 田中 孝典

まむやんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2011年04月09日 11:32:21

会議会場でしたので宿泊もこちらにしました。駅からも分かりやすく良いです。

2011年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年04月11日 09:27:13

又、有難いお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。
次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月26日 22:19:44

駐車場が少し歩くことと、わかりづらかったのがやや残念でした。
また駅まで距離があり、ホテルの周りには特に何もないため、静かですが不便さを感じました。
お部屋は広く、満足でした。
また、フロントではたまたま何度も同じ年配の男性スタッフの方に対応して頂きましたが、親切で丁寧でした。

カップルにおすすめ♪セミダブル 【禁煙】

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年03月27日 09:48:46

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
駅、及び駐車場よりの道順等、少しでも分かり易く御案内出来ますよう改善してまいります。

投稿者さん 2011年03月11日 05:50:36

仕事の都合で時々利用しますが、ネットが使えて寝るだけと割りきりさえすれば隣部屋・浴室排水などの雑音など我慢出来れば比較的快適で部屋の換気も窓を開けれる部屋なら、なんとか妥協できますね!夏場はエアコン設定は高いホテルだから涼しいく過ごすには残念ながら期待出来ない施設かと…

シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆

2011年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年03月11日 15:55:38

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
防音、排水、空調等ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。排水に関しましては、毎日のメンテナンスをさらに徹底し改善してまいります。防音、空調につきましては改修時の改善最重要課題とさせて頂きたくご了承の程お願い申し上げます。

まむやんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2011年03月04日 02:55:32

部屋の広さは良いです。1817エレベーターの真横でした。音が気になりました。相方は1823で問題なかったそうですが。少し不満が残りました。

2011年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年03月05日 14:48:08

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの音の件、誠に申し訳ございませんでした。音に関しましては、構造上の問題にてすぐの改善は難しく、今後は空室がある場合は、他の部屋を優先して販売させて頂き、また満室の場合には、可能な限り予約時、チェックイン時に十分に説明させて頂き販売するよう努めてまいります。
今後はご満足頂けます様、清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。

投稿者さん 2011年03月02日 00:10:38

それなりによかったです。

2011年01月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年03月02日 09:16:25

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後はさらにご満足頂けます様、清潔、安全、快適を絶対に努力してまいります。

投稿者さん 2011年02月20日 17:54:42

新大阪駅から近く、便利です。アメニティがやや不満としているのは、ハブラシ、髭剃りが部屋においてなく、フロントでもらう必要があるからです。
エコの観点は理解できますが、使わない人は、そのまま部屋においておくと思うので、せれでは駄目なのかなとちょっと思います。
フロントで声をかけてくれるので、もらい忘れることは、ないとは思いますが。

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月21日 14:27:34

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
アメニティの件に付きましては、ワシントンホテルプラザグループ全体で取り組まさせて頂いている事でもあり、すぐの変更は難しくご持参にご協力頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月15日 13:54:25

新大阪で宿泊するときは、立地もよく値段もお手頃なので、何度か利用しています。
今回、たまたま私の宿泊した隣りの部屋で、午前4時半ごろから喧嘩が始まり、部屋の中のみならず廊下に出て怒鳴ったりしている人がいました。
文句を言おうかと思ったのですが、仕事前に変なことに巻き込まれたくないですし、私の眠気が勝ったのもあり布団を頭からかぶって二度寝してしまいました。

冷静に考えると、ホテルの通路には監視カメラがついているはずだと思うですが、まだ暗い時間帯に通路で怒鳴ったり(マイクがなければ声は聞こえないでしょうか・・・)喧嘩したりしている人を見かけたら、ガードマンなどが様子を見に来てもよいのではなかったのかな、と。更に、非常階段のドアを開けたり閉めたりする音も聞こえていましたが、ああいう非常ドアを開け閉めしたら、警備室などでアラームは鳴らないのでしょうか。警備体制と安全対策に不安を覚えました。
また、通路と部屋との間のドアの防音がイマイチなのだなぁと、思いました。

出張の時はワシントンホテルグループを、比較的愛用していましたが。
新大阪は、今後第一候補からは、はずすさざるを得ないと思いました。

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月16日 17:36:43

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回の御宿泊時に、騒音等にて大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、見回りを徹底強化してまいります。監視カメラに関しましては現状、音は聞こえず、又非常ドアに関しましては場所によりましてアラームが鳴るドアと鳴らないドアがございます。今回は鳴らないドアにて気付きませんで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ドアの防音に関しましては改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
今まで御愛用頂いておりますのに、信用を裏切る結果となりました事、伏してお詫び申し上げます。信用を取り戻せますよう全従業員にて清潔、安全、快適を絶対に努めてまいりますので、是非またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月14日 13:35:26

ホテルが悪い訳ではありませんが、新大阪駅までの道のりが遠かったです。

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月16日 14:32:38

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
駅からの道順に付きましては、お客様が少しでもスムーズに最短距離でお越し頂けるよう御案内の工夫改善に努めてまいります。

投稿者さん 2011年02月07日 12:48:39

満足な点
 立地が良い,コンビニが隣にある,部屋が広い
改善して欲しい点
 朝食の種類をもう少し増やして欲しいのと,日本茶,紅茶などがティーバックになっていたのに説明書きがなかった点,さらに担当の女性が2人で喋っていた事でしょうか.

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月07日 16:57:33

朝食、ティーパックに付きまして改善検討させて頂きます。従業員の私語に付きましては、大変お恥ずかしい事で誠に申し訳ございませんでした。今後、全従業員に対して再度基本教育を徹底し改善致します。

投稿者さん 2011年02月07日 12:45:50

トータルでは満足ですが,気になった点を書かせてもらうと,チャックインの際に髭剃り(カミソリ)と,歯ブラシはフロントで渡されましたが,ヘアーブラシはどうなっているのでしょうか? 部屋にも見当たらず,ヘアーブラシに関する記載もなかったような気がします.細かいことですが,たまたまブラシを持っていなかったため,朝あわててしまいました.私が見落としだけかもしれませんが.

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月07日 17:16:04

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ヘアーブラシに関しましては、当ホテルではお部屋への常設は実施しておりません。又、現状では特にフロントでは御持参の有無をお聞きしておりません。お客様から御要望が有りました時にフロントでお渡しさせて頂いております。
今後事前の御持参協力案内を歯ブラシ、カミソリ同様徹底するよう改善してまいります。

投稿者さん 2011年02月07日 12:42:39

立地は駅から近いですが,立体交差の道路などが多く,夜は少し分かりずらいかもしれません.部屋の広さは立地を考えると平均以上です.ビジネスにはお勧めです.

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月07日 16:45:22

又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
駅からの道順に関しましては、地図等での掲示では限界がございますので、お電話で分かり易く御説明出来るよう徹底致します。

投稿者さん 2011年02月07日 10:22:13

ビジネスで何度も利用をしています。お部屋の価格設定がかわるの(変動)ですが3月の予約はいつもよりプラスで高すぎます。また予約を入れた部屋よりも広い所にしてくれるサービスは利用して1年以内は何度もありましたがそれ以降は全くありません。永く利用している客を大切にしないで新規の客にサービスをするようなホテルのサービスはいかがなのでしょうか?普通は永く利用している客を大切にするのではないですか?他の方のレビューを見ると当日予約で広い部屋だなんてどうなんですか?私は一ヶ月以上も前から予約をしています。時には2ヶ月先迄の予約を入れる事もあります。会社の都合上、こちらにしか宿泊できませんので利用していますが。どういう考えのサービス方針でしょうか?是非、ご回答をください。

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月07日 18:52:04

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
3月の価格に付きましては、私共にとりまして繁忙期にて高い価格設定となっております。何卒御了承頂きたくお願い申し上げます。
部屋のランクアップに関しましては、基本的には
チェックインの時間等が大きく関係してまいります。通常は夜遅い時間帯に空室が有る場合に、種々の事情により変更させて頂く事が多いのが現状でございます。しかしながらこれはホテル側の事情であり、いつも利用して頂いていますお客様のお気持ちは重々ですし、私共にとりましては、御常連で大変有り難く大切なお客様でございますのに、色々と御不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
今後は日にもよりますし、空室状況が判明しますのがどうしても遅い時間になりますが、出来うる限り不公平の無いよう改善策を講じてまいりますので、今後も引き続き御利用頂きたく伏してお願い申し上げます。
次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズルームシングル【外向き】◇禁煙◇】