新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

麦茶1422さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

麦茶1422さん [20代/女性] 2010年08月27日 09:31:40

駅から近くて便利な立地でした。
部屋は広くは無いものの、十分くつろげ、きれいでした。
チェックインの際に歯ブラシはもらえましたが、全体的にアメニティが少ないので不便さを感じました。
連泊で、13時ごろまで部屋にいたのですが、10時頃から工事が始まり、騒音が少し気になりました。
フロントに言うと丁寧に謝っていただけましたが、事前に一言言っていただけると嬉しかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月28日 19:12:33

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
アメニティに関するご意見、今後の参考とさせていただきます。
工事の騒音につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。事前の告知を怠った事をお詫び申し上げます。
至らぬ点もございますが次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【シングル 【11平米】◇禁煙◇】

キット4649さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

キット4649さん [30代/男性] 2010年08月10日 00:16:56

ビジネスホテルなので仕方がないのかもしれませんが、全体的に明かりが暗いのと、部屋の狭さが気になりました。
新大阪駅の近くなので、しょうがないのかもしれませんが、価格的には割だかな感じがしました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年08月11日 15:55:18

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 田中 孝典

QUOカード(2000円分)付プラン 朝食付
【シングル 【外向き15平米】◇禁煙◇】

のぶあおさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

のぶあおさん [40代/男性] 2010年07月26日 19:15:12

立地はOK!
風呂が狭くアメニティが多少不満。。。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年07月30日 00:33:35

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
バスルームに関しましては、早急な改善は困難ではございますが、貴重なご意見といたしまして検討して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 田中 孝典

QUOカード(1000円分)付プラン 朝食付
【シングル 【外向き15平米】 ◆喫煙◆】

tak5821さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tak5821さん [20代/男性] 2010年07月20日 20:02:40

駅から近くて、ベッドも広くて、そこは良かったです。
値段は安いとは思わないですが。

ただ、チェックインの際にフロントで歯ブラシとひげそりが
通常おいていないので要りますかと聞かれました。
意味がわかりません。
準備していないのに突然そんなことを言われ、
不愉快な気持ちになりました。

エコのためと言いたいのでしょうけど、
コストダウンの方法は他にもやり方があるのではないでしょうか。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年07月22日 14:32:16

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシ・カミソリにつきましてはご指摘いただいた通りエコロジーの観点よりお部屋からはずさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

トシGTさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

トシGTさん [40代/男性] 2010年07月11日 23:58:48

アメニティーがもう少しよくして欲しい。

レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年07月17日 21:41:53

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アメニティーにつきましては現在、新しいものを取り入れるよう検討中でございます。

【レストラン直下階シングル(22階)◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年05月21日 20:30:55

高層階でしたが、眺望がまったく無く、穴蔵のような部屋でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年05月22日 19:36:50

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は建物の内側に面しておりまして外の景色がご覧いただけないタイプとなっております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

ダブルシングルユース 朝食付
【ダブルシングルユース 禁煙】

nikyu1964さんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

nikyu1964さん [40代/男性] 2010年03月24日 22:51:13

△新大阪駅至近で交通の便は非常に良かったです。
ただし、部屋が、エレベータースペースの隣で、一晩中重厚な響くような音が断続的にあって、安眠という訳にはいきませんでした。
次回以降は、エレベーター脇の部屋を避けるようにお願いしようと考えています。

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年03月31日 22:22:04

折角のご利用にも関わらずエレベーターの稼動音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
出来るだけご要望にお応えできるよう努めますので予約時に何なりとお申し付け下さいませ。

シングル ☆朝食付☆
【シングル 【内向き15平米】 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月23日 21:53:53

3月20日に一泊させていただきました。デザイナーズルームということでシックで落ち着いた雰囲気でベッドも大きくゆったり過ごせました。 低反発枕とベッドマットレスが心地良かったです。 ただビジネスホテルですから仕方ないとは言え、お風呂の狭さは気になりました。ルームウエアがついていたのはありがたかったですが、生地が肌に張り付くのが少々気になりました。綿素材の方が気持ち良いと思います。
ひとつだけ苦情を呈します。チェック・インがたいへん遅くなり、面倒だったのでフロントには頼みませんでしたが、お部屋にスリッパがありませんでした。ルームクリーニングスタッフの単純なミスだとは思いますが以後お気をつけください。

2010年03月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2010年03月31日 22:05:10

お部屋のスリッパが設置されていなかったとの事
誠にご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今後はより一層清掃スタッフへの教育並びに客室チェックを強化して参る所存でございます。
お風呂とルームウェアに関するご意見、参考にさせていただきます。

フロントサブチーフ 中村 義隆

<レディースプラン>☆デザイナーズフロアーへご招待 うれしい特典付☆
【デザイナーズルームシングル【外向き】◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年11月29日 14:23:55

立地は最高にいいがサービス面が今ひとつ。
もっとソフト面を強化するべきだと思う

設備等については申しぶんない

2009年11月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年11月30日 13:48:41

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角ご利用頂きましたのにサービス面でご満足いただけなかったとの事、ホテル業として深く反省しております。
今後、お客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 菊嵜 祐昌

お得なスタンダードシングルプラン
【シングル3 ◆喫煙◆(15平米)】

投稿者さん 2009年11月24日 00:56:49

急な宿泊となり直接宿泊を申し入れたところ、空いてないだけでしたが、楽天トラベルでは予約が取れたのでよかったです。立地はよかったです。

2009年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年11月24日 18:14:28

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてご満足いただけまして何よりでございます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  中村 義隆

【シングル3 ◆喫煙◆(15平米)】

投稿者さん 2009年08月30日 21:43:22

全体的にあまりレベルが高いとは言えない新大阪・南方近辺のホテルの中ではグレードが高く、ビジネスというよりシティーホテルの雰囲気も漂わせる。ここも決して新しくはないが総合的には料金を含めて十分合格レベル。

ただ、現在ワシントン全体で実施中の「カード会員向けスピードくじキャンペーン」は、フロントのお兄さんの忘れにより出来ず。下関店でも2回のうち1回忘れられて”忘れ率”は通算66%。
 どうせハズレくじの発泡酒程度しかもらえないので別に構わないが、こんな中途半端な姿勢のキャンペーンなら止めたほうがマシ。逆にCSダウンしますぞ。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年09月02日 08:05:42

この度は新大阪ワシントホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
せっかく。ご利用頂きましたのに、カード会員様キャンペーンのくじの件でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントサブチーフ  田中 孝典

開業20周年記念!大感謝プラン シングル
【シングル3◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年04月27日 20:12:36

深夜に到着しましたが、コンビに側からホテルフロントに抜けようとしたところ、真っ暗&フロントへの案内が不案内で困りました。

また、4月夜はまだまだ冷えます。
空調が一括管理なので温度設定ができず
フロントに(無理は承知で)一応訊ねたところ
「冷房の風量を調節するしかありません」との返答。
せめて外気温に合わせて、その日、その時間帯の「適温」を探るくらいの
サービスはあってもいいと思います。
外気温10度台前半なのに冷風はいかがなものかと思います。

便座も冷たく、ホテルの部屋で寒さに震えたのは久方ぶりです。

なかなかすぐに設備できない部分かとは思いますが
「デザイナーズフロアー」を謳う以上は、根幹の設備投資も行って頂きたい。
特に水周りの古さ(お風呂の排水不良など)は勝手が悪く、居室の見てくれだけきれいでも、値段に見合った部屋だとは思えませんでした。

デザイナーズルームシングル4喫煙室

2009年04月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2009年04月28日 15:00:43

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテルとして配慮に欠けておりました。お詫び申し上げます。
ご指摘の通り設備に関する改善は早急に対応できない点もございますが現時点で行える最大のサービスをご提供できるようスタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ  中村 義隆

【デザイナーズルームシングル4喫煙室】

投稿者さん 2023年05月18日 23:13:28

立地(駅近く、コンビニ隣り)については、とても良かった。部屋についても値段に見合っており、取り立てて不満はない。早めの14時チェックインもありがたい。でも、チェックイン開始直後に人が並ぶことは想像できるはずなのに、しばらく受付が一人しかおらず、14時前に到着したのに受付するまでに20分くらい時間がかかった。また、忙しさと疲れがあることも分かるが、スタッフが少しピリピリしていて、それなりに丁寧なのに冷たく感じた。そもそも人が足りてないのかなと思った。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年05月20日 18:39:42

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またスタッフの対応に於きましても疲れや忙しさを言い訳にはできません。弁解の余地もございません。
精進させていただきます。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
日毎に暑さがますようでございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』
【シングル1【11平米】◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年12月29日 21:04:24

新大阪の駅から近く、部屋からの眺望が良く、1階にコンビニがあるのも便利。
ただし受付の対応は非常に素っ気ない。
カミソリや歯ブラシが希望者にのみフロントで配布するのはエコとして理解できるが、綿棒や体を洗うスポンジなどが無いのは流石にアメニティとしてしょぼすぎる。割り切って利用するならば良いがコスパが良いとは言えない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月31日 16:37:26

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応について、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応は、ホテル設備や清潔感などと同様に大切な要素でございます。本当に申し訳ございませんでした。
また、ホテルアメ二ティにつきましては、当グループホテル全体で、ゴミの削減、とりわけプラスティックゴミの削減に取り組んでおり、日頃ご家庭でご使用になっている愛用品をお持ちいただくようにお願いをいたしております。歯ブラシ・カミソリをお持ちいただき、5回ご宿泊いただくと、お礼として500円のQUOカードを進呈させていただいております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人  三沢  聡

【朝食付】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付プラン』
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年12月16日 22:45:29

フロント男性スタッフ接客が最悪。

立地は最高

【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

ssktakotakoさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ssktakotakoさん [50代/男性] 2017年02月03日 15:01:23

大変快適に過ごすことが出来ましたが、サービスのところで
チェックアウトが午前10時となっていますが、ワシントン
ホテルともあろうホテルが午前10時設定というのはあまり
にも早すぎて、他の小規模のビジホとレベルが同じというのが、
実にサービスの後退感を強くいたします。
今回は立地や設備などでワシントンホテルを選びましたが、
他のホテルで正午チェックアウトのところと比較をしてしま
ったのは否定できません。
例えばハートンホテルなど正午チェックアウトがスタンダード
であることを考えると、是非とも「正午チェックアウト」を
導入していただきたいと強く願います。
午前10時チェックアウトは地方の場末のビジホと変わらず、
ホテルとしては三流以下になってしまうと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2017年02月08日 15:10:14

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時間につきましては、すぐの変更はできかねますが、是非とも早急に検討して参りたいと存じます。

室料のみプラン
【スタンダードダブル【20平米】◇禁煙◇】

nh_platinumさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2015年12月11日 14:01:12

【立地】新大阪駅から徒歩5分程度なので良いと思います。
【部屋】ビジネスホテルとしては必要十分。しかし、照明が暗い。
【食事】3泊しましたが9割以上同じメニュ-。さすがに最終日は食べる気が失せて、新大阪駅構内で食しました。
【風呂】足を伸ばして入れたので良かったです。
【サービス】フロント:照明が暗かったのでレンタル品の電気スタンドを借りたい旨内戦で連絡したところ、持ってきていただけるとのことでしたが30分待っても、届かないので結局、自分でフロントに借りに出向きました。
レストラン:朝食会場のスタッフは自分の仕事をすることが精一杯で利用者の動線は無視。笑顔の一つもなく、共産圏のホテルのよう。
【設備・アメニティ】テーブルのコンセントは1口ですが三口プラグが置いてあるのは良かったですね。
レンタル品を確認しませんでしたが、加湿器があると嬉しいです。
WIFIは通信速度は遅いです。

【まとめ】大阪市内のホテルが軒並み満室で3泊手配できたのがココだけだったので利用しました。
中華系の利用も多く、フロント、朝食会場とも騒がしいです。
社用利用でしたがプライベートなら選択肢から外れます。キット。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2015年12月12日 11:40:38

電気スタンドのお貸し出しの件では、大変お待たせしてしまい、またフロントまでお越しいただくことになり誠に申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては貸出備品としてご用意しております。
朝食のスタッフの対応につきましては、今後接客態度の見直しを行って参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、どうか次回も是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 田中 孝典

朝食付プラン(シングル)
【シングル【15平米】◇禁煙◇】

お好み焼きーんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

お好み焼きーんさん [50代/男性] 2014年12月17日 16:30:11

まあまあ綺麗な部屋でぐっすり眠れます。
チェックインの時に部屋にクシが無いことを説明してくれなかったので、後で電話するのが面倒でした。

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年12月21日 19:12:43

基本プラン
【シングル【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年10月18日 08:14:13

チェックインの時に領収証を依頼していたが、帰りの朝チェックアウトの際、キーカードを受け取っただけで、形通りのあいさつだけだった 駅について領収証をもらえなかったことに気付いたが、戻るには時間がなくあきらめた

2014年10月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2014年10月21日 22:55:28

ご利用の際は、領収書の件でお渡し漏れがあり、大変失礼致しました。申し訳ございません。
もしよろしければ送付させていただきますので、何なりとお申し付けいただければと存じます。

基本プラン
【シングル【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年02月15日 13:54:25

新大阪で宿泊するときは、立地もよく値段もお手頃なので、何度か利用しています。
今回、たまたま私の宿泊した隣りの部屋で、午前4時半ごろから喧嘩が始まり、部屋の中のみならず廊下に出て怒鳴ったりしている人がいました。
文句を言おうかと思ったのですが、仕事前に変なことに巻き込まれたくないですし、私の眠気が勝ったのもあり布団を頭からかぶって二度寝してしまいました。

冷静に考えると、ホテルの通路には監視カメラがついているはずだと思うですが、まだ暗い時間帯に通路で怒鳴ったり(マイクがなければ声は聞こえないでしょうか・・・)喧嘩したりしている人を見かけたら、ガードマンなどが様子を見に来てもよいのではなかったのかな、と。更に、非常階段のドアを開けたり閉めたりする音も聞こえていましたが、ああいう非常ドアを開け閉めしたら、警備室などでアラームは鳴らないのでしょうか。警備体制と安全対策に不安を覚えました。
また、通路と部屋との間のドアの防音がイマイチなのだなぁと、思いました。

出張の時はワシントンホテルグループを、比較的愛用していましたが。
新大阪は、今後第一候補からは、はずすさざるを得ないと思いました。

2011年02月
新大阪ワシントンホテルプラザ 2011年02月16日 17:36:43

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なお声を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回の御宿泊時に、騒音等にて大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、見回りを徹底強化してまいります。監視カメラに関しましては現状、音は聞こえず、又非常ドアに関しましては場所によりましてアラームが鳴るドアと鳴らないドアがございます。今回は鳴らないドアにて気付きませんで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ドアの防音に関しましては改修時の検討課題とさせて頂きたく御了承の程お願い申し上げます。
今まで御愛用頂いておりますのに、信用を裏切る結果となりました事、伏してお詫び申し上げます。信用を取り戻せますよう全従業員にて清潔、安全、快適を絶対に努めてまいりますので、是非またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  高原 学

朝食付プラン